По грибы

Ирина Ромашкина
Таня и Маня - две грибоньи. Вообще-то, изначально, грибоньей назвал Таню маленький сын.
Дело было так. На даче у Тани перед участком лесополоса - метра три шириной.Так вот, как Таня туда после дождя метнётся, непременно с полными руками подосиновиков выходит. Семилетний сынок сказал. увидев Таню с очередной порцией:-Грибонья, как говорится.
Таня и Маня - безумные грибоньи. Из тех, что готовы в любую погоду с любого ранья..только бы по грибы!
Было у них своё местечко. Называлось: остров. Каких только грибных урожаев там не бывало! И с полными боровиками корзинами за поездом, опаздывая, по рельсам бежали...И таки опаздывали..шли по шпалам до следующей станции..без еды и воды...
Так - грибоньи же!
Но вот накрылся остров медным тазом: убрали пару электричек из расписания...и...
пришлось Тане и Мане осваивать новые места.
Грибники- люди жадноватые да завистливые..сглазить свою удачу ни по чём не хотят.
Прослышали девчата про местечко и айда на разведку. Вроде Манина сестра там в прошлом годе была. -Выходите,- говорит,- и вдоль железной дороги по щебёнке прям до леса.
Приехали. Никакой щебёнки. Пошли наугад по рельсам. Никакого леса. Свернули на проселочную дорогу: встретили дачницу.
-Вы не скажете, как тут до леса дойти?
-А что вам там в лесу надо-то?- ну, мало ли..наверно, опасается,что Таня и Маня- пополнение банды Робин Гуда.
-Да так...- говорят- погулять...
-Ну..идите вдоль, перелезете через полотно, коли сможете..там и лес.
Потопали...Полотно на насыпи..найти тропинку-переход оказалось делом непростым.
Перевалились.Пошли через посёлок. Наконец-ура!-показались жидкие лесопосадки.
Тут девчонкам немного подфартило...и с пару десятков красных они -таки набрали.
Обратно шли и хохотали над собой: ну кто бы в такую тьму-таракань , не зная броду попёрся?
Одно слово - грибоньи!