Время до после

Катрин Зен
Катрин Зен


ВРЕМЯ ДО ПОСЛЕ




Солнечная девушка с голосом пшеничного цвета.
Ее хотели все -  и я в том числе.
И хочу до сих пор.
Владимир Ц.




ЧАСТЬ 1
ЭТО ЛИ Я?




1

      Ноябрь. Последний месяц осени. На деревьях еще должны сиять желтые листья, но вот уже несколько дней все улицы белые - снег запорошил все. Он появился в эту осень так же неожиданно, как и в жизни одной юной семнадцатилетней девушки появился взрослый, самостоятельный и очень интересный мужчина. Но об этом позже…
     Лия родилась в теплую пору года (она была летняя девушка), в прекрасном городе Минске. В семье Лия второй ребенок. Считается, что запланированный, но никто никогда не узнает правду -- о таких вещах стараются не говорить. Старшая сестра Аня на пять лет старше ее. Когда родилась Лия, Аня была уже ребенком, который понимал окружающий мир, умел чувствовать и, как и все дети, был очень привязан к родителям. Конечно же, первое время почти все внимание было уделено Лии. А Аня ревновала, ей тоже хотелось, чтобы ее много обнимали, носили на руках и целовали каждую минуту. Уже, наверное, в том возрасте она немного невзлюбила свою младшую сестру. Она соперничала, хотела во всех отношениях быть лучше Лии. На протяжении всего детства у девочек возникали ссоры и трения, ревность, недоверие и даже ненависть друг к другу. Но повзрослев и уже будучи девушками, Аня и Лия становились лучшими подружками, рассказывали друг другу секреты, волновались и переживали вместе, хотели находиться рядом.
      Родители Лии – замечательные люди, она любила их всей душой, но на протяжении всей ее еще недолгой жизни у Лии возникали непонимания с ними. Она придерживалась жизненных взглядов, которые были им не понятны. А, может, они и не хотели ее понимать. За это она не злилась на них, а принимала такими, какие они есть. Ведь их тоже кто-то воспитывал, но они учились жизни сами на своих ошибках. Просто, как любые родители, они хотели для Лии самого лучшего. Хотя кажется немного смешным мнение, что можно человека оградить от каких-то неприятностей. Нет, нельзя. Если человеку нужно в этом мире что-то понять, и понять он может только совершив определенный поступок, рано или поздно ему придется сделать это, возможно, неосознанно. Нельзя вот так просто взять и перешагнуть некий этап своей жизни, пусть совсем маленький и для кого-то совершенно ненужный и не имеющий значения.
      В семье Лии сложились довольно интересные, но одновременно не очень приятные и желанные отношения. С самого детства Лия больше общалась со своим отцом. Им было о чем разговаривать, им было весело, они любили отдыхать вместе. Но маму она любила не меньше, а, может, даже и больше. И Лии было очень больно знать то, что мама так не думает. Она считает, что Лия совсем не дорожит ею. Считалось, что Аня была больше привязана к своей матери, потому что больше с ней общалась. Но это только рассуждения, ведь никто не сможет узнать человека до конца и быть уверенным в его поступках, решениях, мыслях. Мама работала с утра до позднего вечера. Оставалось мало времени на общение с дочерьми. Она уходила, когда они еще находились в постели, и приходила, когда они уже спали. Но даже в выходные не было тех отношений, которые располагали бы к откровению. Почему-то разговоры заводились только на бытовые темы и заканчивались размолвками и ссорами. Лия не могла назвать свою маму подружкой, как это делали ее знакомые девушки. Она не рассказывала ей о своих переживаниях, проблемах, никогда не секретничала. Они не понимали друг друга, но эта девушка очень любила свою мать и больно страдала после каждой ссоры – она не могла представить себе жизнь без этого самого дорогого ей человека. Мама придерживалась, как считала Лии, старых взглядов: умри, но не дай поцелуя без любви, девушка должна выходить замуж только девственницей, быть скромной, не общаться с мужчинами, не гулять поздно, не говоря уже о вредных привычках.
      Лия же думала иначе. Она считала, что в жизни нужно попробовать все, испытать все возможные чувства и отношения. Втайне от всех она, конечно же, потихоньку все пробовала. В пятнадцать лет Лия впервые втянула дым сигареты, который ей не понравился – она долго кашляла и пообещала себе, что никогда больше не будет делать этого, не будет насиловать свое тело, ведь ей это совсем не нравится. Ей нравился вкус вина, но не всего — только сухого, которое нравится абсолютно не всем. Эта кислинка и приятное пощипывание во рту вызывали у нее от наслаждения щекотание за ушами. Впервые она поцеловалась из-за ужасного интереса, вовсе не из-за любви, как говорила ей мама. И Лия была удовлетворена своим поступком. Ей всегда были больше интересны взрослые мужчины, чем молоденькие, смазливенькие мальчики. За свои семнадцать лет у нее было чуть более двадцати пяти поклонников, с некоторыми она заводила недлительные романы, но ей был интересен сам процесс обольщения, развития отношений, а не любовь. Лия хотела узнать психологию мужчины, залезть к нему в голову, понять, о чем он думает, какие у него планы, что он собирается сделать? И, прекрасно понимая, что он хочет сделать и какие у него планы, она продолжала отношения, зная, что никогда не даст ему это. Ей нравилось дразнить своих ухажеров, ничего не обещая, оставаясь загадкой для них. Лия любила этот начальный этап отношений, она видела людей насквозь, и ее очень забавляло то, что все хотят показаться лучше, чем они есть на самом деле. И почему люди думают, что человек, которого они изображают, лучше их самих? Лия была девушкой, да, у нее еще никогда не было близких отношений с мужчиной. И ей вовсе не хотелось. Она сравнивала это с наркотиком. Когда не попробовал – не знаешь, что это такое и тебя не тянет, а после первой дозы хочется еще и еще. Лия считала, что начало половой жизни может помешать ей идти к осуществлению ее планов, она боялась влюбиться, потерять голову и забыть о тех вещах, о которых мечтает. Ее устраивало такое положение дел.


2

      Подруга была только одна, с самого детства, но на нее Лия всегда могла положиться. Лия считала ее почти своей сестрой. Но, совсем не веря  в женскую дружбу, каковой ее везде описывают, она испытывала к этой девушке теплые чувства и даже иногда ревновала, когда та общалась с другими. Почему-то Лия была уверена в том, что все, рассказанное ей, никогда не выйдет за пределы их разговоров, что никто больше не узнает об этом. И Митик, как ласково называла ее Лия, оправдывала ожидания. Она ни разу не подвела Лию и за это вызывала к себе еще большее уважение. Лия не любила так называемые веселые «тусовки» с кучей народа, с банальными разговорами, с глупыми девушками и неинтересными парнями, она никогда не входила в состав ни одной компании, не сидела по вечерам возле подъездов, не пила пиво и сознательно отказывалась от участия в мероприятиях такого рода.
      Ей было совершенно не интересно слушать сплетни знакомых девушек, бред одноклассников и то, что она сама уже знала. Поэтому Лия не имела много знакомых людей, ей был интересен определенный тип людей и немногочисленный их круг. Таких было мало, зато, что это были за люди! Конечно, не без недостатков, как и сама Лия. Она считала, что идеальных людей нет, да и не пыталась искать таких. Девушка намеренно обращала внимание только на хорошие стороны человека, а недостатки считала изюминками, тем, что отличает человека от остальных, делает его особенным и интересным по-своему. С каждого разговора она пыталась что-то взять, чему-то научиться, что-то запомнить и усвоить.
       Лия любила читать, но читала не все подряд. Она не любила газеты, журналы, ее больше интересовали книги психологического, философского характера, где она вычитывала мнения и точки зрения совершенно безумные и, возможно, сумасшедшие, но они ей так нравились, что во время чтения время летело незаметно. Все написанное стояло перед глазами этой школьницы, каждую новую книгу она переживала так, как будто описывалась ее собственная история.
      Лия казалась окружающим странной и непонятной, она была человеком с тонкой нервной системой и хорошо развитой интуицией, терпеливой и требовательной к себе, мечтательной и склонной к размышлениям, эмоциональной и сентиментальной, любила предаваться воспоминаниям и увлекаться идеями. Она была изворотливой и отнюдь не глупой, обладала мудрым взглядом на жизнь, в принятии решений полагалась на свою интуицию, на первое впечатление, на симпатию - и обычно оказывалась права.
      Это была высокая, стройная девушка с длинными светло-русыми волосами. Все считали ее довольно привлекательной, красивой и самоуверенной особой. Кроме ее самой. За неимением финансовой возможности сделать себя такой, какой бы она хотела быть, какой она себя представляла, за кучей комплексов скрывалась неуверенная в себе, хрупкая и ранимая натура. Она твердо знала и верила в то, что деньги в жизни открывают очень много новых перспектив и возможностей, они помогают жить и в полной мере наслаждаться всеми прелестями жизни. Не просто существовать, во всем себе отказывать и утешаться тем, что деньги – не главное, но в глубине души знать, что это не так, и жить в полном смысле этого слова. Лия знала, что деньги – это единственное, что принесет ей чувство уверенности, которого ей так недостает. Она часто представляла себя состоятельной, умной и самодостаточной леди, которая ни от кого не зависит. И это была ее мечта, она стремилась к этому всеми силами, искала разные пути к такой жизни. Мозги у этой девушки имелись, нужно было только направить их в нужное русло. Лия часто ловила себя на том, что ее одолевает лень, с которой она постоянно боролась, и эта лень мешала ей идти по дорожке, которая приведет к мечте.
       В выборе профессии Лия ориентировалась на то, чтобы в будущем она приносила большие деньги, пусть и не сразу. Ей хотелось жить красиво, но при этом, своим умом и трудом. Лия представляла себе, как она делает подарки родным, как покупает машину и качественный костюм папе, шубу и самую дорогую парфюмерию – маме, лучшие туфли и очаровательное платье – сестре. Как делает ремонт самыми современными материалами в квартире ее детства, как дарит папе новую гитару, которую он сам выберет, а маме – сумочку и сапоги знаменитой фирмы, которых она достойна. Как  кушает в приличных ресторанах и оставляет щедрые чаевые официантам, ведь знает, что такое считать каждую копейку. Может, эти чаевые помогут им и сделают их чуточку счастливее? Лия видела, как везет своих будущих детей в большой, шикарной, комфортной машине в лучшую школу города, а потом на занятия современными танцами и в модельное агентство для детей. Она бы не копила деньги, а воплощала на них все свои мечты и мечты своих близких, давала бы им то, чего они давно заслужили. Лия была уверена в своих силах и возможностях, она четко знала то, что так и будет, что по-другому быть просто не должно. И для этого она должна приложить максимум своих усилий, своих желаний и мозгов. Ее ничто не должно отвлечь на этом непростом пути, она должна быть направлена и сосредоточена только на воплощение в действительность своих воображений. Она хотела и могла. И это было ее целью, ее желанием и ее мечтой.

