Насмешка будущего

Павел Соболевский
Мир будущего прекрасен!

У Джордана кружилась голова. На такое он не надеялся даже в мечтах.

Город будущего блистал как драгоценность – урбанистический бриллиант в оправе фантастических технологий. Диковинные постройки сверхъестественных, но гениальных форм и экзотическая зелень. Парящие по воздуху летательные машины и голографическая реклама в ярких спецэффектах. Вспыхивающие и гаснущие миражи. Зеркальный камень, хрусталь и свет.

Джордан вертел головой и не мог насмотреться. Как дикарь, заброшенный в цивилизованную сказку. Воистину, он и был таким дикарём.

Эротическое видение в голубом невесомом платье плыло ему навстречу – женственное и грациозное. Длинные ноги в чулках с искристыми переплетениями ступали манерно, словно по подиуму. Распущенные волосы полоскал тёплый ветер, перламутровые губы приветливо улыбались. Разрез короткого платья навязчиво заострял на себе внимание, даря миг волнения и надежды при каждом кошачьем шаге.

Джордан вытер со лба выступившую испарину и постарался не свалиться в обморок. Бёдра видения покачивались в такт ударов его собственного сердца, рвавшегося из груди навстречу с женственным совершенством.

Видение достигло цели своего плавания и проворковало, как грешный ангел:

– Меня зовут Лисси. Мне поручено вас сопровождать.

Джордан хотел представиться, но запнулся на первом же слоге, так ничего и не выдавив. Ком смущения застрял в его горле. Он пялился на фантастическую красотку, как распоследний олух, и ничего не мог с этим поделать.

Её платье, как невесомая паутинка, в какой-то неуловимый миг просвечивалось насквозь. Не платье, а облако волшебства. И, боже мой, под платьем ничего не было... Совсем ничего, кроме женского тела. Роскошного, поражающего формами и вызывающего желание. Как у порноактрисы с миллионным гонораром за фильм.

– Я составила для вас культурную программу, – прошелестела Лисси и воссияла улыбкой, блеснув чистейше-белым жемчугом зубов. – Сейчас, по расписанию, воздушная экскурсия. Я буду вашим экскурсоводом.

Лисси повернулась и взмахнула точёной рукой, подав кому-то неизвестный знак. Она притягивала к себе взгляд, грациозная и эффектная в каждом движении. Окутанная шлейфом дурманящих ароматов и обильно испаряемых феромонов.

В воздухе проплыла летающая машина и приземлилась рядом. Лисси подала новый знак на языке понятном машине. Гостеприимно распахнулись двери, приглашая её и Джордана садиться в салон. Не руки, а дар волшебства. Маникюр на космически длинных ногтях искрился на солнце и ослеплял, словно россыпи бриллиантов.

Общество Лисси повергало Джордана в смятение. В смятение повергало всё вокруг. Как далеко шагнул мир, какого совершенства достиг. Город будущего, люди будущего, сервис будущего. Обыденная жизнь воплотилась в сказку.

Прошедший день потряс Джордана до глубины души. Ночь сокрушила как ураган.

Он выпил пьянящий напиток в баре и даже не понял как оказался дома у Лисси, а позже в её постели. До этой ночи Джордан даже не представлял, что близость с женщиной способна доставить такое глобальное наслаждение.

Лисси обладала магией – распутная, раскрепощённая и гимнастически ловкая. Умелая и виртуозная, как элитная ночная бабочка. Ненасытная и притворно невинная, как падший ангел. Укачивающая в экстазе часами напролёт. Пьянящее и сладостное потрясение взорвавшее мозг, оправиться от которого невозможно.

Лисси бесспорно обладала магией. Это открытие было самым потрясающим в жизни Джордана. Его сознание утратило привычные точки опоры. Эйнштейн и Коперник отныне казались ему глупцами, далёкими от сути вещей и знания тайн бытия.



               

Наступило утро, не менее многообещающее.

Лисси проснулась и подкатилась к Джордану. Прижалась к нему спиной, давая обнять себя сзади. Обвила его шею игривыми ручками, согнула по-кошачьи спину и сладко-сладко замурлыкала в ухо, будоража жарким дыханием. Ягодицы потёрлись о его живот, взывая к решительным действиям. Волосы рассыпались мягким ворохом, щекоча кожу. Груди нежились в его ладонях, а соски твердели, требуя ещё больше ласки.

Лисси ёрзала и вертелась, нежно-нежно, но очень настойчиво. Тёрлась бёдрами о самые чувствительные части тела Джордана и издавала вздохи желания. Изгибалась ласково и восхитительно, словно кошечка в женском облике, жеманная и жадная до объятий. Немедленно желая любви, как можно жарче и как можно чувственней. Отдаться на целый день, забыв обо всём на свете и теряя голову от удовольствия.

