Белые лебеди

Галина Голубева
С одной стороны подбирается город со своими высотками, а с другой стороны коттеджи с высокими заборами ,а между ними разбрелись участки с небольшими домиками и просто участочки , без домиков, с небольшими сарайчиками. Между небольшими участками и конкретными коттеджами бежит небольшая ,заросшая травой и кувшинками  речушка, петляя то влево ,то вправо. По её берегам  распростёрлись  высоченные ивы и кое – где тополя и ели.
Наш участочек примыкает к одному из берегов, перед небольшим мостиком, что перекинут через  речушку. На участке небольшой курятник и две , давно подброшенные к нам, рыжие собаки.
В этот вечер муж ,как обычно, сварив  собакам еды ,отправился  проверить  и покормить «животину». Наведя порядок в курятнике и всех накормив, он собрал пустые кастрюли, сложив  их в сумку, затем взял ведёрко с куриными яйцами ,попрощавшись с собаками, вышел и стал закрывать калитку.
Закрывая дверь ,он услышал, как его окликнул женский голос: « Молодой человек, вы не знаете, откуда ,взялись здесь эти прекрасные лебеди? »
Муж обернулся и увидел на мостике, странную, взъерошенную женщину, а в речушке, возле моста ,плавающих среди листвы кувшинок, соседских  белых гусей.
Женщина стояла на мосту  и повторяла  :»Какие красивые лебеди! Откуда, вы ,здесь взялись прекрасные птицы- лебеди!
Муж ничего не ответил ,но  увидев белых птиц, из двадцати голов ,понял, что это соседские гуси, которых сосед купил в начале лета. К осени гусята выросли и  превратились в большую гусиную стаю ,которая облюбовала и "тесную" речушку.