3

      После того, как Аня вышла замуж и уехала жить в другое место, Лия стала чувствовать себя одинокой. Ей ни с кем не было так хорошо и комфортно в разговоре, как со своей старшей сестрой, ей не хватало ее объятий и дружественных, искренних поцелуев в щечку, ее поддержки и советов. Да, конечно они общались, виделись пару раз в неделю, но этого было мало для Лии, она как будто потеряла часть себя. Аня всегда направляла Лию на нравственный путь, открывала глаза на многие вещи, при этом была очень схожа с Лией в мечтах, ведь они росли вместе. Только Аня знала почти все о своей младшей сестре. Почему почти все? Да потому, что человек так устроен, что никогда не даст другим полностью узнать его. Есть вещи, которые доступны только внутреннему сознанию. Но Лия, как ей казалось, нашла для себя выход. Она начала вести дневник, записывала туда все свои переживания, мысли, новые идеи. Туда девушка могла записать даже то, что никогда и никому не говорила.
Но дневник – это вещь, которую кто-нибудь может найти и узнать все, что она не хотела бы распространять: ее очень личные мысли, чувства, поступки и желания. Вести дневник очень забавно, но и очень рискованно. Именно по этой причине, просуществовав несколько лет, дневник Лии перестал дополняться новыми историями. Она хотела было уже выбросить его или сжечь, но, перечитав странички, написанные очень давно, пожалела и оставила на память. Лия научилась хранить свои секреты в себе, научилась решать свои проблемы сама, научилась быть самостоятельной, не поддаваясь на желания поделиться чем-то сокровенным с другими. И это очень радовало ее, делало независимой и менее сентиментальной!
      Но с каждым годом жизнь человека становится интереснее, все более и более наполненной совершенно новыми событиями, новыми знакомствами, новыми достижениями и падениями. Так было и у Лии. Она росла, развивалась, причем, не только физически, но и морально. Ей был интересен каждый день, все новое она воспринимала с бурей эмоций и осмыслением.
       23 сентября, на годовщину семейной жизни Ани и ее мужа, Лия пошла в ночной клуб вместе с ними. В ночные клубы она ходила не часто, но успела побывать в большинстве таких заведений своего города. Туда она ходила со своим старшим двоюродным братом или с сестрой, потому что родители не отпускали ее одну, боялись за нее, думали, что ее украдут в рабство или изнасилуют, ведь она еще даже не совершеннолетняя. Но внешне Лия не была похожа на несовершеннолетнюю – это была уже полностью сформированная девушка высокого роста, которая могла поддержать разговор практически на любую тему и этим сильно отличалась от своих ровесников, которые называли ее «182 сантиметра провокации». Ей нравилась ночная жизнь, музыка, новые люди, которые намного взрослее нее самой, новая информация, новые ощущения – там новым было все.
      В клуб, названный в честь одной из Манхэттенских улиц, в который они собирались большой компанией в этот раз, Лия никогда не ходила, хотя он считался очень популярным. Ей до ужаса было интересно туда попасть и еще раз испытать силу своего девичьего очарования. «Интересно, что надеть? Какие там правила, какие там люди, как ее воспримут?» - думала Лия. Этот вопрос она задавала себе каждый раз. Эта девушка отлично знала, что у нее замечательная фигура и волосы, что ее длинным и стройным ногам позавидует любая. Так и в этот раз, посмотрев на себя в зеркало, она решила, что не будет ничего лучше, чем надеть маленькое коричневое плюшевое платье, которое подчеркнет ее фигуру и откроет ноги.
Получилось лучше, чем она себе представляла, оно сидело как влитое, теперь ее шедевр должны были оценить мужские взгляды. Лия никогда не любила сумасшедшие новинки моды, она предпочитала носить вещи, которые бы подчеркнули все ее достоинства и не отвлекали от самой обладательницы одежды. Далее – чулки, шпильки, никакого нижнего белья, кроме малюсеньких стрингов. Мягкие длинные распущенные волосы, струящиеся по плечам, подчеркнутые губы, красивый изгиб брови, капельки любимых духов в места, куда бы она хотела получить поцелуй (как утверждала Коко Шанель), длинные серьги и тонкая цепочка, которые подчеркивали ее изящную шею. Лия прекрасно знала, что мужчины не обращают внимания на отдельные мелочи, они воспринимают образ целиком, но, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно быть уверенной в каждой мелочи. Уверенность – очень важный фактор. Ничего лишнего – максимум натуральности.
       Уже тогда, когда Лия вышла из такси, она стала замечать на себе оценивающие взгляды, и ей это очень нравилось, это поднимало ее самооценку. На входе стояла уйма народа, которая хотела попасть в клуб. Лия шла впереди своей компании, не останавливая уверенный шаг, все расступились, и даже охранники не остановили ее, не проверили сумочку, не спросили билет и паспорт. Все было замечательно, ведь ехать обратно домой, потому что тебе нет восемнадцати, было бы обидно! «Что ж, начало хорошее!» - подбодрила себя Лия и пошла дальше. В зале было очень много людей, наверное, даже больше, чем должно быть. Опять девушка думала на тему, совсем не нужную ей в этот вечер: «И зачем пропускают еще? Ведь, когда тесно и неуютно, создается плохое впечатление о заведении, отпадает желание прийти еще раз…»
       Еще никогда в своей жизни Лия не получала такое количество комплиментов за один вечер, и это было очень приятно. Они с сестрой танцевали весь вечер, не уставая и не обращая внимания на странные взгляды девушек. Иногда Лия приходила к барной стойке, чтобы заказать себе сок, именно в этот момент к ней подходили, чтобы познакомиться. Лия всех воспринимала хорошо, с улыбкой, ей нравилось общаться с мужчинами. Она замечала, как их взгляд скользил по ногам, быстро поднимался на лицо, убедившись, что там все в полном порядке, обратно опускался к ногам, пробегал по линии бедер, по талии, по груди, соски которой стали твердыми оттого, что о них терлось платье.
      Все восхищались ростом, ногами, внешностью. Никто не верил, что Лии было всего семнадцать лет, обижались, что она их обманывает или просто усмехались, воспринимая это как шутку. Спустя час, бармен уже сам подходил ближе, когда Лия приходила попить сока, потому что знал, что сейчас кто-нибудь обязательно подойдет угостить ее чем-нибудь и, естественно, закажет и себе. Они переглядывались с ним и улыбались друг другу. Вечер был замечательный, она наконец-то смогла натанцеваться вдоволь, что бывает не часто.

4

      Под конец вечера, ночи или, даже, к началу утра людей становилось все меньше и меньше, а пространства все больше и больше. И это очень радовало Лию. Теперь можно было хорошо рассмотреть людей, их лица, движения, взгляды и улыбки. Именно в это время к этой юной девушке подошел мужчина, чьи пристальные взгляды она до этого момента уже замечала на себе несколько раз, когда танцевала. Почему-то именно они ее смущали среди всех остальных. Но вот этот человек здесь, рядом с ней, близко, очень близко, из-за сильной музыки можно было общаться только так, чтобы услышать и понять друг друга. Он так же спросил о возрасте Лии, и ей показалось, что этот мужчина, как и остальные, не поверил ей. Но потом они разговорились, узнали имена. Это был некий В. Они шутили, говорили о школе и оценках, об уголовной ответственности за совращение несовершеннолетних, о длине ног Лии, о ее росте, о том, что она могла бы стать моделью. Лия решила поделиться с ним тем, что она хочет получить достойное образование и хорошую профессию, что хочет всего в жизни по возможности добиться сама, что для нее это очень важно, это ее мечта и цель. О том, что она не считает внешность девушки абсолютным показателем ее полезности и о том, что мозг и наполненность душевного мира гораздо важнее всего того, что сейчас считается идеалами, потому что для нее самой идеалов не существовало. Внешность меняется, красота не сказать, что пропадает, просто она становится другой, не той, в которую влюблялся, а душа человека всегда одна и та же, она не меняется со временем, она до конца жизни несет в себе стержень человека и его жизни.
      В. спросил, что пьет эта девушка, и был сильно удивлен, услышав, что она не пьет спиртное, а только сок. Но В. угостил Лию каким-то новым коктейлем, который он сам еще никогда не пробовал. Этот коктейль чем-то напомнил девушке ее саму. Внешне он выглядел очень привлекательно, хотелось тут же втянуть его капельку и распробовать. Коктейль был сделан из ярко-зеленых лимонов, таких же зеленых и еще не до конца созревших, как и сама Лия. Они были видны сквозь прозрачную жидкость, такую же прозрачную и ясную, как эта девушка, которая, непонятно для самой ее, зачем-то поделилась своими мыслями и планами с человеком, которого видит впервые в своей жизни. Среди зеленых лимонов плавали льдинки. Эти льдинки - вооружение Лии против людей, жизненные позиции которых она не поддерживала; это то, на что натыкались те, кому была интересна только внешность, но не как не внутренний мир Лии. На вкус коктейль сразу показался ей горьким, странным и отталкивающим, этого она не ожидала. Может быть, как и не ожидал В. от длинноногой девицы того, что она школьница, отличница, девственница, девушка довольно странная, потому что могла бы во всю пользоваться своей внешностью, но поставила на первый план ум, желание и стремление реализоваться в этой жизни самой, без участия того, чем наградила ее природа внешне. Но после нескольких глотков этой жидкости, которые растеклись по телу приятным теплом, Лия распробовала напиток -- в нем сочетались разные оттенки вкусов. Тепло разливалось потому, что в коктейле была некая доля спиртного – этакий маленький, неожиданный и незаметный бесенок, такой же бесенок, который сидит внутри девушки и ждет своего часа, чтобы когда-нибудь для кого-нибудь сделать приятный и такой же неожиданный сюрприз, показав свой жар тому, кто сумеет ее понять. С каждой минутой ароматная и интригующая жидкость приносила все более и более приятные ощущения. Теперь Лия поняла, почему именно этот коктейль занял достойное место среди остальных – он был для любителя, для истинного ценителя вкусов, который сможет рассмотреть за первыми впечатлениями и непривычными ощущениями настоящий вкус, которым хочется наслаждаться как можно дольше.
      Вот еще несколько фразочек, еще несколько улыбок и комплиментов, номер телефона, непринятое предложение подвезти домой и обещание В. позвонить, когда девушке исполнится восемнадцать. Так они попрощались. Вот и конец вечера, пора домой. В мышцах приятная томность, а в голове желание скорее сбросить с себя все, забраться под одеяло, свернуться калачиком и крепко уснуть, увидеть красочный сон и проснуться спустя десять часов.
       Через несколько дней Лия и В. начали общаться по телефону. Лия слала ему сообщения с умными фразами, а В. ей отписывал или перезванивал. Он спрашивал, как Лия понимает их, и рассказывал свою точку зрения, которая практически всегда противоречила сказанному. У него на все вещи в мире было свое мнение и такое, которое сразу даже в голову не могло бы придти. Но все, что он говорил, несло в себе смысл и было достойно одобрения - с ним невозможно было не согласиться. Этот человек приводил убедительные примеры из жизни, которые доказывали его правоту. В. спрашивал, откуда Лия берет эти высказывания и, казалось, что он удивлялся, что она еще ко всему прочему любит читать, и читает много. Далее последовало предложение дать ей почитать несколько книг, на его взгляд, очень интересных, тех, которые понравились ему из остального множества. А также предложение прокатиться на его катере по Минскому морю, как называют Заславское водохранилище, второй по величине искусственный водоем в Беларуси. Но на последнее предложение Лия не согласилась. Ей казалось странным, что взрослый мужчина общается с малолетней девушкой и зовет ее за город. Она слышала много историй про девушек со всего белого света, которые после подобных поездок не вернулись домой и больше никогда не видели близких людей, потому что их находили мертвыми или вообще не находили. Она боялась этого, потому что в ней таилось огромное желание жить.
       Но через несколько недель общения по телефону Лия все-таки согласилась встретиться с В. Она подумала, что если с ней должно что-нибудь случиться, то случится если не сейчас, то чуть позже. Она всегда прислушивалась к внутреннему голосу, и он ее еще никогда не подводил. Они назначили день и время.
 В. должен будет заехать за ней к самому дому. Лия надела юбку, она любила открывать свои ноги, потому что считала их довольно красивыми. И то, что ей было важнее, что подумают о ней самой, о ее уме, совсем не значило то, что она собирается забросить внешность. Совсем нет. Она любила свое тело, каждую свою клеточку, и старалась ухаживать за ним всегда. Она считала, что если человек ухаживает за своим внутренним миром, то у него наверняка должно хватить времени поухаживать и за своей внешностью, ведь уход за телом и лицом требует гораздо меньше времени и терпения, чем уход и забота о душе.
        Ровно минута в минуту В. был уже возле дома Лии, и они отправились…
А куда они отправились, Лия не знала -- он не говорил. Лия видела, что они выезжают за город, ей становилось немного не по себе. Она впервые уезжала куда-то с малознакомым мужчиной, при этом ничего не сказав родителям. Только ее старшая сестра знала об этом. Но это маленькое беспокойство скоро прошло. Ей было все равно. Этот мужчина был ей интересен, и было не важно, куда он ее завезет, почему-то она ему верила. И опять ее интуиция не подвела. В. остановил машину в прекрасном месте на берегу Минского моря. Машина находилась почти на вершине возвышенности, с которой открывалась какая-то загадочная панорама. Казалось, что совсем недалеко от берега находился маленький остров, деревья которого так красиво свисали над водой и тянулись к влаге, что Лия сто раз пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть эту красоту на память. Солнце уже начинало садиться, и небо становилось розовым, со временем все более и более насыщалось этим цветом. Вся эта красота природы отражалась в зеркальной воде, что создавало иллюзию бесконечности неба. Хотелось просто стоять и смотреть, слушать шум ветра и чувствовать, как он прикасается к рукам, ногам, лицу, ощущать, как ветер разбрасывает волосы, как он запутывает их в причудливые узелки.
     - Хочешь чего-нибудь выпить? – спросил В. – Я взял с собой хорошее вино и конфеты.
     Лия никогда не пила просто так, ей не нравилось и она не видела в этом особого смысла, ведь она всегда могла находиться в хорошем расположении духа без помощи спиртного. Но в этот вечер она решила довериться В. Он показал ей такое красивое место, которое она никогда не видела в этой стране, хотя Лия в каждой частичке природы, в каждом кусочке живого могла рассмотреть особенную красоту.
     - Да, хорошо, - сказала она.
     Они вместе пили ароматное сухое вино. Почему именно это вино предложил В.? Он как будто знал, что Лия его обожает. В. развертывал маленькие шоколадные конфетки, которые таяли во рту у девушки. Это также было любимым лакомством Лии. Они разговаривали обо всем. Он сказал, что хочет определить, какую из книг дать ей прочесть, и какую из них она сможет понять. Девушка ответила, что она сможет понять любую книгу. Но он дал ей маленькую, как потом оказалось с огромным замыслом и идеей, книжку знаменитого автора и сказал, что если она поймет ее, то он даст ей следующую. В этот вечер В. пытался несколько раз поцеловать Лию. Но та говорила, что не может просто так взять и поцеловать человека, к которому не питает особенных чувств, которого еще не любит. Девушка считала, что поцеловать человек может не каждого – это как будто даришь другому частичку себя, раскрываешься перед ним. Это вовсе не секс, которым можно заняться с абсолютно любым человеком, было бы желание. Но так как Лия еще девственница, то и секс вот просто так она не могла подарить ему в этот вечер. Лия решила для себя, что женщиной ее сделает только любимый человек или человек, к которому она будет питать огромную непреодолимую страсть.
     - Значит, если ты меня поцелуешь, то это можно считать знаком, что у тебя появились ко мне какие-то чувства? – спросил В.
      Этот вопрос загнал девушку на несколько секунд в тупик, потому что В. прекрасно знал ответ на него.
     - Да, возможно я тебя поцелую, но тогда, когда мне самой этого захочется, - выкрутилась она.
      Они завели разговор о сексе. В. удивлялся тому, как с таким телом можно было до сих пор сохранить девственность. Лия отвечала, что ее так воспитали родители и, что она им за это благодарна. Неизвестно, какой бы она теперь была, если бы поступала иначе - не факт, что лучше, может даже и хуже. Она рассказала ему о своем сравнении секса с наркотиком: когда попробовал – хочется еще и еще, возникает зависимость, а когда не пробовал - не знаешь, что это такое и тебя не тянет. Ведь, начав половую жизнь, человек вступает в другую стадию своей жизни, с чуть-чуть или совсем измененными интересами, воображениями, ценностями и мечтами. Лии нравилось ее нынешнее состояние, и она еще не была готова к таким резким переменам в ее жизни, она не хотела секса, она хотела бы для начала красивых, нежных, трепетных отношений. Ей не хотелось в графе «Любовь» первым словом видеть «секс». Не зря «Любовь» у нее в голове написана с большой буквы – это неземное чувство, о котором большинство людей на всей земле не знает. И, возможно, даже не сталкивались с ней, и, возможно, не узнают ее никогда, потому что принимают ложные увлечения за настоящее большое чувство, которое существует, чтобы делать людей счастливыми. Такое множество ложных копий часто человек принимает за реальную Любовь, потому лишь, чтобы сделать себя счастливым или показать другим, что он счастлив. И он будет думать, что так оно и есть, пока не встретит настоящую Любовь, которую он сразу определит по контрасту между тем, что есть и тем, что встретил. Любовь может перевернуть ему всю жизнь или разрушить то, к чему он привык. Испугавшись этого, человек отказывается от нее, обрекая себя на всю оставшуюся жизнь на тягостные воспоминания и воображения об этом таком возможном чувстве, которое было так близко. А отказывается, потому что не знает, что любовь на месте разрушенного построит новое, именно то, что в реальности хочется каждому из нас. И человек упускает возможность получить самое главное от жизни лишь потому, что поспешил и распылился на ненастоящее.
      Но В. говорил другое. Он был мнения, что любовь проходит, что люди становятся друг другу безразличны, что их могут связывать только дети – эти маленькие, восприимчивые и такие беззащитные создания. Он говорил о том, что по большому счету не имеет никакого значения, были ли у человека до тебя сексуальные увлечения и привязанности или нет. Если любишь, значит, любишь все без исключения, а если копаешься в прошлом и ищешь зацепки для подозрений и недоверия – это не любовь, это нарушение права на забвение.
     - Но обрати внимание, что я тебя ни к чему не склоняю, выбор всегда остается за тобой, - говорил он.
     И выбором Лии в этот вечер был отказ от поцелуев и, тем более, от секса с этим человеком, который говорил совершенно противоречащие ее убеждениям вещи. Она провела замечательный вечер с интересным человеком в таком красивом месте, располагающем к откровениям, узнала новые для себя мнения, узнала позицию мужчины, которая ее не очень обрадовала. Все ее представления об отношениях, которые формировались и закладывались с самого детства, чуть было не рухнули, но Лия остановила себя и подумала, что все люди разные,  и все имеют право придерживаться мнения, которое им наиболее близко. И если твои жизненные приоритеты и предпочтения не похожи на чьи-то, это совсем не значит, что чужие являются неправильными. Уезжая оттуда, Лия смотрела в окно, и в голове у нее крутились мысли, что не только она, а уже, наверняка, множество девушек здесь побывали и увидели этот закат, эту воду, насладились свежестью ветра, который обдувал зарумянившееся лицо. А, может, они и не заметили всего этого, и лицо у них не покрывалось румянцем, если так, то ей их жалко. Лия не представляла себе, как можно жить и не видеть, не замечать, не обращать внимания на то, что сотворила природа, на то священное и сокровенное.

