Перпендикулярный мир где обитают Боги

Александр Скороходов
         

                1. Введение

     Наверное у каждого начинающего знакомиться с религиозными основами возникали вопросы  где, в каких (параллельных) мирах обитает Бог (или боги)? ... почему он невидим?...и т.д.
Естественно такие вопросы интересовали и меня.
       В принципе разъяснения и толкования о Царствии небесном имеются во всех религиозных учениях, но в них авторы  либо «растекаются мыслью по древу», либо приводят непонятные сравнения. Так, например,  от библейского сравнения цаствия Небесного с горчичным семечком, у меня никакого   о б р а з а   не возникло и понимания тонкостей его устройства тоже не прибавилось, поскольку   горчичного семечка я никогда не видел. 
    Но ведь  если образ отсутствует, то мышление, является без-образным, или – безобразным, а это меня никак не устраивало.
     Вот первая и главная причина,побудившая меня взяться за исследование  этого вопроса.
     К тому же, недавно  мой сайт посетили два читателя «по образованию физики», и оставили существенные замечания по поводу моей модели  элемента пространства,  которой я постоянно пользуюсь при толковании рун   (рис.1)
   Один из них, напомнил мне, что (геометрическая) точка пространства размеров не имеет, и в таком виде представлена быть не может! А другой (вдобавок ещё и «реалист») заявил, что такая схема с реальностью никак не связана, поэтому для него никакого реального интереса собой не представляет!
      Всё вышесказанное вместе побудило меня  вернуться к истокам геометрии и образно, «на пальцах» постараться показать смысл точки   в пространстве, её «реальность»,  а также   наличие в ней начал   параллельных и перпендикулярных пространств-миров...   
      Причём очень хотелось,  толкование провести именно на базе простейшего курса геометрии - школьной «элементарной геометрии Евклида».   Надеюсь, с таком случае, оно получится понятным и доступным не только широкому кругу читателей или  школьникам, но даже современникам   «имеющим физическое образование» ;...

                2.  Философия точки в интернете и в реальности

    Чтобы не перегружать читателя  своими рассуждениями о геометрической точке, я решил дать на неё ссылки из интернета. Мол кому надо могут посмотреть... 
   И тут мне открылось довольно интересное явление.  С одной стороны, почти на всех сайтах посвященных геометрической точке, совершенно справедливо её определяют, как:
-  «первичное понятие»,
-  базовое понятие»,
-  «которая является  о с н о в о й  всех прочих построений».  и т.д.
    И всё! Больше никаких рассуждений, пояснений или толкований!!!
     При этом, с другой стороны,  остаются совершенно не раскрытыми, по крайней мере, три фундаментальных вопроса с нею связанных
1. Уж если «точка» является началом начал и основой основ, то каким образом из точки  (или на базе точки) формируются  остальные базовые понятия геометрии, такие, как  линия, плоскость, объём и т.д. ?
2. И наоборот, каким образом  геометрические понятия «линия», «плоскость» и «пространство» определяются через базовое понятие «точка»?
3, Если базовые понятия   а б с т р а к т н ы е , то какая связь у них с нашей реальной жизнью. В противном случае зачем эти абстракции  нам вообще нужны?

                3.  Точка – в абстракция и в реальной жизни

     Если конечно очень покопаться, то на некоторых «частных» (не на официальных или  программных) страницах всё же можно найти намёки на  ответы на поставленные выше вопросы. Так на одной из них говорится, что « Согласно примеру Д. Гильберта («точкой можно назвать хоть стул»),  точка может обозначать достаточно произвольные объекты.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/)
       Из этого можно сделать вывод, что уважаемый  Давид Оттович под точкой понимал не какой-то   «абстрактный»  о б ъ е к т   с нулевыми размерами,  а   м е с т о   нахождения произвольного реального объекта  на линии, на плоскости или в пространстве.
   К тому же и сам прародитель геометрии Евклид  определял точку, как «объект, не имеющий   частей».  Именно ч а с т е й ! О размерах он ничего не упоминал.
    Очевидно игнорирование  «частей» вызвано тем, что  при  решении  геометрических проблем  с   реальными объектами, их «части»  (размеры, а возможно и  свойства и  функции) не играют никакой   роли,  поэтому от них абстрагируются и объект заменяют точкой! Однако эта абстрактная точка продолжает являться символом (произвольного)   р е а л ь н о г о   объекта, и, в случае необходимости,  может быть развернута в реальный объект!
   И вывод из вышесказанного.
   Геометрическая точка, в первую очередь, указывает    м е с т о   расположения произвольного  реального объекта (на линии, плоскости или в пространстве), и,  при необходимости, может быть развернута в сам (произвольный)  реальный объект!
  Очень вероятно, что такого мнения  придерживаются  ученые всех времён и народов, от Евклида до Скороходова!

