7. Династия - Бей жидов спасай Рассею! Переселение

Сергей Александрович Бабичев
«БЕЙ ЖИДОВ - СПАСАЙ РОССИЮ!»

...Подули новые ветры перемен. К власти рвались «униженные и оскорбленные», безлошадные и бездомные, которые не умели, да и не желали строить свою жизнь честно, начиная с нуля. Их дети, как и все другие, каждый день хотели есть, а родители не хотели работать.  Им нужно было все и сразу! Банды рыскали по хуторам и селам со своим неизменным лозунгом:
«Ты за кого? За бедных или за богатых?».
  Если человек, не дай Бог, замешкав или размечтавшись, отвечал, что хотел бы жить богато, его выводили в поле и расстреливали. Если отвечал, как полагалось – за бедных! –  ему давали полное право «отнять и поделить» добро соседа, если он живет хоть чуточку лучше.
  Первым, кто пришел «раскулачивать» Бабичева и его общину, был тот самый рыжий мужик, загубивший в первую зиму всю семью в холодной тайге. Тогда он увел за собой на верную погибель невинных людей, а сейчас ночью привел банду себе подобных головорезов, чтобы поживиться чужим добром. Бандиты расстреляли  ни в чем не повинного начальника железнодорожной станции, надругались над его женой и дочерями, подожгли мастерскую и направились к дому Бабичева.
 Общинники все как один встали на защиту князя Андрея и его семьи. К утру банда была уничтожена. Жена убитого начальника ж/д  станции расстреляла из охотничьего ружья  своего обидчика и убийцу мужа. Общинники стихийно собрали отряд из трех сотен верховых всадников, вооруженных нарезными карабинами и охотничьими ружьями. Загрузили трупы бандитов на дрезину и по железной дороге привезли их в город. Выгрузив на центральной площади, повесили надпись: «Так будет с каждым, кто придет нас грабить и убивать». Вооруженные всадники трое суток не подпускали к покойникам родственников. Все три дня здесь же на площади, в сооруженной часовне, церковники служили панихиду по невинно убиенному начальнику железнодорожной станции. Мужики разыскивали дома бандитов и в устрашение расстреливали в них окна и двери, предупреждая о том, что в следующий раз уничтожат семьи. Когда пришло время погребения по христианским канонам, отряд построился за гробом начальника железнодорожной станции и медленным шагом, ведя под уздцы своих лошадей, выехал из города. Почетное по-гребение и панихиду провели в Общине.
 Этой устрашающей акции было достаточно, чтобы навсегда отбить желание к раскулачиванию Бабичева и созданной им общины. Ни какие продотряды в тех края больше не показывались.

"ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В ЯКУТИЮ"

Сыновья князя Андрея женились. Смута, революционное лихолетье и судьба раскидала их по всей стране так же, как и многих детей первых поселенцев Общины. Многие, уехав учиться в ВУЗы, так и не вернулись в отчий дом. У Константина Андреевича родились два сына и дочь: Дмитрий, Надежда и Александр.
 После смерти князя Андрея и его жены в дом Бабичева советская власть пыталась вселить несколько семей городских пьяниц, а общинное хозяйство переименовать в коммуну и экспроприировать все, что было нажито, построено и создано своими руками и непосильным трудом. Новая власть разыскивала титулованные фамилии и истребляла их повсеместно. Счастье и семейное благополучие Бабичевых было подвешено на волосок.
 Общину пока не трогали лишь потому, что она до сих пор поставляли во все городские больницы хлеб и снабжали город продуктами.
 Для того, чтобы ослабить влияние все еще сильной и сплоченной Общины, бандиты периодически посылали лазутчиков – агитаторов, которые пропагандировали всеобщее благо в нищете и диктатуре пролетариата.  Лазутчики сожгли деревянную церковь и школу, взорвали кирпичный завод и мельницу. Городские газеты, смакуя каждую статью, писали об очередной акции, проведенной в «кулацкой Общине», скромно умалчивая о том, что хлеб в больницы города после такого террора больше не поступает, что прекращаются поставки говядины и знаменитого Бабичевского масла.
  И вот однажды в середине апреля, когда гибель казалась неминуемо близка, Константин Андреевич получил письмо из Якутска. Под сургучом! В письме один из его братьев писал:
«Уездная власть в наших руках. Местное население относится к нам лояльно. Срочно сворачивай хозяйство, грузи семью и скотину в вагоны, добирайся до Качуга, а там на карбасах сплавляйся до Якутска. Охранную грамоту о том, что ты везешь скот для новой власти города Якутска, я тебе высылаю».
В письмо был вложен  мандат, завизированный Серго Орджоникидзе, с гербовой печатью и подписью Каландаришвили:
«Дает право Бабичеву Константину Андреевичу провоза неограниченного количества людей и крупного рогатого скота, а также необходимого имущества в город Якутск, для нужд новой власти».
В тот же день был разработан оперативный план по спасению и вывозу семей и имущества. Князья Бабичевы, дворяне Шаталовы, дворяне Якунины, почвоведы Симбирцевы, церковники Смирновы, а также несколько крестьянских семей приказали своим домочадцам собирать и упаковывать вещи, а сами вооруженным отрядом прибыли на городскую железнодорожную станцию. Представившись красноармейцами и предъявив мандат, на котором фамилия Бабичева была замазана углем, а в лицо его никто не знал, потребовали паровоз и вагоны для вывоза общины в Якутию. Люди были готовы ко всему вплоть до вооруженного захвата железнодорожной станции. К счастью, этого делать не пришлось. Паровоз и необходимое количество вагонов предоставили незамедлительно, как только увидели мандат. К тому же община была как бельмо на глазу и портила все показатели по «раскулачиванию».
 Общинники подогнали к своей станции состав, загрузили весь оставшийся скот, фураж, личные вещи и беспрепятственно выехали со своими семьями к новому месту жительства.
 Что будет на новом месте? Никто не знал. Но то, что на старом, где местные власти знали о социальном статусе их семей, ждала неминуемая гибель – в этом никто не сомневался.

 Новая власть отменила титулы и тем самым спасла многих людей от уничтожения. Выбивали лучших – российскую элиту, чья кровь замешана на любви к Родине, на трудолюбии и справедливости. Тех, кого испокон веков воспитывали на созидании и приумножении богатства своего рода, своей семьи, а значит, и процветании Государства Российского. В этой вакханалии каждый спасался как мог.

продолжение:
"Ленские просторы"http://www.proza.ru/2015/10/11/972