Гавань Кассандры - Заря - 15

Ренсинк Татьяна
Отправившись в очередной день в порт Сингапура, Андрей с Никитой вновь возвращались ни с чем. Голландский корабль, которого они ждали, ещё не прибыл, хотя по информации портового должен прибыть со дня на день.

Оставив порт и выйдя вновь прогуляться у берега, друзья забрели на своё излюбленное место. Порт стоял достаточно далеко. Людей вокруг не было. Только ласковый шёпот волн и ветра среди деревьев...

-Куда звал нас сегодня этот Фредерик? - поинтересовался Андрей, когда они уже стояли вдвоём на краю берега так, что волны чуть касались их сапог.
-К вилле сэра Раффлза. Говорят, там некогда был прекрасный ботанический сад, а как умер Раффлз, и умер он тяжело да рано, то сад был будто проклят... Погиб с ним, - рассказал Никита и позади них послышался щелчок.
-А теперь погибните и вы, проклятые отродья, - сквозь зубы проговорил наставляющий на них пистоль Грачёв.
-Явился, - усмехнулся Никита, пока словивший момент Андрей ловко подставил подножку Грачёву.

Тот упал, выстрелив раз в воздух. Андрей навалился сверху, пытаясь отнять оружие, а Никита старался удерживать руки Грачёва, чтобы тот уже не мог шевелиться. В скором времени пистоль оказался в руках Андрея, и тот приставил его ко лбу противника:

-Ну и? Кто здесь отродье? Кто послал тебя?
-Сдохни, - выдавил из себя обозлённый Грачёв.
-Чести в тебе ни на грош, - усмехнулся Никита, так и прижимая его к земле. - Признавайся, кто послал тебя и будешь жить.
-Ха, - усмехнулся тот через силу и не стал говорить ни слова, кивнув лишь в сторону деревьев, откуда в тот же момент вышло ещё трое с такими же пистолями в руках.
-Конечно же, как же иначе, - будто не удивился, поднялся Никита.
-Встать! - прикрикнул один из противников Андрею, и тот, не отводя пистоля от Грачёва, стал медленно подниматься.

Освобождённый Грачёв тут же выбил ногой из его руки оружие. Приставив пистоль к виску Андрея, он обхватил другой рукой за шею и прошептал:

-Богданову вы все поперёк горла уже давненько. Вот не вмешивались бы не в свои дела, может и живы были бы.
-Какие дела?! - поразился Андрей, не опасаясь, что тот в него вот-вот может выстрелить.

Не ожидая, что ещё кто-то появится, никто и не заметил, как со скоростью ветра позади Грачёва пролетела тонкая цепь и вмиг обвилась вокруг его шеи, повалив на землю и заставив дёргаться от недостатка воздуха. Отбросивший цепь разъярённый японец, тот самый, с которым Никита и Андрей все эти годы ждут корабля, в одно мгновение напал на других противников, ловко отбиваясь от их ударов и нанося свои, более мощные и неожиданные.

Сначала опешившие Никита и Андрей не могли сделать и шага, но быстро опомнились и кинулись на подмогу японцу, вскоре оставив противников лежать на берегу...

-Excessive honesty borders on stupidity*, - сложив руки, поклонился перед Никитой и Андреем японец.
-Эх, дружище, как ты прав, - засмеялся с Андреем Никита, и они втроём отправились обратно в порт.

Проходя вновь мимо здания портового, их вдруг окликнул знакомый голос.

-Вот где вы бродите! Прошу скорее пройти на корабль! Я всё устроил! - сообщил довольный Фредерик Армоур и взмахом своей трости указал на корабль, флаг которого был флагом Голландии.
-Но его же не было! - удивился Никита.
-Пока вы прохлаждаетесь неизвестно где, можно упустить многое, - выдал Фредерик.
-Прохлаждаетесь, - огрызнулся Андрей. - Нас чуть не убили! Ваш Грачёв, кстати!
-Что значит, Ваш?! - взглянул на него с широко раскрытыми глазами Фредерик и улыбнулся японцу. - Значит, не зря я нашего общего друга, Кимадзу Тенсина, слал все эти дни по вашим следам. Нет, нет, - взмахнул он вновь тростью и покачал головой, видя, как Никита и Андрей хотели что-то возразить. - Возмущаться будем после. Прошу на борт!

Взглянув вновь на ожидающий на волнах корабль, Никита и Андрей с трепетом души, с бешено застучавшим сердцем последовали к лодке, которая вот-вот доставит их на судно, благодаря которому,... наконец-то,... будет сделан ещё один шаг к возвращению домой...

* - Чрезмерная честность граничит с глупостью.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/02/1285