Самолетик и настоящее счастье

Лена Чайка
Вчера была чудесная безветренная погода, +1, светила луна. Сынишка задержался у друга. Я решила не ехать за ним на автомобиле, а пройтись пешком. Ходу-то: 8 минут по безлюдному двору. Шла и поднимала взгляд в небо, и думала о прекрасном, а за облаками вдруг показывались одинокие звездочки. Выбежал Федя и мы стали зачуркивать звезды вместе. Заодно он «зачуркал» себе половинчатую луну. А потом мы поднимали руки вверх и нагребали себе по полной охапке пушистых облаков.
Перед сном Федя сказал, что не хочет, чтобы я читала ему книжку, а предпочитает только что придуманную сказку. Он залез ко мне под одеяло, мы обнялись, и получилась такая сказка.

У одного мальчика в ящичке лежала куча разных игрушек. И маленький желтый пластмассовый самолетик был одним из этой кучи. Крайне редко самолетику выпадал шанс побыть настоящим летающим самолетом. В такие мгновения самолетик был счастлив: мальчик брал его за корпус и водил по воздуху, произнося звуки «ЖЖЖ». Но потом самолетик на долгое время снова попадал в ящик с игрушками. И ему оставалось лишь мечтать о полете.
Однажды мальчик с папой собирались в путешествие к морю. Папа сказал взять в дорогу не больше 3-х игрушек, чтобы не отягощать багаж. Мальчик взял свою любимую смешную белку с орешком, книгу-раскраску, и (О! Радость!) пластмассовый желтый самолетик.
Когда пассажиры заняли все свои места в огромном «Боинге», мальчик достал свои игрушки и стал играть. Вскоре стюардессы начали разносить еду. Пришлось освободить столик и убрать все игрушки в карман впереди стоящего кресла.
Совсем скоро «Боинг» приземлился. Папа напомнил сыну, чтобы он собрал свои игрушки в сумку. И они отправились отдыхать к морю. В гостинице мальчик доставал свои вещи: и белку с орешком, и книжку-раскраску, но не сразу вспомнил про желтый самолетик. Папа спросил: «а где твой самолетик?». «Наверное, я его забыл в кармашке кресла», - ответил сын. «Чепуха!», - сказал папа, и по пути на рынок купил сыну красную машинку для игр.
А в «боинге» тем временем проходила уборка и чистка кресел. Сотрудница авиакомпании обнаружила симпатичный желтенький самолетик в кармашке и не смогла его выбросить. Она вдруг вспомнила, что почти такой же самолетик был у нее в детстве. И он был ее самой любимой игрушкой. Маленькой девочкой она представляла себя летящей на самолете над облаками по бескрайнему небу. Не потому ли она решила стать стюардессой?
Она надежно закрепила этот самолетик у окна в петельку. Он олицетворял цвет и свет. Состояние, когда самолет поднимается из черноты облаков и встречает яркое желтое солнце.
Командир корабля увидел, с какой заботой и умилением стюардесса закрепляла желтый самолетик. Он улыбнулся и сказал: пусть он живет здесь. Стюардесса улыбнулась в ответ.
С тех пор самолетик узнал, наконец, что такое истинное счастье. Он каждый день летал! Летал по-настоящему! Он слышал рев мотора и видел облака. И дети, заходившие в «Боинг», тыкали на него пальчиком и улыбались…

27 февраля 2015