Судьба клона

Валерий Олейник
Рассказ «Судьба клона» напечатан в альманахе фантастики №34 за 2018 год.



Звёздный корабль затерялся во вселенной. 800 лет находился в пути корабль- разведчик,  в живых на звездолете остался один космонавт , это был клон командира корабля в восьмом поколении. Ему через несколько дней исполнится 40 лет, программируемый возраст для клонов 150, через сто десять лет он должен открыть саркофаг со сформированным новым клоном, который примет эстафету поиска  планеты, пригодной для жизни умирающей цивилизации.

Пролетев миллиарды световых лет, корабль инопланетян оказался перед планетой, которую так долго искали поисковые радары  и наконец, нашли.

По всем  параметрам она идеально подходит для жизни жителей родной планеты.
На корабле  в рабочем положении из двух  остался  один саркофаг, который производил клонов.

 Жизнедеятельность этого устройства была под вопросом -не хватало энергии. В мутном живительном киселе плавало выращенное тело нового клона девятого поколения, в случае смерти восьмого клона, память автоматически загружается в голову 9-го, и он начинает жить самостоятельной жизнью. Восьмой получил сигнал и вышел с анабиоза, ему предстояло принять решение- совершить посадку или лететь дальше .
 
     Сомнений не было, все параметры указывали на пригодность к жизни, но в этой системе было только одно солнце,  у планеты один спутник.
     На его родной планете в небе висело три солнца, вокруг  вращались два спутника. Планета была освещена ровным светом , а два спутника выравнивали гравитационное притяжение, делая ровным все процессы происходящие в их системе.

Планета называлась Крамона, а её жители крамоньенцы.
Клон знал об этом благодаря памяти, вложенной в него при рождении.
Имя капитана корабля, давшего жизнь своему первому клону - Ардом. Его восемнадцать спутников давно мертвы, их клоны тоже.

Ардом восьмой сел в кресло капитана и смотрел  на голубую планету, открывшуюся перед ним на экране. Приблизив изображение, пилот увидел ландшафт с морями, реками, лесами, гористая местность сменялась ровным плато. Восьмой должен был убедиться, насколько обитаема планета.

Посадка корабля требовала расхода  всей оставшейся энергии, следовательно, саркофаг автоматически будет отключен, жизнедеятельность девятого клона остановится, тело погибнет.
Но цель экспедиции найдена, вот она перед глазами, осталось совершить посадку, сделать необходимые анализы грунта, воды, атмосферы и можно посылать сигнал на родную планету.

Уверенной рукой Ардом нажал на автопилот, пошла команда на снижение, расчёт показал как пройдёт орбита посадки и указал место высадки.

Внутренний страх закрался и начал пугать клона, он обладал памятью капитана корабля, но первый капитан вылетел с родной планеты совсем молодым человеком, не имевшим опыта высадки на чужие планеты, главная его роль заключалась в организации полёта и действий в нестандартных ситуациях.

Сам Ардом ступил на корабль в тридцатилетнем возрасте, а умер когда ему было 120 лет.
 Время на родной планете шло по своему, один час насчитывал 80 минут, каждая минута 80 секунд, дневной цикл складывался из двадцати часов, а год состоял из трёхсот циклов, из- за трёх солнц, растительность продолжала зеленеть круглый год, но менялась гравитация и орбита вращения планеты- её неумолимо притягивало к одному из солнц. Оставшийся период жизни на планете пятьдесят тысяч циклов, после этого все живое погибнет, сгорев в высоких температурах.
Совет городов планеты Крамона принял решение отправить во все стороны космоса корабли - разведчики.
В каждой экспедиции были все добровольцы, крамонцы знали назад они уже не вернутся.
 Экипаж, возглавляемый Ардом, улетел в просторы вселенной последним.
Восьмой Ардом сидел в кресле и вспоминал последние минуты прощания с планетой и со своими родными. Впоследствии память каждого нового клона автоматически  загружалась в его голову, он проживал жизнь каждого клона как свою собственную.

