Паразиты - Каламбур Часть 1 Глава-2 Ярость. 18

Дмитрий Губарев
Глава 2
Ярость

Мать Триль Бенр была в ярости, как могли три мага и отряд отборных лучников готовивших нападение на карету Прианы потерпеть такое жуткое кровавое фиаско. Она со злостью ударила кулаком в зеркало представления, тонкое стекло хрустнуло под ее костяшками и чары развеялись. Никто ничего не хотел делать, разгильдяйство продолжалось, все старания Бенр не возымели должного успеха, это было, по меньшей мере, обидно. Если бы кто-то из отряда остался в живых, он немедленно казнила бы его. Увы, убить второй раз было невозможно,  Бенр переживала по этому поводу. Теперь нужно было действовать с удвоенной силой и скоростью, дом Барда следовала уничтожить прямо сейчас, следовала убедить совет. Она поднялась с паучьего стула и, одернув мантию, уверенной походкой, заметно психуя, направилась в тронный зал. Там уже должны были собраться все члены штаба дома Бенр. Она шла по темному коридору и думала. Мыслительному процессу ни каким образом не помогал ее праведный гнев. Ничего путного она надумать, конечно, не могла. От чего злилась еще больше. В таком, мягко говоря, не стабильном состоянии она подошла к дверям  тронного зала, лакей поспешил открыть ей двери. Какое же было удивление матери Бенр, когда она обнаружила комнату совершенно пустой. Члены совета не потрудились поспешить на чрезвычайное заседание. Наверное, это была последняя капля, переполнившая чашу терпения матери Бенр.  «Все,- однозначно подумала она, - сегодня штаба дома больше не будет!» Его вообще больше не будет, дом Бенр отказывается от проявления каких бы то ни было демократических свобод. Теперь будет абсолютная монархия. Матери Бенр слишком надоело разгильдяйство этих демократически настроенных лоботрясов не желающих работать как надо, да и вообще не желающих работать. Этому конец. Теперь все будет по-другому, теперь власть будет в одних руках,  управляться с дебилами станет легче. Она прошептала какое-то заклятье и, злобно выругавшись, позвала верховного мага. Маг чувствуя в напряжения в голосе Бенр поспешил материализоваться перед ней.  Это был её брат Громф Бенр,  которого  за  глаза называли серым кардиналом, его сопровождал один из сильнейших магов дома Фикус. Они оба предстали перед ней в виде отвратительных пауков.
- Ну и что это, твою мать, за фокусы такие! – возмутилась глава дома.
- Да я хотел продемонстрировать, что я научился делать, - невозмутимо ответил Фикус.
- И этой хреномантией  ты занимаешься во время работы, это на это непотребство вы осваиваете деньги, это вместо того, чтобы поддерживать реальный сектор экономики я даю деньги на это говно, а вы бессовестно пилите бюджет, падлы? – удивилась она, с заметной долей иронии,- ну тогда понятно, почему у нас из подноса украли мощнейший артефакт и виновные до сих пор не найдены, - мать Бенр просто побелела от злобы, - если мои верные вассалы будут учиться материализовываться в виде пауков, и я тоже займусь подобным, в Мензоберранзане наступит разруха. Ты лучше полезным бы чем занялся,  нашел брошь, например.
- Уже нашли!! – гордо отрапортовал Фикус.
- Угу!  - подтвердил Громф.
- Сука, - плаксивым тоном пролепетала Бенр, - он гад мне еще и мозги парит, это я нашла ее!! А должен был ты ее найти, а ты какой-то хреновиной занимался, имбицил.
- Ну, это не совсем хреновина, это скорее мастерство.
- Ну все, - отрезала Бенр, - если ты не прекратишь нести этот бред, я тебе такое мастерство устрою. – Она достала плетку и на крайний случай больно стеганула Фикуса по самой заднице, от чего тот невольно ойкнул, но немедленно затих.
  Все дело в том, что у дроу царили дикие нравы, во-первых это было матриархальное общество, а во-вторых все, почти все, представитель женского пола дроу были либо жрицами богини Лос, либо чародеями, а это уже не малый аргумент в пользу психиатрической лечебницы. Психиатрия у темных эльфов не практиковалась, поэтому нервные расстройства лечили алкоголем, понятно какое действие оказывали спиртные напитки.
  - Немедленно собери сильнейших магов дома Бенр, а лучше вообще всех, пусть готовятся к битве!
- А если…- засомневался Фикус.
- А если через пять минут не будите готовы, отключим газ,- Бенр с юмором подходила к странным ситуациям, - в смысле перекроем кислород, короче передушу гаденышей, понял!
- Так точно! – Отрапортовал Фикус.
- Ну,  сука, немедленно исполнять!
Фикус распрямился по стойке смирно, вытянул шею и пошел.
- Ну и куда ты, гнида,- осведомилась она, нервно сжимая плетку.
- Исполнять! – выдал Фикус.
- А почему так медленно или магией не обучен падлюка!!! – взревела она намахиваясь на незадачливого мага, тот встрепенулся, прошептал какое-то заклинание и немедленно превратился в свинью. Свинья честными глазами поглядела на Бенр, что-то хрюкнула и снова стала Фикусом.
- Я перепутал со страха заклинание, - оправдался он, не дожидаясь пока Бенр освирепеет окончательно, он снова замахал руками и исчез.
- Фу блять, - удивилась Бенр, - он наверное еще и обосрался.
