Любовь и отношения

Виола Ковшова
Мне с юношества близкие повторяли, что рыцарей нет, и принцев на белом коне – тоже. И верят и ждут их только отсталые от жизни люди.. Кому выгодна такая философия? Правильно, тому самому Западу, который, как всему миру уже известно, документально утвердил намерение уничтожить русский народ и поработить его территорию через падение его нравственности, и вообще всего человеческого в человеке.

   Вот и смотрим фильмы, пришедшие к нам оттуда же, и вроде всё ничего, фильм на первый взгляд хороший, даже добрый, мудрый.. А подоплёку сознание обычно пропускает, и нужный негативный посыл проникает непосредственно в подсознание молодёжи. Вот и получается, с передовыми идеями и пробуждающими сознание открытиями вдалбливается народу гнилая психология человеческих отношений, отношений между мужчиной и женщиной в частности.
 
 Недавно посмотрела хороший внешне по сюжету фильм, даже заставляющий задуматься о реальности и её устройстве, о жизни и её моменте, и искусстве проживать его осознанно и радостно. Но.. почему-то при знакомстве парень с девушкой, понравившиеся друг другу, очень скоро «не выдерживают» и падают друг другу в постель без какой-либо присущей этому процессу динамики развития чувств! У животных и то брачные танцы какие-то существуют, порой даже красивые. А здесь без всяких церемоний он её заваливает на второй или третий день, пытаясь демонстрировать, какой он опытный в раздевании девушек, в поведении в постели, как будто на самом деле ЭТО действительно то, что нужно женщине! И изображается, будто девушке это нравится, даже вызывает восторг…
 
 Девочки смотрят и начинают верить, что именно это и должно быть нужно им, забывая свою природу и главный фактор глубоких чувств, чего-то возвышающего человека над животным и над самим собою. Никогда и ни одной женщине на свете такое в помине не было нужно. Это в ценностях мужчин, они и выставили это как приоритет, а женщины просто молчат и потакают!
 
 И чем дольше сохраняется дистанция и культура общения чисто человеческая между людьми, пускай даже и влюблёнными, тем чище чувство их становится, надёжнее, и проверено временем. Это уже ценности больше женщины, но женщина как таковая в мужском мире раздавлена и унижена, просто уничтожена, вот и ценности её ни в счёт. И конечно нам навязывают, что это чистой воды морализаторство и «отстой», целомудрие "не в моде", а если занемогло где-то – то надо значит срочно это реализовать, пока не ушло.. или пока другую или другого себе не нашёл объект внимания.  И вот якобы она ему делает вызов на «слабо ли не один ещё раз проявить себя как мачо» в этот самый первый раз. Это, должно быть, "зов души"..

   И вот, смотрят прекрасные наши юноши и девушки такие кадры и начинают верить, что так и надо, что это приоритеты. Благородные внутри изначально, они начинают действовать по навязанному примитивному шаблону, не ведая о чём-то большем, и даже бросают саркастические шутки в сторону такого понятия, как вечная безусловная любовь, считая её  утопией и чем-то несуществующим, недостижимым, невозможным, и даже забавным. Тогда как именно она только и существует, и предназначалась человеку для опыта её на Земле. Именно за этим человек пришёл сюда на Землю, а за чем же ещё?
 
   Неужели вся эта красота и совершенство божественного творения могло быть лишь для смысла жизни, заключённого в животном сексе, еде и борьбе за существование? Неужели наивно можно предположить, что счастливое общество можно построить на похоти, распущенности и потакании инстинктам, что на подобном «фундаменте» развивается счастливая семья, преданность и верность, высокая культура и духовность следующего поколения?
 
   И вот, коварство всей этой ситуации ещё и в том, что продолжение такого откровенно животного начала отношений здесь рисуется как "счастливая, крепкая, любящая, верная семья", "счастливые дети и прекрасные отношения родителей в итоге". Что крайне наивно и лживо, ибо, удовлетворив животное начало в самом начале развития отношений, энергия выше уже не поднимается, где глубокие чувства, чистота, красота. Она вышла через нижние чакры, цель достигнута, и стимула развиваться отношениям уже нет, остаются только выискивания недостатков, взаимные претензии и прочее, после животного насыщения.
 
