Зона16. Итцевский парк, или странная смерть бомжа

Валентина Шеметова
 Жизнь в столице дорогая,и даже очень,никто и не будет спорить.Кроме бесконечных малооплаченных подработок в печально известных массовках,где АМС как на "зоне"считают конченным "быдлом",Таня подрабатывала в кафешке,нужно было отдавать львиную долю заработанных потом и кровью денег за съемную квартиру. Охота на маньяка отошла на второстепенную роль.Москва всё больше напоминала Нью-Йорк,с диким контрастом Блестящего богатства и беспросветной нищеты.Возвращаться домой приходилось очень поздно вечером, да еще проходить к станции метро через печально известный Итцевский парк, который тянул к себе маньяков , как "Бермудский треугольник". Несясь сквозь печально известный парк в кромешной мгле, она испуганно шарахалась  любого шороха, но больше всего её пугали маленькие свечки, зажжённые в память убиенных жертв в этом парке. В нем частенко она видела бомжа Гошу, которому частенько давала денежку, да еду,которую забирала в своей кафешке. Но в этот день Гоши нигде не было,интуиция навязчива пыталась ей доказать, что что-то явно не так. Гошик куда -то пропал, что было странно по- меньшей мере.И уже почти перед самым входом в метро Гоша почему-то лежал на земле, из его неухоженной головы и небольшой кучки свалявшихся волос текла тоненькая струйка крови.Близко к нему подойти было невозможно, вокруг суетились люди в форме полиции и не знающие,что с Гошей делать молоденькие девочки-  врачи Скорой помощи.Рядом со скорой стояла ещё одна машина,которая очень пугала,скорее всего "труповозка". Потоптавшись, героиня с очень тяжёлым сердцем поплелась домой, думая что всё очень и очень странно. Еще вчера Гоша был жив и вполне здоров,и пребывать в мир иной и не собирался, а что сегодня? Мир странный и непредсказуемый озадачивал всё больше и больше. Может Гоша что-то случай но увидел,может что- то случайно узнал,загадок было всё больше,отгадок всё меньше клубок хитросплетений преступлений запутывался.Таня подумала,что самое лучшее,то это разрубить узел безжалостно и бесповоротно..