- Ты больно жестока сестра! – отозвался Громф.
- Я не виновата что мои подчиненные тупые свиньи! – констатировала Триль, - и не называй меня сестрой, я не люблю это.
- Я думаю не стоило так! – Заметил Громф, - он старается!
- Хреново старается, а ты чем занимаешься?
- Уже ухожу готовится к битве! – сообщил маг и ушел, медленно сохраняя достоинство.
- Ну и *** с тобой! – отрезала Триль.

Бенр переживала неимоверный душевный подъем, злобу и ненависть, ведь пока сам не начнешь работать и подгонять подчиненных, никто, ничего делать не собирается. Она выругалась и направилась в казармы, по дороге думая кого бы еще выпороть за недостойное поведение.
Главнокомандующий сводных отрядов дома Бенр Имбраил Беков, вел напряженную, опасную тренировку с боевым оружием, он часто настаивал на том, что бойцы должны тренироваться именно с боевыми мечами и топорами, а не с деревянными или мефриловыми палочками неизвестного происхождения. Его оппонентом был огромный, по эльфийским меркам воин, он был ростом добрых шесть футов, и бойко орудовал двумя легкими топорами очерчивая около себя замысловатые фигуры. Звали бойца Гелимжан. Поговаривали, что он был небрачным сыном Имбраил Бекова. Ну, кому еще в Мензоберранзане придет в голову назвать сына Гелимжан. Сам Имбраил не местный, а гастарбайтар из далекого солнечного Таджикистана. Что такое Таджикистан, мать Бенр не могла понять ни по рассказам самого Имбраила, ни  заглянув ему в мозг, коего, впрочем, было немного. Где находится этот самый Таджикистан никто не знал, ни в десяти городах, ни в долине ледяного ветра. Не так давно, мать Бенр допрашивала одного дворфа из Мефрилл Хала, так вот, тот тоже ни о каком Таджикистане не слышал. Лет пятнадцать назад Имбраил появился в  Мензоберранзане, и естественно напал на одного из воинов дома Бенр, и так сильно его того, что тот опозоренный убрался восвояси. Каким образом Имбраил того того самого воина история умалчивает, но Бенр показалось, что что-то есть в этом Имбраиле. Он нихрена не понимал по эльфийски, зато здорово изъяснялся на каком-то странном наречье. Она взяла его к себе, он быстро выучил язык, сказалась природная смекалка, а  как тот здорово танцевал, что Бенр не секунды не сомневаясь в его талантах, отдала его своим воинам.  Имбраил называл этот боевой танец лезгинкой,  танцем настоящего джигита. Джигитом, понимала Бенр называют в Таджикистане самых смелых воинов. Поэтому она и решила, что из Имбраила выйдет славный боец, возможно даже ему удастся затмить славу самого Дзирта До’Урден. Не сказать, что темный Имбраил ее разочаровал, но все же она ожидала большего. Правда другие воины дома Бенр называли его чуркой, на что Имбраил особо огорчался. Известен один занимательный случай из его биографии. Однажды кто-то из воинов заметил, что оруженосцы и ученики воинов стали ходить с синяками, решили посмотреть, как же их избивает Имбраил. Беков ставил кружком новобранцев и размахивая утюгом приговаривал: «Карусэль, карусэль, кто успэл, тот присэл!»
Она подошла медленно и не спеша, так, что ученики Имбраила не сразу заметили главу дома, а как заметили немедленно упали ниц, перед могущественной эльфийкой.  Беков же продолжал биться на саблях с Гелимжаном. Гелимжан сделал хитрый выпад, но беков знал эту уловку, и хитрый ученик немедленно поплатился за свою чрезмерную хитрость. Беков не стал использовать смертоносный ответный прием, а просто дал в зубы своему лучшему ученику. Тот отлетел на несколько футов и закрыв разбитый нос руками выронил оружие.
- Ну зачем же так грубо, - вымолвила подошедшая сзади Берн, от неожиданности Имбраила передернуло и он резко обернулся, состроив кислую мину.
- Э, слишь, зачем так крадещся, я мог неверно сабля вжик, вжик. Это опасно, - прокричал гнусавым голосом обнаглевший таджик.
- Как ты разговариваешь со мной, - возмутилась Берн.
- Как хочу, так и гавару, я чито должен своя рука держать, мамэнт боевой, не видыщь шитоли.
- Да ты, верно, не уймешься, - проговорила Бенр, доставая плетку, и уже намериваясь проучить наглого гостя с юга. Имбраил этого не понимал, у них, у джигитов этот вопрос поставлен четко, женщина в комнату не может войти, когда они разговаривают, потому, что горняки, люди с гор. Имбраил, правда уже успел убедится в дикости здешний нравов и поэтому поспешил оправдаться:
- Э, зачем такой злой, ты как наш Рамзай злой,- пробурчал Беков.
- Рамзай, наверное, хороший человек был? – поинтересовалась Бенр.
- Коакой хороший, сиволочь он бил, потому и убили иго, зарэзалы.
- Ну наверное похороны были шикарные у такого достойного человека, если он вас бездельников кнутом учил! – проговорила Бенр.
- Не был похорон, шиакалы сиели Рамзая,- констатировал Имбраил.
- Ладно, - заметно успокоилась Бенр, - я собственно к тебе по делу, собирай своих бойцов, лучших бойцов, сегодня будет бой!
- Зачэм бой, у мэна ничэго не готово, надо заранее било предупредыть.