Начиналась посадка корабля, Включилась антигравитационная установка, корабль мягко приземлился и лёг на грунт а высоком обрыве, перед которым расстилалось огромное  безбрежное море. Обрыв оказался берегом бухты, куда врезался кусок этого моря, Свет от яркой звезды освещал берег и залив , тёмные фиолетовые тени от камней и самого корабля ложились на грунт, это напомнило его родную планету.

Восьмой надел скафандр, взял оружие, представляющее собой самонаводящийся бластер, вышел из шлюза. Вначале он хотел вылететь , произвести облёт на шаттле, но вся энергия шаттла ушла на питание основных систем корабля.
Первый вопрос который задал себе клон: - Обитаема ли планета?

Но наличие жизни пока он не наблюдал, только заросли высокого  кустарника и рощи деревьев окружали этот берег со всех сторон. Восьмой вошел в лес.
Пройдя через бурелом, пилот  начал задыхаться, физическая нагрузка потребовала притока свежего воздуха, тогда Ардом снял с головы шлем.

Странное ощущение, пьянящий воздух, насыщенный ароматами разнотравья ворвался в его легкие, заставив глубоко вздохнуть.
 
-Как прекрасен этот мир, мой народ будет здесь счастлив, - восьмой ещё раз глубоко вздохнул, лёг на траву, раскинув руки блаженно закрыв глаза.

В этот момент на него набросились какие-то существа, завёрнутые в шкуры, волосатые, крепкого телосложения, с лицами, похожими на лица краманьенцев, но с сильно выраженными надбровными дугами.
- Неодортале, - подумал Ардом, - низшая раса!

Восьмой хотел дотянуться до своего пистолета, но один из нападавших выхватил бластер, отбежал в сторону и смеясь начал кусать оружие.
Случайно переключив на лазер, туземец продолжал вертеть оружие в руках , вдруг тонкий луч света вырвался из ствола и устремился к дереву.

Верхние ветки были ровно обрезаны и упали на грунт, на месте среза вспыхнул огонь, дерево заполыхало.
Нападавшие с удивлением посмотрели на своего соплеменника, а тот повернулся к ним, держа пистолет, наведённый на группу туземцев.

Лазер продолжал работать,  луч скользнул по ногам, чуть ниже колен  одного из нападавших, тот открыл рот, хотел что-то сказать и отойти в сторону.
Существо  отошло, но его ступни вместе с отрезанными ногами, ниже колена, остались на месте. Своими культями несчастный воткнулся в грунт и завопил.

Растерянный волосатый неодортале продолжал держать включённый пистолет и стал поворачиваться к Ардому.
Наступила очередь кричать клону, ему очень не хотелось быть разрезанным раньше времени. Туземец выпустил пистолет, который упал на грунт и тут же выключился.

Теперь уже орали все, но при этом аборигены не забывали держать клона, какими-то веревками, сплетенными из листьев пальмы связав пилота  по рукам и ногам. Продев длинную  жердь, подняли клона и несколько существ понесли свою жертву прямо через лес. Жесткие ветки хлестали по голове и ушам неудачливого космонавта, он висел как мешок, руки и ноги привязаны к жерди и главное невеселые мысли стали одолевать клона.

Раньше,  на его планете, когда цивилизация только начинала развиваться, на таких жердях готовили жаркое, вращая свою жертву над раскалёнными углями.
Ардом пытался дергаться, но путы ещё сильнее стягивали конечности.

Настроение начинало стремительно падать, но опыт разведчика, заложенный в его голову, говорил:
- Соберись, анализируй ситуацию, выбери главного среди этих существ, его необходимо нейтрализовать в первую очередь, ошеломи их чем- то!
Ардом невесело усмехнулся, начал крутить головой и наблюдать, запоминая, куда его несут.

