Сюрприз

Артур Бигнов
Сюрприз

Он знал о ней всё. Её увлечения и хобби, музыкальные, кинематографические, книжные и кулинарные предпочтения. Политические и религиозные убеждения. Рост, вес, количество зубов, настоящий цвет волос, историю болезни. Знал какое учебное заведение она закончила и по какой специальности, где была трудоустроена, а также знал её адрес и номера телефонов, в том числе рабочего номера, на который он и позвонил внезапно во второй половине дня, сообщив, что сегодня вечером придёт к ней и у него для неё сюрприз.
Их знакомство состоялось через объявление. Но не через объявление о поиске второй половинки, которые обычно публикуют отчаявшиеся от одиночества и отсутствия регулярного секса люди, они познакомились через объявление о находке. Она потеряла целый набор столь необходимых повседневно документов, набор бумажек, без которых современный человек, как очень точно выразился классик, превращается в букашку. Он же их нашёл, позвонил по указанному в объявлении номеру и вернул. Так начался их странный роман.
Его звали Виктор, по крайне мере он так представился. Его звали Виктор и он знал о ней всё. Она же не знала о нём ничего, кроме имени. И речь даже не о фактах её биографии или контактных данных, которые он мог узнать  изучив найденные документы, Виктор знал о ней всё, вплоть до шокирующих мелочей. Например, откуда он мог знать, что её любимый цвет – красный, а любимый фильм – «Елена в ящике».
Но ей, в какой-то степени, это нравилось, ведь можно было сделать приятный вывод, что она ему небезразлична, раз он чрезвычайно тщательно её изучил.
После работы она приготовит ужин, наденет что-нибудь нарядное, ведь вечером придёт он, с сюрпризом.


На красной скатерти разложен ужин, пылают свечи, сервировка стола удалась. Красное платье безукоризненно сидело на стройном теле. 
Скоро придёт он, с сюрпризом. И было уже совершенно не важно, кто он на самом деле. В конце концов, мы живём для того, чтобы делать друг другу сюрпризы. Именно так она думала, когда в дверь постучали.
Он прошёл в прихожую, снял верхнюю одежду, они обменялись объятьями. Он попросил её идти к столу, зажмуриться и дожидаться его, он же пока подготовит сюрприз. 
Его рука скользнула во внутренний карман пальто вынув оттуда стальное жало стилета, металл сверкнул, будто ухмыльнулся. Только маньяк может знать о своей жертве всё, только маньяка могут искренне заинтересовать подробности нашей жизни, наши секреты и предпочтения. Он направился к ней, пора было преподнести сюрприз.