6

      С таким успокоением девушка вернулась домой, занялась своими делами, учебой, вспоминая это свидание, если можно так выразиться, ведь свидания бывают у двух любящих друг друга людей. Дома ее ждала мама, которая стала расспрашивать, где и с кем была ее дочь, а Лия ответила, что с мужчиной, с которым она познакомилась на дискотеке и то, что они были в городе, в ресторане. Да, Лия соврала, но это было ложью во имя спасения. Она заранее знала, что мать будет возмущена ее поступком, что она никогда не поверит, что взрослый мужчина просто так разговаривал с молодой и привлекательной девушкой наедине за городом. Лия была уверена, что если она расскажет правду, то о встречах с В. можно будет забыть, а ей этого не хотелось. Девушке нравился этот мужчина, его разговоры, его смелые мысли и действия, его опыт и отношение к ней. Ей нравилось, что он намного старше, ей всегда нравились взрослые мужчины, и чем старше, тем лучше. Лия подумала, что будь другой на его месте, то в такой ситуации добился бы своего или просто высадил на дороге и больше никогда не вспомнил о девушке. Но здесь было все по-другому - и это внушало доверие.
      Лия взяла сумочку и пошла к себе в комнату, где уже для нее была подготовлена кровать. Она легла под одеяло, взяла в руки книгу, осмотрела обложку, открыла первую страницу и начала читать. То, что она читала, было очень близко ей. Предложение за предложением, абзац за абзацем, страничка за страничкой – девушка так увлеклась, что совсем не заметила, как пробежало время, ее оторвало лишь то, что в комнату зашел папа и сказал, что уже очень поздно, пора спать, что завтра рано вставать и нужно хорошо отдохнуть. Лия закрыла «Алхимика», еще долго лежала и обдумывала прочитанное, но потом незаметно для себя уснула.
      Она поделилась своим приключением со своей старшей сестрой, та выслушала ее, улыбнулась и сказала, что эту романтику можно легко объяснить. Что этот В. никогда бы так не поступил со взрослой женщиной или опытной девушкой, что он заранее знал, чем можно заинтересовать молоденькую школьницу – красивой природой, красивой музыкой, книгами, разговорами и вином с конфетами. Аня сказала, чтобы Лия на это особо не велась, потому что заранее известно, к чему все это приведет, что В. все подрассчитал и просто ждет момента, когда чуткое девичье сердце растает и Лия сама бросится к нему в объятия, когда их отношения не будут считаться противозаконными.
    - Вот и все -- будь на чеку, -- сказала Аня, -- контролируй себя и не поддавайся на его провокации.
     Через некоторое время книга была прочитана и вела за собой желание получить новую дозу впечатлений.
     Когда В. в очередной раз позвонил Лии, девушка с радостью сказала, что она уже прочла книгу, которую он ей дал. Что книга показалась ей несложной, что ей было интересно ее читать, потому что все, что там написано, очень близко ей самой.
     - Ну, тогда я дам тебе новую, она побольше первой и сложнее. Когда мы встретимся? – ответил В.
    - Сегодня и встретимся, заезжай за мной в четыре.
     Вот Лия дома перед зеркалом. Она снова готовится к тому, чтобы предстать перед этим мужчиной в лучшем виде, в том виде, который нравился ей, но какой она не могла быть каждый день в силу существующих правил общества. Она считала, что для уверенности девушке необходимы три вещи: хорошее белье, аромат, который кружит голову, и красивая обувь. Лия надела черное белье, которое ей очень нравилось – это был ее любимый цвет. Нанесла несколько ароматных капелек на шею, грудь и ноги. Кожаная мини-юбка и красная кофточка дополнили этот образ, ее волосы были распущены, а на лице практически не было никакой косметики. И, наконец, – шпильки! Лия готова к бою, готова к тому, чтобы появиться перед В. и поспорить о всяческих жизненных вещах! Девушка взяла сумочку и с расправленными плечами, уверенной походкой вышла из дома.

