Странная проверка прокуратурой и культурой

Евгений Обухов-Петрик
Странная "проверка" прокуратурой и "культурой" состояния памятников Красного Холма

https://youtu.be/1qjTGVglhEQ -  СКАНДАЛ  НА  СВЯТОМ  МЕСТЕ
 
https://youtu.be/xjIQnKbn83Q - Красный Холм. Центр. "Русские ремёсла" и райбиблиотека, апрель 2014 года.
 
Мы договорились с Прокурором Краснохолмского района М.М.Дмитриевым разобраться с состоянием памятников архитектуры, истории и культуры. Вместо этого его замом Кочешковой Н.А. была созвана странная "комиссия" в отсутствии районного Прокурора.

Меня она предупредила за неделю, но заставила ждать приезжую тверскую "культуру", приехавшую почему-то из г.Бежецка, больше часа. "Культура" была представлена С.А.Поповой и И.Андрейченко.
 
Кроме меня были приглашены также иеромонах Силуан, которого вскоре отпустили за неимением к нему претензий, несмотря на вывоз им Св.Икон и церковной утвари из храма в с.Шаблыкино и не глядя наа разрушение нелепыми новоделами Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря, Памятника истории и архитектуры Федерального значения Также была "архитектор" города А.А.Таирова и представитель администрации.
 
Во время нашей "комиссии" мы случайно увидели, как на наших глазах ломают экскаватором райбиблиотеку, в которой организовывался в течение многих лет Краснохолмский краеведческий музей. Но даже это разрушение не произвело вречатления на сотрудников тверской чиновной "культуры". Мне ответили, что сей памятник не внесён в их реестр.
 
И наличие разорванного кожуха Аммосовской калориферной системы с нагло побитым кафелем и строительство на месте Троицкого Собора на бетоне хуторской часовни также оставило их и т.н. "архитектора" района Таирову А.А. (без архитектурного образования ) равнодушными, равно как и разрушаемые на глазах Региональные Памятники: Каменные Торговые ряды и Дом Бородавкиных.

А продаваемую срочно без какого-либо вменения районную типографию и редакцию районной газеты "Сельская новь" в Доме Мясниковых, старосты города и его сыновей и внуков академиков медицины, даже не выразили желания посмотреть.
 
Мне предложили подождать полтора часа их мудрого, заранее на всё и со всем согласного "решения" и подписать акт о "профессиональном" осмотре с участием общественности (общественность - это я, член Совета ТРО ВООПИиК) Памятников Красного Холма. Я по апонятной причине отказался. Смотрите видео на эту тему:
 
https://youtu.be/hD41ICi3x_U  -  Отчёт о визите "культурных" чиновников в Красный Холм.

Видео это снято не профессиональным оператором, моей супругой - архитектором-реставратором Сухановой А.Д., закончившей Московский архитектурный институт.

Видео немного дрожит, но содержание его для нас крайне важно, больше у нас в городке снять на камеру некому, просим извинения за нечёткость порою операторской работы.