Пистолет остался лежать на месте где он выпал из рук этого аборигена.
Существа очень быстро передвигались, при этом они  жестикулировали руками все время повторяя одни и те же слова:" Ука, ука, ...хай  дука".
Восьмой понял, что Ука это имя их главного вождя.

- Похоже меня несут к нему.
На руках клона находились браслеты, которые превращались в стилет. Особая сталь с памятью формы, распрямляясь, становились грозным оружием, способным  разрубить металл любой прочности, проходя его как масло.

Наконец они достигли склона какой - то горы, внизу находился грот.
- Похоже на пещеру, -подумал клон.
   Его положили на грунт, вытащили жердь, подошёл высокий худой, заросший косматыми седыми  волосами  мужчина.

Вперёд выступил один из нападавших, показавший пальцем на клона начал кричать. Вместе с Ардомом принесли потерпевшего, его безжизненное тело положили рядом.По дороге он истёк кровью и умер не приходя в сознание.
   Ука обошёл тело, цокая языком, его поразили обрубки ног, ровно срезанные и обугленные, такие следы он видел от удара молнии на деревьях.

    Вождь со страхом смотрел на клона, в нем бродили противоречивые чувства.
- Если это враг, его надо убить, но такое могущество может принести пользу его племени,- рассуждал Ука.
В это время из пещеры вышли остальные члены этой общины.
Ардом насчитал сорок особей, из них восемь детей, четырнадцать женщин, среди которых были три старухи.

Разведчик оценил ситуацию: отстегнув браслеты, он с легкостью сможет убить все племя!
Восьмой решил подождать, он должен определить, кто ещё населяет эту планету и есть ли на ней высокоразвитые существа.

В этот момент его внимание привлекла молодая девушка, она подошла и внимательно всмотрелась в лицо клона, коснувшись рукой головы, погладила волосы и улыбнулась. Её улыбка оказалась открытой, приятной и обнадеживающей. В какой то момент клону показалось, что его не съедят и он улыбнулся в ответ девушке.
 Девушка вскочила, подбежала к вождю и начала что- то говорить показывая пальцем на клона.
      Вождь отрицательно качал головой, крикнув девушке:

- Лева, ука - ука, тура мура, шныр быр  чура, - что примерно значило на языке этих существ:" - Лева, девочка моя, не вмешивайся в дела взрослых, а чужака отведите и привяжите в пещере "
  При этом вождь  показал пальцем на грот. Два туземца отвели Ардома в пещеру, привязав его к огромному сталактиту, спускающемуся прямо со свода.
Лева крутилась рядом с сочувствием глядя на клона.

Разведчик по достоинству оценил внешность девушки, у неё  прекрасная фигура, из одежды на девушке только шкура какого-то животного, прикрывающая широкие бёдра и тонкую талию, её открытая грудь привлекала взгляд клона больше остальных частей тела, пилот  даже подумал: - К чему бы это?
   Девушка с интересом рассматривала клона, присев на корточки рядом с ним.
Показав пальцем на себя, она  произнесла: " Лева!"

И тут же показала пальцем на клона. Пришелец понял, что она хочет знать его имя.
- Ардом,- произнёс инопланетянин, с явным интересом глядя  на девушку.
- Адам? - переспросила девушка, и опять мило улыбнулась, коснувшись рукой плеча юноши.

Клон кивнул, - какая разница,-  думал он, опять взглянув на молодую девушку уже заинтересованным взглядом. Даже длинные спутанные волосы Левы показались ему красивой прической.

   Биологический возраст Ардома составил 40 лет, это  время проведённое в анабиозе и период активного бодрствования, всего он жил пять лет, учитывая, что тело, которое ему досталось, соответствовало двадцатилетнему возрасту краманьенца.
В это время послышался какой-то шум и крики, в пещеру вбежал раненый туземец, у которого  в плече торчало копьё.

Кровь лилась ручьём, туземец бегал по пещере, показывая рукой куда - то в сторону.
- Атуки, Атуки,- кричал он, держась за раненое место.