   Так почему же в жизни тогда так, как в фильме, не происходит? Почему конфликт мужчины и женщины, не прекращающийся веками, вообще не решён, продолжаются разводы, измены, ссоры, непрощение, манипуляции, непонимание?
 
   Потому что на самом деле нас учат, как не надо делать, как неправильно, выставляя приманкой "счастливые отношения и семью" как результат. Но ТАК оно не происходит  в реальной жизни, а только в фильме, где всё сфабриковано и скомкано наглым образом, где культивируют нетерпение и потакание страстям, а человек смотрит на всё это – и… тоже хочет так, и думает, надо всё сделать так же – и у меня будет так же…
 
   Каждый человек так или иначе недополучает в детстве материнской и отцовской любви, ласки и заботы, либо это вообще отсутствует, либо подаётся неграмотно, искажённо. Ведь только представить, если люди друг с другом общаются, на каждом шагу пытаясь бессознательно подмять под себя другого, «включая» своего внутреннего капризного обиженного «ребёнка» или деспотичного «родителя» всезнайку, превращая любое общение, не говоря об отношениях, в манипуляции и взрослые коварные игры эгоистов.

   Если взрослые едва успевают отбиваться от нападок деспотичного эгоизма друг друга, превратив жизнь в борьбу и хаос, то что говорить о детях? Которые беззащитны и уязвимы перед взрослыми, не могут ответить и всё впитывают: и боль, и глупое поведение взрослых, усваивая на будущее все небожественные образцы, чтобы повторить однажды всё то же самое со своими детьми… И в итоге человек вырастает недополучив любви и веры в себя, без чувства самодостаточности и полноты душевной. Каждый остаётся нищим и попрошайкой, каждый нуждается, чтобы ему дали любви в той или иной форме, каждый ходит и требует её в разных формах, ситуациях и у разных людей. И в частности  у понравившегося парня или девушки.
 
   И вот, встречаются двое таких попрошаек и начинают требовать к себе какого-то отношения, отдачи, выманивать любовь и её проявления. И здесь возникают взаимные претензии, потому что оба нищих, обоим нечего дать. И в любом случае, никто ничего НЕ МОЖЕТ нам дать, пока мы сами не возьмём это, не научимся брать это, - и не силой, и не у другого, а - в себе, у Бога внутри себя! Больше нигде этого нет, кроме как внутри. И научившись брать внутри себя всё, что нам надо, мы можем идти лишь тогда вовне, и не то чтобы находить в каждом всё, что нам надо, но благодаря обретённому внутри всему – притянуть всё нужное извне, именно то, что наше по соответствию. Обретая внутри – мы находим это же снаружи как отражение внутреннего.
 
   Мы не можем кого-то заставить дать нам что-либо. И вот здесь люди забывают про всякую осознанность. Да, необходима определённая выдержка вначале, чтобы пережить эту боль, этот, может быть, крах надежд, разочарование, несбывшиеся ожидания, эту недостачу любви, просто от неведения и неправильного воспитания, неправильной направленности сознания, неверного направления и фокусировки мысли. И здесь это должно послужить нам стимулом не к манипуляциям, в которых сейчас человечество очень изощрено и опытно, и попыткам взять своё любой ценой. А к поиску себя, Источника себя и всего; собственной внутренней самодостаточности, целостности, независимости.
 
   Любая зависимость тяжка и не желательна никем. А претензии только усугубляют всё. Другой здесь ни причём, мы сможем открыться его потоку любви – только лишь сначала открывшись собственному внутреннему потоку любви, которая начнёт изливаться из нас в виде бескорыстной дружбы без ожиданий, бескорыстной заботы о ближнем, когда нам этого хочется, без надежды даже на благодарность и взаимную отдачу другого, ибо это уже рассчет, а значит несамодостаточность.
 
