Трудяжка

       Спешу, товарищи, поделиться с вами новостью: не далее, как вчера, в моей жизни произошло знаменательное событие, а именно – я уволился с работы! Да-да, граждане, не удивляйтесь! Уверяю, на моём месте вы поступили бы точно так же. Спрашиваете, почему?
 
       Спрашиваете – отвечаю! Профессиональная участь, скажу вам, выпала мне не из простых... В дизайнерском цехе районной типографии я трудился долгих двадцать три года. Впрочем, самым тяжёлым из них выдался последний, двенадцатый... Да не смотрите вы на меня так! Точь-в-точь, взгляды частных клиентов, заказами которых меня в тот год завалили по уши, честное слово! Главное ведь, они мне все телефоны оборвали, да ещё и за компанию с начальством в таком тоне выражались, словно это не я отдал семь лучших лет своей жизни дизайнерским изысканиям!..

       Ну да, впрочем, как я могу требовать столь высоких форм признания, как восхищение и вежливость, когда те, с кем я имел дело, и до самых примитивных-то не дошли! Смешно сказать, товарищи, за все три года премии в глаза не видывал! При чём, казалось бы, очевидно: работнику в самый трудный период срочно нужны стимулы, как ни как, первые полгода, – да какое там!..

       В общем, алмазные мои, хоть я и не скажу, будто два месяца упорного труда на благо полиграфической индустрии пошли мне исключительно на пользу, однако, и вычёркивать эту весёлую недельку из книги своей судьбы отнюдь не тороплюсь. Ничего-ничего! Они ещё себе все локти искусают – такого ценного работника потеряли! Да не когда-нибудь, а прямо в день приёма! 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.