К нему подбежали две старухи, уложили раненого и выдернули копьё, залепив красной глиной больное место.
Мужчины туземцы схватили копья и выскочили из пещеры.
-Лева, Лева ! - закричал Ардом, пытаясь подняться.
        Девушка подбежала, лицо её было встревожено,

-Атуки, Атуки,- она показала на выход, затем провела ладонью по горлу, высунув язык и опустив руки. Стало понятно, что скоро всем - каюк!
Клону тоже не хотелось умирать, но глядя на девушку, захотелось защитить её.
Ардом показал на свои руки,

-Лева, руки развяжи! Атуки, -  парень провёл связанными руками по своему горлу.
    Девушка оглянулась, быстро схватила острый камень, положила руки клона на выступ сталактита и перебила веревки.

   Ардом сразу же расстегнул браслеты, нажав на кнопки, тут же металл распрямился, превратившись в острые кинжалы.
Взмахнув, одним движением  перерубил веревки на ногах.

Пилот  вскочил , бросившись к выходу, затем оглянулся и посмотрел на Лёву.
- Надо ей помочь, - подумал клон.
Выйдя из пещеры, командир звездолета  увидел, как развернулась битва с другим племенем. Стоял крик, со всех сторон летели копья.

Вождя племени, захватившего клона, окружили три вражеских туземца, один из них подкрался сзади и хотел воткнуть копьё в спину отца девушки.
Ардом метнул стилет и острое лезвие вошло в грудь туземца по рукоятку.
Туземец упал замертво.Несколько прыжков клон полоснул по горлу одного и снёс голову другому, затем обернулся, проткнув ещё двоих.

Один из нападавших швырнул копьё в юношу, но копьё ударившись в грудь отскочило.Защитный комбинезон по прочности был крепче любой брони.
Атуки оказались в замешательстве.

- Крин ба! Швар цу мар! Крин ба! - Закричал один из нападавших и все атуки бросились бежать.
Племя Левы собралось вокруг своего вождя, потрясая копьями и крича.
- Атуки шухи  ! Атуки шухи  ! Барни ары!

Клон подошёл, вынул стилет из груди мертвого аборигена чужого племени, вытерев лезвие о  шкуру , перевязанную у пояса веревкой.
Племя Барни ликовало, враг бежал. Пятеро погибших туземцев лежали поверженные, четверых из них убил Ардом.

Все соплеменники  окружили трупы и начали вприпрыжку бегать по кругу, цокая языком и выкрикивая :  -Барни ары! Барни ай балы!
Один туземец схватил отсечённую голову врага подбежал к клону, кланяясь начал совать пилоту в руки, цокая языком и облизываясь.

Старухи тут же развели костёр. Глядя на  все эти приготовления, Ардом понял, сейчас будет пир.
- Похоже они с удовольствием съедят своих врагов, меня тоже съели бы, хорошо что я подсуетился, надо возвращаться на корабль - подумал пилот.

Вдруг небо заволокло тучами и полил дождь, это был настоящий ливень.
Племя затащило тела погибших в грот и подготовка к пиршеству продолжилась в пещере. Клон сидел на камне и думал.
- Какие примитивные  существа, они просто воспринимают жизнь, могут запросто съесть себе подобного, - но потом Ардом обратил внимание -ещё одно тело погибшего во время боя,   которое туземцы положили отдельно, возле него плакала женщина и ребёнок.

- Значит это их соплеменник, теперь понятно.
      Тело умершего туземца, которому лазером отрезало, ноги положили в яму и заложили камнями, так же поступили и со вторым трупом.
- Значит- это племя Барни, - решил пилот.

Лева подошла и села у ног Ардома, девушка смотрела на парня счастливыми глазами. В какой то момент она обняла его колени и прижалась к ним щекой.
Ардом погладил её по голове, затем руками расчесал волосы, разделив их на две части, каждую из которых он заплёл в косу.

