Казнь свиньи

Серега Рсфср
Пост из записной книжки: crestianin.stormway.ru

Зашёл я как–то раз к приятелю. Стоят возле ворот его жена и мама. Обе встревоженные. - «Ой, Сереж, пойди, может он тебя послушает». Ну, думаю, допился Слава, горячка белая. Ан нет. Оказалось всё проще. Решил Славик к вечеру свинью забить, какая то необходимость у него в этом проявилась. Он, значит, свинье артерии вскрывает, а женщины в это время должны были собаку подержать, чтобы та, значит, свинью не пугала. Ну не удержали бабы кобеля, ну вырвался он у них, ну побежал и напугал свинку, дёрнулась свинья….. Одним словом не успел он свинью резануть. Так, только царапнул. А та-то уже всё, напугана. А Вячеславу неймётся. Ему горит именно сегодня её завалить. Бегал он за ней, бегал по всему двору, а она не подпускает. Взял он тогда топор и давай в неё с расстояния кидать (чингачгук блин). Свинья хоть и тварь неблагодарная, но ей всё равно больно когда обухом по рёбрам зарядят. Орёт благим матом по свинячьи. Ну, Слава, видя бестолковость беготни, перешёл к стратегии. Посреди двора стоит времянка и чушка от своего палача вокруг этой времянки носилась как вокруг новогодней ёлочки. Вот, стало быть, по замыслу я должен спрятаться за углом времянки и, когда она будет пробегать мимо, кувалдой по лбу оглушить. Вот, стою, жду. Вот Слава кричит, что свинья бежит в мою сторону. Вот рыло из-за угла показалось. Бью…. Не так-то это просто, скажу я вам, попасть по голове бегущей свиньи. Короче, с нескольких заходов я попал несколько раз по хребту. И каждый раз слышал матерки от той самой свиньи в свой адрес. Потом уже свинья поняла, что бегать по кругу – себе дороже. П*****ки мы ей вставили капитально. Уже вся синяя ломанулась она от своего преследователя (который к тому моменту уже кидал в неё всё что под руку попадёт) в узкую щель в заборе, граничащим с соседним участком, и застряла. Слава, в предвкушении отдыха от изматывающей погони, не спеша вскарабкался на забор, устроился поудобнее и начал наносить удары по голове, чтобы оглушить. Но поганая свинья голову подгибала (как только ей это удалось?) и все побои пришлись опять-таки на многострадальную спину. Рванулась бедолага из последних сил и выскочила во двор к соседям. Слава спрыгнул с забора, закинул топор и кричит своим женщинам: «Идите забирайте её у соседей, раз собаку не смогли удержать». А те всё это время стояли в сторонке с очумелыми глазами. Что делать? Сгорбатились и пошли к соседям. Видеть не видел, но слышал как они там целой оравой за хрюшкой гонялись, старались её снова через эту щель обратно загнать. Удалось. Только толстозадая на свою территорию пролезла, а тут её снова тиран поджидает. И началось всё сначала. Когда гоняться надоело, устроили небольшое перемирие лишь для того, чтобы подготовить новый прибор инквизиции. Взял мой приятель две штакетины, вбил в них по гвоздю, прикрутил провода и дал мне указание включить их в розетку по команде. «- Если близко не подпускает, попробую из далека дотянуться и током её убить, как на бойне бьют». Я усомнился что таким образом можно убить. Ведь подача электричества должна быть постоянной до полной остановки сердца, а в данных условиях она получит лишь короткий разряд. Но спорить с ним бесполезно когда из него адреналин прёт. Ни хочешь – не помогай, но и не мешай. Попробовал было убедить подождать хотя бы час, чтобы свинья успокоилась, а там глядишь и подойти к ней можно будет. Да какой там. Славик лучше полтора часа за ней гоняться будет, чем целый час ждать. В общем получила свинья 220 вольт в задницу и бегать стала ещё проворней. После этого я уже отошёл в сторону и стоял рядом с женщинами, с любопытством наблюдая, чем же дело закончится. Снова бегала свинья. Снова летели в неё топоры, ножи, молотки и прочее. А тут ещё и дождик заморосил. В конце концов свинья сдалась. Она просто покорно легла и зажмурилась, вывалив язык. Инквизитор зачитал приговор и, победоносно вскинув боевой молот, махом опустил его строго промеж ушей приговорённой к смертной казни через избиение (смерть Хамзы, - которого закидали камнями). Потом волоком по грязи тянули эту 80-ти килограммовую тушу к месту разделки. Далее всё технические нюансы. Правда вышла новая накладка. Может потому что мы её в грязи изваляли, может потому что Слава поспешил, да только опалил он её не лучшим образом. Много щетины осталось. Но и тут нашего брата так просто не возьмёшь. Что её, по новой палить что ли? Сбегал приятель в дом и вынес станок бритвенный. Смех смехом, а он и в правду тушу брить принялся (надо было бы вафельным полотенцем попробовать). Так мы и живём: то ли страшно, то ли весело, а то ли страшно как весело.