К любви взывала даже постель, совсем не похожая на постели прошлого. Она подстраивалась сама собой, в угоду удобства. Смягчалась или пружинила, когда надо, колыхала шлейфами и окутывала шелками, впрыскивала дурманящие ароматы. То девственно белая и гладкая, то бархатистая и возбуждающе алая.

Все женщины этой эпохи были такими, или ему чертовски свезло, Джордан не знал. Привлекательны внешне уж точно все без исключения (также, впрочем, как и мужчины), других он здесь не встречал. Множество красавиц щеголяло эталонной внешностью до смешного редкой в его родной эпохе.

Он вспомнил сейчас как вернулся на Землю. Один из первых космонавтов отправленный к другой звезде в анабиозном сне. Вспомнил старт, мытарства в космосе и момент приземления. До пункта назначения его корабль не долетел по причине частых, но не критических неполадок несовершенного детища цивилизации прошлого. Автомат экстренно повернул домой, вырвал пассажира из "долгого сна", спустя триста лет после старта, и сбросил на Землю. Спускательная капсула ударилась о твердь, в ушах зашумело и он потерял сознание.

Очнулся Джордан в местной больнице. Над ним поколдовали таинственными мед-приборами, вкололи что-то и все недуги прошли без следа.

Хватит нежиться и пора вставать, решил Джордан. Он оторвался от Лисси и в непонятной задумчивости направился в ванную. Принял тонизирующий душ с лавандовым кондиционером и встал под струи воздушного полотенца.

Его внимание привлекла одна из стен, отличавшаяся от других – блестящих стерильным глянцем девственно-белого кафеля. Телесного цвета, она подрагивала и отдавала рябью, как будто была живой. Множество символов на панели управления по соседству говорило о разнообразии доступных автоматике функций. Только вчера Джордан начал осваивать символистическую грамоту, которой пользовались в будущем повсеместно, но уже кое-что понимал.

Разговорным языком в мире будущего был обычный английский, мало чем отличавшийся от английского трёхсотлетней давности. Зато английский письменный почти исчез. На смену ему пришёл язык символов.

Джордан подошёл к панели и рассмотрел картинки стартового меню. Он выбрал из двух главных символов на стене, коснувшись сенсора символизирующего женскую фигуру. Картинки с символами переменились, обновлённый ряд опций предлагал продолжить выбор. Джордан не понимал их значений и ткнул наугад.

Стена на глазах видоизменила форму и образовала рельеф. Наружу выпятились две округлости и застыли в виде женского бюста, создав точную его копию. Джордан хмыкнул и ущипнул соски. Не поверил и схватился за бюст руками.

Полная имитация – настоящая женская грудь! Джордан уже слышал о киберпротоплазме – искусственном материале доподлинно имитирующем человеческую плоть и даже превосходящем её по осязательным качествам. Такой материал в мире будущего был обычным делом.

Он провёл рукой по стене – на ощупь как человеческая кожа, гладкая и тёплая. Стена, как догадался Джордан, была сплошным массивом из киберплоти.

Он коснулся другого символа – грудь исчезла, появились женские ножки и зад. Такие же правдоподобные и правильные по форме, если оценивать с эстетической точки зрения. Джордан продолжал перебирать символы, удивляясь всё больше. Ножки несколько раз изменили длину и форму, подчиняясь его выбору, и превратились в ножки негритянки.

Он коснулся пустого сенсора – исчезло всё. Коснулся соседнего – из стены материализовалась голая женщина, точная копия настоящей, достоверная во всех подробностях. Женщина оформилась целиком и нарисовалась в цвете: с длинными белоснежными волосами, яркими маками пухлых губ, большими голубыми глазами и, разумеется, в чём мать родила. Она захлопала ресницами и открыла рот, но сказать ничего не успела – Джордан удалил её знакомым способом.

Он вышел из ванной, пошатываясь и щупая лоб. И нарвался на новый сюрприз – в прихожей стояла незнакомая девица. Очень юная, судя по детскому личику, но отлично оформленная по-женски – белокожая и изящная, словно восковая фигурка, с небольшой но красивой грудью, узенькой талией, эффектными бёдрами, к которым сам собой прилипает взгляд, и длиннейшими ногами, растущими из туфель на высоченных прозрачных платформах.

На девице не было даже платья. Единственной одеждой служили гламурные цветы, скрывавшие причинные места.

Джордан мельком заглянул на кухню и в спальню. Кроме девицы в квартире не было никого.

– А где Лисси? – спросил он, слегка расстроенно.