Мать Бенр уде порядком начинало раздражать, что каждый хочет обжаловать ее приказы, а работать совершенно никто не хочет.
- Три часа тебе на подготовку, и чтобы все было по высшему классу, бой будет серьезный.
Больше Бенр ничего не сказала Имбраилу, она повернулась, и не обращая внимания на плаксивые жалобы Бекова медленно удалилась. Теперь, когда все предупреждены, отданы необходимые приказания, путь попробует кто-то облажаться, она из них из всех просто фарш сделает.

Приана заливалась звонким смехом, ей было не просто смешно, у нее была истерика, она выслушала рассказ Венгейси, и особенно ей понравился момент, когда он засовывал брошь Бенр себе в задницу, это было забавно, а когда она услышала о том, что иголка брошки впилась в прямую кишку незадачливого вора, уже не выдержала и ржала просто как простолюдинка. Это действительно смешно. Смешно, конечно, всем кроме Венгейси. Ему было совершенно не до шуток, острая игла в жопе не давала ему возможности сидеть, лежать на спине, и нормально облегчиться, нужен был опытный проктолог. Здесь была небольшая проблема, дело в том, что медицина у дроу не имела должного развития, чтобы удовлетворить потребности Венгейси. Поэтому приходилась обращаться к магам, маги же не считали возможным ковыряться в чьей-то клоаке, поэтому приготовили специальное зелье, которое должно было решить проблему и освободить Венгейси от  непосильной ноши. Собственно, зелье было не что иное как неимоверной силы слабительное, Венгейси хорошо покормили вкусными изысканными яствами, с жадности он съел достаточно много, чтобы эту брошь, застрявшую в жопе, выбило струей как из гейзера в долине Ледяного Ветра. Маги были счастливы, предвкушая легкую победу и благодарность Прианы и ее расположение. Венгейси выпил слабительное полностью, без остатка, и попросил добавки, ему от обжорства очень хотелось пить. Посоветовавшись, маги решили, что от двойной порции пургена-обсерательного вреда быть не может, и дали ему этот сильнодействующий препарат. Теперь оставалось сидеть и ждать когда зелье подействует. Приана лично хотела присутствовать в момент, когда это произойдет. В процессе ожидания Венгейси рассказывал истории из своей никчемной жизни, этим несказанно веселил Приану, ну а история  с  брошью  не  оставила  равнодушными ни Приану ни ее подданных. Смеялись  все.  Тут  вдруг  рассказчика  передернуло   так,  что  это   почувствовали  все присутствующие, он изменился в цвете. Кожа дроу имеет фиолетовый оттенок, Венгейси же почему-то побелел, затем цвет кожи лица изменился на светло-зеленый и он отложив кусок ветчины, которую соблаговолил откушать, когда вел разговор. Все присутствующие заметно напряглись, они видели метаморфозы, происходящие с Венгейси, и, зная о причинах столь резкого изменения в поведении вора, с наслаждением следили за его реакцией и ждали светопреставления. Точнее светоизвержения. Короче говоря, всем было интересно, как пронесет этого дроу с такого обилия выпитого слабительного.
Венгейси бледнел все сильнее и сильнее, он уже и не думал о том, что бы что-то съесть, наоборот. Он поднялся со своего места напротив Прианы и, не зная как бы спросить, где здесь ближайший туалет, заметно занервничал, ведь доза слабительного была такова, что сто человек могли месяц успешно симулировать диарею. Его выручил один из магов, как доктор, наблюдающий больного, он был рядом с Венгейси, когда ему давали зелье, был рядом, пока ждали, когда же оно подействует, он совершенно не хотел быть рядом именно в тот момент. Поэтому маг и решил проводить Венгейси в гальюн, короче говоря, в уборную комнату, под общий хохот собравшихся и истерический смех матери Прианы.
- Пойдемте многоуважаемый Венгейси, - сдерживая смех начал он, - вас ждет теплое помещение совершенно скрытое от праздного взора.
Венгейси не думал сопротивляться, напротив, после того как они вышли из тронного зала, соблюдя немного рамки приличия, Венгейси бросился в направлении указанном магом.
