Послесловие

Владимир Глушков
К произведению "Финиш".          Ну почему Архангелу не дают покоя мысли
об этих непредсказуемых метаморфозах человеческой эволюции?  Каким образом Всевышний предначертал жизненные дороги целых народов и каждого человека? И каждому из двуногих повесил на шею его судьбу.
Вот сейчас Иблис клубно-банкирского и радикально-исламского мозга наслал на Европу неуправляемые массы мусульман из разгромленных стран. И кто из смертных мог ожидать, что бомбы, снаряды, взрывчатка и прочее дерьмо, обрушенные Западом на, когда-то спокойно живущие государства, бумерангом вернутся на благоденствующий Запад. Привет вам болезные, похоже на нашествие гуннов. Если эти потоки не остановить, последствия могут быть действительно непредсказуемыми.
Кажется, как и во времена Наполеона, Европу придётся спасать России. Многие, и не только европейские, лидеры это уже осознали и с надеждой смотрят на, весьма нелюбимый, оболганный со всех сторон сотнями изданий и дешёвых газеток, Восток.
Немного неловко, но как быть: Танков, орудий, ракетных установок, самолётов в четыре раза больше, да только как их применять никто не знает. Снова бомбить и разбивать, уже раскуроченные, территории, так всё остальное население кинется в Европу. Проблема. Так пусть русские возятся, пусть спасают, а оболгать их потом заново, всегда успеем - это же так легко.
А заодно можно и победу себе присвоить.

Нет сомнений., что эволюция Западных народов идёт по проторённому древними погибшими цивилизациями, пути. Великие хартии свобод, та самая толерантность, то, к чему люди Запада так привыкли. 
Среди сверхсвободных, не обременённых никакими сдерживающими рамками, людей, если не в геометрической, то в арифметической прогрессии точно, стали иметь место быть человеческие индивиды - рабы. Рабы собственной безграничной похоти, рабы собственного брюха, рабы иждивенческой халявы...- свободные рабы не стремящиеся ни к чему.
Француз Пьер Буль, ещё в середине прошлого века, описал подобную фантастическую ситуацию и она, глядя на происходящее, совсем не кажется фантастической. Очень похоже, что Запад, готовясь к уходу, сам себе, своими разбоями, готовит "достойную" страшную замену.  Ещё нескоро, а может быть никогда, люди не поймут, что Всевышний не наказывает и не награждает. И наказывает и награждает каждый человек себя сам, как сам берёт за основу те или другие правила существования, совершения грехов или благородных поступков. Всевышний просто оставляет, увидев, что общность вступила на мерзкий путь, через непомерную греховность, медленного упадка и умирания.

Но более всего удивительно другое:  Восточнославянское, Финноугорское, Татарское, Северокавказское, Сибирское объединение великих и малых народов, находящееся в полурабстве почти до конца двадцатого века, в дичайших условиях, получившее эфемерную свободу, ухитрилось не распасться на отдельные княжества. Похоже, сам Всевышний решил помочь объединению народов в могучую страну на этих бескрайних, ещё мало искалеченных цивилизацией,
просторах. Отягчённое пьянством, наркотой, вынужденным бездельем, при угробленной медицине и негодном образовании, население медленно, но упорно начинает просыпаться и оздоравливаться. В его недрах, наперекор всему, рождается всё больше деловых СВОБОДНЫХ людей, способных на достойный поступок.
Пожалуй, это и есть ВОЗРОЖДЕНИЕ.
И ещё: Совершенно не вызывает удивления тот великий миротворящий факт, показывающий, как все четыре мировых религии легко и просто уживаются на этой
прекрасной земле, не порицая, а поддерживая друг друга, не видя никаких отрицательных аспектов в противоположном религиозном учении. Всё больше случаев, когда люди разных вероисповеданий объединяются в семьи, растят детей, живут в любви и согласии. И да возрадуется этому ВСЕВЫШНИЙ.

Владимир Глушков. 04. 10. 2015г.