Осужденный на охоту

Юджин Дайгон
 Юджин Дайгон            Осужденный на охоту.

Маленькие  крокодильчики плясали вокруг головы Арнольда, но никто не видел их кроме него. Его пушка валялась на полу в двух метрах от него. А над ней возвышался Судья Дредд, весь в стали и золоте, словно карающий ангел. Арнольд сидел, привалясь к побитой обшарпанной стене и из его груди текла кровь, скапливающаяся в луже на полу. В тусклом свете неоновой лампы, мигающей и гудящей, кровь тускло серебрилась.
-Ты приговариваешься к охоте, -сказал Дредд, -охоте на человека. Фора полчаса.
И налепил на рану Арнольда кровоостанавливающий пластырь, нанороботы которого тут же принялись жечь грудь Арнольда,  зашивая разорванные ткани. Умные крохотные роботы не дадут ему умереть от потери крови и вообще сделают его достаточно здоровым, чтобы умереть. Пуля прошла по касательной, а вот кулак Судьи пришелся по самой тупой и банальной траектории – в лоб. Попытка ограбления аптеки. Нужны были лекарства для загибаюшегося от нового вируса «Тяни-толкай» брата. Не повезло. Мимо проезжал Судья. Теперь он, Арнольд, вне закона и на него будут охотиться, как на зверя. Охотники, вооруженные рогатинами и арбалетами. И весь процесс охоты будет транслироваться в прямом эфире, для подростков и домохозяек, которые станут жрать чипсы и смаковать одно из самых увлекательных шоу, пока
 его не поймают. Вернее, пока не загонят и не убьют. А охранять охоту будут Судьи. Чтобы дичь не сбежала от правосудия и не задрала кого-нибудь из зевак или случайных прохожих. Очень нехорошо, когда люди гибнут случайно и просто так, это не положено.
-Тебе нужно продержаться сутки, - сказал Судья, -потом ты свободен. До тех пор, пока снова не совершишь преступление. Но вряд ли ты его совершишь, зная, что тебя будет ждать. Никто не хочет проходить через это дважды. Везения не хватит на два раза.
Арнольд с трудом поднялся. Судья Дредд достал левой рукой из поясного чехла маленький инъекционный пистолет и одним движением вколол осужденному в плечо. По жилам Арнольда сразу пробежал огонь, в голове прояснилось и в мышцах закрутились тугие пружины.
-Это поможет тебе оторваться от гончих, - сказал Судья, - нам нужно, чтобы шоу продлилось дольше, чем десять минут.
Арнольд нагнулся за своей пушкой, старым армейским кольтом, но Судья ногой в бронированном сапоге отшвырнул кольт в сторону, к самой стене.
-Я тебе оружия не предоставляю, - сказал Судья. -И если во время охоты ты раздобудешь огнестрельное оружие, то Судьи его у тебя отберут. Но ты можешь им пользоваться, если успеешь. Только против охотников и крыс. В вашем районе гигантские крысы. Не думаю, что имеет смысл стрелять в случайных прохожих. Я бы посоветовал тебе экономить патроны.
Арнольд, поднявшись на трясущихся ногах, выбежал из разгромленной аптеки. Улица встретила его дождем и ветром, зашвыряла мусором из целлофана и фольги, обдала собачьим лаем и невнятной, но отчетливой бранью обитателей тридцать девятого района, известного также как «Крокодилий рай».Пробежала мимо и парочка крыс. Толстых откормленных крыс, которых весь город называл «крокодилами». Они были размером с кошек, а то и побольше. Из-за них в «Крокодильем рае» не водились кошки. Крысы просто сожрали их всех, когда выросли до своих теперешних размеров.
Широкая улица в это вечернее время, когда уже сгущались сумерки, была пуста и только стая ротвейлеров что-то обсуждала на противоположном тротуаре, перегавкиваясь и возбужденно помахивая хвостами. Только крупные собаки выживали в «Крокодиловом раю». И не только крысы, но и сами жители района любили собачатину. Собаки перегораживали вход в переулок, образованный стенами двух высотных жилблоков.  Именно в него и собирался сразу же рвануть Арнольд, выскочив из аптеки. Но с этими ротвейлерами он не стал бы связываться даже имея пушку. Арнольд осмотрелся по сторонам. Пусто. Прохожих почти нет. Судья садится на свой мотоцикл, который тоже из стали и золота, как и сам Судья Дред. Низкие тучи сгущали сумерки со скоростью заваривающегося в стакане чая. К северу по улице был еще один подходящий переулок. К нему и направился осужденный на охоту. Быстрым шагом, чтобы не привлекать собак к своей аппетитной и пропахшей адреналином персоне.