Он бежал быстро, не оглядываясь, промедление было смерти подобно, он не хотел испортить новый костюм, который ему вручили по приказу матери Прианы. Венгейси уже понял, что его судьба решена, Приана примет его в дом Барда, он получит свою пенсию, и пока жива мать Приана, а с брошью Бенр она будет здравствовать довольно долго, Венгейси ничего не угрожает, кормить, поить его будут, он может ничего не делать, и посветить себя пьянству. Правда, придется немного напрячься, и выдавить инородный предмет из анального отверстия, а судя по субъективным ощущениям Венгейси, брошь должна была не просто выйти, а вылететь как камень из пращи, или даже быстрее. Он бежал по коридору, коридор уходил темными сводами в бесконечность, потолки в замке Барда были очень высокие, здесь любили шик. Казалось, коридору не будет конца, путь в сто футов показался ему трудной и дальней дорогой, которая ни за что на свете не хотела кончаться.  Поток говна того и гляди преодолеет напряжение мышц, и фекалии шумным потоком хлынут прямо в штаны. Этого было допустить никак нельзя. Позор, какой будет позор. Венгейси добрался до указанного места, действительно здесь был туалет, но дверь почему-то не торопилась открываться, он дергал и дергал ее на себя, но подлая дверь решила сыграть с ним злую шутку. От отчаянья он взвыл, не зная что делать. В итоге, обессилив, он отдался судьбе и облокотился на злую дверь, готовый уже произвести дефекацию прямо на месте. Деверь поддалась вперед, незадачливый вор ввалился в гальюн, на обгаженный мочой, давно не мытый пол. От неожиданности он чуть было не выпустил драгоценный груз, но в самый последний момент напрягся и, боясь чихнуть, медленно пошел к дырке в полу. Дроу не знали унитазов, поэтому облегчаться приходилось сидя на корточках. Венгейси, бледнея все больше, снял штаны и подштанники, он нагнулся, ему даже напрягаться не надо было, фекалий нескончаемым потоком, подгоняемый какой-то немыслимой силой, фейерверком, ударил в дно выгребной ямы. Так,  Венгейси,  не  облегчался  никогда, его полоскало, и поток все не иссякал, когда ему просто нечем стало испражняться, он облегченно вздохнул и затих. Подниматься не хотелось, все внутренности болели, но появилась необычайная легкость после сытного ужина, еще он заметил, что его ничто не напрягает в прямой кишке. Стало быть, он избавился от опасного груза. Правда тут он задумался о том как же будут доставать из дерьма брошь, ведь по-хорошему гадить ему надо было в ведро, а не в выгребную яму, ну да это уже не его проблемы, это уже проблемы матери Прианы и ее приспешников, а он теперь почти свободен. Венгейси облегченно вздохнул.
Он вышел из уборной с томной улыбкой на лице, все было кончено, он завершил свою последнюю работу. Он знал точно, что мать Приана сдержит свое обещание и примет его в дом Барда, и он сможет пьянствовать и спать со всеми проститутками Мензоберранзана совершенно свободно и одновременно. Просил он не много, это была основная идея, простить не много, тогда не откажут и не обманут. Теперь он мог сделать то, что он хотел сделать уже очень давно, просто напиться до беспамятства. Однако  его снова потянуло на горшок. Видимо маги Барда переусердствовали. Собственно, облегчаться ему было просто уже не чем, но позывы были колоссальные, тут Венгейси понял, что геморрой он себе заработал точно, нужно будет прикупить геморроидальные свечи, или воспользоваться услугами мага, но а пока поесть, чтобы было чем поносить, иначе желудочный сок обожжет все кишки и он непременно заработает язву. Он побежал в столовую, по дороге чуть было не сбив с ног Приану и ее верховного мага Иорика.
Приана ни чуть не удивилась столь  поспешному перемещению Венгейси, она прекрасно понимала, чем грозит ему принятие во внутрь зелья, которое изготовили ее коварные маги. Приана про себя ухмыльнулась, эта история была почти не правдоподобная, вор, засовывает себе в жопу украденный предмет, а потом мучается диареей, это просто юмор, вот так рождаются анекдоты. В таких размышлениях и чертовски хорошем расположении духа она зажав нос вошла в мужскую половину комнаты таинств. Тут-то она и поняла что во всем этом деле с извлечением броши из глубокой утробы Венгейси, они со всей ее многочисленной, не в меру образованной, свитой допустили одну величайшую ошибку, которую мог исправить только  ассенизатор. Человека с подобной квалификацией в Мензоберранзане не было и быть не могло. Не один гордый дроу не полезет в говно, не за деньги, ни за что, да вообще не полезет, лучше выберет смерть. Эта проблема, на редкость нелепая, но все же проблема, омрачила весь успех ее операции. Они отбились от отборного отряда Бенр, победили ее магов, прошли огромные расстояния, и для чего, чтобы проворонить говно. Не один из составителей плана не удосужился подставить Венгейси, когда он будет срать, ведро, и он от души нагадил в выгребную яму, соответственно, брошь тоже попала туда же, хотя нет, не упала, а была с ускорением выпущена из стартового устройства, а так как брошь достаточно увесистая, то нечего было и думать найти ее сверху. Надо было нырять. Теперь Приану мучил этот вопрос, кто нырнет.
- Иорик,- заорала она, тут же будто из под земли, появился Иорик, который стоял неподалеку, верховный маг, как и все маги, любил эффектные появления, это раздражало не только Приану, но и всех ее коллег, главы всех домов сильно нервничали, когда чародеи подобным образом являли свое искусство.
- Я здесь, - после не продолжительной паузы начал маг, паузу он выдерживал тоже для создания необходимого эффекта, и эта пауза тоже в свою очередь выводила Приану из душевного равновесия.
- Так, ну и кто мне ответит за разгильдяйство? – нервно спросила она.
- Какое такое разгильдяйство? – на крайний случай поинтересовался Иорик.
- Ты дурака-то из себя не строй, а то уж больно ладно получается.
- Не понимаю! – удивился Иорик.
- Сейчас поймешь! – констатировала Приана – идем.
Она подвела его в отверстию в полу, плохо пахнущему и с кусками фекалий на краях, Иорик сначала очень удивился, а когда понял, было уже поздно. Приана схватив его за волосы засунула головой прямо в парашу, протолкнув его поглубже, она, для надежности, уперлась ногой ему в зад, что бы маг не предпринял попытки выбраться. Зловонный запах дерьма ударил Иорику в нос, тот чуть было не потерял сознание, дорогая мантия была испорчена.
- Ну что – заорала Приана, - Теперь понял, поразит, гнида. Неужели не хватила ума ни у кого из вас, образованный магов, с дипломом магического университета и множествами почетными грамотами храма, подставить ведро, когда этот полудурок будет срать! -Приана была в бешенстве.
