Частица света. фантастика. Часть 6

Валерий Мухачев
Невероятно! Васька пишет стихи, будто кашу жуёт! Слова сами выскакивают и в рифму ложатся! Совпадение Васьки с гением словесности в фамилии, имени и отчестве заставило задуматься сначала учёных России, а потом уже и весь мир задумался.
С одной стороны, Васька пишет стихи, понятные в России каждому смышлёному человеку. С другой стороны, вся Европа увлеклась изучением русского языка, и хотя многое понять не может, но рифма и плавность звучания слов и эту публику задевает за живое.
О Китае и говорить нечего! Китайцы живут в социализме, им всё понятно.
Учительница русского языка прощает Ваське дефект заучивания стихов русских классиков, особенно этого однофамильца Думкина.

Учёные подозревают, что Васька и есть тот самый Думкин Василий Васильевич, родившийся заново, чтобы снова писать стихи бесконечно!
Однако Васька нечаянно всё испортил. Взял в руки карандаш, кисти, бумагу и такие картины стал рисовать, что все ахнули!
Вспомнили, что был ещё один художник, который рисовал что-то подобное. Фамилия, конечно, другая и имя другое, но стиль рисования, как будто один человек рисовал!
Это-то и привело всех учёных в тупик. Походить сразу на двух предшественников во всём, это было совершенно непонятно!
К тому времени война закончилась, отец Васьки вернулся с фронта в орденах и медалях. И звание старшего лейтенанта в отставке заслужил. Как он увидел, какой вундеркинд у него сын, сразу признал его своим сыном, и отношения сразу стали хорошими.
Мать, конечно, рада, что так всё благополучно разрешилось.
Между тем, учёные продолжали ломать головы над проблемой наследственности видов. Для примеров они взяли умного Ваську, то-есть, Василия Васильевича Думкина, и рядового Члена Государственной Думы. Все поиски ума у Члена Государственной Думы ни к чему не привели. Как оказалось, в Государственной Думе вундеркиндом быть не обязательно. Старшие товарищи подскажут, какую кнопку надо нажимать, чтобы Россия стала жить ещё богаче, а народ счастливее.

Конечно, талантом Васька обделён не был, но к тому времени в России после войны жить было не так певуче. Да и весь мир тянулся от завтрака сразу к ужину. На обед у народа денег не было. Так что, когда Васька закончил институт, пришлось работать простым учителем. Стихи из головы плавно выветрились, картины без красок перестали получаться. Стал Василий Васильевич рядовым тружеником в Среднем Учебном Заведении.

Учёные тоже о нём постепенно забыли, потому что учёным дали задание срочно готовить народ к переселению на Марс. Всё дело в том, что во время войны Правительства побаловались взрыванием атомных бомб. Сначала-то хотели для острастки.
А тут и началось! Народу много укокошили! Когда опомнились, жить на земле стало неуютно.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/11/971