Арнольд зашел в переулок, загроможденный мусорными баками и завалами рухляди. Возле одного бака привалился к бетонной стене бездомный в заблеванном рваном комбенизоне. Дорогу перебежала черная крыса, хвост которой извивался толстым розовым червяком. Арнольд на секунду задумался, не является ли это плохой приметой. Потом решительно бросился по переулку на запад «Крокодильего рая»,в котором, чтобы выжить нужно было быть большой акулой. Прошло всего пять минут с начала охоты, а уже почти стемнело. «Мне нельзя чувствовать себя жертвой. Я должен быть охотником. Только так я смогу выжить в этой охоте»,-подумал осужденный. Ему нужно было добраться до развалин промзоны. Там в темноте его до утра точно никто не найдет. И еще нужно было разжиться оружием. Арнольд знал, где можно по дороге в промзону раздобыть ствол. У дядюшки Мозеса, толкавшего пушки побольше и поменьше, на любой случай. Тем более, что дядюшка Мозес был ему должен.
Арнольд быстро пробежал по переулку, перепрыгивая через старые разваленные диваны и комоды, отталкивая редких бездомных и торчков, бессмысленно слонявшихся в этой темной щели, освещаемой только светом из выходивших в нее окон. Впереди горел костер, разведенный в поваленном на бок ржавом холодильнике. Пахло горелой пластмассой и шел едкий черный дым.
Вблизи обнаружилась группа ребят, столпившихся вокруг тахты,на которой трахали какую-то голую девку. На ляжке у нее была вытатуирована какая-то рептилия. Рептилий девки набивали после двухсотого полового партнера. Ребята были знакомые. Арнольд чуть замедлил шаг, чтобы в них не врезаться.
- Привет, - сказал Арнольд, - чем занимаетесь? Прохладный нынче вечерок, не находите?
- Да вот, шлюху трахаем, - ответил ему один из парней, - Что-то давно тебя не видно. Вставай в очередь на трах. Она сегодня добрая, всем дает. А погода нам не страшна. Мы свое дело знаем.
- Отпустите меня ! –  заорала девка, под которой скрипела ободранная тахта. Сверху на ней делал свое дело какой-то малознакомый Арнольду ниггер, голый по пояс и с богато растатуированной спиной, основным мотивом на которой была смерть и черепа.
- Заткнись, шлюха ! – прикрикнули на нее, - В следующий раз не будешь хорошим парням отказывать, когда они по хорошему просят.
- Ребята, мне некогда, - сказал Арнольд, - Да и шлюха ваша, наверное, заразная.
-Ничего я не заразная! – закричала голая девка.
- Зря, хорошая шлюха, полгода никому не давала… Вот мы ее за все полгода сразу и имеем.
- Ребята, - дайте ствол, если есть, - попросил Арнольд.
- А у тебя нету, что ли ?
- У меня Судья забрал. Сейчас еще и охотники за мной погонятся…
- Понятно, держи, - и ему протянули ухоженную  «Беретту», - Магазин полный.
- Спасибо, ребята, - поблагодарил Арнольд и уже вооруженный побежал дальше.
Впереди показались огни бульвара. Они висели на бетонных столбах, они бежали по гирляндам в витринах, они ехали мимо витрин и столбов. На их фоне мелькнули какие-то тени. «Охотники», - подумал Арнольд. Он поднял пушку на уровень глаз, прицелился в одну из теней и выстрелил два раза. Раздалась громкая ругань и мимо что-то просвистело. Арнольд пригнулся и выстрелил еще два раза. В ответ было тихо. Он быстро пробежал остаток переулка и обнаружил два трупа в серо синем камуфляже. Рядом с ними лежали арбалеты и рогатины, а уже на бульваре стояли два мотоцикла. Арнольд подобрал один арбалет и колчан со стрелами и повесил за спину, сел на мотоцикл и поехал к дядюшке Мозесу, спрятав ствол во внутренний карман куртки. Камеры с бульвара все это засняли и заснятое ими сразу пошло в эфир.