   Низкая самооценка и нелюбовь к себе обусловливают человека к тому, что он порой не заинтересован в искреннем ответе другого и его истинной взаимности, подойдёт даже фальшивая «взаимность», неестественная, из чувства жалости, вины и прочее, чисто внешняя.
 
   Когда другой подаёт тебе поначалу невербальные знаки, что он не заинтересован в более близком контакте, не смотрит в глаза, например, старается избегать прикосновений, признаний, интимных мгновений, то любому человеку это понятно, что другой не хочет сокращать дистанцию. И вот, что вынуждает многих, особенно мужчин, напором сокращать эту дистанцию?
 
   Многим всё равно, что другой не хочет, эгоистическая страсть и личная нужда затуманивает взор и выставляет барьер в чувствовании Жизни в другом, такой же, как в тебе самом, не учитывать желания другого, его ощущения, его свободный выбор. Фиксация сознания на похоти не даёт возможности человеку оставаться человеком, сохранять человеческое лицо. Вся энергия поглощается второй, сексуальной чакрой, и не может двигаться выше, к разуму, высшим чувствам. Всё и все вокруг видятся сквозь призму секса, игнорируя свободу воли другого, уважение к его чувствам.

   И вот тонкий момент заключён в том, что мужчина всё таки должен проявлять здоровый напор и активность как мужские свойства, или мужчина – не мужчина без этого. Но.. именно только лишь тогда, когда хочет этого женщина! И только в контексте нежности и любви, конечно же!
 
   А это уже он должен ПОЧУВСТВОВАТЬ! Вот главный секрет успеха в этой ситуации.  Но именно из-за того, что когда женщина хочет более близких отношений и готова принять интимные ухаживания мужчины (как правило, далеко не сразу), она внешне по природе не проявляет этого, её язык – невербальный, она посылает волны любимому мужчине, которые он должен уловить, если он на той же волне. И чувствительный мужчина, духовно развитый, всегда обязательно это почувствует, и дождётся такого момента. И если он дорожит женщиной, то до этого момента он не полезет к ней ханжеским образом, утверждая только лишь себя в отношениях, а в последствии и в постели соответственно.
 
   Вот и вопрос, насколько вообще мужчины уважают женщин в нашем обществе, не считаясь с её желаниями и потребностями, её ритмом и темпом; ведя себя бестактно в буквальном смысле, потому что именно не попадая в такт с женщиной, он промахивается и делает кучу безнадёжных ошибок, когда женщина воспринимает это как грубое нарушение личных границ и силовое бесцеремонное внедрение в её внутреннее  пространство, и заносит его в чёрный список. Ни о какой симпатии уже речи быть не может. В лучшем случае жалость и сострадание. Человек, который настолько раб своих инстинктов и собственных интересов, что не замечает другого, не церемонится с ним, теряет человеческий облик, пока не удовлетворит потребность, превращается в механизм на стадии поиска, где бы справить нужду, и не может вызвать у женщины симпатии и восхищения. Какая женщина хочет быть местом отправления нужды?
 
   Именно отсюда начинается такое разложение, когда пускают слухи о «ригидности» женщин, «неактивности» в постели, «как бревно», «трудно заводится» и т.д. Надо ли говорить, как низко пала культура общества вообще, допустив подобные реплики и разговоры, насколько примитивно понимание человеком природы вещей, природы женщины и мужчины. Когда есть настоящая любовь взаимная, какая может быть ригидность? Какая может быть импотенция? Это исключено. Это против человеческой природы.

   В обществе слепоты и невежества всё перевёрнуто с ног на голову, ко всему подходят не с той стороны. Многим мужчинам и женщинам не хватает самоуважения и уважения к мужской и женской природе, с их отличиями и особенностями. Когда мужчина джентельмен до конца и во всём, то женщина такого мужчины заставит его летать в неизведанные дали, раскрывшись сама, как цветущая благоухающая роза. Только тогда мужчину можно назвать в полном смысле настоящим мужчиной. А не того, кто своими грубыми неотёсанными пальцами насильственно вскрывает лепестки бедной розы, высушенной без любви и заботы, от вожделенных, потребительских взглядов и поползновений.
 
