Мраморный вальс Часть II. Глава I. I

Кривенков Виталий
Часть II
Зеркало

Глава I
Жужжание в ночи

Из газеты “КалининGRADские Вести”:

“Утром, 21 ноября, недалеко от площади Калинина был обнаружен труп мужчины. 25-летний Дубинин Геннадий Павлович был обнаружен двумя школьниками, которые шли на занятия. На крик детей сбежались люди и сейчас дети проходят курс психиатрического лечения.
По предварительным данным, мужчина погиб от многочисленных ножевых ранений в области спины и рёбер. Так же, родные и близкие, что прибыли на опознание уверяют, что мужчину обрили налысо. (рядом с телом, на месте преступления, были обнаружены сбритые белые локоны – Прим. КВ)
Неизвестный убийца, помимо того, что после убийства побрил свою жертву, он так же выколол жертве глаза – от этого зрелища у детей и случился нервный срыв.
Подобные убийства были замечены не только в Калининграде. В начале сентября – в России - город Саранск и Смоленск. В середине октября – в Белоруссии, в городе Минске и Могилёве.
Полиция ведёт расследования и уверяет, что убийца скоро будет найден, но просит ВАС сохранять осторожность и бдительность.
Оставайтесь с нами”.

23 ноября 2015 года, в 00:05 по Московскому времени, шасси самолёта “Ан-148” достигли взлётной полосы.
Самарский аэропорт “Курумоч” встречал сильным снегопадом, и уставшие пассажиры толпились у трапа, что-то ворча себе под нос, и толкая друг друга локтями.
Спустя какое-то время, Доктор, стоя на улице, за пределами аэропорта, отпустил ручку своей дорожной сумки, вдыхая свежий, морозный воздух.
Доктором он прозвал себя сам в связи с тем, что хорошо разбирался в медицине, а точнее – в глазах своих пациентов. У него они всегда были особенные.
Последний раз в Самаре он был несколько месяцев назад и очень любил этот город, особенно, за красоту Волги. В основном, Доктор кочевал из города в город и расплачивался за всё карточкой “Сбербанка” – однажды утром, проснувшись с жуткого похмелья, как-раз-таки в Самаре, он обнаружил на себе, не пойми откуда взявшийся пиджак, во внутреннем кармане которого лежала карта на имя совершенно незнакомого ему человека. Обыскав хорошенько остальные карманы, он нашёл то, что искал – смятый конверт, в котором нашёл бумажку с паролем к данной карте. Получая каждый месяц на эту карту чуть больше сорока тысяч, Доктор понял, что поймал свою “золотую рыбку” и пользовался ею в своё удовольствие, посещая разные города и ближайшие страны.
С виду, он из себя ничего особенного не представлял. По природе своей он высок, но постоянно сутулится и горбится. Внешне он красив, но рот его всегда полуоткрыт и вечно искривлён в какой-то непонятной всем усмешке, а лицо вечно в чём-то измазано и небритость на лице вызывает у людей недоверие – за этим природная красота его превращается в уродство. Плюс, лохмотья, в которых он постоянно ходит, вызывает у людей недоверие и прохожие его сторонятся, принимая за бомжа или алкоголика.
Но Доктору было плевать на людей. Мизантропия и психологический гедонизм – сделала из мужчины сторонника людей, но получавшего от этого удовольствие. Он мог делать, что хотел, и ничего ему за это не было. Ему было просто на всё плевать. А если, в каком-нибудь шумном пьяном кабаке он получал пару тумаков, то эта боль таяла под сладкими мыслями о том, что мог совершить Доктор, если бы захотел. Но, как у всех людей, у него были свои принципы и правила, которые он нарушить не мог. Он действовал и жил лишь себе в удовольствие.
У него не было друзей, про родственников он никогда не слышал. Его не привлекали женщины (мужчины его тоже не привлекали, что вы!), он спокойно жил без людского общества. Лишь путешествовал и лечил своих пациентов.
Но, за всей интересной и лёгкой историей простого обывателя, всегда хранится какая-то тайна.
Какой ещё Доктор? Какие особенные пациенты? Что он мог совершить, если бы захотел?
Много будешь знать – скоро состаришься.
Но, если вы уж решили читать дальше, то слушайте.
В каждом доме, что снаружи кажется прекрасным и светлым, внутри может твориться настоящий ад.