По дороге за ним погнались еще трое охотников, в которых он расстрелял остатки магазина «Береты», после чего был остановлен Судьей и под дулом многофункционального пистолета-пулемета им разоружен. Транспорт Судья Арнольду оставил. Охотничьи доги, специально выведенная сверхскоростная порода, похожая на гепардов, облаяли его, чуть не в лицо брызгая слюной, но подчиняясь команде «сидеть», не тронули даже кончиком носа. Судья дал еще двадцать минут форы и это позволило Арнольду добраться до магазинчика «Подержанные товары» без лишних проблем.
Дядюшка Мозес встретил его приветливо. Дядюшка Мозес был обладателем роскошной черной с проседью бороды и лысого черепа. Дядюшка Мозес уже изволил пропустиь стаканчик-другой.
-А вот и бродяга Арни! – прогремел его раскатистый бас в тесном прокуренном пространстве магазинчика, в котором толклись какие-то незнакомые Арнольду латиносы, - За ним объявлена охота и вот он приходит ко мне, старому больному Мозесу, забрать оплату за сданный две недели назад товар!
-Потише, Мозес,- сказал Арнольд, - мне не деньги нужны. Дай мне пушку.
На экране старого телевизора (новые не имели экрана, а проецировали объемное изображение прямо в воздух) показывали как он, одной рукой удерживая мотоцикл на прямой и развернувшись на сидении на сто восемьдесят градусов, поливает охотников и гончих беспорядочным огнем из теперь уже отобранного ствола.
-Есть у меня для тебя пушка! – радостно заорал Мозес, - Парень, я на тебя деньги поставил! Двадцать к одному! Правда, пушка старая, как все в этой лавке. И, естественно, ворованная, но зато это двенадцатый калибр и патронов две коробки к ней, от меня лично, раз уж я на тебя поставил.
«Тоже, естественно, ворованных», - подумал Арнольд, - «как и все остальное в этой лавке»
Дядюшка Мозес выложил на прилавок обрез двустволки и коробки с патронами.
-Парень, за тобой следят все камеры наблюдения в нашем районе. Каждое твое попадание в объектив идет в эфир!
-А что показывают, когда камеры меня не видят? – спросил Арнольд.
-Охотников!
-У тебя был совсем старый карманный телевизор. Где он?
-А твой телефон что? Не показывает?
-Я его вчера сдал дилеру. Отдал за дозу барбитуры для брата. Брат совсем плох. Этот «Тяни-толкай» страшная гадость.
Мозес скрылся в двери склада и через двадцать секунд появился с карманным телевизором в руках. Эти двадцать секунд Арнольд разглядывал на экране кортеж охотников с их догапардами.
-Вот, держи свой телевизор, - Мозес положил на прилавок плоскую коробку телеприемника, - Батарейки там, внутри. Что-нибудь еще?
-Только твое благословение, - сказал Арнольд.
-Давай, покажи им, что значит парень из «Крокодилового рая»! Откуси им все яйца!
И с этим напутствием осужденный покинул магазинчик дядюшки Мозеса.
На выходе из магазинчика дядюшки Мозеса его уже ждали двое охотников и две собаки. Едва он открыл дверь, как гончие бросились на него и он разрядил в них сразу оба ствола картечи. После чего сразу резко закрыл дверь, так что даже стекло задребезжало.
-Открывай черный ход, - сказал Арнольд дядюшке Мозесу, заряжая обрез.
Черный ход выходил в переулок, в который и бросился Арнольд, жалея о потере мотоцикла и радуясь тому, что в переулках не бывает камер наблюдения.
Запинаясь о разную рухлядь, он бежал в полнейшей темноте и только окна двух жилблоков, образовывавшие своими высокими и длинными стенами переулки в «Крокодиловом раю», немного рассеивали мрак где то наверху. Оттуда, сверху, доносилась старинная песня «Гангстерский рай». Впереди послышались громкий лай, рычание и визг. Арнольд осторожно замедлил шаги, продолжая продвигаться вперед. Наконец, впереди стало светлее. Приближался выход из тупика на залитый огнями рекламы и светом уличных прожекторов бульвар. И стало видно, что там происходило. Большая собачья драка. Гончие дрались с местными ротвейлерами и явно проигрывали стае опытных уличных бойцов. Охотники наверняка уже валялись на асфальте с разодранным горлом, во всяком случае, выстрелов слышно не было. Не стоило и соваться к этому выходу на бульвар, тем более полный камер наблюдения и без мотоцикла.
