Стеклянные цветы

Светлана Барашко
Ночь была темная и нежная, а на ночном темном небе светились гламурные, великолепные и созидательные звезды,звезды, являющиеся высшей точкой мечты о космическом полете, звезды,быть может, появившиеся совсем недавно в результате звездообразования. Звезды проливали свет в комнату, на полу которой лежали стеклянные цветы.

Никто в доме не обращал внимания на стеклянные цветы, но никто их и не выбрасывал как мусор или ненужный хлам.Члены семьи подходили к ним, осматривали, но не делали никаких выводов и даже не догадывались, что эти стеклянные цветы являлись отпрыском гламурных звезд.

Прошла неделя,а стеклянные цветы оставались лежать на полу.

И вот еще через неделю младшая дочь нечаянно разбила эти стеклянные цветы и, уколовшись, порезала руки, в результате чего на ее руках оказались не капли крови, а маленькие звездочки.Мама разволновалась и решила поискать в Интернете информацию об этих маленьких звездочках. Она довольно быстро нашла все,что нужно.
 
- Ах! Теперь все понятно! Эти стеклянные цветы являются отпрыском гламурных звезд. Но осколки все равно нужно выбросить.
 
Мама быстро и аккуратно собрала крохотные осколки и выбросила их в кучу мусора. В одно  мгновение в комнате раздался звонкий смех, он все усиливался и усиливался и звучал настолько громко и даже неприятно, что все члены семейства не могли находиться в доме и выскочили на улицу. На улице они стали решать, что им делать дальше.

А между тем на небе появились звезды, и они пролили светящий путь на осколки стеклянных цветов, намекая на то, чтобы их вернули в комнату.

Мама вернула осколки в комнату, а они через некоторое время опять стали стеклянными цветами. Звонкий  и надоедливый смех прекратился.

Теперь стеклянные цветы стоят в вазе, и все ими восхищаются, поскольку они являются отпрыском гламурных звезд.