Сибирь - Матушка!

Ольга Миль 2
Расскажу я Вам, друзья мои о прекрасном, суровом крае. А имя ему - Сибирь - Матушка! А славится он, мой край, красотой таёжной, бесконечной... Тайга красавица, утопающая по самую макушку в снегу, где  так тихо, что слышно, как трещат морозы и от стужи синий иней тихо падает в снег! Там такие метели, да вьюги беснуются, заметают всё и в это время птицы и звери притаившись, сидят в своих норках, дуплах и "пере ночёвках"! А по утру,  солнце ленивое, ещё сонное встаёт и постепенно освещает всё. И наступает раннее утро. Метель  и вьюга на бесившись, устав, уснули, где - то, в каком не знаю я сугробе. Вот про такое утро я и расскажу Вам сказочку: она проста и прекрасна! "Тихо, тихо, утро! Проснувшись Солнце, лениво освещает всё вокруг и само любуется увиденным. Вот осветила Ель красавицу, стоит достойно, величаво в белой, снежной шубке, а на самой макушке, корона искрится, блестит в лучах... Не правда ли, Королева!!!   А вот берёзки, прекрасные подружки устроились поодаль. О!  На них в безмолвии  восхищённым, смотрит Солнышко! Красавицы в наряде белом,  а в  косы ленты, инеем, заботливо морозом вплетены! А дальше, видит Солнце, лаская лучами, красу Рябину с подругою Калиною. Стоят прижавшись, как родные, на выбор, птицам, гроздья предлагают, как щедрые хозяйки! А чуть поодаль присоединилась Пихта, пушистая, зелёная, стоит она по колено в снегу, растрёпанная ветром... Красавица стихи сочиняет подружкам своим!!! И дальше Солнце своими лучами  продолжает, пробуждать Тайгу. Вот, оно на пригорке Кедр увидело, любовно осмотрело... Да, хорош! Стоит он одиноко, но могуч! Соперник, вряд-ли найдётся ему!.. А тут смотрите, что за диво?!! Ольха кудрявая развесила серёжки, а них уже расселись снегири! И дальше путь держит сибирское Солнце, лучами  выхватило из темноты чудесную Сосну, стройную, длинноногую  красавицу, которой каждую ночь снится  Кедр, могучий! Вот Солнце и совсем проснулось и всю Тайгу осветило и утро  наступило раннее... в моём сибирском уголке, имя ему, Сибирь - Матушка!!!"