Арнольд огляделся и обнаружил огромную морозильную камеру, которую к счастью никто не повалил, а над ней окно первого этажа. Бьюшиеся стекла  остались далеко в прошлом, но обычное стекло выстрел в упор был способен разнести вдребезги. Он влез на морозилку и прикрыв лицо левой рукой упер обрез в окно. После чего нажал на оба курка. Звон стекла слился с звуком выстрела. Он ногой выбил внутрь оставшиеся осколки и влез в темную комнату.
Достав из кармана телевизор, Арнольд включил его и в свете экрана обнаружил, что оказался внутри какого то склада, заваленного коробками и мешками с продуктами. Это был склад ресторана или продовольственного магазина. На экране кортеж охотников с гончими несся по тому бульвару, на который ему не удалось выбраться. После этого была показана драка гончих с ротвейлерами и лежащие на асфальте рядом с опрокинутыми мотоциклами тела охотников. Арнольд прикинул шансы просидеть все сутки на этом складе и пришел к выводу, что если не сутки, то несколько часов вполне может провести в этой норе, пока на склад не прийдут за продуктами. В телевизоре пошло объявление о вознаграждении за указание его местонахождение. В одном из мешков обнаружились крекеры, а в одной из коробок – бутылки с Колой. Зрелище собачьей драки возбудило его аппетит и он перекусил. Вообще, передышка оказалась как нельзя кстати.
Так с телевизором Арнольд просидел три часа. Через три часа дверь склада открылась, вспыхнул свет и перед ним предстала девушка. Совсем молодая брюнетка, высокая, но изящная. Как раз такая, какие нравились Арнольду. Он приставил пушку к ее голове и спросил:
- Знаешь кто я ?
- Да, - сказала девушка.
-Это хорошо. Мне нравятся девушки, которые сразу говорят «да».
-Тебя сегодня показывают по телевизору. Я еще ни разу не была с парнем, которого показывают по телевизору.
Арнольд воспринял это как предложение и, сняв с девушки блузу и штаны, овладел ею стоя. На протяжение всего траха девушка часто и горячо дышала. От нее несло теплом, как от батареи. И пахло приятными духами. Она оказалась гибкой и упругой. А что касается ее женской прелести, то ему показалось, что он всунул член в банку меда. Закончив, Арнольд спросил:
-Как тебя зовут?
- Валенсия, - ответила девушка, стоя на одной ноге и натягивая штаны на вторую.
- Послушай, Валенсия, это ресторан или магазин?
-Магазин,- ответила Валенсия.
-Ты всегда ходишь без белья, Валенсия?
-Только когда нет месячных, - сказала Валенсия и улыбнулась.
-Можно я посижу немного на этом складе?
-Через час приходит сменщик. Здоровенный ниггер. Впрочем, если ты хочешь убедить его не поднимать шум так же, как меня…
«Может быть, зависнуть у этой крошки», - подумал Арнольд. И спросил:
-Ты ездишь на работу на тачке?
-Да. У меня старенький «жук», -сказала Валенсия и широко улыбнулась, что то решив про себя , - Можем поехать ко мне. Я живу одна.
Через час Валенсия где то раздобыла длинный плащ и зеркальные очки и вывела Арнольда через магазин на подземную автостоянку. Упоминавшийся ниггер только хмыкнул при виде нового приятеля своей сменщицы. За получасовую поездку на «жуке» им дважды встретились охотники со своими гончими и один раз Судья. Но Арнольд предусмотрительно сел за руль сам и ему удалось оторваться от погони.
Валенсия жила в древней девятиэтажке, на опять же подземной стоянке которой Арнольд и припарковал машину своей новой подружки. Они проследовали в ее квартиру на третьем этаже, где сразу оказались в спальне и занялись сексом. Все получилось еще лучше, чем на складе. Наверное, в этом была заслуга мягкой постели и чистого постельного белья.
-Некоторых девушек возбуждают беглецы, за которыми охотится весь район, - заметил Арнольд чуть позже.