   В мужском мире женщина в незавидном положении была тысячелетиями, когда её материальная жизнь прямо или косвенно была в руках мужчины, будь то отец, муж или начальник. Ибо мир этот функционирует по мужским правилам, и женщине нет никакой возможности выжить без мужчины, оставаясь истинной женщиной, не превратившись в "мужика в юбке". Всё, что связано с женщиной и женскими энергиями, такое как поэзия, творчество, красота, искусство, мягкость – всё растоптано и обесценено, поставлено на коммерческую, потребительскую, примитивно огрубевшую основу, которая, опять же,  В РУКАХ МУЖЧИН.

   Однако не пройдёт высокая энергия Духа в творение, когда преследуется корыстная цель – повыгоднее продать это, лишая свободы полёта Дух.  Поэтому от мужчины зависит, продвинется ли то или иное искусство, творчество, проявление женщины. Поэтому женщина потеряла в веках право голоса, и вынуждена была потакать ложным ценностям и прихотям мужчин в отношениях и вынужденно соглашаться на его условия, терпеть его правила и бесцеремонность. И до сих пор многие мужчины пользуются этим и манипулируют женщинами, лишая их материальной поддержки с одной стороны, дабы доказать самому себе собственную свободу и власть, и обвиняя женщину в излишней мужественности - если она сама пытается как-то выжить. Это предел мужского коварства и падения, до которого инволюционно дошло до нынешнего непростого момента человечество в своей убогости и деградации.
 
   И вот, внутренняя зависимость людей толкает их на неосознанные манипуляции и корыстные договорённости по умолчанию. Мужчина может позаботиться о женщине, поухаживать, пригласить куда-то, накормить деликатесами, однако взамен он уже считает её своей женщиной почему-то, считает себя вправе обнимать её интимным образом, ожидать её ответных чувств! За что? За то, что он её накормил? Как желудок может быть связан с чувствами? Какая связь между какими-либо бытовыми делами вообще и вечным чувством к другому человеку? Каким образом две эти сферы должны вообще пересекаться? Как любовь может вытекать из материальной заботы? Как раз наоборот, заботятся в приложение к любви и отношениям, иначе теряется чистота и безусловность в них.
 
   «Я о ней забочусь – теперь она обязана любить меня за это» - так, что ли.. Нет, сначала двое любят друг друга, независимо ни от чего, решают соединиться, и тогда уже распределяется их промысел в соответствии с природой каждого, выражаясь просто: мужчина – добытчик, а женщина – хранительница очага. При этом, если не проснулась ещё любовь между ними, но у мужчины возникло желание поухаживать, то пусть он делает это благородно и совершенно бескорыстно, ни на что не надеясь, потому что женщина сразу почувствует корысть и его требовательные ожидания, это скуёт её в жесткие рамки. И любви от неё, опять же, никогда не дождаться.

   Любовь – птица свободы, ей нужны крылья. Потому что женщина тоже должна иметь право влюбляться или не влюбляться! Право хотеть или не хотеть чего-то! Откуда она знает в самом начале, придёт любовь или нет, чтобы принимать ухаживания мужчины или нет, чтоб ему обидно не было в конце за потраченное время и деньги… И если нет этих чувств, ему неважно, ему кажется, они должны быть, раз у него-то есть! А нет – и так хорошо для постели! Иные искренне недоумевают: как "нет чувств"? Почему нет? А где они? У меня же есть! (сомнительного качества). Почему у тебя нет? - Как будто одно вытекает из другого.
 
   И потом, дружбу между мужчиной и женщиной никто ещё не отменял, если они достаточно развиты духовно для правильного понимания и отношения к этому. Ведь бывает так, что у них такой период, что нет семьи пока у обоих, но они сами не подходят друг другу как пара, но как друзья имеют много общего. При этом джентельменство тоже никто не отменял, когда, например, нужно проявлять мужские качества и расплатиться в кафе за двоих, транспорте и т.д. В дружбе по-прежнему сохраняется уважение женщины и её положения в обществе мужского мира, сохраняется её право оставаться женщиной даже в бытовых ситуациях, ибо подруга – тоже женщина, дружба не отменяет её женственности как таковой.

