Преображение Сценарий короткий метр

Константин Меньшенин
ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Оригинальный сценарий (авторские права)

1. НАТ. МОСКВА. ОКРАИНА ГОРОДА. ВОЗЛЕ АРИСТОКРАТИЧЕСКОГО РАЙОНА ВРОДЕ «РУБЛЕВКИ». ОСЕНЬ. ГЛУБОКАЯ НОЧЬ

Из ЗТМ
По пустой темной улице идет роскошно одетая (шляпка, норковая шуба, вечернее короткое платье, туфли на шпильке, перчатки, дамская сумочка, золотые и бриллиантовые украшения) ослепительно красивая Аристократка, 24 года, типаж Хеди Ламар/ Джины Лоллобриджиды/ Моники Беллучи. В ночной тишине ритмично стучат её каблуки: «Цок- цок». Внезапно, из- за угла дома вырастает фигура крепкого высокого мужчины со шрамом на лице, 34 года (кепка, папироса, матерчатая куртка в крупную клетку до пояса). Он угрожающе приближается к Аристократке. Действие освещает уличный фонарь в стиле ретро.

АРИСТОКРАТКА
(Спокойно- расслаблено)

Любезный! Не надо меня провожать, я знаю дорогу.

ГРАБИТЕЛЬ
(Делая угрожающую рожу)

Деньги гони! Бабки!

АРИСТОКРАТКА
Милейший! Вот, возьми. Выпей вина за мое здоровье. Сдачи не надо…

Она, достает из сумочки крупную купюру/100 долларов, не глядя  на номинал, (небрежно- брезгливо) протягивает её Грабителю. Грабитель вдруг ожесточается, выхватывает из кармана черный пистолет. Наводит на аристократку.

ГРАБИТЕЛЬ
(С угрозой, хрипло)

Бикса, не въезжаешь? Мне подачек не надо! Живо снимаешь цацки, брюлики, всё из карманов- в сумку и отдаешь мне!

АРИСТОКРАТКА
(с досадой)

Вот осел!

ГРАБИТЕЛЬ
(удивленно)

Чтооо?

Грозно машет пистолетом перед её лицом.

АРИСТОКРАТКА
Многоуважаемый! Это не про Вас. Это  про жлоба Гарри, оставшегося со своим сломанным Поршем. Иначе я бы пешком не…

ГРАБИТЕЛЬ
Много тарахтишь! Выполняй!

Аристократка не спеша, спокойно снимает серьги с ушей, кольца с рук. Кладет в сумочку. Обшаривает карманы норковой шубы, достает билеты.

АРИСТОКРАТКА
Билеты на джаз, на самолет, в театр «Ковент Гарден» и пригласительный на день рождения Королевы/юбилей Аллы Пугачевой тоже?

ГРАБИТЕЛЬ
Клади- клади! Только быстро, я тороплюсь!

Аристократка кладет билеты в сумочку, отдает. Грабитель берет сумочку, оценивающе смотрит на шубу, одежду девушки, в его глазах какое- то движение мысли.

ГРАБИТЕЛЬ
И шмотки тоже снимай! Бегом!

Аристократка снимает норковую шубу, отдает Грабителю. Смотрит на Грабителя, несколько секунд пауза. Грабитель снова грозно машет перед её лицом пистолетом.

ГРАБИТЕЛЬ
Всё! Всё снимай!

АРИСТОКРАТКА
(удивленно, с досадой)
Вы не джентльмен? На улице прохладно! Я же замерзну! В наших аристократических кругах так не принято…

ГРАБИТЕЛЬ
(цинично)

Ха- ха! Нет, я не джентльмен! Но, может быть, согрею…

Аристократка снимает вечернее изящное платье, отдает. Начинает гипнотизировать Грабителя взглядом, снимает шляпку, дорогой бюстгальтер, передает Грабителю. Грабитель пристально на неё смотрит, внезапно глотает потухший окурок папиросы. Икает.

ГРАБИТЕЛЬ
Ик! Нихрена себе!

Аристократка остается в трусах и ажурных черных чулках, блестящем колье с бриллиантами(1 вариант)/золотой крестик(2 вариант) на шее и туфлях. Грабитель смотрит, но уже не видит её.

