Бумеранг десятилетней давности

Михаил Перлин
***
2013г.

Забавный всё-таки круговорот информации в интернете!
Вот на днях получил “бумеранг”, запущенный лет, эдак, десять назад.
Расскажу всё по порядку.
Сестра жены училась в то время в Гнессинке и рассказала о преподавателе, который решил устроить студентам вечер авторской песни с элементами капустного жанра. Вечер был педантично записан на отцовский кассетный диктофон Sony. Выпросив кассету, взялся над ней колдовать в меру кривых рук и убогого оборудования.
Для понимающих: пентиум III – 500мгц с cd-rw приводом и советский кассетный магнитофон ВЕГА 122с! Со смехом и умилением вспоминаю линейную запись с кассетника на звуковуху Monster Sound mx-300 с ручными паузами, вырезаниями и поминутными чертыханиями! Писал на какую-то простейшую программу записи звука без какой бы то ни было обработки, причём в wav(e) формат! Потом транскодирование в mp3 (192кб/с). И только после этого священнодейства – запись на аудио диск. Тогда уже, вроде бы, вышла NERO с эквалайзером, возможностью небольших правок и убирания шумов. Запись велась на привод NEC со скоростью 8x, всю музыку тогда на этой скорости писал. Долго располагал файлы в определённом порядке, придумывал названия...
С автором, к сожалению, не знаком, названий песен нет. А распечатывать лейблы к диску пришлось ехать к школьному другу. У него, по-моему, ещё принтер HP 930 был жив. Там же продублировали диск программой CloneCD.
Потом сестра жены говорила, что автор был тронут записью – мало у кого тогда CD приводы с функцией записи водились – и вызвал её к доске, поблагодарить перед всей аудиторией.
К тому рассказываю, что как только вконтакте появилась возможность хранить аудиозаписи, скопировал туда mp3-шки. Но пометил на нескольких треках, что названия песен ненастоящие. И вот теперь на каком бы муз сайте ни искал композиции этого дяди, там 2/3 моих треков, взятых из соц сети. На некоторых всё также встречается в названии надпись: "НЕНАСТОЯЩИЕ НАЗВАНИЯ!"
Понастальгировал на славу, качественно! Особенно умиляли звуковые ошибки, которые поленился тогда вырезать. Наивно полагал, что пишу для себя и ещё пары человек, не более.
p.s.: Кажется, у меня где-то хранилась ещё одна неоприходованная диктофонная запись песен этого же дяди. А не заняться ли?..
***