7

    В. ее уже ждал, его большая красивая машина всегда была чистой и внушительной, она сразу выделялась на фоне двора, ее невозможно было не заметить. Лия открыла дверь и села в теплое удобное сидение. Они перекинулись стандартными фразочками о погоде, делах и отправились.  А куда они отправились, В. ей не говорил, как и в прошлый раз. Она только видела в окно, что машина едет опять за город. Ей было интересно, потому что В. сказал, что это будет сюрпризом. В этот момент позвонил телефон Лии:
     - Алло? Привет! Нет, я не дома. Меня везут за город. Зачем? Не знаю, не говорят. Да, мне тоже это кажется странным. Сейчас разберут меня на органы или продадут в рабство. Ха-ха-ха! В общем, если меня до вечера не будет – ищите! Да, пока.
     Лия положила трубку, посмотрела на В. и засмеялась:
   - Это звонила моя двоюродная сестра. Она очень красивая – смуглая форменная блондинка с зелеными глазами. Если хочешь, то я могу вас познакомить.
   - Неужели я тебе уже надоел, что ты отправляешь меня к своей сестре? – спросил В. с улыбкой.
   - Нет, просто я думаю, что она бы тебе понравилась.
   - Можешь познакомить. Хотя, нет, не нужно, не надо…
      Всю дорогу они болтали о всякой всячине. Зашел разговор о рыбалке, Лия сказала, что ей нравиться ловить рыбу и у нее это хорошо получается.
- Ты умеешь ловить рыбу? – переспросил В., - и где же ты этому научилась?
- Я каждое лето ловлю рыбу с папой в Птичи, там рядом находится наша дача. Я сама ловлю щук и плаваю на лодке. – Ответила Лия.
Похоже, В. удивился этому, но разговор продолжался:
- А я люблю на рыбалку ездить с друзьями куда-нибудь далеко, с ночевкой.
- И девушками, - продолжила Лия.
- А как без этого?  Без этого рыбалка была бы не интересной и потеряла бы смысл.
- У меня есть дядя, который очень любил рыбалку и постоянно на ней пропадал, теперь я поняла, что его так тянуло. Сейчас он уходит из своей семьи и женится на одной русалке, - подметила девушка.
- Да, на самом деле, рыбалка – это только предлог.
      Лия смотрела на дорогу и думала, что выражение «ездить на рыбалку» обозначает «ходить по бабам», а рыба – это девушки-русалки, которые «едут на рыбалку» вместе с рыбаками, но если им что-то не нравится, не могут уйти, так как находятся далеко от дома. Они, как русалки, образно говоря, практически не имеют ног в этом случае.
      Машина остановилась возле какой-то маленькой пристани, где на берегу стоял маленький, старенький, почти разрушенный кораблик. Лии сразу пришло в голову, что В. привез ее покатать на своем катере, о котором он ей рассказывал. Воздух был холодный, а ветер пронизывал насквозь, но В. надел на Лию большую теплую куртку и сказал, что эта куртка очень теплая и она не должна замерзнуть.
     Лия, на шпильках, в длинной пухлой куртке, с В. двинулись к берегу. Там их уже ждал огромный катер, который оказался гораздо больше и красивее, чем Лия могла себе представить. Устроившись на мягких белых сидениях, они отъехали от берега и отправились в путешествие по Минскому морю. В. давил на газ и эта огромная, мощная машина набирала скорость и усиливала ход. Из встроенных колонок играла ритмичная музыка, которая как бы задавала темп катеру – он то поднимался, то опускался, то поворачивал, и брызги воды попадали на лицо девушки, ее волосы запутывались от ветра, и это все создавало ощущение непринужденности. Над головой и совсем рядом, сбоку, пролетали чайки, которые ловили рыбу.
      Еще ни разу в своей жизни Лия не каталась на катере. Для нее это было ново и очень интересно. Они скользили по воде вдоль берега, разрезая небольшие волны. Потом скорость стала становиться меньше, и В. остановил катер. Он хотел, было поцеловать Лию, но та отодвинулась в сторону.
    - Но почему? – удивился В.
    - Что, почему? – переспросила она.
    - Почему ты не хочешь меня поцеловать?
    - Потому что я не испытываю к тебе никаких чувств, я не люблю тебя, - ответила Лия, взглянув прямо в глаза В.
     В. достал бутылку хорошего белого вина, сигары и сыр с белой плесенью. Сыр? Но почему именно этот сыр, почему именно то, что так нравится Лии, он как будто знает о ее предпочтениях все! Он достал бокалы, налил вина, порезал сыр. Лия сидела на своем месте, он позвал ее на заднее сидение. Девушка некоторое время не соглашалась сесть ближе к этому мужчине, потому что она ощущала какое-то притяжение к нему и думала, что если они станут ближе, то она не сможет себя сдержать и отдастся в его объятия. А она пока что не хотела перешагивать этот порог таких интересных и интригующих отношений, она хотела испытать и себя, и его. Испытать чувство девушки, которая прекрасно понимает, что она желанна, что ее хотят и при этом оттягивает момент близости до тех пор, пока чувства не станут настолько сильны, что их не удастся сдержать. Так и в этот раз, Лия решила остаться на своем месте. Они выпили по бокалу вина, и В. сказал, показывая на место «капитана»:
    - Ты хочешь попробовать вести катер? Иди сюда.
    - Да, хочу!
      Она встала и пересела, положила руки на руль, В. положил свои руки на ее и сказал завести ключом эту огромную машину. Они сдвинулись с места и понеслись вперед с таким стремлением, что девушку переполнила буря эмоций, от восторга она даже не могла ничего сказать!
     Впервые в своей жизни она оказалась, так сказать, за штурвалом маленького кораблика, движение которого зависело только от нее. Эта мощь, эта сила и стремление вперед поразили ее. Лия пыталась выжать из него максимальную скорость, будучи в этом деле новичком! Какой риск – одно неловкое или резкое движение и они могли оказаться в воде! Но когда находишься на месте «капитана», то совсем не думаешь об этом. Просто несешься вперед, взлетаешь от силы скорости в воздух и летишь, как птица! Поворачиваешь руль, нажимаешь на газ и подпрыгиваешь в такт музыке! Замечательное человеческое изобретение этот катер! Ощущение свободы и непринужденности чувствует каждая клеточка тела. Внутреннее напряжение соседствует с приятным замиранием духа и сознания! И хочется крикнуть: «Вау!»… и больше ничего. Просто смотреть вперед – и ветер бьет тебе в лицо, волосы запутываются… И все это приносит радость познания новых ощущений – это завлекает, это свободомания, это катеромания!..
     - Ну, все, думаю, что хватит, теперь ты веди, а то мы еще утонем здесь, - с улыбкой, огромной радостью и удовлетворением в глазах сказала Лия.
    - Хорошо, давай, - ответил В.
      И снова катер пошел ровным ходом, плавно рассекая волны и скользя по гладкой поверхности воды. Когда на руле лежали сильные мужские руки, катер, такое ощущение, слушался хозяина и подчинялся ему. В этом было что-то необыкновенное! Но вот В. снова остановил катер у берега и пересел на заднее сидение. Он налил вина, взял за руку Лию и притянул ее к себе. В. обнял ее, погладил волосы и хотел прикоснуться к ее губам, но девушка отпрянула в сторону.
    - Ничего, скоро ты меня полюбишь, - прошептал В. и взглянул ей в глаза.
   - С чего ты взял, что я скоро тебя полюблю? – переспросила она, но он ничего не ответил, - сколько тебе лет?
   - Тридцать пять.
   - Не может быть, ты обманываешь меня.
   - Зачем мне тебя обманывать. Я что не выгляжу на тридцать пять?
   - Не знаю, но мне кажется, что тебе больше. Может, ты еще и женат, и у тебя есть дети?
   - Ну да, естественно я женат. В моем возрасте быть неженатым – это странно. Да, и у меня есть двое детей, у меня две замечательные дочки!
     Лия сидела без движений и внимательно слушала. Она совсем не это ожидала услышать, она не знала что делать, что сказать, что ответить, она не была готова к такому повороту событий. Ее пребывание здесь, рядом с этим мужчиной, противоречило всем ее правилам и табу. С самого детства в ее семье считалось ненормальным, ненравственным, лишенным всякой морали то, что, будучи в семье, а тем более имея детей, можно изменять, проводить свое свободное время с другими девушками. Ей как-то сказали, что когда у человека появляется семья, то личная жизнь исчезает, что личной жизни в семье просто не может быть, что личная жизнь – это жизнь всей семьи как чего-то единого целого. В глазах Лии появилась растерянность и неуверенность.
    - А почему ты спрашиваешь? Ты собралась за меня замуж? - засмеялся В.
    - Нет, я спрашиваю просто так, чтобы быть в курсе событий. Я буду стараться не полюбить тебя, чего бы мне это не стоило, я буду пресекать свои желания, чтобы потом не страдать, - пробормотала Лия.
    -Но почему же страдать? – поинтересовался В.
 - Потому что меня никогда не привлекала роль любовницы – женщины, которая привязана к мужчине всем сердцем, но не может взять его целиком, при этом отдавая себя всю без остатка! Женщиной, которая ночью спит одна, в холодной постели. Завтракает тоже одна, в одинокой кухне. Я всегда представляла себя рядом с мужчиной, который бы спал со мной ночью и завтракал моим кулинарным шедевром. Мне всегда было жалко девушек, которых я видела с мужчинами в ресторанах в обеденное время – они любовницы, те, кому досталась второстепенная роль, остатки внимания и времени! Я всегда была уверена, что мое достоинство никогда не позволит мне перешагнуть эту черту, что я никогда не стану заводить никаких отношений с женатым мужчиной. И не только по той причине, что он уже принадлежит своей семье, своим детям, которые наверняка любят своего отца и не могут даже подумать, что он любит или обнимает еще кого-то кроме них или их мамочки, что такие действия нарушат их психику и веру в добро, любовь и преданность в этой жизни; что жизнь женщины, посвятившей всю себя одному человеку на самом деле оказывается ложной и обманчивой. Но еще и по той причине, что я – собственница! Если я свяжу свою жизнь с кем-нибудь, то я буду выкладываться вся, я буду открыта этому человеку вся и полностью, это будет человек, в которого я буду влюблена, я буду любить его и мечтать о нем, в моих снах будет тоже он! И если с моей стороны будет такая отдача, неужели я не буду иметь право на взаимность?
     - Да, ты в чем-то права. Но я считаю себя свободным, так как принадлежу только себе и больше никому. Да, частично я принадлежу своим детям, но даже, наверное, не принадлежу, а связан с ними. Я даю им все, что должен дать отец, даже больше, у них все есть. Они получают все, что захотят, они получают хорошее образование, они хорошо отдыхают и развлекаются. Но я свободен, я делаю все, что мне вздумается, моя жизнь – это моя жизнь, и я вправе сам распоряжаться ею!
     Все его слова произвели впечатление на Лию. Он опять аргументировал свои мысли, что к ним нельзя было придраться. В. взял сигарету и закурил, девушка почувствовала запах табака и втянула в себя этот запретный дымок. В самом конце катера находилось место, где в солнечное время можно прилечь и загорать. И Лии так захотелось там растянуться и поваляться, что она не сдержалась и направилась туда. Хотя, на улице стояла осень, но в этот день солнце ярко светило и даже немного припекало. Длинные ноги Лии чувствовали солнечное тепло и по телу бежали мурашки. Ей в голову пришла мысль, что, возможно, это даже и не от солнца, а оттого, что в голову ударили градусы вина, в воздухе витал аромат хороших сигар, играла романтическая музыка, а рядом с ней находился мужчина, от которого у нее кружилась голова. Она видела, как он осматривает ее вытянутые ноги, как его глаза выдают желание дотронуться до этой девушки. Играла музыка, которая очень нравилась этой школьнице, она была в ее духе и при этом прекрасно дополняла сложившуюся романтическую обстановку.
     - У тебя очень красивая музыка, поют мои любимые исполнители, - заметила Лия.
    - Да, мне тоже она нравится. У меня в машине была куча дисков, но они все мне надоели, и я их выбросил. Потом попросил мою помощницу записать мне новые, но что-то не получается подобрать то, что хотелось бы, - ответил В.
    - А я сама записываю себе музыку. На моих дисках только то, что мне действительно нравится, мои любимые темы. Если ты хочешь, я могу записать и тебе что-нибудь, - предложила Лия.
    - Да, конечно запиши. Запиши мне свои любимые, - ответил он.
      Возможно, что у него появилось желание овладеть ей прямо на этом маленьком кораблике, далеко от людских глаз, в окружении этой девственной природы. Лия же рассматривала изумительные изгибы деревьев, кусты, которые оккупировали берег, траву, которая готовилась к зиме и становилась блеклой и мрачной.
        В этот момент зазвонил телефон Лии, она ответила:
   - Да? Я на Минском море, я только что сама вела катер! Ты просто представить себе не можешь, какие это ощущения, это так здорово! Да, у меня все хорошо. Да, ко мне никто не пристает. Я только попрошу тебя не говорить никому, что я за городом, хорошо? Все тогда, пока, скоро буду, не волнуйся.
   - Это твои родственники? – поинтересовался В.
   - Да, это моя старшая сестра, и она очень сильно за меня волнуется, - пояснила Лия.
  - Да, я бы тоже на их месте волновался. Ну, что? Мы едем дальше? – спросил он.
  - Да, вперед!
      И они двинулись в обратном направлении, уже прошло немало времени, и пора было ехать домой. Их взгляды несколько раз пересеклись, В. был за штурвалом, а Лия в это время наслаждалась скоростью и адреналином. Она посматривала на то, как В. держит руль, как вообще он держится – на его осанку, выражение лица. Ей определенно нравился этот мужчина, и как ей хотелось самой приблизиться к нему, как хотелось почувствовать тепло его тела, как хотелось очутиться в его сильных объятиях. Это уже превращалось в навязчивую идею, и она не могла сдерживать взгляды. В., видимо, почувствовал это и тоже смотрел то вперед, то на девушку. Он остановил катер далеко от берега, мотор еще немного гудел, музыка играла очень громко, и их сносило течением. В. направился на диванчик и взял Лию за руку, она совсем не сопротивлялась, она хотела этого, просто она ждала, когда он сделает первый настойчивый шаг. Ей нравилась эта черта характера, которой соответствовала народная мудрость: «Если очень хочется, то можно». И он оправдал ее ожидания. Лия села В. на колени лицом к нему, его сильные, но в то же время ласковые, руки обхватили тонкую талию девушки, потом поднялись выше, приподнимая красную кофточку, дотронулись до груди, до которой еще никто до этого момента не прикасался. В. расстегнул черный бюстгальтер и обхватил ее маленькую, но упругую грудь руками, сжимая ее. Лия никогда не испытывала таких ощущений, каждая клеточка ее тела испытывала наслаждение. В. начал целовать ее соски, дотрагиваясь до них языком, потом сильно прижал эту школьницу к себе и сказал:
     - Я хочу тебя…
     - Нет, нам нельзя заниматься сексом, мне еще нет даже восемнадцати.
     - Ну, когда же ты вырастешь, школьница?
     - Мне не нужно расти - нужно просто повзрослеть!
     И они вместе начали смеяться. В. приподнял коротенькую юбочку Лии и погладил ее попу. Все тело девушки сжалось, то ли от страха, то ли от удовольствия, где-то внизу живота приятно разлилось тепло. Ее тело уже тогда было готово к акту любви, но ее ум говорил совсем другое. Она прошептала В. на ушко:
     - Пора ехать домой…
     И опять загудел мотор, нос катера начал рассекать воду. Они ехали к берегу, они молчали, каждый думал о чем-то своем, глядя в никуда, просто вперед, а ветер в это время охлаждал разогревшуюся кровь!
     Причалив, они вдвоем выпрыгнули из катера и направились к машине. В Лии играли эмоции, полученные в поездке, она была в восторге, на ее лице сияла улыбка, а глаза светились счастьем. По дороге домой они говорили на разные темы.
    - Какие качества людей ты никогда бы им не простил или не стал бы терпеть? – спросила девушка.
   - Их нет. Я принимаю все качества, - выдал неожиданный для Лии ответ В.
   - А я бы, мне кажется, никогда не простила предательства или лжи, - продолжила она.
   - Ну, смотри, если человек соврал, значит, у него была на это веская причина, ведь так? Значит по-другому он не смог, значит, посчитал это единственным выходом из положения. Значит, его можно понять, - ответил В.
    - Ну, а как же подлость? – не успокаивалась Лия.
    - То же самое. Сделал человек подлость кому-то, это останется у него на совести, это его жизнь. Он в праве сам решать, как ему жить. Меня тоже подставляли. Ну и что? Вот, я здесь,  продолжаю жить и радоваться жизни. Мне все равно, я простил, - таким было объяснение В.
      И снова В. аргументировал свою точку зрения, он говорил уверенно и внушительно, словно по-другому быть и не могло. Это очень нравилось Лии, в такие моменты он рос в ее глазах.
     Пора расставаться, но очень не хочется. В. предложил этой юной особе прочесть следующую книгу. Она была уже больше предыдущей.
    - Если тебе она понравится, я дам тебе еще. Не торопись, читай вдумчиво, думаю, что ты ее поймешь, - говорил В., протягивая  ее Лии.
   - Хорошо, я постараюсь ее понять, обещаю. Ну, все тогда, до встречи!

