Невероятная история

Орехов Сергей
Николай Орехов
Сергей Орехов




НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ
произошедшая с Иваном Ильичем Куропаткиным
(фантастический рассказ)




Ивану Ильичу Куропаткину приснился странный сон: будто бы к нему в окно влетел инопланетянин. Они всю ночь проговорили с ним о перспективах развития контактов между различными цивилизациями, а под утро — поскольку спать оба не хотели, — вышли прогуляться в сквер. Наслаждаясь утренней прохладой, инопланетянин поведал Ивану Ильичу о том, какого уровня развития достигла цивилизация на его планете. Больше всего Куропаткина поразило то, что у них, там, исполняется любое желание любого жителя планеты. Причем, не надо даже произносить это желание вслух, достаточно подумать о том, чего тебе хочется, и все!!!


Иван Ильич сорвал с куста сирени ветку с только что распустившимися цветами, и в знак установления контакта преподнес ее инопланетянину. На что тот в знак благодарности за гостеприимство наделил Куропаткина чудесным даром своей планеты. С сего момента любое желание Ивана Ильича будет моментально исполняться, стоит только пожелать. Куропаткин обрадовался, но не очень-то поверил в щедрость гостя.


В этот момент они проходили мимо закрытого в столь ранние часы ларька "Мороженое".


— Э-эх! — вздохнул Иван Ильич.


И тут он вздрогнул и проснулся от того, что по его лицу растекалось нечто холодное и липкое. Куропаткин был не из робкого десятка, но сейчас он испугался. Он лежал неподвижно с закрытыми глазами, стараясь понять, есть кто-нибудь в комнате или нет. И только когда эта холодная штука начала затекать с подушки под спину, Куропаткин протер залепленные глаза и, не вставая, оглядел спальню. В комнате никого не было. За окном начинало рассветать. Часы показывали 5-30 утра. Куропаткин сел в постели и провел рукой по лицу. Это оказалось мороженое.


Ничего не понимая, Иван Ильич пошел умываться. Вернувшись, он включил свет, заглянул под кровать и в шифоньер. Не найдя злоумышленников, Куропаткин решил, что мороженое бросили в форточку, закрыл ее и лег досыпать оставшиеся ему до подъема два часа. Некоторое время он не мог уснуть, поминутно поглядывая на окно, но, в конце концов, заснул.


Чудесный сон продолжался. Они шли с инопланетянином по скверу и лакомились мороженым. Все было хорошо, но рубашка Ивана Ильича оказалась измазана мороженым. Проклиная свою неряшливость, он подумал, что эту рубашку давно пора выбросить, старая она и надо бы новую...


Холодное и мягкое шлепнулось Ивану Ильичу на лицо.


"Что это? — подумал Иван Ильич. — Задушить лиходеи хотят!"


Не открывая глаз, он схватил рукой и рванул то, что лежало на лице, а ногами нанес удар в предполагаемое местонахождение противника, и слетел с кровати.


В комнате никого не было. В правой руке у Ивана Ильича был полиэтиленовый пакет с упакованной в него рубашкой. Куропаткин развернул рубашку. Она оказалась неистово модной и как раз подходящего размера. И тут Иван Ильич начал понимать, что происходит. Осторожно, боясь спугнуть неизвестно что, но что-то эдакое, Куропаткин вполз на кровать, натянул на плечи одеяло и закрыл глаза.


Они продолжали идти по скверу. На Иване Ильиче была новая рубашка. Инопланетянин вдохновенно рассказывал о перспективах контакта, а Иван Ильич, совершенно его не слушая, думал о том, как сделать так, чтобы исполнение желаний проявлялось не столь чувствительно. Первое, что пришло в голову, это идея закрыться чем-нибудь.


"Наверное, не плох бы был на этот случай зонтик..."


Из глаз посыпались искры. Куропаткин взвыл от боли и вскочил с кровати, держась за лоб рукой. На полу у его ног валялся новенький японский зонтик. Иван Ильич со злостью запнул его в угол и, шипя сквозь зубы, побрел в ванную. Из зеркала на Куропаткина смотрела злая не выспавшаяся физиономия с огромной красно-синей гулей над левой бровью.


"Что скажут на работе мои подчиненные? — подумал Иван Ильич. — Сплетен теперь не оберешься. Чертов инопланетянин! Мало того, что спать не дает, еще и людей уродует!"


Иван Ильич прошипел в зеркало пару незамысловатых проклятий, залепил гулю пластырем и... Иван Ильич схватился за голову:
— Господи, что я наделал! Куда же я их послал!..


В утренней газете Иван Ильич прочитал сообщение о крупной космической катастрофе произошедшей в созвездии Кассиопеи.




г. Барнаул 1989г.