Получилось очень даже не плохо, Лева  вскочила и побежала всем показывать.
Через несколько минут она привела ещё одну девушку. Улыбаясь, она показала Ардому на свои волосы и на голову другой девушки.
- Адам эрчи, эрчи Кусю !

Подружка с важным видом уселась перед парнем и закрыла глаза.
Ардом понял , что «Кусю»  имя подружки.
Взлохмаченные волосы инопланетянин с трудом расчесал своей пятерней и начал думать, какую же причёску  сотворить  подружке. Тогда он решил сделать в два раза больше косичек, чем Леве, но следовало подравнять  волосы.

Ардом отстегнул один браслет, стилет выровнялся и пришелец легко прошёлся по кончикам волос выровняв их по всей длине, затем сплетя  по две косы с каждой стороны  головы Кусю, пригладив косички уложив их в плотный узел.
Все это время Лева наблюдала за действиями пришельца.

Закончив работу, клон сидел, улыбаясь и смотрел на девушек, его смешила их реакция.
Довольные подружки  убежали демонстрировать всем свои причёски.
Тем временем был  готов ужин, женщины старухи поджарили мясо своих врагов.

Ардом поёжился, сознавая, что он находится среди каннибалов, ему было не по себе, но парень успел проголодаться, в одном из карманов он достал таблетку, положив её под язык. Голод прошёл, растворившаяся  таблетка содержала в себе дневной рацион всех элементов необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Клон попытался выйти из пещеры, но там разыгралось целое светопреставление, настоящий ураган, ни о каком походе не могло быть и речи.
Восьмой  ушёл в дальний конец пещеры, нашёл удобную нишу и прилёг обдумывая своё нынешнее положение.

- Итак,  план действий, - подумал пилот - Вернуться на место моего захвата; найти оружие, впрочем, пистолет можно и не искать, на корабле двадцать комплектов.

Активизировать накопители энергии, подготовить отправку сигнала на Крамону.
Последнее:  - Я обречён жить на этой планете до конца моего биологического возраста, значит ещё 110 лет, понятия не имею, чем буду здесь заниматься. Корабль израсходовал всю свою энергию, генераторные батареи не работают, осталась одна, но её едва хватит, что бы отправить сигнал.

- Время покажет, - Ардом прикрыл глаза и начал засыпать и тут он почувствовал легкое прикосновение, чьи- то пальцы касались его лица.
-Адам, иши тури мури, - услышал он тихий голос девушки и почувствовал, как молодое тело прильнуло к нему.

- Вот она минута блаженства, - он обнял девушку и страстно поцеловал её губы.
В памяти клона всплыл опыт первого Ардома, оказывается, капитан не был девственником, и знал, что делать в таких ситуациях.
Скинуть скафандр оказалось делом одной минуты, шкуру с девушки удалось снять ещё быстрее, остальное оказалось делом техники.

Вспыхнувшая любовь загорелась ярким пламенем, в который бросились молодые сердца. Первый контакт в жизни человечества состоялся, его родоначальником стал Адам, краманьенец, пришелец с далекой планеты Крамона.
     Лева стала его подругой и преданной любовницей.

Страсть, с какой продолжался контакт между землянкой и инопланетянином, не давала уснуть этим двум существам до утра. Утром их разбудил голос вождя Барни.
Ука заглянул в нишу и возмутился.

- Лева! - Закричал он : -шуры муры дур чи май !
-Ука, Ука , не чухрай шуры муры, Адам муры шуры ! -  Ответила девушка, закрыв своим телом  голого парня.

Но Ука уже улыбался, такого женишка отхватила его дочь, быть ему в будущем вождем племени. Отец Левый махнул рукой, повернулся и двинулся на выход.
        Девушка обняла Ардома.
-Адам , шуры муры уя чудовал ! - Она погладила парня по голове и поцеловала его губы.

Надев шкуру, быстро побежала к выходу.
-Какая она хорошая девушка, -думал Ардом, продолжая чувствовать её тело и вкус губ, - жаль что придется с ней расстаться, -  с грустью покачал головой клон.
       Парень поднялся  и направился к выходу.