-Возможно, - сказала Валенсия и они пошли пить кофе. Кофе оказался превосходным, дорогим, натуральным, а не синтетическим.
«Почему я встретил эту милую девушку в такой сложный день?» - подумал Арнольд.
И тут раздался звонок в дверь.
-Кто бы это мог быть? – поинтересовался Арнольд.
-Это может быть Брайан, - ответила Валенсия.
-А кто такой Брайан? – спросил Арнольд.
- Это мой бывший парень, - сказала Валенсия.
-Валли, открывай! – заорали в коридоре, - Я слышу, что ты там не одна!
-Придется открыть, - сказала Валенсия, - Иначе он выломает дверь.
Она пошла открывать, а Арнольд снова надел зеркальные  очки.
Брайан ворвался на кухню, словно смерч.
-Уже нашла себе нового кобеля, сучка?! – продолжил орать бывший парень Валенсии, - и почему это на нем мои очки?!
И он сорвал очки с Арнольда. После чего изумленно вытаращился на него.
-Так это тебя весь вечер показывают по телевизору? Сейчас я тебя сдам и получу премию от охотников.
Но сдать он никого не успел, потому что Арнольд снес ему полголовы выстрелом из обреза, забрызгав всю кухню Валенсии кровью ее бывшего парня.
«Я всегда доставляю неприятности девушкам, которых иначе, как милыми, и не назовешь».
Валенсия закричала. Арнольду пришлось включить кухонный телевизор и загнать деление громкости на полную мощность. Половина кухонной стойки сразу превратилась в игрушечный техасский космодром, с которого стартовал на орбиту экипаж межсистемного космического корабля «Алеф». Там, на орбите они должны были пересесть с челнока на этот корабль и отправиться к Альфа-Центавре.
-Уходи, уходи скорей! – закричала Валенсия, - скоро здесь будет Судья! Соседи уже позвонили в службу наблюдения! Сразу, как только ты выстрелил…
-Я сейчас уйду, - сказал Арнольд, - а ты позвони охотникам. Скажи, что сразу меня не узнала. Хоть премию получишь.
-Подожди. Я сделаю тебе сэндвич, - сказала Валенсия.
-Я возьму твою машину, - сказал Арнольд.
-Хорошо, бери, - сказала Валенсия.
На залитой кровью и забрызганной мозгами Брайана кухне она делала сендвич убийце своего бывшего парня, спокойно переступая через мертвое тело. «Вот это женщина», - подумал Арнольд. Через пять минут он уже ехал в «жуке» Валенсии по бульвару в сторону промзоны и его лицо украшали зеркальные очки.
Он ехал мимо детского приюта, воспитатель которого вывел на прогулку мальчиков на пятихвостом поводке. Они были похожи на собак, вернее даже на крупных щенков и заливисто смеялись. Он ехал мимо клиники собачьей хирургии, где ветеринары не большом рекламном панно обещали полное омоложение домашних питомцев при помощи клонированных органов и дистанционный пульт управления собакой через вживленный командный микрочип. Он ехал мимо публичного дома, где  сдавали напрокат девушек с уже вживленным командным микрочипом. Он ехал мимо госпиталя ветеранов освоения Марса, посредством протезирования постепенно превращающихся в киборгов. И эти киборги, лязгая конечностями, загружались в автобус с надписью на борту «Экскурсии Иелоустонского национального парка развлечений».