8

      Девушка выпрыгнула из машины и легкими шагами направилась к своему подъезду. Ей было очень интересно, провожает ли взглядом ее В., но она не осмеливалась повернуться и посмотреть. Пусть ее воображение немного поиграет!
      Дома Лию ждали ее мама, папа и сестра с мужем, которые приехали в гости.
   - Ну, как тебе катер? – спросила мама.
«Откуда она знает про катер? - подумала Лия, - ведь я попросила Аню никому об этом не рассказывать, как она могла?» Лия переоделась и влилась в компанию.
   - Хорошо, мне очень понравилось, было так здорово, вам просто не передать словами! – с опозданием ответила она.
   - Это все конечно хорошо, но мы бы не хотели, чтобы ты ездила за город, тем более со взрослым мужчиной, договорились? Неизвестно, что могло бы с тобой произойти, мы очень волновались, - попросила мама.
   - Но ведь я здесь, я жива. Мне показали то, что я еще никогда не видела! Что могло со мной произойти? – настроение Лии начало падать.
   - Он мог тебя обидеть, мы же не знаем, кто это, и какие у него планы. Он может просто попользоваться тобой и выбросить, как ненужную вещь. Это взрослый мужчина. Ты сама подумай, что ему может быть нужно от молоденькой красивой девушки. Вот подумай, - добавил папа.
   - Я вам честно говорю, что он от меня ничего такого не требовал. А если бы ему было нужно, он еще бы в прошлый раз так поступил. Но он не поступил. Мы просто катались на катере! – внутри девушки уже все начинало закипать, она терпеть не могла, когда о незнакомых людях начинали говорить плохо.
   - Значит, когда-нибудь добьется своего. За ручку вы с ним ходить не будете! – резко сказала мама.
   - Все равно когда-нибудь это случится. Так лучше это будет красиво, с опытным человеком, который сделает все правильно, а не где-нибудь в подъезде, как у моих знакомых, - отрезала Лия, она сама от себя не ожидала таких слов, но было уже поздно.
   - Лия, не пугай меня. Тебе еще рано об этом вообще думать, тебе нужно все время посвятить учебе и поступлению. Ты умная девочка, он собьет тебя с толку, зачем тебе это? – с непривычным выражением лица говорила мама.
      Но Лия уже не слушала ее. Она взяла свою старшую сестру за руку и потащила в комнату:
   - Зачем ты рассказала, что я ездила кататься на катере? Зачем ты рассказала, сколько примерно ему лет? Зачем ты все время мне портишь настроение, планы и жизнь. Кто тебя просил, скажи: я тебя просила влезать ко мне в душу, в мои дела? – почти кричала Лия.
   - Родители правы! И я тоже так считаю! Твое дело сейчас учиться, а не шляться с человеком в несколько раз тебя старше! Ты еще такая маленькая, он тебя испортит. Вот увидишь, что мы были правы, ты подрастешь и поймешь нас. Мы просто за тебя волнуемся, глупая! -  ответила Аня.
   - Скажи мне, я прошу тебя за меня волноваться? Или, может быть, я спрашиваю твоего совета. Или, ты считаешь, что у меня нет собственной головы на плечах? Да я все понимаю, может быть, лучше вас всех. Все, я больше тебе ни слова не скажу на эту тему, - со слезами на глазах Лия показывала сестре на дверь.
     А все так хорошо начиналось: Лия провела утро в школе и получила много отличных оценок, она выехала за город, увиделась с человеком, который был ей интересен, впервые прокатилась на катере, тем более побыла немного капитаном! Но вот самые родные и близкие люди перечеркнули все это. «Что же это такое, как так может быть? Ведь я не делаю ничего плохого. Я всего лишь начинаю понемногу взрослеть. За что они ко мне так? Неужели я не имею права на личную жизнь, на собственные интересы? Неужели они считают меня марионеткой, которой они хотят и позволяют себе управлять? Почему они хотят превратить меня в человека, которым я не хочу быть? Я просто не понимаю?» - думала Лия, сидя на кровати, поджав под себя ноги и обхватив их руками.
      Потом девушка взяла книгу В. и начала читать. Там было написано, что у каждого человека есть свой ангел с самого рождения, что он контролирует все события в жизни и всегда приходит на помощь в трудных ситуациях, всегда каким-либо косвенным способом предупреждает об опасности и направляет на правильный путь. Но выбор всегда остается за личностью.  Там говорилось, что  мир полон маленьких деталей, которые дают нам всю необходимую информацию, стоит только присмотреться и можно будет увидеть эти маленькие подсказки ангела. Там также говорилось, что все в мире «дышит», и не нужно бояться, что за вздохом последует выдох. В жизни бывают удачи, везения, а потом обязательно падения: поднимаются быстро и опускаются тоже, но чем выше ты поднялся, тем больше у тебя шансов остаться наверху. Также Лия вычитала мнение, что нужно любить своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы. Что родитель – это такая профессия, в которой невозможно преуспеть. Нужно ограничиться тем, чтобы причинять как можно меньше зла. Она была поражена таким глубоким смыслом и наполненностью этой книги. На каждой страничке между строк было написано разъяснение тех или иных жизненных ситуаций, их причин и последствий. Там девушка нашла для себя много полезного и успокаивающего, обнадеживающего. «Империя ангелов» была прочитана за несколько дней, она оставила в юной голове большой след, она даже немного перевернула представление о мире.
    
9

     Все это время Лия и В. продолжали общаться по телефону. Они желали друг другу хорошего дня, спокойной ночи, сладких снов…
     Каждого звонка Лия ждала с нетерпением: с каждым разговором В. рассказывал ей нечто интересное, поучительное, давал объяснение происходящим вещам, слушал ее. Лии нравилось и то, что этот человек относится к словам серьезно, он понимает ее, он высказывает также и свою точку зрения, не отрицая мнение девушки, а лишь аргументируя свое. Они разговаривали, как два взрослых человека, не было отношения к Лии, как к ребенку. Ее желания учитывались, ее слова имели значение – все  это подкупало юную душу девочки и вводило в доверие к этому человеку.
    - Когда мы увидимся? – спросил В.
    - Я не знаю, я учусь все будние дни. Я свободна только на выходных, - ответила Лия.
    - Ну, тогда давай на выходных? Кстати сколько тебе все-таки лет?
    - Я же сказала, что семнадцать.
    - Я не верю, не может этого быть!
    - Я всегда тебе говорила правду, а вот сколько лет тебе на самом деле?
    - Тридцать пять, ты мне не веришь?
    - Мне кажется, что больше.
    - Возьми с собой следующий раз паспорт, я хочу посмотреть.
    - Зачем тебе он. Я сама могу тебе рассказать все, что тебя интересует.
    - Все равно возьми.
    - Только в обмен на твой! Договорились?
    - Хорошо, до встречи!
      Неделя пролетела совсем незаметно, пришли выходные. Вот еще один звонок:
    - Во сколько за тобой приехать? – спросил В.
    - В обед, в часа три, - ответила Лия.
    - Хорошо, ровно в  три я буду у твоего подъезда, будь готова.
    - Хорошо.
      Так и было, в три часа она  была уже готова. В этот раз она решила не надевать юбку. Она хотела посмотреть на реакцию В.: обратит ли он внимание на это? Но все осталось так, как было и раньше. Она села в машину, и они отправились, куда – естественно Лия не знала. Но ей было все равно, она знала, что В. сделает так, что абсолютно в любом месте ей будет интересно и комфортно.
      Они приехали на место их первого свидания, погода для осени была хорошая: светило солнце, небо было чистым, хотя ветер становился холодным. В. открыл бутылку ароматного розового вина, сыр, и они пересели на задние сидения. Играла красивая музыка, а они разговаривали и пили вино. В. притянул Лию к себе на колени и обнял. Лия была совсем не против, она хотела этого и тоже положила руки В. на плечи, погладила его волосы и наклонилась для поцелуя. В. целовался очень нежно, так, что по коже школьницы бежали мурашки, а внутри все замирало. В. поднял черную кофточку и легким движением расстегнул лифчик. Его руки коснулись двух небольших бугорков, пальцы обвели соски так, что те стали твердыми. Его теплое дыхание обдало грудь девушки, и она почувствовала, что его язык касается ее тела. От этого у Лии низ живота стал наливаться приятным теплом - ее тело хотело большего. Руки В. опустились ниже и проникнули под трусики, крепко сжали упругие ягодицы, а пальцы коснулись того самого места, которое девушка должна по правилам показать лишь своему мужу, как говорила ее мать. Все мышцы Лии напряглись сами по себе, а спина выгнулась. Каждое прикосновение В. приносило ей новые ощущения и открывало дверцу в мир еще непознанного наслаждения.
    - У тебя очень приятная кожа, мне очень приятно ее трогать, она нежная и гладкая, - заметил В.
      Лия ничего не ответила, а лишь улыбнулась в ответ. Именно этого она добивалась всегда, она тщательно следила за кожей, она хотела, чтобы она была гладкой, нежной и приятной, чтобы прикосновения к ней приносили удовольствие, чтобы ее хотелось гладить.
    - Ты надушила грудь! – с улыбкой сказал В., - ты знала, что я буду ее целовать!
      И снова Лия ничего не ответила, и снова он был прав: она знала, что В. поцелует ее грудь. Ей нравилось то, что все ее предположения сбывались.
    - Ты взял свой паспорт?
    - Нет, а ты?
    - Я то взяла, но придется отложить просмотр на другой раз, когда и ты принесешь свой. Как и договаривались.
    - Ну, дай взглянуть, ну покажи мне.
    - Нет, ты не сдержал слово, теперь жди следующего раза.
    - Скажи, может быть, тебе нужны деньги, - спросил В.
         Лия совсем не ожидала услышать такой вопрос:
    - Нет, ты что?
    - Ну, почему же нет?
    - Потому что я не продаюсь! – обиженно ответила девушка.
    - Я и не собираюсь тебя покупать. Просто ты будешь ходить в рестораны, в разные заведения, покупать себе все, что ты захочешь. Почему бы и нет? – продолжал он.
    - У меня есть мои родители, которые меня обеспечивают. Пока что мне этого хватает. Мне не нужны твои деньги, я общаюсь с тобой, потому что ты мне интересен. И, пожалуйста, больше не говори так. Мне становится не по себе, - проговорила она с неприятным ощущением того, что ей хотят воспользоваться любым способом, даже за деньги.
       В это время опять зазвонил телефон Лии. Это была ее старшая сестра:
    - Да, все хорошо. Скоро буду. Неважно. Какая разница? Да, у меня все в порядке.
      В это время В. пощупал карманы пальто девушки в поисках паспорта, но там его естественно не было, он лежал в сумочке. В. потянулся за сумочкой, но Лия заметила это и успела взять ее первой. В. приблизился и начал целовать Лию, Лия не могла ничего говорить, а только слушала, что говорила ей сестра.
    - Все, пока!
     Девушка открыла сумочку, положила телефон, достала паспорт и дала его В. Тот открыл его и начал пристально что-то вычитывать.
    - Надо же, тебе действительно семнадцать лет! Но ты не выглядишь на свой возраст!
    - Что же сделать, природа так захотела, - ответила Лия, - но ведь зато тебе вовсе не тридцать пять…
      Лии было неприятно, что от нее что-то скрывают. При этом это что-то было для нее очевидным. Она хотела, чтобы В. было больше, чем тридцать пять – ну, хотя бы сорок! Но почему он говорил неправду, ведь седина, которая просматривалась у него в волосах была прекрасна, его возраст каким-то образом притягивал школьницу.
    - Мне тридцать пять, все…
      «Тридцать пять, так тридцать пять, - подумала Лия, - в моем воображении ты все равно будешь чуточку старше!»
     Они сделали по глотку вина и снова принялись целовать друг друга, его сильные руки сжимали ее тело и притягивали к себе.
     Но тут зазвонил телефон В.:
    - Алло? Я на работе, да, я работаю. Уже скоро буду…
      Было тихо, а на другом конце телефона говорили громко, так, что было слышно каждое слово. Это была его жена. «Где ты? – говорила она. – Сколько можно сидеть на работе? Неужели тебе совсем не выносимо находиться дома?»
Эти слова шокировали Лию. Все желание куда-то исчезло, этот звонок как будто перерезал все эмоции. Лии стало не по себе. Она вдруг задала себе вопрос: «Что я здесь делаю? Да это же моральное преступление!» Теперь ей хотелось лишь одного – вернуться домой.
     В. закончил разговор, достал новую книгу и показал ее девушке. Она называлась «Любовь живет три года». Это название вызвало недоразумение у школьницы.
    - Почему именно три, а не два или четыре, или всю жизнь? – поинтересовалась она.
    - Вот, прочитаешь и расскажешь мне. Я могу лишь сказать, что любовь проходит со временем, остается лишь уважение - или не остается ничего.
     В. открыл главу под названием «Секс» и прочитал несколько первых строчек: «Пришло время поговорить о сексе…». Он дочитал и посмотрел на Лию.
    - Я прочитал просто так, я тебя ни  к чему не склоняю, - заметил он, - нам пора ехать.
      Она надела пальто и вышла из машины, чтобы пересесть вперед. Ветер охладил ее лицо, а заодно и мысли. На воде играли волны, деревья плавно качали ветками – все как-то гармонировало в своей тоске, в необходимости приостановить свою жизнь на некоторое время.
     Домой они приехали быстро, совсем незаметно.  Они приблизились и поцеловались.
     - Ты чудо, мне было очень приятно с тобой провести время.
     Лия открыла дверь и вышла. По дороге в квартиру она думала: «Сегодня со мной, завтра - с другой, послезавтра - с третьей. Для него, наверное, не имеет никакого значения с кем проводить время. Наверное, он говорит такие же слова еще кому-нибудь». От этих мыслей у нее закружилась голова. Теперь она не была уверена в том, правильно ли поступает, соглашаясь на встречи с этим, таким манящим ее, мужчиной. Это было искушением, запретным плодом, который так притягивал, но, судя по всем известной истории, вкусив его, нужно будет расплачиваться.
       Придя домой, Лия заварила себе чаю, подпалила благовонию и легла в кровать читать очередную книгу. Это была история одного мужчины, который женился на девушке, похожей на ангела, которую он боготворил, но страсти к которой, как оказалось через некоторое время, не испытывал. Их жизнь была красивой, но не наполненной чувствами, страстью, сексом. Секс превратился в супружескую обязанность, а не продолжал существовать как естественное желание здоровых молодых представителей разных полов.  Как-то раз он встретил женщину, которая покорила его мужское воображение, он раздевал ее глазами. И где это произошло? Это произошло на похоронах их общего родственника. Как потом получилось, это были и похороны его спокойной семейной жизни. Здесь, в церкви он похоронил и остатки своей привязанности к жене, но зато в его душе родилась новая безумная любовь к молодой, красивой, всей такой натуральной, замужней женщине, в глазах которой он увидел искру притяжения. Он решился на развод, но вот его новая страсть никак не решалась изменить свою жизнь. Они встречались тайно, их встречи были необыкновенными, вносящими новые впечатления и ощущения в жизни обоих. Он страдал, ревновал эту длинноволосую, длинноногую особу к ее мужу.  Встречаясь, два тела сливались в одно, проверялись новые позы, новые места, а главное – не было никаких стеснений или смущений. Женщина была полностью раскрепощена перед ним. Он все чаще и чаще думал, что то же самое она вытворяет и с мужем. Такое положение дел его угнетало и не давало полноценно жить. Что творит с людьми настоящая страсть! Но и их отношениям скоро должно исполниться три года, как исполнилось три года любви к жене. Он боялся этой даты, он не хотел верить, что и в этот раз все умрет. Но, как и всякий французский роман, этот закончился, нет, он даже не закончился. Конец каждый читатель должен придумать сам, в меру своих жизненных обстоятельств, правил и легкости мысли…
 