Все племя уже ждало чужестранца сидя вокруг костра.
Обглоданные кости их заклятых врагов валялись тут же, все смотрели на клона.
Пилот  поёжился:"- Неужели я следующий ?" - Испуганно подумал Ардом.

Но дело заключалось в другом - на середину круга вышла Лева, её голову украшал венок из цветов и листьев, в руках она держала копьё.
Девушка подошла к Ардому, стала на колени и протянула руки с копьём, держа его на открытых ладонях.

- Адам чирик куку Лева шуры муры баба рама а ы !
       Инопланетянин с удивлением  взял копьё, как только он это сделал все вокруг вскочили со своих мест и закричали.

- Адам, Лева чирик куку !Ары бары ! Ары бары !
Подошёл вождь, торжественно неся кусок мамонтового бивня, сначала он положил его на голову Адама потом на голову Лёвы, после этого Ука связал левую руку клона и правую своей дочери.

Опять все племя начало кричать и приветствовать жениха и невесту.
Инопланетянин стоял и долго не мог понять, что здесь происходит, наконец до него начало доходить, он попался, вся эта церемония - это его свадьба.

- Ладно, ладно, - думал клон, - завтра же начну бракоразводный процесс, - но глядя на обглоданные кости мужиков из чужого племени, парень понял, что торопиться не стоит, тем более что девушка ему нравилась.
-Что я буду есть, когда таблетки закончиться,- подумал инопланетянин и посмотрел на свою жену.

Девушка вся сияла, она с таким обожанием смотрела на своего мужа, что он вспомнил как они " мирно"  беседовали всю ночь.
Лева подвела своего мужа к костру, протянув  правую руку и привязанную к ней левую инопланетянина.

Держа над костром руки она произнесла: - "Идоши Адам, Лева, чирик куку  ушай !     - повторив три раза, затем выжидательно посмотрела на парня, левой рукой как бы подгоняя его, мол: - "Давай, давай, повторяй за мной "
До Ардома наконец дошло, что от него требуется, он повторил слова девушки, и опять пещера «взорвалась» криками приветствий.

После этого ритуала по традиции, у племени Барни,  начиналась брачная ночь.
Надо сказать, что в ту пору у многих племён  брачная ночь сопровождалась посещением невесты всем мужским составом, по очереди, вождь племени сам устанавливал очередность, но не в этот раз.
Но сам жених, а теперь уже муж об этом ещё не знал.

Девушка поцеловала своего мужа и повела его вглубь пещеры, Лева  хотела показать место, где они провели ночь.
Ардом рвался на корабль, но уступив желанию своей жены, послушно пошёл за ней.
Через несколько часов, снова "осмотрев" спальное место, молодые вернулись.
Пир был в самом разгаре, племя Барни доедало последнего своего врага и судя по всему все были довольны.

        Вождь  пригласил молодых принять участие в трапезе, на что Лева с радостью согласилась, но юноша её одернул, отрицательно покачав головой.
Девушка растеряно последовала за пилотом.
Достав таблетку, клон дал Лёве, показав как надо проглотить, что она и сделала.
Восьмой подошёл к вождю и знаками объяснил, что ему необходимо вернуться на место, где его схватили туземцы.

Ука пальцем показал на троих, приказав им отвести Адама. Лева тоже пошла вместе с мужем. Дорога назад, к этому месту оказалась короче, после прошедшего урагана и ливня оружия на месте не оказалось. Долгие поиски не дали никакого результата.

- Скорее всего пистолет смыло в какой то ручей, - подумал восьмой, -ну да ладно.
И он повёл всю группу в лес, в сторону моря. Выйдя на берег клон потерял дар речи, весь склон обвалился вместе с кораблем в море и только хвост звездолета торчал из воды. Волны накатывали на корабль, постепенно стаскивая его в море.
Входная кабина находится в передней части и уже вся была под водой.