Арнольд вспомнил, что как то в детстве, когда еще был жив отец, они всей семьей ездили в этот парк. Больше всего ему запомнился сектор «Симпсоны». Там было много разных аттракционов и кондитерский шведский стол…
…В центре сектора возвышался огромный бронзовый монумент, посвященный Гомеру. Гомер стоял, высоко воздымая бутылку пива. Вровень с ним делало свое грязное дело чертово колесо, предоставляющее на всеобщее обозрение все, что девки скрывали под юбками. То же самое демонстрировали и качели с каруселями и нарочно для этой цели все девушки, начиная с двенадцати лет приходили в своих самых коротких юбках. Рядом с батутом имелось увеселение под названием «Набей морду Барни», состоявшее из одноименного надувного персонажа и надувной же дубины. При каждом  попадании по Барни тот блевал то желтой, то коричневой водой. Ну и наподдали же они с братом старине Барни! В отдельном вольере было заперто тринадцать крупных дворняг, у каждой через хребет и пузо попона «помошник Санты» и порядковый номер от 1 до13. Табличка на сетке гласила: «ЭТИХ СОБАК НУЖНО КОРМИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ». Рядом торговали хот-догами. И разумеется, было заведение Мо, где они с братом впервые попробовали пиво – отец купил им пинту на двоих. Брату было тогда тринадцать, а ему одиннадцать. Чего только не было в этой волшебной стране Симпсонов! И читальный зал с продажей комиксов имени Барта Симпсона, и салон красоты имени Мардж Симпсон, и студия шаржей и карикатур имени Лизы Симпсон, и даже пункт приема на хранение грудных детей имени Мегги Симпсон…
Внезапный сильный удар и скрежет железа прервали детскую ностальгию Арнольда. Он находился на перекрестке и в его машину врезался чей-то джип с прожекторами. Мотор моментально вырубился и ему пришлось выйти из машины. Достав свой обрез, Арнольд подошел к водителю джипа, пребывавшему в легком ступоре и приставил ствол к его голове.
-Вылезай. Я сегодня уже троих замочил, - сказал Арнольд, - Мне нужна твоя тачка.
Водитель попытался поднять стекло, опущенное по причине жаркой ночи, но Арнольд упер ствол ему прямо в ухо и заорал:
-Ты угробил чертова «жука»!! Вылезай, или полбашки снесу, как предыдущему парню! Я не шучу!
-Не убивай меня, - попросил водитель и вылез из своего джипа.
Арнольд думал, что в зеркальных очках Брайана узнать его тому, кто видел мельком в телетрансляции, совершенно невозможно, но видимо водитель смотрел трансляцию в очень хорошем качестве.
-Ты же этот парень, на которого сегодня идет охота! – крикнул водитель, - Вот ****ство…
Он не успел договорить свое ругательство, потому что Арнольд сделал то, что обещал – снес ему полголовы. Водила сто процентов сообщил бы охотникам, в кого он врезался сегодня ночью.
Дальше он поехал на джипе. Случившееся с водителем скоро покажут во всех телевизорах и это его напрягало. Обыватели могут стать посговорчивее при встрече, а вот братва, пожалуй, сразу станет хвататься за пушки. И скоро ему на хвост сядут охотники. Стекла, уже полностью поднятые, их стрелам не пробить, а вот относительно шин он не был так уверен. Хорошо хоть их гепардогам не достать его в кабине. Если, конечно, ему не встретится Судья, который сразу высадит его из чужой машины. «Интересно, каково наказание за посторонних лиц, убитых жертвой во время охоты», - подумал Арнольд, - «За убитых охотников, вроде, никакого».
…В Симпсонландии, как окрестил сектор Симпсонов отец, сразу на входе купивший себе футболку с Гомером, а им с братом футболки с Бартом, тогда прошел самый радостный день его детства. Он ел сахарную вату, мороженое и по куску от восьми разных тортов, катался на всем, что крутилось, оторвался на игровых автоматах, гоняя Гомера с помповым ружьем по Луне и с гарпунным ружьем по морскому дну, в кинотеатре посмотрел несколько серий «Симпсонов», запрещенных к показу по телевидению и сфотографировался со всем семейством Симпсонов, представленным бродившими по Симпсонленду, как окрестил этот сектор Иелоустоунского парка его брат, актерами в костюмах всего семейства, включая Мардж с Мегги на руках...
Звон разбитого стекла прервал его воспоминания. Заднее стекло джипа вылетело напрочь. У охотников тоже было гарпунное ружье, превосходящее арбалет по мощности. И сразу в разбитое окно запрыгнула гончая. Арнольд разрядил один ствол ей в грудь, а другой прямо в открытую пасть, заляпав весь салон собачьей кровью и собачьими мозгами из взорвавшейся головы.
-Еще одна собака отправилась на небеса, - сказал Арнольд, перезаряжая обрез на ходу и давя ногой на газ, что очень рискованно с брошенным рулем. Через пару секунд он уже сжимал руль левой рукой, положив на него и правую с пушкой. На мониторе заднего вида его преследовали сразу четыре охотника и две гончие, не отстававшие от них. Один поднял свой арбалет и Арнольд пригнулся. Стрела с глухим стуком ударила в переднее стекло сзади. Арнольд выпрямился и , развернувшись назад, выпалил в ближайшего охотника с обоих стволов. Тот упал вместе с мотоциклом под колеса другому охотнику и тот тоже упал вместе с мотоциклом.
