Утро выходного дня

Александр Муровицкий
Первые солнечные лучи уже начинают закрашивать в светлые тона «черный квадрат» окна, пробиваясь в спальную комнату через стекло,  ткань тюли и шторы. 

Пёс зевая, чувствуя «своё» время, переворачивается с бока на бок, а потом встает и, цокая когтями по ламинату, переходит на другое место и, вздыхая, ложится на прохладный участок пола, какое-то время лежит,  прислушиваясь к утренним шорохам за окном и поглядывая на светлеющую стену.

Будильник, дойдя до намеченного времени буднего дня, щелкает, но не звенит удерживаемый утопленной защелкой. Этот щелчок поднимает на ноги, начинающего было засыпать пса, который подойдя к хозяину простоит несколько минут у кровати, втягивая воздух и вглядываясь в затылок хозяйской головы, раздумывая над сложившейся ситуацией.

Пёс уже понял, что время вставать, но недоумевает, почему его друг – хозяин не встает с постели, а ведь время  идти на прогулку, а прогулка ведь… это святое! Поворчав немного, он опять возвращается на свое место и,  снова вздыхая, ложится на пол, ударяясь суставами.

И ты все это слышишь, понимаешь все, что происходит вокруг, но… Рядом спит посапывая жена, кот продолжает дремать, согревая ноги хозяев и… ты решаешь, что нужно еще немного полежать… Просыпающимся сознанием, начинаешь строить планы на выходной день, пытаешься выстроить четкую логическую цепь будущих действий, но доходишь до какого-то сложного мероприятия, осознаешь нереальность перспективы его реализации, вздыхаешь и… засыпаешь опять…