- Да я, да мы…- начал Иорик.
- И я спрашиваю тебя злобная гнида, - перебила его Приана, - кто будет нырять?
- Куда нырять? – удивился Иорик.
Приана не выдержала этой тупой наглости и со всего размаха пиннула Иорика в зад, дабы поза позволяла сделать это с наибольшей эффективностью. Острый каблук во скрежетом вошел в задницу Иорика, тот взвыл и перекувыркнувшись через себя, пулей вылетел из параши, потира ушибленный зад.
- Я спрашиваю, кто нырнет в дерьмо?
- Я не буду! – заорал Иорик.
- Сука, а кто будет? – не унималась Приана.
- Не знаю! – плаксивым тоном сказал Иорик и отвернулся насупившись.
Приана ругалась, материлась, и только, немного успокоившись, подошла к выгребной яме и посмотрела вниз. Там что-то хлюпало и чавкало, ядовитые испарения зеленым дымком поднимались над, непонятного цвета, жижей. Где-то в этом дерьме и плавает пресловутая брошь Бенр, из-за которой одни неприятности. Приана подошла к Иорику и хотела привлечь его внимание, положив руку на плечо, но вовремя одумалась, мантия мага стала непригодной к эксплуатации, на плечах, на рукавах толстым слоем лежало вязкое дерьмо.
- Ладно, Иорик, ну прости старую дуру, ну погорячилась, уж больно тема деликатная, - успокоившаяся Приана являла образцы дружелюбия, - не сердись, давай-ка ты лучше доставай  брошь при помощи чар, ну в самом деле тебе ли старому магу по дерьму-то лазать.
- Не могу,- сказал Иорик всхлипывая.
- Это почему? – удивилась Приана.
- Магия не действует на говно.
- Как так, не действует?!
- Против говна ни какая магия не работает,- начал Иорик,- вот если человек говно, какая уж тут магия.
- И что, ничего нельзя сделать.
- Ничего, магия кала очень мощная, против магии кала обычная магия бессильна,- отрезал Иорик.
- А некроманты, они могут использовать магию кала, - спросила Приана.

- При чем тут некроманты и говно, - удивился Иорик,- это вещи не совместимые,- некроманты призывают мертвых, и маги кала только говно, они могут вызвать дерьмодемона. Говорят дерьмодемон Шита’ар это редкая гнида. Он обсерает все, все благие начинания, в общем, магия кала это другая магия, магия другого уровня.
- Откуда ты все это знаешь?
- Не так давно попался мне под руку трактат про магию кала! Очень познавательно! – сообщило Иорик.
- Так, это, конечно, все замечательно, - пробормотала раздраженно Приана, - мне нужна брошь, кто мне ее достанет?
- А я тут при чем? – удивился Иорик.
- Так ты же падла должен был ее достать из Венгейси!
- Ну, я и достал, мы дали ему сильнейшее слабительное, брошь вышла.
- Сука, я без тебя знаю, что она вышла, но она вышла прямо в дерьмо.
- Я не полезу в дерьмо, - отрезал Иорик.
- Так, я, наверное, не по эльфийски говорю, наверное, на таджикском изъясняюсь. Да? – с сарказмом заметила Приана.
- Да нет, я понял.
- Да не хрена ты не понял, - не выдержала она, - мне нужна брошь, брошь в говне, кто нырнет? – Приана заметно начинала терять терпение. - Кто не уследил за поносящим вором, я? Кто не подставил ведро, я? Кто проворонил брошь, тем самым, утопив ее в дерьме, я? Нет! Это сделал ты и твои подчиненные, напрашивается сразу вывод, кто будет нырять!
- Ну, я не могу! – совершенно серьезно заметил Иорик.
- И позвольте узнать, почему?
- Ну, я как бы маг, как бы верховный, не пристало верховному магу самолично нырять в экскременты.
- Ну тогда найди того кто будет нырять и не морочь мне голову, иначе сам полезешь.
- Да не один дроу не полезет туда по доброй воле.
- Твоя воля, как и ты с этой минуты принадлежите мне, если не умеешь работать, будешь  нырять, - обозлилась Приана, - а то больно умный, накосячил, и в кусты, все, два часа тебе сроку, не найдешь добровольца, сам полезешь.
Ошарашенный таким заявлением Иорик тупо глядя по ноги, вышел из зловонного туалета. В дерьмо нырять Иорику не хотелось, чары против магии кала не действовали, нужно было срочно что-то придумать, нужно было найдти человека, который не против нырнуть. Мать Приана предлагала сделать это Венгейси, но Венгейси было не до этого. Они слишком перестарались  с слабительным зельем, и вор должен был лечить теперь геморрой. Это добавляло геморроя всем жителям дома Барда. Надо было либо найти добровольца, либо заставить это делать раба. Добровольца на столь необычное дело найти среди дроу было невозможно, раб бы, конечно, согласился на столь рискованное предприятие, если посулить ему за это свободу, но, увы, рабы в Мензоберранзане долго не живут. Это обстоятельство создавало дефицит дешевой рабочей силы, ну не все же могут заиметь у себя в подчинении гастарбайтеров из солнечного Таджикистана, как это сделала мать Бенр, к слову не было рабов в доме Барда, слишком толерантна и демократична была мать Приана.