10
 
     Книга была прочитана и заставила юную голову девушки наполниться новыми переживаниями и мыслями, она обдумывала этот вопрос и не могла найти на него ответ: почему же любовь живет именно три года? А есть ли вообще любовь, а может ее не существует?  Может быть, есть в этом мире, в мире отношений двух людей, только страсть и некое непонятное и необъяснимое притяжение, но это притяжение почему-то всегда осуждалось обществом, моралью, принципами и правилами, хотя каждый отдельный человек, в общем-то, был бы и не против как можно чаще испытывать эти чувства. Так вот, что бы прикрыть это желание перед всеми и сделать вид нравственности, всему этому дали название – Любовь.  Но тогда почему человек так часто боится признаться другому в Любви, не потому ли, что под этими словами будут подразумеваться желание, хотение, плотские отношения? Да, ведь так оно и есть, а это самое сокровенное, как оказывается, для человека.  И очень редко попадаются люди, которые не скрывают свои желания, свое отношение к этому – они раскрепощены, они свободны и им наплевать на всех остальных, на весь этот мир, созданный самими людьми и живущий по правилам, которые никто не может объяснить! И только таким, как они, жизнь в радость: они делают, что им вздумается, никого не боясь и не стесняясь, они вкушают эту жизнь полностью, кусочек за кусочком.
     Лия в душе была благодарна В. за его общение. Еще за совсем маленькое количество встреч он смог многое объяснить, сам не замечая, этой девушке. Он внес перемены в ее взгляд на жизнь, на отношение к людям, на отношение к чувствам, на отношение к себе, к конце концов. Этот человек прибавлял ей уверенност в себе, когда говорил ей комплименты, когда смотрел на нее взглядом, выражающим желание. Лия стала чувствовать себя все более и более раскрепощенной, желанной и красивой, взрослеющей, но остающейся ученицей. Ученицей не в смысле – школьной, а в смысле его ученицей, она стала перенимать его поведение, его манеру говорить, его позиции в этом хаосе происходящего вокруг.  Он успел за такой короткий срок уже чуть-чуть изменить ее характер. А, может быть, он вовсе и не менял ее, может быть, он просто стал тем человеком, который смог раскрыть в Лии ту, которой она была на самом деле? Да, так оно и было, впервые в жизни Лия смогла признаться себе во многих вещах, смогла сказать себе правду, смогла позволять себе делать именно то, чего ей хотелось. Она стала открытой для себя и, конечно же, для ее учителя.
      Своими впечатлениями о книге Лия поделилась со своей двоюродной сестрой, той самой зеленоглазой мулаткой-шоколадкой с белокурыми локонами. Та, естественно заинтересовалась и тоже захотела прочесть этот роман.
- Только читай побыстрее, а то книга не моя, я должна скоро ее вернуть.
- Да, конечно. Я быстро прочитаю ее, ведь она маленькая.
- Маленькая да удаленькая!
      И даже не чувство ответственности руководило Лией в момент, когда она говорила: “Я должна скоро ее вернуть”, а желание скорее увидеться с В., ведь они видились очень редко. Лия должна была поступать в этом году в ВУЗ, она готовилась, училась, ходила на курсы… Времени совсем не оставалось на развлечения, а тем более на какую-то личную жизнь. Девушка могла позволить себе лишь пару часов в день чтения литературы не по програмее, один день полноценного отдыха в неделю – на выходных. И этот один день она предпочитала проводить с В.  Этот человек учил ее жизни, он разговаривал с ней на всевозможные темы, даже те, которые считались закрытыми в ее семье. А девушке этого очень не хватало.  В. учил ее только хорошему и всегда выслушивал ее мнение. Да, может быть, это было хорошим только в его понимании, но он, в отличие от остальных, не ругался матерными словечками, не учил ее курить, угощал только хорошими винами, давал читать полезные книги, рассказывал, как он сам их понял, говорил, что даже если книга и произвела большое впечатление, она не должна становиться каким-то пособием, по которому нужно жить. Нет, книга всего лишь дает материал для размышления, до всего остального читатель должен дойти сам, сам для себя решить, как ему жить. В. учил девушку жить своими мозгами, он учил ее думать, решать жизненные задачи самой, быть самостоятельной, ни от кого не зависящей.  Он сам очень рано покинул свой дом, уехав учиться в другую страну, он рано повзрослел и стал самостоятельным, он рано начал думать и принимать решения, он рано понял жизнь и начал жить по своим правилам. И, может быть, это для других так и говориться «рано», но он считал, что так оно и должно быть, что так и есть правильно. Он всем своим видом внушал какое-то доверие и чувство уверенности, чувство защищенности и силы. В.  уже на подсознательном уровне настраивал Лию на то, как надо жить, что бы добиться успеха.  И девушка обожала проводить с ним те считанные часы, которые давали ей больше, чем время, прожитое до их встреч.
     Лия знала, что в жизни ничего не происходит случайно, она всем сердцем верила в это. Она верила так же и в то, что все происходящее происходит потому, что так надо, потому что это дает толчок к чему-то более важному, сложному, а, значит, и более значимому. Все, что бы ни происходило с человеком, готовит его  к  воплощению в реальность именно того,  о чем он на самом деле мечтает в самой глубине своей души. Нет в этом мире случайных встреч, нет даже случайных разговоров или, если показывать на банальном примере,  статей в газете. Вся информация, которую человек получает, когда-нибудь пригодиться. Она сыграет свою роль в жизни человека и даже не имеет значения, если эта роль будет маленькой или незаметной. Ах, да! К чему это все? К тому, что Лия считала, что совсем не случайно в ее жизни появился и этот человек, он также должен сыграть свою роль в ее жизни. И ей почему-то казалась, что его вклад в ее жизнь будет значительным. Она еще не знала или просто не была уверенна в том, какой это будет вклад, но что-то подсказывало ей, что она не ошибается.