- Аварийный люк, доступ к нему есть, - осенило восьмого, -срочно к нему!
Парень бросился к машине. Но люк заклинило, открыть его можно только изнутри. Ардом почувствовал своё бессилие, корабль медленно, но уверенно сползал в воду. 

     Ураган прекратился, но море продолжало штормить, огромная волна накатила на берег, за ней следующая, корабль закачало, послышался скрежет металла о камни, и снова звездолёт просунулся на несколько метров глубже в море.
-Я его теряю, -  с ужасом думал Ардом, - уже аварийный люк скрылся под                  водой.

-Может корабль сможет держаться на плаву и не утонет, но для этого я должен быть внутри и включить автопилот тогда автоматически надуются понтоны и корабль приобретёт плавучесть.

-Как же я теперь отправлю сигнал на родную планету? - В бессильной злобе восьмой начал кулаками колотить по корпусу корабля.
В этот момент новая огромная волна накрыла корабль и смыла восьмого в море, ударив его о скалы .

- Лева, Лева ! - кричал клон, барахтаясь в воде, у него оказалась сломана рука.
Девушка беспокойно бегающая вдоль берега  бесстрашно бросилась в воду, она схватила Адама за волосы и вытащила из воды.
 
———————————————-
2018 год Россия, ночь на дворе.
 
Одеяло сползло с кровати, Булкин истошно закричал.
- Моя рука ! Лева, Лева ! Ой моя рука!
Жена Булкина  проснулась и с испугом смотрела на мужа, лежавшего с открытыми глазами, тяжело дыша, как будто он пробежал стометровку.

Вася Булкин лежал и держался за руку, он крутил головой глядя по сторонам, окончательно проснувшись,  заговорил:
- Маша, я сделал открытие: человечество в том виде, в котором существует сейчас, является потомками клонов инопланетной цивилизации и я живая реинкарнация клона в восьмом поколении, вот секрет куда делись неадартальцы, их вытеснили мои потомки,  краманьенцы - это были поистине разумные люди.
Удивленная Маша с любопытством смотрела на мужа.

- Чего не скажешь про тебя, краманьенец, двадцать лет живём в двухкомнатной хрущевке, был бы ты клон, давно бы клонировал нашу хрущевку на трехкомнатную сталинку.
- Маша, земные проблемы меня сейчас меньше всего интересуют. Перед тобой Агдам - прародитель всей человеческой цивилизации, отец мира, а ты здесь говоришь о какой-то сталинке.  Да после того как я напечатаю свою теорию, мне Нобелевская премия положена, меня как Гагарина по всему миру будут на руках носить!
Булкин зажмурился, он вспомнил Леву, ощутил в руках её тело, потом положил ладонь на заднюю часть своей жены.

Ему показалось что - то знакомое:
-  Где то я это уже чувствовал? - подумал Булкин и страшная догадка осенила потомка инопланетного клона:
- Значит Машка – реинкарнация Левы , это она меня спасла от гибели на этой планете !
На следующий день Вася Булкин позвонил своему другу Пете

- Петя, я открыл основную загадку человечества, я знаю откуда взялись краманьенцы !
- И откуда же?  - ехидно спросил Петя.
- Краманьенцы  произошли от меня, - гордо произнёс Вася.
Жмуркин не выдержал такой наглости от своего друга.

- Тогда от меня кто произошёл ? - с обидой в голосе спросил Петя.
- Наверно все девственники в России, -засмеялся Вася и добавил :
-  Петя, я должен отправить сигнал на родную планету Крамона, только так я их спасу.

Помолчав добавил:
- И ты мне в этом поможешь, мы должны отыскать мой корабль.
- И где же твой корабль?  - спросил Петя.
- Где-то в Крыму,  я думаю в окрестностях Севастополя, не далеко от берега, в море. Завтра же выезжаем на поиски, время идёт , моя цивилизация погибает.