Кому нужна преданность?

Лена Чайка
Кто придумал использовать по отношению к человеку слова "преданность" и "предал"? Глаз бы ему выколоть...

Это же просто чушь собачья. Именно собачья, т.к. слово "преданность" куда логичнее использовать по отношению к собаке.
Собака предана. Она сидит ждет очередной порции любви и миску жрачки. Она зависит от хозяина, она себе не принадлежит. "Рядом", - кричишь ты собаке и она идет рядом... Если ты хочешь, чтобы кто-то был предан и был рядом - заведи себе собаку!

Попробуй побыть преданным какому-либо субъекту бесконечно долго и ты начнешь терять сам себя, растворяясь в другом человеке и запутываясь в своей привязанности к нему, словно в резиновых жгутах, которые не дают тебе свободы двигаться.
Попробуй быть преданным организации, в которой работаешь, получи грамоту за преданность и забудь про то, что вокруг есть масса иных путей, которые открыты для тебя и для твоего персонального развития. А как насчет того, чтобы быть преданным фирме-банкроту и жить на подачки?

Как насчет высшей стадии преданности: закопать себя заживо в могилку с умершим субъектом, которому ты был предан? Наши дальние предки так и делали.

Преданность дарит иллюзию безопасности. Это удел пугливых слабаков.
Я выбираю жизнь: интерес, доверие, уважение, честность, благодарность, желание, любовь, выбор, развитие.

И не собираюсь быть преданной никому и ничему. И не требую преданности от других.
В унитаз "преданность", в унитаз!

8 апреля 2015