Голубое небо Плутона

Рая Бронштейн
“Вашингтон, 9 октября 2015. Исследователи NASA получили данные, которые позволяют утверждать, что небо над Плутоном, как и на Земле, имеет голубой цвет.” (Информация из интернета)


Весь день Плутон маялся. Ему было очень обидно. Нет, не обидно. Он был раздавлен, уничтожен! Вот так, в один день, его лишили звания. От переживаний он покрылся толстым слоем зудящей коросты.

— Это всё происки шлюшки Венеры, — думал Плутон и пыхтел от злости. — Женщины! Подумаешь, один раз не получилось. Я уже не молод — надо ведь понимать. И размер совсем не важен — так ему всегда говорила Земля, а она знает толк в сексе.
Утренняя звезда, пф! Могла потерпеть пару миллионов лет — он бы передохнул и показал ей, как зажигаются звёзды.

А может, это и не Венера…  Глупенькая и ветреная — её бы не хватило на такую подлость. А-а-а-а! Это коварный интриган Меркурий сговорился с Марсом-тупицей. Точно! То-то они шептались последнее время. Нашептали Земле, а она и уши развесила, наивная дурочка. Хех. Меркурий так и не простил мне прошлогодний роман с Землёй. Злопамятный сукин сын.
Юпитеру-то все эти интриги по барабану. Он всегда остаётся в стороне. Высокомерное чмо. Сатурн — старый маразматик. Он давно ничего не слышит и не видит. Нептун спился. Уран отморозил себе мозги.

Впрочем, какая разница, кто это сделал. Его объявили карликом. Без предупреждения. Решили за его спиной, и на тебе! Карлик! Слово-то какое мерзкое. Неужели нельзя оставить звание хотя бы маленькой, но планеты? Разве он так много просит? И вообще, всё это очень условно: планеты, астероиды, карлики… Тьфу ты! Опять эта гадость. Да кто они такие?! Кто дал им право решать?!
Нет, нельзя это так оставлять. Нужно отомстить. К примеру — рассказать Марсу о шашнях Земли с Меркурием. Или поведать Сатурну, как Уран на днях обзывал его старым, выжившим из ума мудаком. А Венере можно прямо сказать, что дело было не в нём, а в ней. Хоть и сёстры они с Землей, а такие разные. Бревно-бревном. Толку от её красоты.

Или лучше не мстить, а просто тихо и гордо уйти? Показать им всем высший класс благородства. Утереть носы. Да! Именно так. Плутон задумался. Ему хотелось уйти эффектно. Чтобы все сразу пожалели и раскаялись.
Придумав, он поднатужился, покряхтел и выдул себе новенькую атмосферу.

Мерцая нежным голубым светом в безжизненном мраке космоса, Плутон в последний раз обернулся вокруг Солнца и улетел из Солнечной Системы. Навсегда.