Как дать ребёнку уникальное имя

Наталья Ромодина
      С портала "Ответы".

      Свой давний ответ нашла случайно. Терять не захотелось.

      Спрашивали, может, стоит дать ребёнку имя, прочитанное наоборот, чтобы у него было уникальное имя. Не Мария - а Яирам, не Павел, а Левап.

      Ну и ну! - подумала я.

      Имя - это главное слово в жизни человека. Как ты человека назовёшь, такую он и жизнь проживёт.

      Язык вообще-то явление вторичное по отношению к жизни. Но слово, в том числе личное имя, обладает энергетикой, которая воздействует на мозг и на все системы организма.

      Имена издавна даются не от фонаря, имеют какие-то значения.

      Причём интересно, конечно, сколько, например, у русских имён, пришедших к нам с христианством из греческого, латинского, древнееврейского языков. Очень мало чисто славянских, а те, которые есть, не всегда привычны.

      Имя должно быть красивым.

      Оно должно быть привычным, потому что непривычное имя вызывает насторожённость по отношению к его владельцу. Надо Вам такое отношение к Вашему ребёнку? Называйте.

      Кстати, баснописец Иван Андреевич Крылов подписывался иногда псевдонимом "Нави Волырк" (анаграмма, имя и фамилия, прочитанные задом наперед).

      Для того чтобы не путать людей с одинаковыми именами, придумали фамилии, а у русских ещё и отчества.

      Но вот интересно, в нашей школе были две Таисии Михайловны Панарины. Одну звали "географичка", другую - "историчка". В параллельном классе учились две Ларисы Калугины. Одну звали "черненькая", а другую "беленькая".

      Так и в деревнях, где много однофамильцев, носящих одинаковые имена-отчества, нередки прозвища: Тяпушка, Кулик, Сметана.

      И прозвища могут передаваться по наследству (как бы вторая фамилия). Деда Чапаева звали "Чапай" (был сплавщиком, крючником, командовал цеплять баграми брёвна при сплаве).
 
      А стать носителем уникального имени можно, совершив что-то уникальное. Микельанджело, Рафаэль, Данте, Гомер, Гораций - мы их знаем по именам и ни с кем не путаем.