Июльский вечер!

Ольга Миль 2
День уже подходил к концу, когда я устав от многих дел, присела на лавочку, возле беседки в глубине своего любимого дворика! Солнце устало садилось за сопку. Оно не торопилось, висело... словно зацепилось за её макушку, за зелёные лапы ельника, который рос на самом  верху сопки. День уходил, унося свои заботы и дела и не слышно с зарёю приходил вечер, приносящий покой и отдых от трудового дня. Ветер поиграл веткой рябины, затем тёплым дыханием потревожил, уже сонную пчёлку, которая укладывалась спать в шикарном цветке душистого табака. Пчёлка рассержено погудела, покружилась на месте, будто танцуя и снова задремала до первых солнечных лучей рассвета... А вечер продолжал колдовать и привораживать меня своими чарами! После июльского жаркого дня, вечер подарил нежную прохладу, ветер разносил по саду аромат цветов, от которых немного кружилась голова! В свете уходящего дня цветы казались особенно хороши! Заря уже почти догорала, полыхая своими последними, алыми, почти пурпурными лучами и наконец - то солнце совсем скрылось за сопку! Уже на небе стали появляться первые звёзды и из - за небольшой тучки выплыл красавиц месяц, но ему  было  ещё лень плыть по небу и он прицепился рожками за соседнюю тучку.  Звёзд становилось всё больше, а небо делалось всё темнее, напоминая чёрную, бархатную шаль! Тучки куда то испарились, освободив из плена месяц и он гордо плыл по небу, осматривая свои владения!  А звёзд стало видимо, не видимо, словно горошины висят,  ярко сверкая в вышине, словно говоря, как они прекрасны! Стало сосем темно... Наступила прекрасная летняя ночь, я включила в саду освещение, от фонарной лампы полился свет. который выхватил и осветил часть сонного сада и танцующих ночных мотыльков, Постояв ещё немного, любуясь этой тишиной и спокойствием июльской ночи, пошла в дом... Туда, куда звала ночь, увлекая за собой на отдых и покой, где чашка чая на столе... А завтра будет новый рассвет и новый день!