11

      Новая встреча была у В. в квартире. Этого Лия сама от себя совсем не ожидала.
     - Я не поеду к тебе домой, - сказала Лия.
     - Но почему?
     - Потому, что не хочу.
     - Хорошо, я даю тебе слово, что у нас не будет секса. Тогда ты согласишься?
     - Если на таком условии, то – да.  А я тебе принесла обещанный диск!
      В. включил его, и зазвучала любимая музыка Лии, ее тело задвигалось ей в такт. Эта юная особа на самом деле очень боялась ехать с В. к нему в квартиру. Все-таки она была чиста и девственна, а такое положение дел могло нарушить ее собственные табу. Это была чувствительная натура, и каждое прикосновение, каждый взгляд и поцелуй пробуждали в ней желание поскорее распрощаться с маленькой Лией.  Ее тело хотело большего, оно было готово к сексу, оно было готово принять В.  А оказаться наедине с желанным мужчиной, которым восхищаешься, было большим испытанием и в то же время огромным соблазном попробовать запретный плод любви, страсти или обзывайте это чувство как вам вздумается!
     Прибыв на место, они поднялись на пятый этаж, В. открыл дверь, и Лия зашла в это гнездышко, созданное для секса, для страсти, для плотской любви, для запретных отношений, но таких желанных! Квартира была оформлена в теплых тонах, которые располагали к общению и близости, к доверию и уюту. Как ни странно, но там было чисто, наверное, кто-то частенько наводил порядок в этих комнатах.  Лия сняла пальто, прошла в гостиную и села в кресло. В. открыл бутылку вина  и поставил на казавшийся совсем хрупким в полумраке стеклянный столик тарелку с  ароматной клубникой. Клубника, когда за окном уже порошит снег - это так романтично, это так красиво и соблазнительно! Лия сидела на краешке мягкого кресла и сжимала коленки, она впервые стеснялась показывать их В.  Почему-то в этот вечер ее длинные ноги казались ей совсем оголенными в маленькой юбке. Взгляды В. смущали это еще несозревшее до конца, можно даже сказать – детское сознание, не смотря на то, что внешность детской уже давно не была. Робость одолела этой девушкой, когда она глотнула вина,  В. протянул к ее губам клубничку.  Она со стороны представляла, как она обхватывает влажными губками эту ягоду, а В. наблюдает за этими робкими, несмелыми, пока еще неумелыми движениями. Ее щеки зарумянились, а глаза были не в силах бросить взгляд на этого человека, который сидел так близко от нее, что девушка ощущала тонкий аромат хороших духов, перемешанный с его собственным.
     - Сядь рядом со мной, а то мне неудобно кормить тебя клубникой, - проговорил он, глядя на Лию.
     - Нет, я лучше здесь.
     - Да иди ты сюда, я тебя не съем, - усмехнулся В. и притянул ее за руку к себе.
       Он взял ее рукой за подбородок и нежно прикоснулся к ее закрытым глазам своими губами, потом спустился к ее уже готовым к поцелую, чуть приоткрытым губкам. Их дыхание слилось, а языки переплетались, девушка чувствовала тепло и силу рук В.  Это было совсем не похоже на ее первую любовь, первые отношения, первые поцелуи  с парнем, в которого она была безумно влюблена, как ей тогда казалось. Она не знала, что ей сейчас делать, куда деть свои руки, которые также хотят обхватить широкую спину этого человека, этого мужчины, этого самца.  Она перекинула одну ногу через него и оказалась сверху. Ее тело чуть наклонилось над В., а волосы упали ему на лицо. Лия аккуратно убрала их, погладила В. по щеке, по волосам, а потом сама поцеловала его горячие губы. В. приподнял ее кофточку, потом и вовсе стянул ее с нежного, бархатистого, светлого тела.  Он запустил руки к ней под юбку и стянул колготки, расстегнул замочек на юбке и снял ее, оголив круглую попку девушки. Его ладони легли ей на ягодицы, и пальцы сжали мышцы бедер. Потом он погладил ее грудь, спину, руки, шею. От этого всего по телу школьницы снова побежали мурашки. В. стянул с себя одежду и крепко обнял Лию, их тела в первый раз почувствовали друг друга, почувствовали тепло и сердцебиение. В. начал целовать ее шею, спускаясь все ниже и ниже, провел языком вокруг сосков,  по линии живота. Его руки приподняли ее бедра так, что те оказались прямо перед его лицом. Лия не успела ничего понять, как почувствовала наслаждение. Да, он целовал ее там, он целовал так страстно, так умело, что, казалось, он был профессионалом в этом деле. Его палец оказался внутри ее плоти, от этого мышцы ног напряглись, а потом расслабились от волны какого-то до сих пор неведомого наслаждения и удовольствия, прокатившемуся по всему телу, начиная от низа живота и заканчивая кончиками пальцев. Дыхание начало сбиваться, а по телу, по мышцам пробежались маленькие судороги, губы были приоткрыты в отличие от глаз, которые не могли распахнуться от приятных ощущений.  Лия не смогла удержаться, и из ее губ сорвался стон, потом вздох, потом опять стон, потом опять вздох…
     Они лежали рядышком – В. на боку, а Лия на животе.  Девушка чувствовала приятные прикосновения к спине. Это холодная клубничка дотрагивалась до ее кожи, начиная свой путь от бедер и заканчивая возле открытых, налившихся кровью, губ девушки. Еще глоток вина и несколько глубоких вдохов воздуха -  и В. переворачивает юное девичье тело  на спину, целует живот. Лия чувствует его дыхание, которое спускается все ниже и ниже. И еще один поток чувств, переполняющих тело и рассудок, заполняющих все вокруг, еще более сильный, еще более испытывающий. Запретный плод – это название очень точно характеризует эти ощущения. Лия понимала, что она занимается запретными вещами совершенно добровольно, и это еще больше возбуждало ее. Тело просило близости, оно просто требовало, чтобы его член оказался внутри, мышцы изнывали, тянулись. Буря эмоций, которые сковывали движения, выгнутая спина, запрокинутая голова, взъерошенные волосы – все это было произвольно. Лия лишь поддалась неким внутренним позывам своего тела, своей плоти.  Но В. довел девушку до крайней точки наслаждения одними лишь поцелуями.
       Лия сидела обнаженная, облокотившись на спинку дивана. Ее глаза смотрели в одну точку, а мысли летали где-то в облаках. В. в комнате не было: ему позвонили, и он вышел. В это время Лия думала о том, сколько еще женщин до нее вот так же сидело на этом диванчике. Она совершенно спокойно воспринимала то, что она не единственная девушка, которую он ублажал, не важно: здесь или еще где-нибудь, ведь у такого мужчины наверняка масса поклонниц. Когда В. вошел в комнату, он стал прямо перед девушкой и сказал:
    - Поцелуй его.
    - Нет.
    - Но, почему?
    - Нет, я не могу.
    - Ведь я же тебя поцеловал?
    - Я не умею.
      В. заулыбался, обнял ее и сказал:
    - Ты думаешь, что мне будет более приятно, когда ты придешь когда-нибудь и скажешь: «Я уже научилась!»?
      Они вместе засмеялись и, обнявшись, легли рядышком. Его рука взяла робкую и холодную руку школьницы. Он направил ее вниз. Девушка почувствовала, что в ее руке находится его член, она не знала, что делать, она не знала как себя вести – она никогда этим не занималась. Ее рука дрожала, а он направлял ее своей. Сначала были легкие поглаживания, потом пальцы обхватили его уже твердеющий член и задвигались – вверх-вниз, вверх-вниз… Он был такой большой и теплый, такой твердый и в то же время нежный и гладкий – Лия никогда не испытывала подобных этим ощущений. В. взял ее за руку, обратно посадил, встал на колени, перекинув свои ноги через нее. Этот, так смущающий ее орган, оказался прямо возле ее рта. Она несколько раз видела в фильмах, как девушки делали это. Но это был ее дебют, и она на самом деле очень волновалась, она боялась, что может зубами причинить боль, что сделает что-то не правильно и ему не понравится. Но непобедимый интерес взял верх. Она открыла рот, обхватила головку губами, провела по ней своим языком, потом, словно конфету, взяла его член глубже, сжала губы и начала двигать головой вперед-назад, вперед-назад. Она чувствовала, как его орган увеличивается, становится еще более твердым и большим, как его тело начинает содрогаться, как он сам начинает помогать ей движениями, она слышала его стоны и вздохи, которые кружили ей голову. Затем, девушка ощутила на языке новый вкус, она поняла, что это его сперма. Вкус показался ей приятным и необыкновенным, чуть сладковатым и с ноткой табака. «Наверное, он курил сегодня», - подумала девушка. Он кончил ей в рот, чего она сама захотела, а маленькие капельки капнули на ее грудь и живот. Они были густыми и поэтому медленно стекали вниз. Лии совсем не хотелось смывать их. Может в ней начинали зарождаться извращенческие повадки, но ей это нравилось.
     Они допили вино, скушали клубнику. Пора было возвращаться домой, было уже поздно. Лия пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. В зеркале она увидела себя новой, не такой, какой была раньше. Ее взгляд немного изменился, даже осанка – она держалась по-другому. Лия расчесала волосы, оделась, провела бесцветной помадой по этим грешным губкам, еще раз посмотрела на себя. В зеркале она видела новую Лию, познавшую нечто новое, вступившую в новый этап своей жизни. На ее лице растянулась улыбка, а глаза светились счастьем. Да, первый ее опыт произошел с мужчиной, максимально приближенным к ее понятию о красоте: высокий, смуглый, с темными волосами, светлыми глазами, широкими плечами, сильными руками! Он был умным и нежным, опытным, мудрым, а эта разница в возрасте – именно то, что ей нравилось больше всего!
       Вечер удался! Они ехали в машине по ночному городу. В. спросил:
     - Ну, что? Ты считаешь себя девственницей?
     - Я девственница – физически, а морально – уже нет, - она улыбнулась и посмотрела на В., который продолжил:
     - Ты точно делала минет в первый раз?
     - Да, а что?
     - Можно было бы подумать, что не первый.
        Лия ничего не ответила. Она думала, что В. специально так говорит, чтобы раскрепостить девушку, добавить уверенности. Она понимала, что не так уж и хорошо у нее получился первый раз, но она не расстраивалась, ведь все приходит с опытом. Она уже решила для себя, что именно этот мужчина должен научить ее всему остальному, научить ее любить, научить заниматься сексом, причем разными видами секса, Лия этого хотела совершенно осознанно и совсем не стеснялась своих желаний. 
     Машина подъехала к дому. В. посмотрел на Лию, приблизился к ее ушку и сказал:
    - Вы очень добры, спасибо.
       В. чмокнул девушку в щечку, и она вышла из машины. Зайдя в квартиру, она увидела свою маму, которая совсем не догадывалась про проделки ее маленькой доченьки. Лия решила принять душ, она сняла с себя всю одежду, включила воду и направила струйки воды себе на грудь. Потом провела по ней рукой и почувствовала, что она не смыла с себя всю сперму дома у В., теперь она размочилась водой, и кожа на груди была очень скользкой и гладкой. Она постояла несколько минут под летней водой, которая немного остудила пыл ее мыслей.
      
