Ответы на Главные Вопросы. Рассказы Дейва

Лапин Сергей Владимирович
 
   Ответы на странные вопросы.
 
   "...Удивительно, как просто и понятно звучали объяснения Дейва. И еще хорошо, что его терпение не имело границ. Если я не понимал сразу, просил объяснить подробнее, он не раздражался, как "всезнающий мэтр", а терпеливо и подробно объяснял, приспосабливаясь к моей логике и эрудиции. И еще хорошо, что у него почти полностью отсутствовало чувство юмора, иначе часто бы смеялся над моими вопросами. Наверное.

   Я же должен был спросить, где у человека находится Душа...

   - Ни мозг, ни сердце человека не являются вместилищем Души. Искать в теле человека место, где она находится - глупо. Душа нематериальна и не имеет пространственно-временных характеристик. Она находится в том же объеме пространства, которое занимает тело человека. Точнее сказать просто невозможно. Душа взаимодействует со всеми телесными структурами, причем мозг не единственный орган, связывающий вашу физическую оболочку с духовным началом (кристаллом Души).

   Душа взаимодействует с каждой клеткой организма, причем, это взаимодействие выходит за рамки анатомического тела, оно распространяется на электромагнитные и темпоральные поля человеческого тела. Очень многое в вашей жизни определяется не только качеством души, но и особенностями ее кристаллической, гармоничной структурой. Гармоничной ее делает то, что Кристалл Души повторяет своей формой структурную ячейку пространства.

   - Может быть поэтому, у Христа было двенадцать апостолов (полный набор всех человеческих психотипов), что соответствовало внутренней гармонии Космоса и структуре Духовного кристалла? - предположил я, -
   Может быть поэтому, знаменитый стол  короля Артура был разделен на двенадцать секторов, а семья олимпийских богов в Древней Греции состояла из двенадцати членов?
   - Вполне возможно, - поддержал меня Дейв, дополнив мои соображения примерами из "списка двенадцати"...

   Во время следующего разговора "по душам" я спросил, что такое Жизнь? Дейв ответил, что деиане никогда не делили материю на живую и неживую. И в этом смысле им было проще, поскольку для них никогда не стоял вопрос о жизни и смерти. Его не могло быть в принципе.

   Воспринимая себя разумными природными процессами, вместо человеческого понятия "смерть", они всегда имели в виду "прекращение, остановку процесса". Дейв сказал, что только сейчас, он понял, что жизнь существует, но не так, как это понимают люди. Понятие "жизнь", по мнению Дейва, приобретает смысл только вместе с понятием "духовность".

   Жизнь - это духовность, это эмоции и чувства, это вечность. Это то, чего нет в мире, откуда он пришел. Точнее этого не было раньше, но теперь будет. Теперь в их мире появятся эмоции и чувства. Появится доброта, значит, может появиться и зло. Помолчав, Дейв добавил, что он понимает и принимает это.

   Еще он сказал, что в жизни людей бывают моменты, когда мы напоминаем ему его бездуховный мир, и тогда мы тоже "вне жизни", мы - "в процессе". Например, когда любовь мы меняем на " элементарный секс", не имеющий никакого отношения к духовности.
   Слава Богу, что Дейва невозможно было обидеть. Он только осваивал эмоции и такая сложная эмоциональная комбинация, как чувство обиды, была ему пока недоступна.

   Как-то я спросил, почему деиане в течение многих тысяч лет не поняли, что Бог существует? И как случилось, что Дейв резко поменял свою точку зрения по этому вопросу?
   - Чтобы тебе легче было понять, почему так произошло, я приведу пример из вашей жизни. Ваше общество, отвечая на этот вопрос, делится на 3 группы. Одни верят, что Бог есть, другие - верят, что Бога нет, ни первые ни вторые доказать ничего не могут, поэтому верят в противоположные догмы. Третьим - все равно, они в упор не видят этого вопроса. Он для них, занятых бытом, просто не существует.

   Так вот, мы больше напоминали людей из третьей группы, то есть не знали, что такой вопрос существует в принципе. У нас не было Души, а материальный мир требовал от нас логического научного подхода, в чем мы преуспели. То, что существует нечто нематериальное, мы просто не знали. Этим мы отличаемся от второй группы, которые не хотят знать.

