Характеристика

Виктор Румянцев
Настоящая выдана повару теплохода «Горемыкино» Пересолову Петру Петровичу в том, что он работал на указанном судне с ноября 2014 года по октябрь 2015 года в должности повара и зарекомендовал себя, как нерадивый работник, ставящий свои собственные интересы выше интересов всего экипажа и капитана включительно.

К выполнению своих обязанностей относится крайне недобросовестно. Так, в начале своего контракта в ноябре прошлого года ему было приказано начальником службы навести порядок в провизионных кладовых. Через два дня повар Пересолов П.П. доложил старпому о том, что работа выполнена, но в своём докладе был неискренен, так как в дополнение к провизионкам он навёл порядок в кают-компании, столовой команды и в коридорах надстройки, прилегающих к пищеблоку, что не входит в круг его должностных обязанностей. Эти действия привели к тому, что матрос, который должен был убирать указанные помещения, временно остался без работы и по этой причине совершил прогул, что свидетельствует о том, что повар Пересолов П.П. своим безответственным поведением подвёл своего товарища.

В экипаже ведёт себя грубо, применяя физическую силу. Примером тому служит эпизод, когда моторист Дизеляев Д.Д., будучи в слегка нетрезвом состоянии, попытался пощекотать ножиком матроса Штурвалова Ш.Ш.. Грубо вмешавшись, повар Пересолов  П.П. отобрал нож у Дизеляева Д.Д. и вывихнул ему (Дизеляеву Д.Д.) руку. Данное происшествие подробно рассмотрено на совещании командного состава и решением собрания постановлено, что повар Пересолов П.П. будет списан с судна при малейшем повторном нарушении трудовой дисциплины и общественного правопорядка.

 В отношении лиц командного состава допускает хамские высказывания, в частности, в адрес второго помощника Циркулева Ц.Ц., который попросил его на свой день рождения приготовить ему курицу и картофель-фри, на что повар Пересолов П.П. ответил:  «Не баре, обойдётесь и шашлыком со свежими овощами», чем испортил праздник второму помощнику.

Несдержан по отношению к алкоголю. Когда боцман Шкимушгаров Г.Г. вернулся из города Лас-Пальмас с упаковкой спирта (шесть флаконов по одному литру каждый), повар отобрал (шесть флаконов по одному литру каждый) и вылил весь спирт (шесть флаконов по одному литру каждый) за борт, в результате чего на следующий день боцману Шкимушгарову Г.Г. пришлось не выйти на работу, так как ему нечем было поправить своё здоровье.

В быту крайне неопрятен, так как многократно замечен моющим руки после посещения туалета.

Морально неустойчив. Его рассказы о женщинах выводят членов экипажа из себя и влияют на производительность труда. Сам же повар постоянно рассказывает о каких-то Монне Лизе, Клавдии Кардинале, Обнажённой (!!!) Махе и Агате Кристи с Агнией Барто, от чего во время стоянок в портах на судне почти никого, кроме повара и капитана, не остаётся.

Физически слаб. Не смог  в порту один принять полторы тонны картофеля, когда экипаж из-за него находился в городе в гостях у Агаты Кристи и Агнии Барто.

Морские качества неадекватные. Во время штормовой погоды, когда почти весь экипаж влёжку лежал в своих койках, повар Пересолов П.П. продолжал эксплуатировать судовые механизмы (электроплиту) для так называемого приготовления обеда. На запах на пищеблок прибыл весь экипаж и обед был съеден, хоть и планировалось сэкономить суточный рацион по причине штормовой погоды.

Не рекомендуется для использования в должности повара на судах Компании, поэтому прошу сократить повару Пересолову П.П. отпуск с четырёх месяцев до одного и направить обратно на моё судно для перевоспитания. В этих же целях перевоспитания прошу повысить ему оклад на десять процентов, чтобы повару Пересолову П.П. было стыдно.


Капитан т/х «Горемыкино».................................Потап Перешвартовщиков
Дата


Необходимое послесловие
Конечно же, это стёб. Но в лихие девяностые лично мне неоднократно приходилось слышать от многих моряков истории о том , что капитаны или судовладельцы давали им плохие характеристики, чтобы удержать на своих судах и в своих Компаниях.

30.09.2015
Ээмсхафен (Голландия)