Об Интернационалах

Владимир Николаев
Когда российские большевики в 1919 году создали Третий Интернационал (Коминтерн) перед ним была поставлена задача экспорта пролетарских революций в рамках земного шара.
Денег на это мероприятие не жалели, работа кипела.
Принцип "железной рукой загоним человечество в счастье" воплощали, как умели.
Кое-где что-то получалось, но результаты были несопоставимы по сравнению с затраченными средствами.
И Коминтерн приказал долго жить.
Но опыт экспорта пролетарских революций не канул в Лету.
Его подхватили западные страны во главе с США для продвижения демократий.
Особенно рьяно принялись за экспорт демократии после исчезновения СССР.
"Железной рукой загоним человечество в демократию" - вот лозунг демократических прогрессоров, образовавших для этого Четвертый Интернационал *Деминтерн".
Но, как известно, повтор чаще всего превращается в фарс.
Экспорт демократии везде превращается в фарс кровавый.
Ирак, Ливия, Сирия, Украина.
Везде кровь по колено, а демократии нет как нет.
Русские большевики оказались прагматичнее американских и лавочку прикрыли еще в 1943 году, т.е. Коминтерн просуществовал 24 года.
Американские же большевики с продвижением демократии все никак не успокоятся, хотя совсем недалека дата, когда Деминтерн станет старше Коминтерна.
Кстати, дембольшевики работают по лекалам комбольшевиков, используя общеизвестное "до основанья, а затем...".
До основанья разрушить получается у дембольшевиков еще лучше, потому что прогресс шагнул далеко, а вот "затем" не выходит совершенно.
У комбольшевиков хотя бы государства без демократий получались, а у дембольшевиков только выжженная пустыня, да ИГИЛ с Правым сектором.