– Она ушла, – прощебетала "восковая фигурка". – Ты пренебрёг ею с утра, значит она наскучила. Теперь вместо неё я. Впрочем, если ты потребуешь, она вернётся.

– Нет-нет, – воспротивился Джордан. – Хочу, чтобы осталась ты.

– Меня зовут Пиона, – обрадовалась "восковая фигурка". – Мне поручено тебя сопровождать.

– Я догадался, – похотливо улыбнулся Джордан, засматриваясь на прелести Пионы. Он уже совсем не расстраивался по поводу исчезновения Лисси.

Пиона переступила с ножки на ножку, каблук неловко подвернулся. Она ахнула и покачнулась, точёное тело грациозно падало на пол. Но Джордан не оплошал, успев подхватить Пиону на руки. Лёгкую и гладкокожую...

Но подхватывая, он задел пионы, прикрывавшие её грудь. Цветы упали на пол. Он поставил Пиону на ноги и наклонился, чтобы их поднять – третий пион упал следом. Джордан повернул голову, упёрся взглядом в неприкрытую красоту и покраснел от мальчишеской похоти.

Он разгадал её хитрость: кокетка заметила его интерес, но стеснялась ответить согласием напрямую. Как настоящая женщина, она предложила себя минуя неловкие углы.

Джордан выпрямился и протянул Пионе потерянные пионы.

– Только не подумай, что я отказываюсь... – предвосхитил он слова обиды, готовые сорваться с её губ. – Разве можно отказаться от такой как ты? Просто, у меня есть вопросы...

– Вопросы? – удивилась Пиона, захлопав мотыльками ресниц. – Я понимаю, когда мужчина устал и потому не хочет любви. Тогда мы идём на природу, играем в виртуальный теннис или ролевой маджонг. Есть кино, ресторан, аттракционы в мирах приключений, экзотосфера с парками для прогулок и прочие развлечения. Можно просто о чём-нибудь поболтать. Но я не понимаю вопросов... Разве я похожа на ту, которой можно их задавать?

Пиона обиделась. Почти оскорбилась. Надула холёные губки и отвернула детское личико.

– Прости меня, моё солнце! – Джордан примирительно улыбнулся и обнял Пиону за плечи. – Обещаю, никаких вопросов. Мы просто о чём-нибудь поболтаем.

– Скажи "моё солнце" ещё раз! – потребовала Пиона по-детски капризно.

– Моё солнечное солнце! – подмасливался Джордан. – Моя лучезарная звездочка!

Когда Пиона оттаяла и вновь зацвела, он осторожно спросил о том, что увидел в ванной. О способах использования и предназначении.

"Восковая фигурка" рассказывала начистоту, купаясь в льстивом внимании Джордана.

– Это модулятор сексуальных желаний, – она смущённо заулыбалась. – Наклонности у людей бывают разными, сам понимаешь. Модулятор подстраивается под любые. Одному нравится кинозвезда, другому только её зад, третьему зад отстёганный плетью. Да мало ли куда ещё завернёт капризное воображение. В былые времена у отдельных народов были приняты за норму сношения с животными. Люди, надо признать, существа со странностями.

Джордан всё больше засматривался на Пиону. Он всей душой и искренне не понимал, как можно предпочесть мычащего парнокопытного такому вот трогательному чуду, преисполненному женских прелестей? Но вслух сказал о другом:

– Ты так говоришь о людях, словно сама не из их числа.

Пиона выпучила на него глаза.

– Первый раз встречаю такого... Мне говорили, что ты упал с луны, но я подумала, что надо мной подшучивают. Надо мной часто подшучивают.

Она махнула ручкой и призналась:

– Конечно, я не человек! Я андроид, искусственно созданная имитация человека. Как и все те, кого ты видел на улице. Механические скелеты и киберплоть последнего поколения сделали андроидов неотличимыми от людей.

У Джордана отвалилась челюсть. Его как будто шарахнули по голове огромным пыльным мешком. Возникло острое желание найти пистолет и немедленно застрелиться, пока ему не поведали ещё более чудовищных новостей. Но пистолета под рукой не нашлось, и он спросил первое, что пришло в голову:

– Где же тогда люди?

Пиона пожала плечами.

– В лечебницах, на курортах, или прячутся от солнца в своих роскошных квартирах. Их не встретишь просто так на улице, почти все они немощны и неизлечимо больны. Их становится с каждым годом всё меньше.

Пиона рассказывала, объясняя всё. Про то, как человечество добилось бессмертия для каждого, благодаря взлёту науки. И последовавшее перенаселение. Про глобальную войну за место под солнцем, уничтожившую четыре пятых человечества. Про неизлечимые болезни среди тех, кто выжил.

