Откровение

Антонина Царёва -Брызгалова
       Очень часто в обыденной жизни мы перестаём  видеть прекрасное, радоваться, улыбаться. Всё время мы куда-то спешим, бежим, и, зачастую,  нас интересует только материальное. А всё это до случая .
   И он, этот случай, заставляет переосмыслить, переоценить, по- новому  взглянуть на жизнь. 
   
    А что такое жизнь? Это мгновение, которое ты провёл здесь, на Земле. А дальше? Дальше, говорят, вечность. Но я хочу задержаться ещё здесь: встречать рассветы и закаты, ходить в лес и на дачу, видеть и слышать детей и внуков.
   Но кто-то там, в небесах, судьбу написал за нас. Говорят, если очень постараться и захотеть, то можно отодвинуть свой шаг в вечность. Я бы очень хотела этого.

   В данный момент хочу быть похожей на моего героя, образ которого рисует моё воображение. Его зовут Ли. Он очень любил жизнь во всех её проявлениях. В каждом её мгновении он искал и находил прекрасное.
   Радовался детскому смеху, дуновению ветра, скромному цветку. Да всему, что его окружало. Из всех испытаний, выпавших на его долю, он старался извлекать полезные и поучительные уроки.

  Жизнь не баловала его с детства. Ли научился быть стойким, выносливым и дружелюбным. Он шёл по жизни уверенным шагом. Но жизнь сложна, и путь его был не из лёгких. Ли продолжал его под палящим солнцем пустыни и пронизывающем ветре и холоде севера. Он падал и поднимался, но двигался к намеченной цели.

  И вот уставший, изнурённый дальней дорогой, но не сломленный духом и с верой в сердце,мои герои продолжал  движение, искренне радуясь новизне каждого следующего шага.

    Но неожиданно его путь преградила необычная водная гладь. Ли огляделся по сторонам - она была бескрайней. Он поднял голову вверх. И там его взору предстала картина, как страшная, зловещая мгла надвигалась на его по небосклону, захватывая и поглощая на своём пути всё и всех, от небес до земли.
  Только холодный, леденящий душу лунный свет, наводивший на Ли страх и смятение, достигал земли. А солнце, источник  света, тепла, жизни медленно уступало этой тьме своё жизненное пространство.

 Ли увидел силуэт человека, сидевшего у края водной глади. Подался к нему ближе и услышал: «Садись рядом, сопротивление бессмысленно». Наблюдая всё это, Ли понял, что у него очень мало времени, но он должен найти в себе силы и преодолеть это препятствие, возникшее на его пути.

   Иначе его поглотит этот вечный мрак. Ли мысленно решил для себя, что он не сдаётся, и будет бороться до конца за свою жизнь, за будущее. Кружились в голове разные варианты. И тут его взгляд упал на лучик солнечного света, отражающийся в воде.
   Этот лучик словно  манил за собой, и подавал надежду на спасение. И вот Ли тянется к нему, стараясь ухватиться. И чувствует, что силы, силы стремительно покидают его! Но он не оставляет попыток. Вдруг увидел обрывок невода на берегу, быстро хватает и закидывает его.

  Это последняя надежда. И солнце, как вознаграждение за его упорство, труд и желание двигаться дальше, будто бы замедляет свой путь, и лучик, жизненный лучик попадает в невод!

  Ли из последних сил сжимает его в руках и вместе с ним отрывается от водной глади. Ли озирается по сторонам, надеясь увидеть того, с кем говорил недавно, но не увидел…

   Он во время своего жизненного пути часто размышлял о жизни и счастье. И только сейчас, преодолев преграду, и ступив на землю, он понял, что такое счастье. Да, высшего счастья нет, чем с наслаждением пить неба и солнца свет. Высшее счастье - жить!

  Ли, я благодарна тебе. Твой образ вселил в меня надежду. Твой пример не позволил мне «заблудиться в темном лесу». Ты указал мне путь. Путь к спасению...