Пушистые звёзды Египта

Валентина Везнер
                - 1 -

     Поехала одна женщина во время отпуска в Египет.
Пирамиды и гробницы, древние украшения и золото фараонов, солнце и море,
ночное небо в пустыне с огромными пушистыми звёздами над головой.
Время пролетело быстро.

     В последний день отпуска отдохнувшая, загоревшая, женщина отправилась
в магазины, чтобы докупить недостающие подарки. Заглянув в ближайшую лавку,
в которой ещё не была, она чуть не столкнулась с её владельцем.
От неожиданности оба остановились, и их глаза встретились...
Не отводя взгляда, мужчина сделал шаг навстречу, взял её за руки и тихо произнёс: "Я ждал этого момента с тех пор, как однажды увидел тебя во сне,
а сегодня ты, наконец,  пришла. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой."


                - 2 -

     Через день, вернушись в Германию, женщина поспешила к подруге,
чтобы поделиться с ней  потрясающей новостью.
"Да ты что?!! - с ужасом замахала руками подруга. - Газет не читаешь?
Телевизор не смотришь? Это же дикая Африка! Там такое случается!
Женщин крадут среди белого дня и продают в сексуальное рабство!
Радуйся, что вернулась домой живой и здоровой".

     Женщину охватил ужас. Страх сковал всё её тело. Она попробовала радоваться тому, что осталась живой и здоровой, но радости почему-то не было.
На обратном пути ей встретилась другая подруга и после радостных приветствий спросила, почему у неё такой испуганный вид. Женщина повторила свой рассказ и добавила комментарии первой подруги.

     "Какая ерунда! - возмутилась вторая подруга. - Эти времена уже прошли, по крайней мере для нас с тобой. Африканцы сегодня стали хитрее. Они спят и видят себя в Германии, поэтому и рассыпают комплименты, да слова ласковые, чтобы жениться и приехать сюда. Радуйся, что не посадила его себе на шею и не должна до конца жизни содержать".

     Страх, посеянный первой подругой, постепенно рассеялся, и женщина попыталась начать радоваться тому, что на её шее никто не сидит.
Но радости по-прежнему не было.

     Вечером к ней забежала третья подруга и оживлённо спросила: "Как съездила? Как отдохнула? Что интересненького произошло?" Женщина снова рассказала обо всём случившемся. "Как романтично! - воскликнула третья подруга. - Какое счастье, что на свете есть ещё мужчины, которые могут подарить женщине сказку, даже если она длится всего один день! Главное - в твоей жизни  она была!"


                - 3 -

     Ночью женщина спала беспокойно. Сначала ей снились бедуины,
которые гнались за ней на верблюдах по ночной пустыне. Они хотели поймать её
и продать в сексуальное рабство. Женщина в ужасе бежала по  чёрным сыпучим пескам, пытаясь спрятаться за барханами. Когда ей удалось-таки ускользнуть
от бедуинов, перед ней появились хитрые африканцы, которые тоже хотели поймать её, чтобы сесть ей на шею и заставить содержать их до конца жизни.

     Силы женщины были уже на исходе, когда впереди вдруг показался всадник на белом скакуне. Через несколько минут он остановился перямо перед ней, и она увидела прекрасного принца. Он протянул женщине руки, и она, ни секунды не сомневаясь, бросилась ему навстречу. Принц подхватил её, посадил рядом с собой на коня, и они помчались вдаль.

     Ноги скакуна едва касались земли, а через мгновение он сделал мощный прыжок и взвился в поднебесье, где качались пушистые звёзды. Женщина обвила руками шею принца и заглянула в его глаза. Они сверкали, как самые крупные звёзды из созвездия Орион, мимо которого они мчались в эту минуту. И  женщина узнала эти глаза! День назад она видела их вот так же близко...

                - 4 -

     Проснувшись утром, женщина почувствовала бесконечную радость,
которая вместе с лучами солнца  разливалась по земле, заполняя собой всё,
что способно было её принять. Женщина встала, подошла к столу,
взяла чистый лист бумаги и написала:

                Мой принц! Из древнего Египта
                сверкнули очи Ориона.
                Померкло злато фараонов...
                "Люблю!" - запела в сердце скрипка. 

Январь, 2007г. Ратинген


Фото: Александра Згонника