Лондонские хроники. Нет, ну какое жлобство!

Борис Готман
    Мы стояли недалеко от Белой башни, окружив нашего лондонского гида  Криса плотным кольцом, и внимательно  слушали в его изложении историю и легенды Тауэра.

    Он как раз перешёл к истории  церемониальных стражей  Тауэра, так называемых "бифитеров".

    В это время к нашей группе подвалили, иначе и не назовёшь их странную разухабистую  походку, три  девицы,  вид которых вызывал в памяти пушкинское  "…ткачиха с поварихой  с сватьей бабой Бабарихой …"
 
    У всей троицы поверх блузок блестели золотые нательные крестики на длинных золотых же цепочках, причём, и кресты, и цепочки были совершенно одинаковыми.
 
    Словно по команде,  "три девицы"  упрятали  кресты под одежки, и      бесцеремонно растолкав  туристов,  пробрались  вплотную  к  Крису.

    Он как раз говорил,  что, скорее всего, слово  «бифитер», означающее в буквальном переводе   «поедающий говядину», "мясоед",  произошло  от  пожалованного  стражам   права  есть с королевского стола мясо в неограниченном количестве.
 
    Одна из девиц  громко воскликнула:

   -Да что он такое говорит?!  Бифитер  –  это водка такая, джин по-ихнему, а не мясоед какой-то!

   -А, может, Катька, и мясоед тоже? – сказала другая девица. – Как твой Володька - жрёт как не в себя, когда выпьет!

   -Можно подумать,  твой  на диете, - огрызнулась та, которую назвали Катькой.

    Поскольку девицы стояли к  Крису  вплотную,  их болтовня через его микрофон  просто "била по ушам".
 
    Кто-то из группы  попросил  девиц  или замолчать, или отойти и не мешать.
 
   -А что, уже и  послушать нельзя?! – возмутилась  Катька.

   -Джин "Beefeater" именно в честь этих "мясоедов" и назвали, даже картинки их на бутылках есть, - сказал гид, обращаясь и к нам, и к девицам.
 
    Потом перевёл взгляд на них:

   –Вообще-то полагается за экскурсию платить, вон  у ограды домик турбюро.  Там можно записаться.  Или взять  аудиогид.
   
   -Нет, вы видели, какое жлобство! – сказала  та, что больше всех походила  на  Бабариху.  – У них   всегда только деньги на уме!

    Опять  крестики переместились наружу, и три девицы  той же странной походкой  направились к другой группе.

    Напоследок донеслось:

   –Нашли  ненормальных,  фунты на экскурсии  тратить?! Лучше пару бутылок  джина этого, как его,  бифитера  купим!
 
    Наш гид продолжил  рассказ о "бифитерах"... 

    Но это уже в другой заметке…