1 ВАРИАНТ ФЛЭШБЭК ВОСПОМИНАНИЯ ГРАБИТЕЛЯ
У него в мозгу прокручивается отрывок переснятой стилизации, будто из фильма «Соломон и царица Савская» с голой Джиной Лоллобриджидой (если типаж Моники Беллучи, то переснятая стилизация якобы отрывка из фильма с голой артисткой). Она протягивает руку и говорит Грабителю: «Покайся, оболдуй! Иди ко мне, будем вместе править Миром!"

2 ВАРИАНТ ФЛЭШБЭК ВИДЕНИЯ ГРАБИТЕЛЯ
Небеса разверзлись, и сам Бог сверху грозит пальцем и говорит Грабителю: «Покайся, грешник! Эту красоту я создаю для напоминания своей всепрощающей милости…»

2. НАТ. МОСКВА. ОКРАИНА ГОРОДА. ВОЗЛЕ АРИСТОКРАТИЧЕСКОГО РАЙОНА ВРОДЕ «РУБЛЕВКИ». ОСЕНЬ. ГЛУБОКАЯ НОЧЬ
ВОЗВРАТ НА НОЧНУЮ УЛИЦУ
Аристократка тем временем снимает трусы, чулки, кладет их сверху на вещи в руках Грабителя.
1 вариант- Грабитель находится под наваждением схожести образа Лоллобриджиды (Беллучи) из фильма в его мозгу и голой Аристократки перед ним.
Спусковой крючок для ассоциаций- колье с бриллиантами как в фильме «Соломон и царица Савская» на шее Аристократки.
2 Вариант- от идеально- женской красоты Аристократки (Хеди Ламар) у Грабителя идет ассоциация с  образом Богоматери с икон (у него в голове идут видения посещения им в детстве церкви, икон, образа Бога).
Спусковой крючок для ассоциаций- золотой крестик на шее Аристократки.
В голове Грабителя происходит короткое замыкание. Лицо его теряет грубость, светлеет. Он смотрит другим взглядом на Аристократку. Безвольно опускает руки, одежда, вещи и пистолет, с шумом, громко падают вниз.

АРИСТОКРАТКА
Аккуратней!

Грабитель падает на колени, правую руку прижимает к сердцу, левую- протягивает в мольбе к Аристократке.

ГРАБИТЕЛЬ
(восторженно)

Богиня! Царица! Прости меня!

АРИСТОКРАТКА
(нагло)
Ха- ха! Ещё чего!

Поднимает свою шубу, одевает её и шляпку. Лифчик суёт себе в карман, остальное заталкивает в сумочку. Берет с асфальта пистолет, снимает с предохранителя, передергивает затвор, наводит на грабителя.

ГРАБИТЕЛЬ
(стоя на коленях, с протянутой рукой)
Возьмите мою руку и верное сердце!

АРИСТОКРАТКА
(брезгливо)

Слизняк! Ты не способен даже на банальный гоп- стоп! На кой ты мне нужен?! Нахрена ты стал меня раздевать? Взял бирюльки с рыжьем и свалил по- быстрому! Вот же баклан! Ха- ха!

Грабитель, видя преображение Аристократки в ботающую по фене уличную девицу, теряет к ней интерес. Он остается в просветленном состоянии, бормочет себе под нос. Встает с колен.

ГРАБИТЕЛЬ
Пусть! Брошу это позорное, недостойное ремесло… Кореш говорил… Пойду в церковь, покаюсь батюшке… если Бог меня простит… буду иконы писать… я видел…

АРИСТОКРАТКА
Первый раз встречаю такого клиента. Если передумаешь, валыну выброшу в первую мусорку по улице…
 (себе под нос)
Даже с предохранителя не снял…

Аристократка, слыша невнятное бормотание Грабителя, уходит… Из кармана её шубы свисает и болтается в такт шагам половинка лифчика. В тишине слышно, как ритмично стучат её каблуки: «Цок- цок», и затихают удалившись. Грабитель стоит на месте, заворожено смотрит вслед Аристократке.

ГРАБИТЕЛЬ
(затихающее)

Покаюсь батюшке… если Бог меня простит… его воля... буду иконы писать…


В ЗТМ
КОНЕЦ