Сюжет романа Блюшифт

Вульфович Екатерина
I часть
А) Среднее бессознательное
Б) Мир высшее бессознательное, сверхсознательное

Экспозиция общая (пролог) - события, предшествующие основному действию.
Рендал, Саншайн и Мия собираются в новое путешествие в Космос на корабле Блюшифт. Есть осознание пути, миссия. Прилетают во вселенную света.
А) Среднее бессознательное
Завязка общая -  Простой человек может на равных соперничать с богами, силами вселенной.

Завязка внутри 1 части
Посещают несколько планет во Вселенной Света и понимают, что планеты все похожи, устроены одинаково, конгломераты со жрецами, все жрецы подчиняются какому-то еще более сильному, который за кадром. Жрецы питаются энергией людей, таких как на нашей планете земля. Рендал, Саншайн и Мия осознают, что это есть некий механизм, зашитый в структуру вселенной. Появляются герои – проводник, защитник, некий андрогин, персонаж за которым наблюдают Рендал и Саншайн.
Рендал и Саншайн перемещаются по вселенной Света, чтобы понять, как механизм работает. Андрогин родом из низших слоев поднимается выше, меняя себя, потому что больше не хочет жить как прежде. Как прежде это общество, которое не понимает его природу и его способностей. У него есть способность превращаться в любой пол. На светлых планетах он обретает мужской пол и становится жрецом. Здесь появляется Проводник, это какой-то механизм вселенной, узел матричный, он помогает Рендалу и Саншайн, Мии. Помогает получить знания и статус. Защитник это тоже программа от непредвиденных случаев, это тоже узел вселенной, но осознанный, у него есть способности видеть путь без матрицы. Защитник помогает со связями и деньгами. Время течет так, что вокруг все меняется, а Рендал, Саншайн и Мия не стареют. Андрогин, теряет смысл в происходящем на Светлых планетах, надоедает, переходит на темные планеты. Рендал и Саншайн наблюдают за темными, которые живут в светлой вселенной. Происходит война между светлыми и темными, которую затеял Андрогин, на темной планете он превратился в женщину, теперь Андрогин намного старше Рендала и Мии. Пробует все варианты секса и взаимоотношений, ему не нужен мужчина, нужны только рабы. Из них он построил целую империю и решил захватить Вселенную Света. Рендал и Саншайн понимают, что это всего лишь механизм, и Андрогин является частью механизма, что для того, чтобы полностью контролировать события и действия, нужно научиться механизм обманывать.  Мия все время с Рендалом и Саншайн, как Оракул, объединяющий знания. Рендал, Саншайн и Мия решают покинуть Вселенную Света.

Б) Мир высшее бессознательное, сверхсознательное
Кульминация внутри 1 части
Попадают во вселенную Творчества. Прилетают на главную планету. Здесь живут сливки, элита Создателей. Это те, кто создали наиболее впечатляющие механизмы во вселенной.
Главный Маск возглавляет целую сеть. Она вшита на уровне ДНК и атомов в природу и все материальное вокруг. Именно в этой вселенной создается все новое, так как не является частью Светлой и Темной вселенной. Хранится в хранилищах, у каждой ячейки свой хозяин. Из других миров и вселенных приходят запросы, каждый раз хозяин получает деньги за использование своего изобретения. Самые богатые те, чьими запросами больше всего воспользовались. Рендал находит изобретение посредством, которого, находит возможность связаться со своими предками, его предки за пределами нами познанных вселенных.

Развязка внутри 1 части
Предки посылают Рендалу новое знание, делают так, чтобы это знание могло идти только от него, его невозможно передать, можно только обратиться за консультацией за деньги. Это знание, как перепрограммировать человека, темного или светлого и сделать Создателем, или же вшить в матрицу на более высокий уровень.