     В реальной  жизни мы и без Евклида-Гильберта-Скороходова всё это прекрасно знаем и на практике используем.
    Так, например, точка пересечения двух линий метро на схеме метрополитена вполне  может быть обозначена просто  (геометрической, абстрактной) точкой. Но при этом мы прекрасно понимаем, что под ней подразумевается целая  р е а л ь н а я  система перронов, переходов, эскалаторов и т.д.., которые вполне можно «развернуть» в виде ряда, схем или фотографий...
      А точка на карте может означать вообще целый город с метро, с домами, улицами и т.д...
    Так что  (геометрическая) точка пространства по Скороходову, развернутая до четырёх точек-частей, нисколько не противоречит философии  точки геометрии Евклида,  и имеет полное право нести в себе интерпретацию   р е а л ь н о г о   объекта!  В данном случае  это  пространственная точка живой Вселенной с её функциями и законами развития!
   
                4. Символы точки  в русской рунице

    Хотя точку часто и определяют, как «абстрактную» (не имеющую размеров или имеющую «нулевые» размеры, но на реальных геометрических схемах её всё-таки как-то   обозначать  н а д о ! Причем знаки эти естественно  обладают  размерами ,   формой,  а порой даже и цветом! От этого никуда не деться!
  Чаще всего её обозначают знаком точка (.), жирная точка, кружок, или крестик.  При этом каждый из символов  поневоле  несёт собой и определённый смысл. Так ,например:
- «точка» указывает   м е с т о   на линии,  плоскости или в пространстве,
-   кружок (типа буквы «о» или «нуль») может означать начальный (нулевой) момент цикла в данной точке, когда в ней пространство уже существует,  но сам процесс развития находится ещё «в покое». Но может означать и  сам цикл, цикличность, гармоничность  цикла, и даже  просто гармонию.
-  а крестики – означают точку пересечения двух процессов, и их взаимодействие в данной  точке ...

      В русской Рунице, описывающей этапы развития Жизни в Пространстве нашего мира, подразумеваюе шаровое пространство, с (минимум) четырьмя образующими его точками. (рис.1) В плоскости листа  его  отмечают кружком, в который вписывают символы этапов развития, а при написании рунических букв кружок обычно опускают...
    Тем не менее, в обоих случаях,   всегда подразумевается именно полый шар, где  шаровая поверхность (так называемая «Твердь) играет роль    о б о л о ч к и  точечной системы.
     Как и в случае с геометрической точкой,  под  шаром,  допускается подразумевать  совершенно произвольные объемы.  На микро-уровне  она проявляется через  электронную оболочку, а на клеточном – через  яйцеклетку.  У семян и плодов  её называют   «кожу-Ра»,  у деревьев -  «ко-Ра»,  у животных –  «шку-Ра», и т.д. вплоть до Вселенной.   В самом общем случае она обозначается просто «Ра».
      И ещё.
      Условные знаки, вписываемые в шар-точку тоже строятся на основе геометрии Евклида и её аксиом. Вот главные из них.
   1) «Прямую линию, или прямую, можно представить себе как бесчисленное множество точек, которые расположены на одной линии,» http://shkolo.ru/osnovnyie-geometricheskie-figuryi/ (рис.2) Это означает, что минимальный элемент линии на точечном уровне понимания, должен содержать минимум две точки «лежащие на одной линии».  И наоборот, две рядом стоящие точки символизируют элемент линии или «точку линии»  Рис.3
    По аналогии, всякая третья точка, не лежащая на одной прямой,  с первыми двумя,  образует уже минимальный элемент   п л о с к о с т и , или  символ  точки плоскости, или просто «точку плоскости» (рис.4), а всякая четвертая точка, не лежащая в данной плоскости, образует «точку пространства». (рис.5)
   Чтобы более чётко выделять на рисунках  с в я з и  частей, и не загромождать рисунок «шарами», их заменяют (жирными) точками. Вследствие чего рис.5,  полностью трансформируется в исходный рис.1.

