10 страница. Татьяна

Анна Июнь
Еще одна моя соседка - Татьяна, лет около 60-ти высокая, грузная женщина. Ее привезли к нам в палату из реанимации в состоянии плохо соображающего бревна. Как водится, голую, под простыней. Когда Наташа попыталась узнать у нее телефон родных, чтобы привезли одежду, Татьяна сообщила номер какой-то племянницы, которая сказала, что знать не знает никакую "тетю".
Опять, как и в первый мой опыт общения с человеком в таком не совсем адекватном состоянии, я не восприняла ее как полноценного человека. Решила, что это какая-то брошенная всеми родными бомжиха.
Позже нашлись родные. Дочь, оставшаяся здесь, чтобы быть с мамой, хотя живет она с семьей где-то в Сибири. И внук, и сын, и любящий муж.
А у Татьяны оказалось состояние миастении (мышечной слабости), вероятно, вызванное аномалией вилочковой железы. И после реанимации она просто была не в себе, плакала и забыла все на свете телефоны, кроме какой-то мифической племянницы.
И тетка оказалась классная. Жизнелюбивая труженица, готовящая какие-то невообразимые блюда, расказала нам массу необычных рецептов. И держалась очень мужественно, хотя состояние ее было действительно тяжелым и с неясным прогнозом. Она попала в реанимацию, когда упала не в силах двигаться и начали отказывать дыхательные мышцы. Ее успели спасти, т.к. рядом оказалась дочь. А до этого недоученный идиот со скорой орал на нее:"Хватит придуриваться. Вставай!"
Под действием сильных лекарств с какими-то тяжелыми побочными эффектами она стала вставать, двигаться по стеночке. Но порой и это было для нее почти невозможно. Ей было страшно. Татьяне отложили операцию, ее выписали. Я слышала, что операцию сделали позже. Больше ничего о ней не знаю.