В каждом шалаше, что еле держится, внутри может пылать и сиять настоящая любовь.
Но что, если нет ни дома, ни шалаша, а есть лишь огромная, чёрная яма в земле, которая со временем становится лишь больше и глубже, наполняясь скользкими и противными червями, поедающими друг друга? – Этот случай, пожалуй, про Доктора.
В далеком детстве, мальчик поддавался избиению и унижению со стороны отца. Свою мать он не помнил – то ли она ушла от них, то ли умерла, когда он был совсем ребёнком. Когда мальчик подходил с этим вопросом к отцу, то тот наносил ребёнку звонкую пощёчину, от чего мальчик падал на пол и, заливаясь в слезах, рыдал. Отца бесил этот невыносимый концерт, и он вставал, брал мальчика за шкирку и тряс как плюшевую игрушку, приказывая тому заткнуться. Но, не получив долгожданной тишины, бил снова и мальчик, отключившись, затихал.
Но это не всё. У маленького Доктора была сестрёнка, которую мальчик очень любил. Пьяный отец, возвращаясь с работы, вручал сынку старенькую камеру и заставлял снимать то, что он творит с его сестрой.
- Снимай, сопляк! А ты, маленькая сука, раздевайся, живо!
Маленькому мальчику ничего не оставалось, как держать в дрожащих руках камеру и снимать, как безумный отец насилует сестрёнку. Когда он отказывался снимать и хотел уйти, отец ловил его за шиворот и, получив несколько ударов, что были не так больны, как крики сестрёнки, бедный мальчик всё равно продолжал снимать всё на видео.
И вот, когда ребёнок подрос и стал самостоятельным, его начали одолевать кошмары, в которых его отец насиловал его сестрёнку, затем мать и дико хохотал, снимая в это время плачущего мальчика на камеру. Это было ещё хуже.
Лица отца в этих кошмарах не было видно, лишь сияли его глаза – ярко-голубые и блестели серебром его волосы. Остальное скрывала тьма, но парень знал, что это был ОН.
Доктор не помнит, в какой момент отец исчез из его жизни, жив ли он вообще. Но знал он одно – подавлением этих кошмаров являлись убийства людей, подобных отцу.
Понял он это много лет назад, когда пил в какой-то деревушке под Украиной. В пьяном угаре, в одном стареньком баре, где гоняли и продавали самогон, он сцепился языком с каким-то пьяным парнем и они вдвоём вышли “поговорить”. Слово за слово и началась драка. Будущего убийцу выводило из себя не резкие слова и высказывания в его адрес, а то, как выглядел соперник: блондинистые волосы, ярко-голубые глаза – точная копия папаши.
Повалив друг друга на землю, парни начали кувыркаться по земле, нанося друг другу многочисленные удары. Тут под руку Доктора попался то ли камень, то ли кирпич, но он тут же схватил этот предмет рукой и, крепко сжав его, нанёс “отцу” сильнейший удар, от чего тот отлетел в сторону. Затем, почувствовав прилив сил и небывалую эйфорию, Доктор накинулся на паренька сверху и, держа тяжёлый предмет в обеих руках, начал молотить беднягу по голове, пока она не превратилась в сплошное кровавое месиво. Вот тогда, убийца впервые, за много лет, почувствовал настоящее удовлетворение, облизывая с губ сладкую кровь.
Раз – и нет человека. Это же так просто. Особенно, если ты видишь в нём объект самой чёрной ненависти. Объект душевной боли, которая преследует тебя сплошь и рядом, не давая не то, что жить, а даже спать спокойно.
И после этого, Доктор ненавидел людей, в которых видел своего отца. Заметив их, он считал своим долгом прикончить их. Прикончить за себя и за сестрёнку, которая исчезла из его жизни вместе с отцом.
Иногда Доктору кажется, что его прошлое являлось сном, т.к. он не помнил многих моментов из той жизни, а помнил лишь черноту и грязь, что дарил ему папочка.
Если полистать интернет, то будет много заметок о “Глазном Парикмахере”. Например:
Жертва лишалась своих белокурых волос и голубых глаз…
В пустых глазницах жертвы, всегда находилась бумажка, свёрнутая в трубочку и если жертва была убита, допустим, 17 сентября в 22:30, то записка имела такое содержание:

Приём у Доктора был совершён
17. 11. 2015 в 22:30.
Спасибо, приходите ещё.

[продолжение следует...]