Внезапно пулеметная очередь скосила оставшихся охотников и их охотничьих собак.
-Братва за тебя, Арни! Мы поставили на твою победу кучу баксов! – прокричали из пикапа какие то белые парни, потрясая над головой ручным пулеметом, похожим на большую мясорубку, - Охотники хуже легавых!
-Благодарю братву! – крикнул в ответ Арнольд.
Он заехал в переулок и включил свой портативный старый телевизор. Ему почему-то не захотелось пользоваться проектором в джипе. Все-таки радужные переливы красок и огней делают машину заметнее, а зачем ему привлекать к себе лишнее внимание? В телевизоре стартовал челнок, несший участников экспедиции к Альфа-Центавре, затем рекламировали собак с дистанционным управлением и новую омолаживающую диету из продуктов, содержащих мясо эмбрионов («Еще немного, и начнут продавать кровь младенцев», - подумал Арнольд), новейшие байки на воздушной подушке, службу на Марсе – с предоставлением марсианского гражданства по окончании контракта, сигареты с марихуаной и льготный выкуп государством новорожденных у малолетних матерей. Наконец пошел ежедневный блок «Большая охота», где он смог полюбоваться и на себя в «жуке», и на столкновение с джипом, и на разлетающиеся мозги водителя, и на кортеж охотников, и на расстрел этого кортежа из обреза и пулемета. Джип нужно было бросать и дальше снова пробираться переулками.
Арнольд вылез из джипа и пошел вглубь квартала между похожих на Сциллу и Харибду жилблоков, опять запинаясь о ноги бездомных и расталкивая фанатиков какой то религиозной секты, пока не уперся в необъятную тушу их предводителя.
-Ты грешный человек! – возопил безумный проповедник, - Убийца, прелюбодей, вор и грабитель!
-Все так, преподобный. И я горжусь этим, - сказал Арнольд, - Дайте мне пройти.
-Ты закоренелый грешник! Тебе не спастись после смерти! – закричал проповедник, - Твоя душа окажется в Аду!
-Мне бы сегодня спасти свою шкуру, куда там думать о душе, - сказал Арнольд.
И вытащил свой обрез из-под полы, направив его на проповедника.
-Вы бы дали мне пройти, как добрый христианин. Не то одним грехом на моей совести станет больше. Хотя отправить праведника в Рай, наверное, не грех.
Вся секта завопила, как будто за их душами явились черти, но насупившийся проповедник все же дал ему пройти. «Видимо, он сомневается в том, что, умерев, окажется в Раю», - подумал Арнольд, прикидывая, а где окажется он сам, если дотянет до окончания Охоты.
Кто-то схватил его за рукав куртки. Арнольд было ткнул в приставалу обрезом, но на него посмотрели такими собачьими глазами, что рука со стволом опустилась сама собой. Судя по одежде и качавшимся в ушах блестящим клубным звездам, это была девушка лет под тридцать, но сухой пергамент кожи обтягивал кости лица, словно у пятидесятилетней старухи. Волосы, местами совершенно выпавшие, клочьями были стянуты в скорее седой, чем блондинистый, хвост.
-Возьми меня с собой, - жалобно попросила девушка, похожая на сторчавшуюся наркоманку и попыталась выдавить из себя некогда очаровательную, а теперь кошмарную улыбку.
-Зачем ты мне нужна? Отвали, чудовище, - отпихнул приставалу Арнольд.
Сторчавшаяся девушка стала похожа на разозленную змею и прошипела:
-Тебе не дожить до утра. А я знаю отличные норы, в которых можно спрятаться.
-И в них полно твоих приятелей, которые доведут меня до твоего состояния.
-Я болею «Тяни-толкаем»! – жалобно закричала сторчавшаяся девушка.
«Даже про моего брата уже все рассказали по телевидению», - подумал Арнольд и ткнул обрезом в худой и упругий живот.
-Отпусти мою куртку! – крикнул он прямо в лицо наглой наркоманке.
Она отпустила его рукав и он понесся вглубь переулка, про себя проклиная всех наглых шлюх-наркоманок.
