Частица света. фантастика. Часть 5

Валерий Мухачев
Не успел Васька летать по другим своим незначительным родственникам. Уже оказался в зародыше. Время для него снова образовалось земное. Скоро и ручки, ножки появились, дрыгать можно стало. В голове постепенно совсем стало пусто.
Всё, что знал о себе, забыл начисто.

В общем, родился опять мучиться. И что удивительно, назвала его мама Васей!
И отец-то оказался опять спортсменом Василием! Уж эти спортсмены! Вечно они - в центре внимания общества! Васька, конечно, о себе прошлом ничего не знает.
Мамку любит до изнеможения, папки боится. Интуиция зверя в Ваське пробудилась
без его ведома.
Отец-то подозревает, что Васька - не его сын! У отца, ясно, тёплых слов для Васьки не заготовлено с самого дня зарождения. Васька растёт плохо, спортивный организм отца не унаследовал. А тут - война! Да не какая-нибудь, а третья мировая! Кто с кем воюет, это взрослым известно. Ваське - до лампочки. Ему бы пожрать да похавать.
А там и отец на войну уехал в даль далёкую. Васька стал расти с одной мамкой.
Голодно стало. Карточками мамку обложили. Не дай бог потерять эти бумажки.
Без бумажки можно и помереть с голоду.

Удивительно, что год на календаре две тысячи двадцать восьмой, а Ваське всего четыре года. И кушать всё время хочется. Чтобы не так скучно жилось, мать купила карандашей, красок, бумаги. Вещи эти несъедобные, поэтому стоят сущие копейки.
Васька рисует корову с большим выменем. Если бы он знал, что точно так же рисовал корову в своей прошлой, несчастной жизни! Бог добр к людям, лишая их памяти о былом величии или былом падении в глазах общества. Так что, Васька думает, что всё, что он делает, это - впервые!

Время пролетело. Васька - в школе. Урок русского языка. Васька легко запоминает буквы, лепит слова. На следующий год он уже заучивает стихи. Странно, что поэт, что написал классическое стихотворение, тоже - Василий Васильевич Думкин!
Учительница с подозрением смотрит на Ваську. Она тоже поражена совпадением.
-Ты, Думкин, учил стихотворение дома? - спрашивает Ваську.
-Учил.
-Этот поэт, наверно, твой родственник?
-Нет.
-Но. если ты - тёзка великого поэта, должен же из уважения к великому поэту выучить хотя бы одно это стихотворение!
-Я учил.
С помощью учительницы Васька кое-как вспомнил концы строк стихотворения и получил тройку.
Если бы он знал, что не может выучить стихотворение, написанное им же в его прошлой жизни!
Нет, Бог просто издевается над людьми, лишая их памяти при новом рождении!

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/10/1912