Пути и методы разные, а цель одна глобализация!

Иван Чибисов
       Пути и методы разные, а цель одна – глобализация!

 

В недрах шизофренических умов Глобализаторами давным-давно был разработан вектор развития человечества исключающий самобытное, национальное развитие людей, которое единственное способствует гармоничному развитию человека по образу и подобию Творца!               

С этой целью на всём протяжении истории развития стран и народов, провоцировались и осуществлялись захватнические, колониальные войны. Основным захватчиком колонизации стран и народов всегда выступала Европа и её наиболее развитые страны.               

По мере развития Европейских стран, внутри этого не однородного сообщества государств, стали выделяться страны доминанты, которые устраивали локальные Европейские войны, в результате которых так или иначе, но сформировалась Европа в нынешнем её состоянии.

С установлением христианской религии (католической в основном) на континенте, вести необоснованные захватнические - колониальные войны  внутри Европы становилось по сути почти не возможным (без должного на то обоснования).

В процессе экономического развития из плеяды Европейских стран, стали выделяться наиболее развитые и сильные как в экономическом, так и в военном отношении. Как известно - эти Европейские страны поработили «туземные» территории в Африке и частично в Азии, по сути своей они - порабощённые народы не столько развивали, сколько нещадно грабили и тормозили их развитие.

С формированием национальных элит порабощённых народов, а процесс этот так или иначе, но остановить в силу объективных причин невозможно, среди них -  колонизированных народов росло и осознание бытующей не справедливости.

К этому осознанию колонизированными местными элитами бытующей не справедливости быть колонией, стали добавляться деструктивные, провокационные действия стран конкурентов, результатом становились колониальные войны Европейских стран – конкурентов за обладание «туземными» территориями и всем что на них находилось.

По мере ведения колониальных войн у «туземных» народов росло сознание и осознание своих интересов, а по мере накопления сил стали возникать (сначала разрозненно) освободительные войны.

Эти действия порабощённых территорий вынуждали стран поработителей вырабатывать различные варианты косвенного управления этими территориями. Методы применялись разные (убийства лидеров, подкуп, шантаж и многое другое), но и они совершенствовались  и наиболее эффективным оказался метод финансового закабаления, через подкуп и шантаж вороватой элиты.

До второй мировой войны (1939 - 1945 г.г.) главным колонизатором «туземных» стран и народов была Великобритания – Англия, после второй мировой войны к странам колонизаторам подключилась и Америка, но на наиболее прочной основе мировой валюты – доллара!

Посредством финансового закабаления теперь уже не только «туземных» стран и народов, в зависимость от «дяди Сэма» попала и Европа, с постоянным союзником Английской королевой!

Но, с появлением СССР и стран социалистического содружества, «туземные» страны и народы используя поддержку стран социалистического содружества стали освобождаться от колониальной зависимости и больше ориентироваться на взаимовыгодное сотрудничество со странами социалистического лагеря.

Мир разделился на два противостоящих, культурологически непримиримых по сути своей основы, конкурирующих лагеря! Так или иначе, но образовался 2-х полярный мир (хотя и непримиримый, как добро и зло)  с определённым равновесием сил и возможностей.

Такое состояние равновесия, хотя и хрупкого – не очень устойчивого, никак не устраивало Мировых Глобализаторов и естественно проба сил продолжалась под кодовым названием «холодная война»!

Учитывая, что о глобализаторах разговоров много, а кто же они такие как – то мало говорится, а ведь это люди (пусть и человекообразные, но люди!) и притом с именами и фамилиями. Они образовывали различные сообщества глобализаторов (в т.ч и из элиты колонизированных и вассальных народов-Стран)  стоящих над обществами стран и народов и пытающихся выстроить мир, по своему представлению, для его наибольшей управляемости!

Суть – есть ОНИ цивилизованные и есть Остальные не цивилизованные, которыми нужно управлять именно так как это понимают ОНИ – цивилизованные Управляющие Элиты – так называемые Избранные!

Результатом «холодной» войны стало предательство интересов стран и народов верхушкой Коммунистической партии СССР и вот уже нынешнее возродившееся противостояние между Россией и Америкой (в тени Англия) как центра глобализма совместно с Европой, управляемой проворовавшимися и скомпроментировавшими себя Руководителями! На каждого из Руководителей Европейских стран у Спецслужб Америкосов имеется фактурное досье, поэтому они часто действуют и во вред своим странам и народам!

Америка и Англия, развязав войны в Европе, на ближнем Востоке, Африке спровоцировали  «переселение народов» бегущих от войны, именно в Европу. 

Зачем?, что бы посеять в Европе хаос, развязать там в последующем непримиримую борьбу между абсолютно разными културологически народами – это приведёт к сокращению людей, распаду стран и утратой ими своей суверенности и идентичности.

В итоге в Европейских Странах будут созданы постоянно конфликтующие Общества безродных Потребителей, закабалённые кредитами и живущие по принципу управляемого стада, забывшего свои исторические корни, навсегда утратившие Наследия своих предков! 

Народы мира должны понимать, что на этом зарвавшиеся глобализаторы не остановятся и если им сегодня не выставить надёжный заслон они могут спровоцировать и третью мировую войну, а это и будет как раз давно предсказанным апокалипсисом мировой катастрофы!