ЕГЭ-2016. Место жительства

Евгений Садков
 Не успеешь глазом моргнуть, а тут и выпускной. Куда решит податься после школы наша молодежь, вопрос вовсе не праздный. Вот и дед Хасан решил укрепить связь нового поколения с родными Грязями. Больно его взволновали слова Голодец про перспективы перемещения народонаселения России. По сведениям этой дамочки треть отечественной молодежи связывает свое будущее с проклятой заграницей и собирается работать в иностранных компаниях за пределами любимой Родины. Видно, не действует на эту треть наша патриотическая пропаганда и пламенные призывы.

 Ещё больше пугает Общественная палата. По  неофициальным опросам, проведенным среди старшеклассников, более 60 процентов из них уже навострили из России свои лыжи. Обеспокоенный за демографию родной деревни Грязи, дед Хасан просит найти правильное продолжение одной старинной пословицы. Вот начало: "Где родился, там и..."

 А. ...в школе напился;

 Б. ...по залету женился;

 В. ...из зоны освободился:

 Г. ...колхозный конь утопился.

 Можете предложить и свои варианты продолжения чрезвычайно актуальной в XXI веке пословицы. Дед Хасан посмотрит. Если понравится, нальет стопарик. Ну и не спешите. Время до следующего лета ещё достаточно. Заграница заграницей, а может и в Грязях что переменится.