Зайцы

Галина Голубева
     ЗАЙЦЫ
,Летним вечером, мы с дочкой возвращались домой из гостей. Ехать предстояло на пригородной электричке,до Ярославского вокзала. Купив билеты ,и попрощавшись с бабушкой Валей, мы сели в электричку ,и разместившись у окна ,что у самого выхода, стали махать ей рукой на прощанье. Перед отправлением ,объявили следующую остановку ,и двери вагона, захлопнулись, электричка тронулась и мы поехали.
За окнами мелькали деревья, старые гаражи, дома, тропинки между частными домами, их заборы, дороги, разные машины ,идущие люди, дети.
Через пару минут в конце вагона послышалась суета, перебегающих молодых людей, девушек, нескольких мужчин. Все поспешили в конец вагона, как раз ,где разместились мы с дочкой, у самого выхода. Засуетившиеся  люди, перемещались   мелкими перебежками ,оглядываясь назад.
Скопился полный тамбур народу ,и все суетливо поглядывали в другой конец вагона. Через минуту  появилась контролер. Женщина не спеша  шла, проверяя  у пассажиров билеты. Затем очередь дошла до нас. Женщина  ,присев рядом с нами ,у входа – выхода, проверила  и наши проездные билеты. Затем объявили станцию. Электричка  медленно подползала к платформе.
Люди ,скопившиеся в тамбуре ,выглядывали , суетясь и нервничая  ,что вот- вот раскроются двери и они с лёгкостью выскочат на платформу : а там, прощай контролёр ,устремившись  в соседний вагон, до своей остановке.
Но женщина, которая проводила проверку билетов ,присев рядом с нами не стала штрафовать «зайцев». Вместо этого  она громко  рассмеялась!!! Тут электричка остановилась ,двери распахнулись  и «зайцы» галопом помчались по платформе!
Мы с дочкой тоже рассмеялись и долго вспоминали  тех «зайцев».