   2) «Через одну точку можно провести бесконечное множество прямых»
     Эта аксиома является  вторым  мощнейшим  постулатом русских  рун!
 
              5. Пространственная точка в русской Рунице

     Теперь, на основании, двух последних пунктов, попробуем отобразить точку пересечения.
   По второму пункту в ней могут пересекаться сколько угодно линий развития Жизни, а первый пункт открывает возможность для наглядного символического  отображения процессов в ней протекающих.
    Для начала рассмотрим простейший «перекрёсток», состоящий из  двух линий – синей и красной.
     Синюю  линию (по п.1) можно представить в виде совокупности синих точек (рис.6), а красную – в виде красных (рис.7).  В таком случае точка пересечения синей и красной линий, может быть представлена в виде сине-красной точки (рис.8)
    Но поскольку синяя и красная половинки являются  «представителями» линий, то их имеет смысл  заменить на условные обозначения  «точек линий»,т.е – на пары точек (как на рис.3).  И рисунок. в таком случае, примет вид рис.9.
    Не трудно заметить, что если на плоскостном рис.9, ради упрощения рисунка, шары заменить точками, и начертить   с в я з и   частей в шаре, то рис.9 опять трансформируется в рис.1! И выводы.
1 Всякое пересечение двух линий (развития)  образует  (своё) пространство (развития)!
2 Поскольку через каждую точку можно провести сколько угодно линий, и  каждая пара линий образует  в ней с в о ё   пространство, то и таких пар (образующих   с в о и   пространства)  может быть в данной точке сколь угодно много!
  Иначе говоря в данной точке могут одновременно находиться точки принадлежащие   совершенно  р а з н ы м  пространствам, совершенно разным мирам!
   И ещё.   
       Говорят движение – это жизнь, а Жизнь – это  Движение (развитие). В таком случае, пересечения линий  представляют собой перекрёстки путей, поэтому, во имя безопасности, должны сушествовать правила проезда перекрёстков. В Рунице,  как и в правилах обычного дорожного движения,  существуют два  основные типа перекрёстков – пересечение главной дороги с второстепенной (рис.10) и равнозначные перекрёстки (рис.11). В Рунице они обозначаются крестами (соответственно) крестом типа «плюс» и крестом типа «Х»....
   
              6. Перпендикулярные миры Божественный и Земной

     И вот, наконец-то мы можем перейти к ответу на исходный вопрос о мире Верхнем, Божественном, о Царствии Небесном!