   Как только мы задались этим вопросом, так наша, практически безупречная логика, выдала правильный ответ. Заставила признать существование Бога.

   Это к разговору, что главным является вопрос, а не ответ. Потому что именно вопрос - первичен.

                ***

   Помню еще один важный разговор на эту тему.
   ...Часть людей не верит в Бога. Для них весь мир - материален, а человеческие мысли и чувства - нематериальны. Объяснить, как "материальный" мозг, создает что-то нематериальное - никто не может, точнее, даже не пытаются. Непонятно только, как и когда эта логическая ошибка стала незаметной и перестала раздражать общество, состоящее из очень неглупых людей.

   Другая часть общества, верит в существование Бога. Верит в наличие божественной нематериальной Души в каждом человеке. Мысли и эмоции считаются проявлением, произведением Души.

   Как ни странно, и те и другие ошибаются. Материалисты не могут понять, что материя может произвести только материю. Поэтому мысль, как и все, что произведено материальным объектом (в данном случае мозгом), однозначно материальна. И поэтому, мысль человека, как и любая форма материи, может быть выражена в виде информации. Записана, сохранена и т. д.

   А идеалистам, верящим в Бога, необходимо признать, во - первых, что мысли рождаются в "материальном" мозге и, поэтому, абсолютно материальны. А во-вторых, что эмоции и чувства являются проявлениями, переживаниями Души, следовательно, нематериальны и не могут быть записаны в виде информации. Их можно только, более или менее точно, описать.

   Кстати, эмоции и чувства, нематериальная Душа переживает под воздействием материальных раздражителей, к которым, естественно, относятся и мысли...

   Я многое узнавал от Дейва, но странное свойство человеческой натуры - получив ответ, тут же задавать следующий вопрос, не позволяло мне остановиться. И я снова спрашивал...
   - Дейв, ты говорил, что Атланты создали из кроманьонцев нашу цивилизацию, но как появились сами кроманьонцы?

   - Помнишь, я рассказывал, что все звезды во Вселенной проходят эволюционный путь?
   Ваша звезда - Солнце, пройдя длинный путь развития, образовало планеты, в том числе, вашу Землю. Затем, благодаря информационной системе "Солнце - Земля", на вашей планете появилась органическая жизнь. Началась эволюция биологических процессов. В результате этой управляемой эволюции возникли первые люди - кроманьонцы... Это пример довольно обычной космической эволюции звезды. Точнее, определенного типа звезд. Так же начиналось и у нас. Но если мы просто совершенствовали свой разум, то у вас появился фактор Духовности. Вам повезло. Дальше, насколько я понял, было еще интереснее.

   Духовность, одушевленность материи в Солнечной системе, и на Земле в частности, раз появившись, уже не могла исчезнуть. Мало того, ее развитие стало частью Духовной эволюции Вселенной. Солнце и Земля не только стали одушевленными, но, используя свой потенциал, начали участвовать в этом процессе. Появилась Ноосфера, которая  огромную роль в развитии вашей цивилизации. Примерно 25 тысяч лет назад, среди кроманьонцев уже были особи не только одушевленные, имеющие духовную сущность, но и имеющие Кристалл Души, что позволило начаться Духовной эволюции на вашей планете. Это можно считать началом человеческой цивилизации.

   Причиной второго резкого одномоментного качественного  духовности, по-моему, было появление на вашей планете Атлантов. Мало того, что они принесли в ваш мир заряд своей духовности, но они создали канал между Ноосферой Земли и Духовной Вселенной. Правда, ненадолго, но этого оказалось достаточно, чтобы эволюция на вашей планете шла очень быстрыми темпами. Эволюцию Духовности должна была стимулировать целая система воздействия на людей и планету, состоящая из пирамидальных комплексов, построенных в разных странах, мегалитических сооружений, особого контакта атлантов с Духовной Вселенной.

   К сожалению, эволюция разума, благодаря вмешательству атлантов до сих пор идет быстро, а развитие духовности по известным причинам замедлилось. Этот опасный дисбаланс может привести к катастрофическим последствиям. Как Солнце, так и Земля, участвуя в этих процессах, могут вносить серьезные коррективы в ваше развитие. В вашу историю.

   Вот так, коротко можно ответить на твой вопрос..."

Роман "На краю света"

http://www.proza.ru/2015/10/03/891