II часть
А) Поле сознания
Б) Сознательное Я

А) Поле сознания
Общая кульминация – для того, чтобы быть богом нужно определить следующий этап, миссию, и самому строить свою собственную жизнь
Завязка внутри 2 части
Рендал, Мия и Саншайн возвращается на планету земля сто лет спустя времени вылета. Мир все также разделен на противоборствующие стороны, впрочем, как и в других вселенных. Планета земля сильно отстала от других Вселенных. Все изобретения, которые планировались, из-за борьбы не были реализованы. Причем во всех странах. Конечно же, планета земля похожа на модель вселенной, то есть существует страны генерирующие ресурсы, умеющие добывать и страны потребители. Все также основным ресурсом считается нефть и газ. Изобретения, направленные на оптимизацию ресурсов и также космические технологии просто не получают нужных инвестиций и не развиваются. Рендал и Саншайн начинают перепрограммировать самых богатых людей планеты, так как нужно им. Люди делятся с нами властью и деньгами. Мия растет и становится Оракулом на планете Земля, передает знания Вселенных тьмы, света и творчества тем, кто имеет запрос, получает дары от просителей.

Б) Сознательное Я
Кульминация внутри 2 части
Рендал договаривается с Андрогином, который пришел к власти в Темной и Светлой вселенной об объемах поставляемой энергии с планета Земля. Саншайн договаривается с Маском, об уровне затрат на передовые технологии и уровне поставляемых инноваций. Андрогин меняет реальность планеты земля, и мы оказываемся в элите земных правителей. Возглавляем страну Звезд, та, которая потребляет все земные ресурсы и контролирует уровень передаваемой энергии в космос. Саншайн, вспоминает про мост времени, великое знание, элита земли прислушивается, так как ресурсы на планете земля ограничены, и что-то нужно делать. Саншайн говорит о том, что не существует точки взрыва, и что многие процессы просто запрограммированы, нужно взять процессы под свой контроль. Элита земли дает Саншайн и Рендалу все, что нужно. Саншайн получает новые знания, скорее всего они и были в ней, просто включились тогда, когда нужно. Саншайн строит космический корабль, совершенно по-другому функционирующий.

Развязка внутри 2 части
Саншайн строит, как постановщик и главный конструктор корабль нового поколения, более совершенный, чем Блюшифт. Рендал и Саншайн вылетают в сверхвселенную. Мия остается на земле, она уже взрослая, у нее свой путь Оракула.

III часть
А) Высшее я
Б) Часть осознанная вселенная afterlive

Общая развязка  – я есть Бог, я есть вселенная, сам придумываю цели, достигаю, создаю свою реальность в деталях, лицах, объектах.

А) Высшее я
Завязка внутри 3 части
Рендал и Саншайн попадают в сверхвселенную. Здесь вообще нет материи, для правителей сверхвселенной не существует людей, светлых, темных или творцов. Нет разницы в них, лишь большое хранилище, которое без размера, его можно описать, как бесконечность точек, каждая из которых вселенная иллюзия отдельной взятой осознанной частицы. Рендал и Саншайн долго путешествуют по полю, считывают потрясающие воображение вселенные, такие, которые даже сложно описать словами. Видят предков, Рендал своих, Саншайн своих. Потом Рендал улавливает подсказку предков, что для того, чтобы осознать, как действует сверхвселенная, нужно отключиться от стандартного восприятия вселенной и стать ребенком, то есть вернуться в детство.

Кульминация внутри 3 части
Рендал и Саншайн оказываются на поле камышей, оба в обличие детей. Вспоминают, что именно с этого и началось творение их вселенной, они вспоминают, что они сами придумали матричный механизм, заложили его именно для того, чтобы таким образом вырастить осознанный материал, свою собственную вселенную. То есть это первый опыт и пора двигаться дальше.

Б) Часть осознанная вселенная afterlive
Развязка внутри 3 части
Рендал и Саншайн понимают теперь, что и этот механизм познан, в связи с этим создают новый, вместе с путем, который в последующих жизнях пройдут.