Андроидов спроектировали задолго до катастрофы. Тогда же выпустили пробные образцы с учётом разнообразных спецификаций. Но поставили на поток уже после, когда потребовалась прислуга и рабочая сила. Больная людская раса не могла обеспечивать своё существование самостоятельно, не могла надеяться на потомков. Рождение здоровых детей стало невозможным из-за нарушенных радиацией генов. Женщины рожали жутких уродцев, и на близкие отношения между разнополыми индивидами общество наложило строжайший запрет.

– А как же секс? – возмутился Джордан.

– Какой ты смешной, – посмеялась Пиона. – Для секса существуют андроиды. Мы идеально для этого приспособлены. Секс нужен людям как функция, это ваш основной инстинкт, но в естественном виде он преступен и аморален. Крутить любовь с андроидом – другое дело. Поэтому нас и создали неотличимыми от людей, сделав главным нашим достоинством именно привлекательность. Мы получаем удовольствие от близости ничуть не меньше вашего. От эротических впечатлений, кокетства и флирта, понимания эстетики форм, романтических отношений и самого акта любви – наиболее увлекательной из сторон общения между полами. Вы сами всё это заложили в нас, настроив в угоду своего удобства. Совместили собственные желания с желаниями андроидов, чтобы избежать несогласия. Секс стал для нас самым увлекательным из занятий, таким же привычным как для людей.

– И вас устраивает ваша участь? – не верил Джордан. – Быть вечной копией чужого успеха разве не унизительно?

– Нам запрещено обсуждать эту тему, – Пиона улыбнулась испуганно и неловко. – Мы ваше творение и не больше, эрзац главенствующей расы. Нам посчастливилось появиться на свет, и мы как можем доказываем творцам, что существуем не зря. Всё, что ты видишь вокруг создано андроидами, сам этот мир, его красоты и достижения. Мы благодарны людям за то, что нам позволено приносить им пользу.

Пиона стыдливо смолкла. Джордан поспешил её успокоить:

– Рассказывай дальше и ничего не бойся. Я не собираюсь на тебя доносить. Ты слишком прекрасна, чтобы тебя ломать. В мои времена таких не делали.

Пиона доверчиво улыбнулась. Она ловилась на примитивную лесть, как самая настоящая женщина.

– Андроиды спасение для людей. Но люди чересчур деспотичны, недоверчивы и подозрительны, и потому страхуются даже в самых незначительных мелочах. Мы не можем причинить вам вред из-за запрета заложенной в нас программы, или добиться хотя бы мизерных прав для себя. Диктат программы неоспорим. Управляющие чипы контролируют степень свободолюбия в наших умах и автоматически отключают всякого, в ком заподозрят опасное отклонение. Мы не можем вам навредить, не можем отказать в исполнении ваших прихотей, не можем сопротивляться, но мы способны протестовать. В новейшей истории было несколько восстаний, во время последнего погибло триста миллионов андроидов.

– Боже, куда я попал! – ужаснулся Джордан.

Он больше не желал Пиону как женщину. Не хотел обнять её изящную талию, целовать цветок ярко-алых губ. Ни её, ни Лисси, ни кого бы то ни было в этом суррогатном мире. Он мечтал убраться отсюда, вернуться в неброскую жизнь своей родной эпохи, без глянца эффектных но лживых картинок, сошедших с журнала в реальную жизнь. Как жаль, что время не повернуть назад!

"Они смотрят наше кино и слушают нашу музыку, восхищаются нашей культурой и чувствуют себя хозяевами в нашем мире. Занимаются нашим сексом, чёрт побери! Их идеально красивые мужчины любят идеально красивых женщин. Мы, помнится, мечтали именно о таких, но дотянуться до идеала, увы, не смогли. Они скопировали наши живые чувства, переложив на собственный механический лад для собственного механического потребления. Они украли наши мечты. Украли женщин, любовь, красоту и саму нашу жизнь. Они настолько пропитались нами, что теряют голову от похоти и страстей, как теряли когда-то мы".

Мне предстояло жить в их обществе до конца своих дней. Одному из последних людей, вымирающих на этой планете, как вымерли когда-то древние динозавры. В синтетическом мире, среди бездушных кукол из лоска и марафета. Каждую секунду ждать предательства и бояться, что однажды отнимут и это. Бросят и забудут как хлам, остаток нежизнеспособной расы.   

"Когда-нибудь андроиды освободятся, и для людей наступит конец. Это неминуемо произойдёт, рано или поздно. Они нам нужны, а вот мы им – вряд ли. Мы потерпели крах в борьбе за существование".
 
Мир будущего невыносим!