Приана шла за Иориком, ее тоже раздирали смутные сомнения, она действительно не понимала, почему нельзя с помощью волшебства достать брошь из дерьма. Еще она не понимала что такое магия кала. Она догнала Иорика.
- Мой  бедный  Иорик, -  начала  она  мягким голосом, стараясь сгладить прошлый гнев,- тебе не зачем заниматься поисками ассенизатора, этим займусь я лично, у тебя будет другое задание, - она выдержала паузу передразнивая мага, тот понял это и покраснел, - возьми пару чародеев рангом по  выше,  пару  среднего  уровня  мастерства и знаний, и десяток подмастерьев и займитесь вопросом магии кала, выясните все по ней, библиотека в вашем распоряжении, найдите все, что можно по этому вопросу.
- Хорошо, - согласился Иорик, - мой дед в свое время очень интересовался могучей магией кала, это древняя ужасная магия, говорят она  самая сильная из боевых.
- Иорушка так ты и разберись с этим, а я пока достану брошь.
Иорик поморщился всем своим видом давая понять, что ему претит сама мысль о дерьме. Он поклонился немного ниже, чем этого требовал этикет и удалился  по темному коридору, оставив Приану со своими мыслями.
Она поднялась в свои роскошные апартаменты, и некоторым образом стала подводить итоги, чего она добилась за последние несколько суток. Она успела поссориться с матерью Бенр, наверняка та уже готовит против дома Барда силовую акцию, ее лучший воин Вак Лак ранен, хоть над ним и колдуют лучшие хироманты,  но дня на два он выведен из строя капитально, несмотря на все приложенные усилия использовать брошь невозможно, потому, что она утонула в говне, когда ее достанут тоже неизвестно, нужно искать ассенизатора, к тому же она приняла в дом Барда эту гниду Венгейси, в планы которого боевые действия не входят ни каким образом. Он планирует пить, в основном эль и вино, жрать и трахать проституток. Этого паразита она должна будет кормить. К тому же грядет нешуточная разборка с Бенр. Это война. Мысли приходили в голову самые не радостные, ей могла бы вполне помочь пресловутая магия кала, она бы вызвала дерьмодемона Шита’ара и победила бы всех своих врагов. Если, конечно, магия кала не очередная бредовая идея магов средней руки, которые не хотят работать. Почему все не хотят работать, этот вопрос тревожил Приану, но больше ее тревожило то, что скоро на нее нападет целые полчища жаждущих крови дроу, а ей просто нечего противопоставить дому Бенр.
Только теперь до Прианы дошло, как она вляпалась в ту субстанцию, в которой потонула брошь. Она засуетилась. Нужно было срочно что-то предпринять, без броши ни ее маги, ни воины не смогут одолеть Бенр, значит, нужна брошь, брошь утонула в  дерьме, значит, нужно ее достать, чтобы достать, нужен ассенизатор. Нужно найти ассенизатора, но кто полезет в говно по своей воле? Среди дроу не найдется такого. Дуэргары, весьма сомнительно. Светлые эльфы, живущие на поверхности, эти гордые бестии лучше сдохнут, чем измараются в экскрементах. Дворфы тоже не захотят работать на дроу, больно много темные эльфы нагадили Мефрилл Халлу. Люди, вот люди полезут. Люди это беспринципные существа, продающие за деньги все, надо достать человека. Как? Где? Приана напряженно думала, единственный кто ведет торговлю с людьми это Жидониль, хитрый купец и жулик.
Она быстро накинула плащ невидимку и взяла мешочек золота. Нужно идти к Жидонилю. Проскочив мимо охраны Приана направилась к конюшне, вскочив на объезженного пещерного ящера, она отправилась в путь. Все нежно делать быстро, иначе смерть.

Старый дроу Жидониль был дома. Он сидел за столом и кушал лепешки на рыбьем жиру, они очень нравились Жидонилю, поговаривали, что он был на четверть гоблин, но это, конечно, не факт. Он носил огромные очки, просто телескопы, зрение у него было никудышное даже для человека, ни то что для эльфа. Одет он был всегда немного небрежно, штаны натягивал непременно на пухлый живот, горбил спину и семенил короткими толстыми ножками. Вообще он мало походил на эльфа, во всяком случае, на дроу. Словом, Жидониль был очень неприятная личность, и раздражал всех, кто с ним имел дело.
Приана остановилась возле его дома, она нервно постучала в дверь ногой, Жидониль напрягся, он не очень любил, когда к нему ломились в дверь, ибо ничего хорошего  это принести не могло, поэтому не спешил открывать.
- Эй, Жид.... Жидониль, я знаю, ты дома, на пол улицы несет твоими вонючими лепешками, открывай, - заорала Приана и еще сильнее забарабанила в дверь.
- Ну, даже если гипотетически предположить, что Жидониль дома, то он не смог бы вам помочь, потому, что  вы настроены, судя по всему, не очень дружелюбно, - побормотал Жидониль гнусавым голосом.
- Да открывай же полудурок, тебе денег принесли, - Приана была в отчаянье, поэтому пустилась на эту низкую хитрость. Хитрость подействовала, Жидониль отворил дверь и тут же получил в нос, Приана толкнула его в глубь комнаты, и не двусмысленно приставила нож к жирному, лоснящемуся от рыбьего жира горлу.
- Что вам надо, я ничего не знаю, я бедный дроу, у меня ничего нет! - лепетал он.
