Приспособление к жизни на других планетах

Владимир Добровольский
Ученые пытаются решить одну из сложнейших задач, касающуюся способов выживания на других планетах при их освоении. Сможет ли человек приспособиться к новой для себя среде или будет вынужден постоянно находиться в тепличных условиях, схожими с земными? Можно двигаться в этом направлении эмпирическим путем – методом проб и ошибок, но такой способ длителен по времени, энергозатратен и требуем больших материальных затрат. Кроме того, в случае ошибки, неправильно выбранного пути развития, вообще может произойти вырождение. Для решения вопроса нужны определенные знания. А где их взять, от чего можно оттолкнуться в своем поиске? Далеко ходить не надо, все необходимые знания находят внутри и вокруг нас. Для их извлечения, надо обратиться за помощью к подсознанию и сновидениям. К механике мыслительных процессов. Как-то оно все расплывчато, не конкретно. Попробуем конкретизировать…. Обратите внимание, сколько на земле существует различных форм жизни, откуда-то появилось все это разнообразие? Жизнь бурлит даже, в казалось бы, невероятных условиях, где она, по человеческим представлениям, в принципе невозможна. Но она есть. Значит, живые существа могут приспосабливаться к любой среде и, в случае ее изменения, мутировать, чтобы приспособиться и выжить. Изменение признаков происходит длительное время, а человеку надо, чтобы процесс происходил быстро. Возможно ли это?.. При сдвиговом мышлении, в котором время линейно, адаптационные процессы могут происходить очень долго, а могут и вовсе не произойти. Это связано с накопленным эмоциональным опытом, который очень консервативен, а без изменения отношения к прошлым событиям, перестроиться под новые условия почти невозможно. Постоянный дисбаланс между прошлым, настоящим и будущим, будет разрушать психику и здоровье и препятствовать перестройке сознания и всех систем организма под новые условия проживания. При равновесном мышлении, при котором развитие осуществляется не последовательно, а через расширение сознания, действуют иные законы. Например, появляется возможность управлять временем. Что это дает в практическом плане и какова механика управления временем? Управление временем осуществляется с помощью ВИДЕНИЯ (интуиции, всматривания, чувствования), состоящего из двух противоположностей – концентрации внимания и его рассредоточения (два в одном). С помощью видения можно замедлять, останавливать время и даже поворачивать его вспять, для осмысления прошлого и очистки подсознания от застрявших раздражений, через их осмысление. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. В этом случае, мышление осуществляется сутью, а время становится единым. Что при этом происходит в голове? Сознание становится чистым, как гладь океана во время штиля, а эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены и извлекаются под ситуацию. При еще более глубоком расслаблении, вся информация переходит в состояние «Абсолютно Ничто» (смотрите статьи с таким названием), из которого все рождается и в которое все переходит. Это информационная база Вселенной. «Абсолютное Ничто» позволяет жизни приспособиться к любым условиям. Это самый важный момент и вот почему…. При полном расслаблении, сочетающегося с максимальной концентрацией внимания (видение точки и фотографии одновременно), исчезают травмирующие моменты и память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей. Вы можете одновременно находиться в прошлом, настоящем и будущем (так как время становится единым), без отрыва от реальности. Каркас реальности становится нейтральным, что позволяет, без всяких усилий, выстраивать самые невероятные конструкции в своем воображении. Вы можете, по своему усмотрению, придавать прошлому любую эмоциональную окраску или воспринимать его нейтрально. Например, я могу воспринимать отца, который меня бросил, нейтрально, а могу воспринимать с ненавистью или с любовью. При этом, несмотря на эмоциональный окрас, разумность сохраняется всегда. К чему все это? А к тому, что я могу постепенно приучать себя к новым жизненным условиям. Мышление становится нестандартным. При сдвиговом мышлении я буду раздражаться, а при равновесном мышлении, буду приспосабливаться к изменившимся условиям. Например, я смогу дышать газом (не сразу), от которого на Земле просто бы задохнулся. Под этот газ начнется перестройка всех систем организма. Неважно, какая среда, главное, чтобы сохранилась жизнь. С помощью данной методики можно лечить болезни, избавляться от комплексов, вредных привычек, психотравм. Устойчивое внимание препятствует накоплению раздражений, а потому, нервная система не изнашивается. Видение позволяет изменить отношение к прошлым событиям и более легко подстроиться под новые условия жизни. При сдвиговом мышлении, раздражители, чтобы не доставали, приходится все время подавлять, что ведет к образованию болезней, вплоть до онкологии. Человек внимательный скорей приспособится к новым условиям, чем человек не внимательный, так как он контролирует ситуацию и гибко под нее подстраивается. Сдвиговое мышление приучает жить по правилам. Равновесное мышление действует от ситуации, а потому, оно более гибко и стрессоустойчиво. С помощью видения можно общаться с инопланетным разумом,  если таковой существует. Видение – это космический язык общения. Логике подобное недоступно…. Разумеется, приспособление к новым условиям будет происходить не сразу. Разум должен переварить новую информацию, перестроить под нее работу всех систем организма, переосмыслит весь накопленный эмоциональный опыт (изменить отношение к прошлым событиям, чтобы все стало одним целым). Но главное, возможность  приспособиться к новым условиям, отличным от привычных, у человека есть. Возможности видения можно использовать и в земной среде. В ней эти возможности и должны отрабатываться. Человек с уравновешенной, устойчивой психикой, легче перенесет холод, жару, голод, холод, жажду и другие экстремальные ситуации…. Космонавтов готовят к полету на другие планеты, с целью их освоения. Но на земле космонавты знают, что им ничто не угрожает, а в космосе, на других планетах они должны будут рассчитывать только на свои силы. Поэтому, без владения равновесным мышлением, им никак не обойтись. Оно позволяет не терять рассудок и выживать в любых условиях. И самое главное, приспосабливаться к новой среде обитания, без чего освоение других планет невозможно. 5.10.2015 г.