   Очень примитивно со стороны некоторых мужчин сразу делать неправильный вывод, мол, раз ты друг – то и плати сама за себя. Такие мужчины вовсе не мужественны и неразвиты во всех смыслах, слабы и эгоистичны. Ибо ты не можешь быть мужественным только со своей женой, а в автобусе или с подругой быть… непонятно кем. Не можешь быть мужчиной на час, только когда по правилам требует ситуация. Как не можешь дышать только час, а потом не дышать. Ты либо мужчина всегда и везде, либо.. ты только натягиваешь эту роль в специальных ситуациях и фальшиво симулируешь мужчину.
 
   Мужчина сам же идёт на компромисс с самим собою, ибо так низко и мало себя ценит, что ему достаточно суррогата женщины, без её женской силы и полной отдачи, а просто из чувства вины, может, или, в лучшем случае, из благодарности.
 
   Когда человек вынуждает другого отвечать ему, если у того нет никаких чувств к нему, чувствует ли он другого человека в этот момент как себя самого, и уважает ли он свободу воли другого, чтит ли он Божественную суть другого при этом? Волнует ли его внутренний мир другого в этот момент, или только лишь собственные ощущения и удовлетворение потребностей?
 
   У многих потеряна чувствительность настолько, чтобы не замечать чувств другого и не брать их во внимание. Концентрация на собственных лишь потребностях делает человека слепым и нечувствительным, толстокожим, эгоистичным, при всей остальной его доброте. Он может не задумываться даже и не подозревать, что другому подобное взаимодействие может оказаться неприятным, что человек ни на что не рассчитывал больше, нежели человеческая дружба и теплота, и вовсе и не должен был! И просто не хочет обижать его грубым отказом, ставить на место, боясь обидеть «ребёнка» в другом. Но рано или поздно это приходится делать, когда человек вообще не реагирует ни на какие намёки и знаки, и ещё хуже – интерпретирует на свой лад, выгодный его иллюзиям и фантазиям о себе, вопреки реальности вещей. Это прямая обязанность - не потакать духовной сонливости другого и помочь открыть ему глаза, когда откровенно требует того ситуация.
 
   Но, кажется, нынешний социум это игнорирует в ценностях и культуре воспитания. Просто странным кажется, что у человека нет потребности, чтобы другой человек, который ему нравится,  желал его точно так же добровольно и радостно, а не как-то принудительно, фальшиво, инертно, поверхностно, или вообще никак.
 
   Своими непрерывными фильмами с ложными ценностями социум не даёт человеку продохнуть и опомниться, увидеть, как обесцениваются отношения между мужчиной и женщиной, если они спешат в постель, получить всё и сразу. Удовлетворив животное в себе, мы перекрываем путь к раскрытию духа, энергия дальше не течёт, она уже растрачена бестолково и примитивно. Когда людям хватает мудрости не ориентироваться на насаждаемые искажённые ценности американских фильмов, у них открывается свобода мышления и волеизъявления, достаточно для того, чтобы найти множество других способов творческого совместного времяпроведения и взаимного познания.
 
   В танце, например, где инстинкты, кстати, утончаются и облагораживаются через великолепные мелодии и взаимоперетекающие движения, как искусство чувствования партнёра и гармоничного сонастроенного ритма, где как никогда показана красота женских и мужских энергий и проявлений, ярко акцентированных на фоне друг друга. Это даёт целую гамму ощущений и опыт гармоничного взаимодействия в паре, где каждый прислушивается и подстраивается к другому, и при этом ни к чему не обязывает и личных границ не нарушает. Это вовлекает свободную энергию в творческие, более высокие, центры энергосистемы человека, что приравнивается к Творцу, и намного выше животного уровня, где энергия просто рассеивается на нижних центрах бестолково. Человек бы не родился человеком, если бы его задача прожить жизнь была в точности как у животного. Для этого достаточно животных на планете.
 
