Куда уходят друзья?

Сумасшедший Пьеро
Всю свою сознательную жизнь мы окружены людьми. Кого то мы специально держим на расстоянии, а кого - то подпускаем настолько близко, что поневоле охватывает страх. Таких людей принято называть друзьями.
Друзья всегда уходят. Это факт. Если вы не успели уйти раньше. Вот как это происходит.
Ты встречаешь нового человека, поначалу ты не придаешь этой встречи значения или же он сразу тебе приглянулся. Потом ты замечаешь, что этот человек не такой как все. Что он особенный. Особенный для тебя. И вот ты уже доверяешь ему свои секреты и надеешься, что в трудный для тебя период, этот человек подставит тебе свое плечо. И ведь подставляет, что самое странное. С ним ты чувствуешь себя свободно, можно не притворяться, можно хохотать над какими то только вам понятными глупостями, перед ним не стыдно плакать. И вот он уже как наркотик, привыкаешь к регулярным встречам, небезосновательно считаешь что вот-вот и он будет знать тебя лучше чем ты сам.
И когда ты начинаешь думать, что это навсегда, он уходит.
Может быть у него появились жена и ребенок, а ты до сих пор один, а может ваши дороги просто разошлись и стали почти параллельными.
Ты замечаешь, что щемящий душу восторг от встреч с этим человеком начал потихоньку пропадать, что вам все труднее найти точки соприкосновения, что перед тем как заглянуть ему в глаза, ты надеваешь маску. Встречи ваши стали скорее дежурными - есть праздник, значит надо встретиться.
И однажды наступает момент, когда ты сидишь напротив абсолютно чужого для тебя человека, с которым теперь тебя связывает только память, сидишь и думаешь "А куда же ушел мой друг?"