Когда же наше телевидение станет нашим?

Николай Иванович Кирсанов
                Закончились соревнования на первенство Европы по волейболу среди женских команд. Наши девчата сражались достойно и в финале уложили на лопатки со счетом 3-0 сильнейшую команду Европы - сборную Голландии. На трибунах было рекордное количество болельщиков – 15 тысяч!

                И что удивительно, ни Первый канал, ни канал «Россия-1»  не показали даже  финал. А ведь наши девчата сражались за Россию и своей победой внесли достойный вклад в копилку спортивной славы страны. На чем еще можно воспитывать патриотизм, чувство гордости за свою страну, как не на таких вот блистательных победах. Однако наше, по словам премьера Медведева, «самое лучшее телевидение в мире», лучше это время займет  тошнотворными сериалами, в которых сплошные измены и семейные драмы. 

                Правительство много говорит о патриотизме, принимает разные постановления о воспитании патриотизма, а что на деле? Вот она, победа, показывайте, воспитывайте, в чем дело? Нет, вместо этого нам каждый день засоряют мозги разными пошлыми сериалами, которые штампуют как под копирку.
 
                Финальную игру показал спортивный канал «Россия-2», но и там кульминационный и торжественный момент награждения победителей не показали. А это ведь очень важно для воспитания патриотизма - показать, как наших российских девчат награждают, чествуют, как звучит наш гимн и т.д.
                Когда же наше российское телевидение станет нашим, российским?


                На снимке наша женская команда по волейболу - чемпионки Европы.