***

Дмитриевский Евгений
«ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ...»
                Еще Гипократ замечал: важнее знать
                То, какой человек болен, чем то, чем он болен

Теплую, гуманную мысль высказал Петр Кропоткин ( князь, российский революционер, теоретик анархизма, географ и геолог. В 1860 – х годах совершил ряд экспедиций по восточной Сибири.  В начале 7о – х годов обосновал широкое распространение древних материковых льдов в Северной и Средней Европе. Родоначальник концепции анархического коммунизма).
   В противовес социальному  дарвинизму разработал концепцию взаимопомощи, как главного фактора эволюции человечества.
   Итак взаимопомощь. Но когда этот движитель эволюции дал сбой и стал работать вхолостую?
   Невольно на память приходит сцена из фильма с участием Клода Ван Дамма: идут жестокие соревнования по «карате». На ринге Ван Дамм и его соперник – мощный борец, не избегающий запрещенных приемов.  Он, соперник, бросает в лицо Ван Дамму горсть песка. Где враг? Ван Дамм ослеплен, но сумел сосредоточиться и нашел врага.
   Кто же и зачем бросил в лицо человечеству «золотой» песок? Как увидеть врага и определить его?
   Масса демонов, ангелов и разнообразных сущностей стремятся овладеть главным  призом – бессмертной душой человека: породниться с ней или поработить и внедриться в нее – залог бессмертия.
   Войны, наряду с проблемами социальной жизни, например – наркомания в огромном количестве вталкивают в астральный мир души, часто не успевшие или не сумевшие созреть энергетически и духовно – неприкаянные. Теперь они, наряду с постоянными обитателями нижнего астрального слоя, ищут пристанища, и находят, порой, либо в энергетике ( биополе) людей, ослабленных энергетически,  либо потерявших ( пусть и на мнгновение) контроль над своим телом и своей волей – потеря сознания.
   В биографии Аполлония Тианского есть такой эпизод ( напомню, что Аполлоний верил в то, что он реинкарнация Иисуса Христа).
   Проводя беседы с молодыми людьми, заинтересрвнными его мировоззрением, а надо сказать, что в своих путешествиях, он в каждом посещаемом им  городе организовывал такие академии собеседования, Аполлоний обратил внимание на одного из таких слушателей. Это был молодой человек явно талантливый, который внимательно слушал, задавал интересные вопросы. Но Аполлоний отметил странности его поведения в городе. Молодой человек как привязанный следовал за своей девушкой , выполняя все ее, порой неадекватные, прихоти.
   Аполлоний предложил  юноше под каким – либо предлогом привести свою девушку на очередную беседу в академию.
   Девушка пришла. Аполлоний сейчас же стал пристально глядеть ей в глаза.
   И молодой человек этой девушки и остальные слушатели  с удивлением наблюдали как прелестное лицо девушки стало приобретать ужасный лик чудовищного монстра. Менялось и лицо юноши, у которого оживал взгляд. Его глаза теряли выражение фанатизма.   
   Когда метаморфоза закончилась, Аполлоний приказал монстру оставить юношу и навсегда покинуть город.
   Нечто подобное совершил и Христос, изгнав из бесноватого легион демонов.
   Теперь эпизод из нашего времени. На экране телевизора молодой человек в супермаркете, расс читываясь у кассы за приобретенный товар, сильно бьет по лицу стоящую за ним пожилую женщину, которая падает и теряет сознание (! ). Все наблюдавшие эту сцену в шоке.
  Дальнешее разбирательство – молодой человек заявил, что ничего не помнил. Но надо сказать, что он занимался единоборствами, а это включает риск кратковременной потери сознания, что неизбежно влечет за собой атаку на человека (попытка) с целью овладеть его сущностью, вытеснив из энергетического поля его собственный астрал, со всеми вытекающими последствиями.
   Другой, сравнительно недавний эпизод, это зафиксированная видеокамерами встреча президента США Буша младшего в одном из городов американского континента. 
   Огромное количество людей вдоль следования кортежа, многочисленная охрана.
   Президент решил пообщаться с народом и вышел из автомобиля, но плотное кольцо охраны исключило такую возможность общения. И все же – просматривая видеозапись камеры наблюдения охрана с ужасом наблюдала пожилого мужчину, спокойно просачивающегося сквозь густую толпу людей , приветствующих Буша, и строй внимательной и строгой охраны.
   Мужчина подошел к Бушу, пожал ему руку, что – то прошептал ему на ухо...
   Сейчас, думаю,  надо перейти к личностям людей, возможное вхождение мощных астральных сущностей в энергетику которых, оказало  во многом  значительное влияние  на развитие нашего современного общества и цивилизации в целом.
   В трех – четырехлетнем возрасте мальчик Вова, будущий Владимир Ленин, на несколько дней исчез из дома, пропал. Его искали – напрасно.  Спустя довольно длительный период времени Володя так же неожиданно нашелся всего в нескольких километрах от дома.
   С мальчиком все было в порядке. Он был сыт, умыт, но слегка испуган.
   Врач, осматривавший его, убедился в том, что мальчик здоров, но во время осмотра врача удивила и испугала метаморфоза, произошедшая с лицом малыша. Оно стало изменяться и перед глазами врача явился лик взрослого человека, произнесшего голосом  зрелого человека
фразу, несущую информацию о возникновении через определенное (конкретное)  количество лет нового государства.
   Первой эмоцией доктора было – задушить малыша, но его лицо вновь явило собой лик ребенка, и врач отогнал от себя эти эмоции.
    Другой исторический  персонаж – Адольф Алоизович Шикльгрубер – Гитлер.
   Участник Первой мировой войны. В результате применения на фронте химической атаки – ослеп. Стал пациентом известного врача гипнотизера, введшего его  измененное состояние сознания , в котором  гипнотизеру удалось убедить будущего фюрера немецкого народа в том, что он является обладателем исключительно мощной силой воли, способной подчинить себе всех. Результат известен. Кстати – доктор был уничтожен.
   В такой беспокойной, трагической обстановке в мире на стыке ученой и военной мысли появилась, но уже реально, атомная бомба, в эпицентре взрыва которой растворяется ( погибает) бессмертная душа, как, впрочем, и другие тонкие субстанции, из которых созданы как разумные,  так и другие сущности этого мира.
   Эксперименты с ядерными взрывами подталкивают к мысли, что планета Земля, при дальнейшем бесконтрольном запитывании материей время темного космоса может достичь своей «критической массы» , и тогда ядерный взрыв такой планетарной бомбы растворит все сущее планеты Земля и ее самоё.
   Необходим щит, плотина, задерживающие и нейтрализующие потоки космической энергии.
   Создание такого щита возможно только при усилиях всех разумных сущностей планеты.
И здесь нужно вспомнить родоначальника концепции анархического коммунизма Петра Кропоткина – концепция взаимопомощи, как главного фактора эволюции человечества.
   Взаимопомощь как шанс на краю очередного цикла Космического закона  - Стоицизм. Возродил Гераклит  в 5-ом  веке   до нашей эры. Все сущее – телесно и различается степенью грубости или тонкости  материи: вещи и события повторяются после каждого периода воспламенения и очищения  ( эпицентр ядерного взрыва) космоса.
                Е. Дмитриевский