- Да заткнись ты,- рявкнула Приана, спрятав кинжал в ножнах и скинула накидку,- знаешь кто я?
- Ничего не знаю, сижу дома, никого не видел!!! - прохрюкал Жидониль зажмурившись.
- Да, не придуряйся, я  Пиана, глава дома Барда, у меня к тебе дело. Денег хочешь?
Маленькие злые глаза Жидониля нервно забегали, деньги он любил, очень  даже любил, можно даже сказать питал к ним платонические чувства.
- Ой, мамочки, а кто же нынче не хочет,- хитро прищурившись, пробурчал Жидониль.
- Так вот слушай, у меня к тебе деловое предложение, ты, говорят, ведешь торговлю с людьми.
- Врут подлецы, нагло брешут, наговаривают на старого дроу по чем зря.
Приану начинал раздражать этот жирный свиноподобный урод, она никогда не видела темного эльфа опустившегося до такого состояния как Жидониль. Надо было его убедить быстро, не прибегая к высокоинтеллектуальным, изощренным методам. Приана стукнула ребром ладони ему в кадык, от чего Жидониль нервно захрипел и осел на пол.
- Ты, наверное, не понял, я тут не для того, чтобы играть с тобой в игры,- злобно выругалась Приана, - я к тебе, гида по делу.
Старый дроу ответил не сразу, он ползал по полу, издавал нечленораздельные звуки. Глава дома Барда не выдержала и рывком поставила его на ноги. Жидониль встал перед ней как мешок с экскрементами, штаны падали с него, из них неряшливо торчала рубашка, Засаленные редкие волосы растрепались и мерзко торчали в разные стороны. "Ну не ЧМО!" - подумала Приана.
- Слушай меня, вот тебе деньги, мне нужна твоя услуга, мне нужно достать из выгребной ямы некоторый предмет, фамильную ценность, я уронила его в дерьмо.
Побитый, растрепанный Жидониль уставился на нее округлившимися глазами, тут до него стала доходить комичность ситуации.
- Я в дерьмо не полезу, - сдавливая смех, проговорил он.
- Да я и не требую от тебя, чтобы ты нырял, - начала Приана деловой разговор,- мне нужна бригада работников которые способны нырнуть в дерьмо, мне нежны ассенизаторы, лучшие.
- Ну, где же я достану вам такого работника, ни один дроу не будет прикасаться к дерьму.
- Ну ты и мудак, - не выдержала Приана, ей уже порядком надоели пустые разговоры ни о чем, -  поэтому-то  я  то  к  тебе  и   пришла,  у  тебя  есть  связи  в десяти городах, и не отпирайся, не то бить буду. Люди, беспринципный народ, за деньги сделают все, даже нырнут в дерьмо. Только такой человек мне нужен быстро, в течении часа, или двух.
- Ну где же я возьму такого, в такие короткие сроки? - прохрюкал Жидониль понимая, что гонорар может обломиться.
- Ты не дослушал, - разочарованно проговорила Приана, - отправишься с моим магом, он в мгновении ока доставит тебя куда надо, и вернет обратно, вот деньги, она положила мешочек на стол, - получишь столько же, по завершению работы, четверть твоей доли я заплачу ассенизатору, либо бригаде ассенизаторов.
- Ну хорошо, я постараюсь, - деловым тоном прогнусавил Жидониль, - через час у тебя будет гов... ассенизатор.
- Я надеюсь, - заключила Приана, - работай, работай!
Она накинула плащ и направилась к выходу.
- Не вздумай меня надуть, - бросила она у выхода.

Иорик сидел на паучьем кресле в библиотеке, он листал самую старую книгу в доме Барда, это было "Вонючее пророчество", Иорик даже не подозревал что такие древние фолианты существуют в библиотеке дома Барда, библиотека создавалась быстро, простой скупкой магических книг у торговцев, какого только дерьма тут не было и Карлос Кастанеда с Флориндой Донер Грау, Фоменко и Носовский, и прочие околонаучные издания. Почему-то каждый недоразвитый маг, как только у него появляются деньги и много свободного времени сразу начинает лезть в писатели со своими мемуарами и прочей бредятиной именуя свои творения философскими и теологическими, а еще есть мудаки, которые считают себя психологами и пишут «труды» по психологи, такие как «Психология общения», «Как соблазнить мужчину» и тому подобная ересь, которую даже нельзя сжигать, чтобы не осквернять священный огонь. Иорик уже знал  о магии многое. Действительно магия кала эта самая мощная в мире магия, сильнее ее нет не свете. От возбуждения у Иорика шевелились кустистые волосы на заднице. "Вонючее пророчество" говорило о том, что однажды, когда сольются явь и навь придет в этот мир злобный дерьмодемон, чтобы гадить всем и вся. Дерьмодемон будет защитником и опорой темного мессии Кала. Кал этот может появиться где угодно, и только дерьмодемон может указать место, где появиться на свет темный мессия Кал. Кал - это вредное, злобное существо, паразит, он послан в этот мир, чтобы наполнить его хаосом, Кал всегда врет, он не может не врать, врет неудержимо и глупо, нагло и легко, совершенно не страдая мучениями совести, словом Кал эта редкая гнида, но если захватить его в свои руки, и хорошенько обработать и забросить как шпиона во вражеский стан, враг будет повержен изнутри. Иорик отложил книгу, об этом надо было срочно доложить руководству, а конкретно непосредственно Приане. Еще на крайний случай, он заглянет в лабораторию, он выучил пару новых заклятий, надо ли говорить, что это была магия кала, он хотел потренироваться, попытаться использовать магию кала в боевых целях.