   Если вернуться к рис.1, то следует уточнить, что это «точка» элементарного   П р о с т р а н с т в а, в котором нет никакого движения, никакой деятельности, никакой Жизни! Это  м е с т о,  где жизнь  только  м о ж е т  зародиться,  Само  зарождение осуществляется  в 24 этапа, которые описываются 24-мя рунами русской Руницы.  Количество этапов (математически) равно  числу перестановок из четыре, или четыре факториал (4!=1х2х3х4=24 ) ....
      На следующем этапе развития четыре сущности точки Пространства создают пятую точку. С этого момента в системе   начинают действовать «Пять Стихий».
Цикл пяти точечной системы соответственно равен «пять факториал» или 5! = 1х2х3х4х5 = 120. Учение «Звезда пяти Стихий» широко используется на Востоке. Даже восточные гороскопы рассчитываются на цикл в 120 лет....
 Но это тоже ещё не Жизнь!
     Только на следующем этапе развития, когда пять Стихий создают в системе   ш е с т у ю   точку  (по арийски - Живу),  на Земле зарождается Жизнь!
     В Библии шестая точка упоминается как шестой день Творения (мира). По этой причине и считается, что Бог создал Землю за 6 дней (каждый день он сотворял по точке-части)
    На пространственных рисунках  шести-элементная система изображается в виде двух четырёхгранных пирамид с общим основанием, в виде октаэдра (рис.12).
     В системе свастических знаков ей соответствует знак «Жива» рис.13,
Он подразумевает наличие трёх осей:
- вертикальная ось управления системой, ось Иерархии или ось   Прави-Слави (откуда и появилось название Право-Славие)
-  ось  Яви-Неяви (ось Инь-Янь)
- и Ось Право-Лево...
     В современном  Православии ей соответствует  Шестиконечный Православный Крест. На нём синяя и красная линии пересекаются с осью Иерархии  на разной высоте, что символически означает, что синий (небесный) уровень имеет более высокий статус (статус главной дороги). 
   Но самое главное, на рисунке видно, что две линии (синяя и красная) в местах пересечений с вертикалью, образуют два  с а м о с т о я т е л ь н ы х  пространства, два  самостоятельных мiра,:
- Верхний мiр (Мiр Бога, Царствие Небесное) и
- Нижний мiр (Мiр Земной, человеческий).
       Перекрёсток верхнего мира обозначен крестом типа «+», в нем безоговорочно господствуют законы «Главной Дороги»,  или  законы Божественной Iерархии,   в е р т и к а л и  Власти. Здесь Законы Бога нарушить невозможно. а Высший Суд – суд Истины, непререаем и однозначен!
    А в нижнем мiре перекрёсток помечен  косой линией. Он управляется «правилом правой руки». Здесь   л ю б о й  участник   может оказаться  в роли правого или неправого!  Всё зависит от конкретной ситуации, от «доказательной базы», от того «как посмотреть», со стороны  богини Фемиды..
   Фемида – это такая Женщина с глухой повязкой на голове, закрывающей глаза и уши. Она ничего не видит и не слышит. В руках у неё весы. Кто больше на них положит, тот и прав...
    Поэтому правым оказывается обычно тот,  кто больше положит. У кого больше денег, тот и прав...
 
     Оба мира, имеют общую ось управления, а вторые их оси перпендикулярны  между собой (образуют перпендикулярные миры).  Пересекаются они лишь в одной точке, лежащей  на оси управления. Через неё как раз и осуществляется общение между мирами и управление свыше нашим миром. Здесь как раз находится и канал  связи, по которому души умерших переходят в высшие миры (со светом в конце туннеля)...

    Ось Право -Лево нижнего мира обычно связывают со Временем, а в верхнем мире Время в явном виде  отсутствует.Там роль Времени играет просто  гармоническая последовательность событий. Это мир известен нам, как мир Безвременья.
     Указанными  различиями   объясняется одно довольно странное явление, когда  экстрасенсы  и пророки высокого уровня, типа библейских пророков или Ванги, заглядывая в будущее, прекрасно видят и предсказывают п о с л е д о в а т е л ь н о с т ь  событий  на Земле, но почти никогда не могут определить и назвать   д а т у события.  Иногда они могут только увязать её с другими событиями. Так, например, Ванга, на вопрос, когда начнётся третья мировая война ответила мол ещё не пала Сирия. Очевидно дату она не видит, но может точно сказать, что произойдёт это после падения Сирии...
 
                7  Дальнейшее развитие знаний о Мiре

   На рис.16 изображена  п р о с т е й ш а я  схема двух (перпендикулярных) миров. На самом же деле их может быть бесконечно много, поскольку через любую точку пространства можно провести сколь угодно много линий-осей.  И могут они быть между собой как перпендикулярными, так и параллельными, так и скрещивающимися.
     Так Восьмиконечный православный Крест, в символах,  отображает точку пересечения   т р ё х   миров, занимающих на оси иерархии три уровня.. Два верхних из них параллельны, а третий нижний к ним перпендикулярен....
   И самым сложным и подробным описанием совокупности пространств в физическом мире, является схема ДНК клетки. Здесь вдоль её оси отображаются все миры данной живой конструкции ...
    Такая складывается картина параллельных и перпендикулярных миров, если кратенько....