Каталония!

Людмила Иоффе
Недавно, я была в Испании, а если точно, в Каталонии. Мечта объехать страны дальние, сбывается,тем  более. Была в Германии и Греции,в Италии была, и в Австрии, в Голландии и  Португалии,ну впрочем, хватит...и так далее. И так...Испания!Страна прекрасная!Страна восторженных идальго!  Страстная   ! Цветущая и музыкальная! Манящая приехать, уникальная! Там имя Монсеррат повсюду ты услышишь, от местности гористой , до монастыря....там все историей   Бенедиктинсой дышит-архитектура и земля. А  Барселона! Просто -чудо город! Веселый днем, а ночью весь в огнях, таинственно историю расскажет, о прожитых веках.Там   храм прекрасный , неземных красот!Ажурность куполов-резьба по камню! Воздвигнутый Антонио, веков тому давно, он продолжает строиться и возвышаться плавно. А  модернист Дали....на фоне классицизма,  своей пугает красотой и нотами цинизма. Постигнуть  и понять - не  каждому подвластно, а впрочем, это все- таинственно, прекрасно! Фламенко!!! Танец страсти и любви!!! Красивые  испанки и испанцы, уводят тебя в омуты любви, творя всем телом пламенные танцы! Не знаю, что  еще Вам рассказать о впечатленьях..-. поющие фонтаны- , всем на удивленье! Цветные, яркие , бурлящие каскады! А впрочем, Вам самим увидеть это надо!

                фото автора.
                Музей Сальвадора  Дали.