Сцена без слов и без действия

Август Юг
Грозы типичны у нас в это время. Вот и вчера была гроза. Я тебе про нее расскажу позже. Сколько живу – все помню, до единой – ни разу не было осени без сильной грозы, и никто из знакомых не вспомнит. Хотя, кроме гроз то тут особо вспомнить и нечего. Может это и к лучшему. В школе нам всегда говорили: не забивайте голову ерундой. Уметь распознавать день с грозой к вечеру, от дня с грозой с самого утра за долгое время до этого, иметь силы и настрой выживать до, во время и после всего этого, ждать этого, жить с этим – у нас тут не то, чтобы кружок, скорее религиозный культ гроз, с желанием познать сущность до такой степени, чтобы она сама стала нами, не вмешиваясь в ее явление, а лишь наблюдая и проводя измерения.  Так что, обещаю, у нас не та из деревень, где у граждан отсутствует вкус и тяга к прекрасному, да и сами граждане себя так называют, а не просто «эй ты». И к детям относятся с пониманием, к их шалостям и постоянному шуму от них. А когда наши ложатся спать, соседи понимающе хранят первобытную тишину. Так что сон у нас у всех спокойный и тихий, когда нет поводов для волнений.
Так что приезжай. Выспишься, почистишь голову от лишних мыслей и шумов, поправишь здоровье на свежем воздухе. Муж приедет, поправит сад, и можно будет посадить пару красивых цветов. Говорят, это сближает людей, а нам это нужно. Но и разговоры за чаем никто не отменял. Можем даже выпить вина, а дети потом помогут вымыть посуду, они понимают все эти взрослые поступки и превращают это для себя в игру. Так что приезжай, я тогда тебе про грозу и расскажу и все покажу, как иллюстрации в детских книжках. На детей посмотришь, может скажешь, что мы в них не так воспитали.
Жду тебя, приезжай скорее! с любовью Твоя Энн. ПРИЕЗЖАЙ!!![зачеркнуто]
Не волнуйся, все будет хорошо!