И снова под ногами шныряли гигантские крысы и разная рухлядь сбивала с темпа. Внезапно, уже на подходе к проспекту, носящему имя одного из президентов, а в обычном употреблении «Сто баксов» или просто «Сотка», он заметил в стене приоткрытую дверь. В нее он и вошел, опять оказавшись на каком то забитом коробками складе. Закрыв дверь на вакуумный замок, Арнольд включил телевизор. В общем-то ему было на руку то, что он остался без телефона. По работающему телефону местонахождение устанавливается мгновенно и каждый раз, даже просто смотря телетрансляцию, он оповещал бы охотников о том, где им его искать. В телевизоре шло шоу «Голые певицы». Совершенно обнаженные красотки на сцене соревновались в экстерьере и эстрадном таланте. Прошло уже девять часов Охоты. Скоро должен был наступить рассвет. Днем охотникам станет легче его искать из-за того, что повысится эффективность камер наблюдения. Да и народу на улицах, желающего получить за него премию, прибавится даже в переулках. Давал знать о себе голод, хотелось пить. Сендвич Валенсии давно переварился. Арнольд подошел к внутренней двери склада. Она оказалась незапертой. Он вышел в узкий коридор и сразу уперся в дверь туалета, где помочился в унитаз и напился воды из крана. После чего вернулся на склад, к своему телевизору, полному голых шлюх.
Он порылся в коробках, но нашел в них только кучу мелких деталей и запчастей. «Если это какая-то ремонтная мастерская, то у меня не больше двух часов спокойной жизни. А если склад какого то сборочного пункта, то до вечера могут не поинтересоваться, что у них тут происходит. Если не вспомнят, что дверь вчера забыли закрыть», - подумал Арнольд. Девицы в телевизоре в экстазе щедро дарили зрителям всю свою гинекологию и песенку о трусливом щенке, который боится большого кота. Реклама призывала всех запасаться противорадиоционными спальными мешками на случай ядерного терроризма, ехать отдыхать на антарктические горнолыжные курорты, отдать последнее за трансплантационное увеличение позвоночника и ног коротышкам, посетить фестиваль космического транса на Луне и привить себе дополнительное третье полушарие мозга для увеличения интеллекта. Затем передали информацию об увеличении вознаграждении за уведомление о его местонахождении и нарезку из ярких кадров Охоты. Показали заплаканную Валенсию, ставшую изнасилованной заложницей и жертвой угона. При известии о том, что ее «жук» нашелся, она безумно обрадовалась. Ее вознаграждение составило тысячу долларов. Арнольд порадовался за свою случайную подругу, подумав, что на панели она за ночь столько бы не заработала. Вообще, механизм вознаграждений казался ему несколько странным. Вот, например, эти сектанты разом все позвонят и потребуют вознаградить их, им что, всем дадут по две тысячи долларов? «Должно быть, эта затея с вознаграждениями просто лотерея наоборот», - решил Арнольд, - «Чтобы приучить всех друг друга сдавать».
В коридоре загрохотали тяжелые сапоги, дверь склада открылась и на пороге появился Судья. И сразу с порога он зарядил в Арнольда мощным электрическим зарядом, от которого руки и ноги Арнольда охватил паралич, а в голове наступила полнейшая прострация.
-Я дал тебе шанс, - сказал Судья Дредд, - Я сделал тебя знаменитым. Тебе просто нужно было найти тихое место и отсидеться. Но вы, бандиты, не умеете жить спокойно. Почему ты не прикинулся мирной крысой? Ты убил двоих граждан, не имевших отношения к охоте, за то, что они просто тебя узнали. И за это ты приговариваешься к смертной казни. Преступление – два убийства, угон двух автомобилей, изнасилование и взятие заложницы, взлом и проникновение, незаконное ношение оружия Приговор – СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. Приговор приводится в исполнение немедленно.
-Как вы меня нашли? – прохрипел Арнольд.
-Тебя сдала наркоманка. Она знала про эту открытую дверь. Она позвонила не охотникам, а нам. Чтобы у тебя не было ни малейшего шанса. И осталась без вознаграждения, - сказал Судья Дредд, - образцовая гражданка.
И выстрелил Арнольду в голову, отправив его в компанию Симпсонов.