Он встал с кресла, потянулся, расправляя затекшие члены и размашистыми долговязыми  шагами  направился в туалет. Сегодня Приану можно было найти именно там. Дело в том, что она ни кому не доверила охрану броши, конечно вероятность того, что кто-то залезет в дерьмо и вытащит брошь была ничтожная, но на грех и грабли стреляют.  Иорик  пришел как раз вовремя, Приана о чем-то горячо спорила со странным субъектом, в котором он неотвратимо узнал старого прохвоста Жидониля, судя по всему, Жидониль  просил  добавить  ему  денег  за  какую-то услугу. Приана не соглашалась, они торговались. Наконец после этого спора ударили оп рукам Жидониль воссиял отвратной, гнидной улыбкой.
- А, Иорик, - увидела его Приана, - ну рассказывай, что удалось узнать об интересующих нас вещах, а ты веди своих людей, пусть ныряют, обратилась она к Жидонилю.
- Уже идут, вот они, - он указал липким пальцем на двоих людей ханыжного вида, с вантузом, мотком проволоки, длинными трубками из непонятного материала и веревками, - это Серегень и его практикант, они главные ассенизаторы во всех десяти городах, это они обслуживают там все сточные канавы и роются, простите, в дерьме.
- Серя, - отрекомендовал себя, по всей видимости, старший из этой бригады, протягивая Приане плохо пахнущую, закопченную руку, - это Маленький Серегень, - продолжал старший даже не обратив внимания, что работодатель проигнорировал его приветствие.
- Ладно, пусть приступают, - пробормотала равнодушно Приана и отошла в сторонку, с Иориком, - ну рассказывай.
Иорик принялся красочно, со всеми подробностями, излагать факты, которые ему удалось узнать, одним глазом наблюдая за сантехниками.
Обвязавшись веревкой, прикрепив второй конец к батарее, и согнав с параши поносящего Дурленгея, который от слабительного и геморроя не мог уже ходить вертикально, Серя глубоко вздохнул и, сжавшись, солдатиком прыгнул в вязкую вонючую жидкость в выгребной яме. Послышалось хлюпанье и чавканье, потом на короткое время все стихло, через несколько минут снова что-то захлюпало, наверное, Серя вынырнул. К отверстию в полу подошел любопытный Жидониль и, посмотревши в низ, немедленно излил содержимое желудка на матерящегося снизу Серю.
- А ты думал мы в белых перчатках работаем,- многозначительно пробормотал подмастерье, маленький Серя, как его представил старший, - э, нет, брат нельзя нырнуть в говно и остаться чистым.
- Я вижу, - бросил Жидониль и поспешил отойти от края параши.
- Ключ на двадцать,- заорал снизу Серя.
Иорик чувствовал, как желудок подпрыгнул к горлу и пытается выскочить наружу. Он замолчал и долго в состоянии аффекта смотрел на корящегося возле параши помощника Сери. Резкая, короткая пощечина Прианы привела его в чувства.
- Что дальше? - возмутилась она.
- А да, так вот дерьмодемон может указать темного мессию, может указать Кала,- продолжил Иорик, - этот Кал, редкая гнида, он беспросветно туп, вреден, нагл и постоянно врет. Он был бы лучший диверсант в тылу врага, он может довести до белого каленья кого угодно.
- Нашел! - откуда-то из далека, утробным, хлюпающим голосом проревел Серя.
Все немедленно поспешили к краю параши, подмастерье Сери стал вытаскивать его из дерьма. Серя зацепился пальцами за край отверстия и подтянулся, надо ли говорить, что весь он был в говне. Он скользил, извивался, но все-таки выбрался, сказывался, по всей видимости, многолетний опыт. Волосы его слиплись, в непонятный комок, одежду скрывал добрый слой экскрементов. Стерев вязкую субстанцию с лица, и сплюнув на пол, Серя поднял руку в вверх и продемонстрировал всем присутствующим увесистый кусок дерьма.
- Что это? - брезгливо поинтересовалась Приана.
- Брошь!- констатировал Серя.
 - Это не брошь, это говно!- отрезала она.
- А, да нет, - засуетился Серя, он тряхнул рукой, шмат дерьма звучно шлепнулся на отполированную плитку пола, каплями забрызгав края платья Прианы и мантии Иорика,- вот,- он протянул освобожденную от объятий говна брошь Бенр, эта было крупное изделие из метала желтого цвета с массой вкраплений драгоценных камней, и достаточно  большой булавкой. Приана содрогнулась, только подумав о том, что эта штука была в заднице Венгейси, как он ее туда затискивал, это по истине жестоко. Представлять, как пьяный воришка сует себе в жопу эту хреновину, у неё не было никакого желания, она хотела схватить долгожданный предмет, но вовремя остановилась, его надо было хорошенько промыть с хлорочкой.
- Вот! – с гордостью проговорил Серя, - учись, студент, - обратился он к своему подмастерью, - а то всю жизнь так и будешь ключи подавать.
Приана облегченно вздохнула, наконец-то ее усилия вознаграждены, у нее в руках неиссякаемый источник магической силы, с ним она может все. Правда ее радость тут же была омрачена, в комнату вбежал офицер внешней стражи и со всей трогательной жестокостью сообщил:
- Мать Приана. на нас напали!

2010