   И так люди, сидят рядом друг с другом, и не замечают порой даже, что ничего общего их и не связывает вовсе за всей этой меж-половой игрой. И когда она заканчивается, они чувствуют себя обманутыми и опустошёнными, отсюда и разводы, взаимные обвинения, претензии, недоразумения. А ведь это видно и сразу даже, когда люди ещё не дали волю своим животным инстинктам. Если с самого начала из уравнения вычесть страсть и общение по половым признакам, и просто посмотреть, каким будет общение, будет ли наполненность ежесекундная в душе от одного лишь присутствия этого человека, будет ли нескучно, радостно с этим человеком 24 часа в сутки в любых бытовых ситуациях, в молчании, в труде, в сложных ситуациях? Достаточно ли одного лишь присутствия и существования другого человека для того, чтобы мы были счастливы? Или же нужно, чтобы он нам что-то дал, сделал, сказал? Хочется ли ему отдавать всё безвозмездно, или же мы рассчитываем и подглядываем, что он даст нам взамен? Пытаемся ли мы оправдать его ошибки и недостатки, или же выискиваем их скрупулёзно и дотошно?
 
   На Земле живут многие чистые прекрасные души. Но оттого, что они не ведают о чём-то большем, нежели тот примитив и убожество, что насаждает политика разложения через искусство, науку, кинематограф и социум, они вовлекаются в эти бессмысленные игры и проживают порой опустошённую жизнь, не зная себя, свой потенциал, собственный Источник Любви внутри себя и способность отдавать, принимают ложные правила игры и верят в своё бессилие и зависимость от другого, от внешнего мира вообще. Ибо наука сыграла не менее коварную роль в формировании ханжеского отношения к любви своими «секс полезен и нужен для здоровья» вместо духовного поднятия энергии, перевернув с ног на голову все понятия и ценности, распределив животные приоритеты прежде духовных, упразднив любовь до средства, пользуя и потребляя другого в качестве лекарства для себя, блюда для утоления своих аппетитов, инстинктов.
 
   Хотя стоит нам лишь заглянуть внутрь и осознать собственную силу, расправить крылья и полететь, и тогда все просторы откроются для нас, вся Земля и весь мир будет в нашем распоряжении. Мы поднимемся с колен животности и автоматизма, и впервые осознаем себя как со-творцов, творцов себя и своего мира.
 Просто достаточно лишь осознать этот момент, увидеть и не брать чужие правила игры, отключить себя от системы навязанных шаблонов и быть свободным в своём поведении от инстинктов и нужд, вины и ложных обязательств по умолчанию, и тогда всё само придёт правильным образом, по божественным образцам.
 
   И возвращаясь к рыцарским временам. Жаль, что сейчас «не рыцарские времена», хотя.. Что мешает нам жить теми благородными чувствами и мотивами, которые именно им приписывают обычно? Ведь проявив немного выдержки и бескорыстия, мужчина в итоге получит больше от женщины, чем он вообще мог ждать. А если это окажется не его женщина, то в любом случае её дружеское сердце он завоевал, и время совместного общения принесло радость и полноту дружеского обмена и тепла. А что большее может быть нужно? Это лишь кажется, что мы нуждаемся в удовлетворении наших страстей.

   Всё те же фильмы: «А, нет женщины – ты лузер!» На самом деле, все нуждаются в той искренности и теплоте, которую может подарить одна душа другой в простом чистом общении. Всё остальное – заманчивая иллюзия, навязанные шаблоны ложных потребностей. Никто не рождался, чтобы удовлетворять наши потребности и нужды, принимать на себя удары наших страстей и потребительства, и служить им. И именно в рыцарском благородстве, выдержке и терпении куётся настоящее чистое чувство, человек самопревосходит свою животность, и даже человековость, и становится Богочеловеком, ради чего и пришёл каждый на эту планету.