 
12

     На улице творилось что-то непонятное, природа сходила с ума.  Трава еще зеленела, а ветер был ужасно холодным. В одну из следующих ночей снова порошил снег. Снег – осенью! Чудеса, да и только!  На улице была настоящая зима.
     Лия сидела дома, решала математику, когда за окном с неба посыпались первые хлопья снега. Она подошла к окну и долго смотрела, как эти белоснежные мушки кружат, пронизанные светом фонарей, переливаются и сливаются все вместе в единый танец. Это зрелище завораживало, появилось ощущение праздника, Нового Года, хотя до него было еще два месяца.
     На ближайшие выходные родители Лии уезжали на дачу, это должно было произойти через день. И, конечно же, на эти выходные Лия и В. договорились встретиться.
     За день до встречи Лия поняла, что она замерзнет в осенней одежде, ведь на такую раннюю зиму она и ее родители не рассчитывали. Зимнюю одежду они еще не приобретали.
     - Мы не сможем увидеться, - сказала она.
    - Почему же? -  спросил он.
    - У меня еще нет зимней одежды, а родители уехали на дачу. Так что, у меня такой своеобразный домашний орест,  - с грустью ответила Лия.
     - Ну, тогда давай мы поедем и купим тебе ее.
     - Да, и что я скажу родителям? Ведь они и так не в восторге от наших с тобой встреч?
     - Ну, я не знаю. Ты что-нибудь придумаешь, ты ведь умная девочка. Скажешь, что пока их не было, ты выиграла в лотерею.
     - И ты думаешь, что они мне поверят? Конечно, нет!
    - Мы должны увидеться. Тогда мы поедем завтра за шубой, а потом поедем еще куда-нибудь, хорошо?
    - Да, конечно, обязательно! – ответила Лия с иронией.
      На самом деле она очень хотела встретиться с В., она не могла сидеть дома все выходные, в ней было столько энергии, которую нужно было куда-нибудь деть! Она с нетерпением ждала завтрашнего дня в ожидании продолжения ее обучения.
      Утром она проснулась и пошла в душ. Тут же вся ее радость пропала: критические дни начались раньше, чем было нужно. Все ее планы разрушились. И что теперь делать? Увидев В. после прошлого свидания, она не сможет просто сидеть рядом с ним, она захочет большего. Но природа как будто смеялась над ней или предостерегала ее от чего-то. «Ну, раз так случилось, значит так нужно», - успокоила себя девушка. Ближе к обеду они созвонились и назначили встречу на вечер. В., как обычно приехал за ней, и они поехали к нему домой. И Лия прекрасно знала, куда они едут, но из интереса спросила:
     - Куда мы?
      В. ничего не ответил на этот вопрос, просто посмотрел на Лию и продолжил рассказывать про свои дела в бизнесе, которые шли вверх, он был очень рад этому, каждую неделю прибыль превышала предыдущий рекорд. Он всегда делился с ней своими соображениями и планами на будущее в его делах, она была в курсе практически всех событий, происходящих по части его работы – они могли подолгу разговаривать об этом. Лия смотрела в окно на горящие вокруг фонари, ее тело чуть заметно двигалось в такт музыке:
    - Знаешь, много кто говорил мне, что я такой своеобразный талисман: я приношу удачу многим людям, которые со мной связываются. Так что, возможно, я немного замешана в твоих успехах, - пошутила Лия.
    - Возможно, - он посмотрел на нее, протянул свою руку и погладил колено Лии, чем доставил ей приятные ощущения. Его рука была теплой, и по телу пробежали мурашки.
      Уже в квартире В. достал бутылку хорошего вина, два бокала, сыр, конфеты и накрыл столик на двоих. Лия устроилась на диване и ждала, что же будет дальше. В. налил вино в бокалы и протянул ей:
    - За тебя, школьница, - он дотронулся до бокала Лии своим, и в тишине квартиры раздался тонкий звон.
      Сделав несколько глотков, В. поставил свой бокал на столик и прильнул к девушке, он стянул с нее кофточку, погладил волосы, расстегнул ловким движением лифчик и обнял прохладный стан девушки. Его дыхание ощущалось на груди, его губы ласкали соски, руки гладили нежными движениями спину, забирались под трусики…
     - Нет, подожди, нельзя, не сегодня, - отпрянула от него Лия, вспомнив про критические дни, она не хотела, чтобы первый раз случился вот так.
     - Что такое, - с недоумением спросил он и, немного подумав, продолжил: - неужели у тебя уже есть месячные?
     - Да, а что тут такого? У каждой девушки они начинаются примерно в тринадцать лет. Тут ничего не поделаешь.
     - С ума сойти, - удивился В.
      Он продолжил гладить ее шею, спину, живот, ягодицы, бедра, внутреннюю сторону бедер, поедая девушку глазами.
    - А что, если ты лишишься девственности в эти дни, такое может быть? – спросил он.
   - Может быть все, что угодно. Но я не думаю, что после такого останутся приятные впечатления о сексе.
   - Да, верно, - он обнял ее со всех сил, положил на живот и продолжил, - ты мучительница. Как можно с таким обалденным телом так мучить мужской организм?
      В. гладил и сжимал руками ее ягодицы, так и норовясь забраться под трусики, но сегодня там была запретная зона, что, в принципе, Лию также не радовало. 
   - Давай я сделаю тебе массаж, хочешь? – спросила школьница.
   - Я не хочу массаж, я хочу тебя, - как бы в шутку обидясь, ответил В.
       Лия обняла его, поцеловала и сказала лечь ровно на живот. В. так и сделал. Она начала водить легкими движениями самыми кончиками пальцев по его большой, сильной, смуглой спине. Ее пальчики то быстро, то медленно бегали по его коже.  Когда она дотрагивалась до его живота, его мышцы сжимались, и он улыбался.
    -Мне щекотно, я больше не могу, - засмеялся он, перевернувшись на спину. 
    - Теперь ты мне.
    - Я не умею.
    - Ты так просто, поводи мне по спине, ну сделай, сделай, - начала она кокетничать.
    - Если только это будет эротический массаж.
    - Хорошо, - ответила Лия и легла на живот, собрав рассыпавшиеся по спине полосы, оголив спину и закрыв глаза.
      Лия чувствовала только тепло его тела, нежность его прикосновений. Но, что это? Вау! Да! Он дотрагивается до ее спины и попы своим членом! Такие легкие и приятные прикосновения! Она полностью расслабилась, ей было очень хорошо, интересно и комфортно с этим человеком.
      В. прилег рядом с ней, взял ее руку и положил себе на член, который уже успел стать тверже. Лия была в восторге!
    - Поцелуй его, - прошептал В.
    - Нет, - улыбнулась она.
    - Нет? Ну, почему же?
    - Нет, - Лия решила на самом деле немного его помучить, чтобы его чувства дошли до пика. Она хотела его поцеловать, сделать ему приятно, но выжидала момент.
     - Вредина, мучительница!
     - Да…
      В. взял бокал с вином и подал его Лии, она сделала глоток, после чего В. поднес к ее рту конфетку со словами:
    - Сделай это эротично, - шепнул он.
      Лия специально взяла и резким движением откусила кусочек, В. закрыл глаза и помотал головой.
     - А я скоро отправляюсь в Италию, потом в Японию. В каждую страну примерно на неделю, - продолжил он разговор.
     - Здорово!
     - Да ну, здорово. Я ведь по работе еду.
     - Даже если и по работе, все равно здорово. Ведь ты увидишь другие страны, других людей, узнаешь их культуру и менталитет, посмотришь города. Движение – это жизнь.
    - Да, но я стал тяжелым на подъем. Раньше я с каким-то большим желанием отправлялся в поездки. А теперь так не хочется. А больше всего раздражает то, что нужно будет надевать классический костюм, который я терпеть не могу. Я никогда не ношу его, даже на работу. Еще в юности он мне нравился, я его носил, но сейчас – нет. Я всегда придерживаюсь свободного стиля. И этим не доволен даже мой коллега по работе, но мне все равно. Представляешь, нужно будет вести костюм отдельно, в чехле, чтобы он не помялся. И все лишь для того, чтобы надеть его один раз.
    Лия внимательно дослушала его, потом обняла, поцеловала и сказала, что все будет хорошо. Они продолжили свои обнималки, а потом школьница спросила:
    - А как у тебя был первый раз?
    - Ой, ты знаешь,  это было так ужасно, что я даже не хочу рассказывать.
      Лия посмотрела на В., пытаясь догадаться, что же могло случиться ужасного.
    - Ладно, я расскажу тебе.
        И В. рассказал ей свою историю о том, как он любил, наверное, одну девушку, когда учился в Москве. Они встречались, целовались, обнимались, но до секса дело никогда не доходило, так как девушка не позволяла. Их отношения были длительными, и вот в один день она сказала ему, что хочет заняться с ним сексом. Но В. от такого неожиданного решения девушки растерялся, взволновался, и у него ничего не получилось. После этого он очень расстроился и долгое время не общался с девушками. Но время шло, и было пора уже начинать вести половую жизнь. В. с друзьями пошли на дискотеку, сильно выпили, познакомились с не менее пьяными девушками с известной целью, назначили свидания. К встрече В. купил спиртного и решил выпить перед этим делом, для смелости. Но и в этот раз ничего не получилось. Может быть, из-за спиртного, а, может быть, из-за того, что девушка, с которой он познакомился вчера на дискотеке в пьяном виде, теперь, на трезвую голову, не казалась ему такой привлекательной. В общем, опять огорчение и решение, что без секса можно жить, что это не такая уж и важность.  Далее – они с друзьями пошли в кафе или бар, и В. познакомился так с женщиной, которая была на много лет старше его. В общении она выяснила, что у этого молодого парня есть небольшая проблема, она сказала, чтобы он так не волновался, что она его всему научит, что все будет нормально. Встретившись с ней как-то он, решив все-таки сделать это, напился  и просто трахнул ее, трахнул без чувств. В. сказал, что он до сих пор помнит, что волосы этой женщины издавали какой-то неприятный запах, как потом оказалось – это был запах чеснока, которым она натирала голову, чтобы лучше росли волосы.
    - Вот и все, - закончил он.
       Лия прижалась к его телу своей грудью и погладила его голову.
       В. быстрым движением поменял позу так, что она оказалась сидеть под ним, а он стоял на коленях перед ней. Его член был перед глазами девушки, и она не удержалась, чтобы не взять его в рот. А дальше? А дальше вы уже знаете.
      В этот раз Лия также проглотила его сперму. Ей нравились больше всего именно последние мгновения, когда В. кончал ей в рот, глубоко дыша и издавая стоны. Это возбуждало ее, как ни что другое, что она уже успела узнать до сих пор. По дороге домой, в машине она спросила В., не курил ли он сегодня. Ей показалось, что у спермы в этот раз не было привкуса табака. Так и оказалось, В. очень удивился заявлению Лии.
    - Да? Ты серьезно? Никогда не мог подумать, что это так отражается на вкусе спермы. Удивительно.
      Подъехав к подъезду, В. остановил машину и, как всегда, поцеловал школьницу на прощание.
      Когда Лия вернулась домой, там, конечно же, никого не было. Она надела на голое тело шелковый халатик, заколола высоко волосы, отбросила тапочки в сторону и пошла босиком на кухню, заваривать себе какао.  Она обожала этот напиток, она обожала все, что было связано с шоколадом.  Она наслаждалась одиночеством и тихой мелодичной музыкой, которая, возможно, воспевала любовь и любовные отношения. Она подошла к зеркалу с чашкой горячего, ароматного какао, вдохнула его запах и начала медленно и плавно двигать бедрами в такт музыке.  Ей было хорошо…


13

     Новое свидание было назначено опять на выходные, в этот же день Лия с подругами договорилась идти в кино. Она давно уже с ними не общалась из-за постоянной нехватки времени, из-за учебы, из-за каких-то дел.
     Фильм был лишь предлогом поговорить, пообщаться.  А для Лии это был предлог уйти на свидание к В., ничего не сказав родителям, которые должны были подумать, что она в кино. Девушка не досмотрела фильм до конца – пришло время встречи с мужчиной, который так волновал ее разум.
     Он приехал на машине к кинотеатру и уже ждал Лию, когда та появилась. Она запрыгнула на сидение, он поцеловал ее мягкие губы, готовые к этому.
     - Куда мы отправимся? 
     - А куда ты хочешь? – спросил В.,  лукаво посмотрев в глаза девушке.
      И та, сама от себя не ожидая, ответила:
    - Я не хочу ехать в квартиру.
    - Почему?
    - Так, не хочу, уже надоело.
    - А куда? Я взял с собой вино и конфеты. Мы можем остановить машину в каком-нибудь тихом месте и побыть вдвоем.
    - Поехали в какое-нибудь заведение.
    - Поехали. А куда?
    - Я не знаю. Выбери лучше ты, ты больше знаешь рестораны города, чем я, - ответила Лия.
    - Хорошо, я знаю, куда мы поедем.
        В. привез ее в ресторан, куда можно было попасть, только приехав на машине. Внутри никого из посетителей не было. Лия и В. были единственными, кто пришел туда за все время, проведенное за столиком. Кушать Лия совсем не хотела. Она сказала, что не хочет к нему в квартиру лишь потому, что знала, что он скоро уедет на две недели. Что она долго его не увидит, что сегодняшняя встреча в квартире могла бы принести ей мучительные мысли о нем. Она не хотела привыкать к нему. Пока что. Лия решила сегодня просто поговорить с В. о чем-нибудь. В. заказал себе сигару и коньяк, а Лии – лососевые сигареты. Да, можно подумать другое, но это блюдо из красной рыбы, в которую завернута икра.
     - Давай я научу тебя пить коньяк. На самом деле это очень достойный напиток. Я знал несколько женщин, которые предпочитали коньяк любому другому напитку. Может быть и тебе понравится? – сказал В. и заказал два бокала коньяка.
       Когда все принесли, В. сказал:
    - Бокал специально имеет такую форму, для того, чтобы человек, взяв его в руку, нагревал своей ладонью стекло, которое передаст тепло коньяку. От этого коньяк начинает источать очень приятный аромат. Эти бокалы даже немного подогревают перед тем, как заполнить. Бери вот так и пей маленькими глоточками, чтобы коньяк обволакивал все горло своим теплом. Только так можно распробовать настоящий вкус этого напитка.
        Лия внимательно слушала его, повторяя все, что он показывал. Сначала коньяк показался ей очень крепким, все во рту запекло. Но потом, когда, как сказал В., он прошел дальше в горло, по всему телу разлилось приятное тепло. Градусы ударили в голову, щечки зарумянились, мысли поплыли. Лия просто смотрела на него и слушала все, что он рассказывает. В. заметил, что интерьер ресторана не совпадает по стилю с названием. Что название – это имя какого-то греческого бога, а интерьер – французский.
      «Но это не имеет значения, когда рядом с тобой сидит человек, которым ты так заинтересована», - думала Лия. Ей очень понравился фонтанчик в конце зала, вода которого журчала так равномерно и успокаивающе.
      Они разговаривали на разные темы, В. курил сигару, Лия потихоньку кушала блюдо, но оно было очень большим для одного человека. Время свидания заканчивалось, В. рассчитался. Они оделись и пошли в машину.
Лия шла и думала, что этот ресторан – хорошее место для любовниц, так как там практически нет посетителей и вероятность быть замеченными очень невелика.
      Уже подъезжая к дому, Лия заметила чехол диска, который она подарила В. Она напечатала на бумажке стихотворение Блока, в котором описывалась девушка, во многом похожая на Лию, но допечатала его не до конца и вложила в чехол. Она решила, что если В. заинтересуется, он сам найдет концовку.
      - Ты читал стихотворение? – спросила она.
      - Мне очень стыдно, но – нет. Я просто достал диск и положил чехол на место. А что там написано?
        Лия знала это стихотворение наизусть. Она начала рассказывать его, глядя прямо на В.  Он остановил машину у обочины, наклонился к девушке, поцеловал ее сильно-сильно, а потом спросил:
     - Скажи, почему мы не поехали ко мне?
     - Просто у тебя очень романтическая обстановка, я бы не сдержалась. А я не хочу лишаться девственности в семнадцать лет, - ответила Лия.
     - «Лишаться девственности» - такое забавное выражение, - он поцеловал ее и надавил на газ.
      Дома Лия была грустной и задумчивой. Ей не давал покоя этот мужчина. Она начинала испытывать к нему какие-то чувства, но понимала, что они обречены. Что у него есть семья, дети. Что он никогда не будет испытывать к ней таких же чувств, как она к нему. Это очень ее огорчало и расстраивало. Она не знала, что ей делать. Она просто была уверена, что если этот мужчина еще и станет ее «первым мужчиной», то она точно влюбиться в него. Он уезжал на время, может быть, также не случайно. Ведь нет ничего случайного в мире. Может быть, это время ей было дано, чтобы все обдумать, все решить для себя, определиться с чувствами, определиться со своим поведением?

14

      Две с лишним недели тянулись очень долго. Школьница учила уроки, занималась на курсах, читала философские книги.  Она старалась меньше думать о В., но у нее ничего не выходило.  Теперь и ее тело, и ее мозги хотели его, хотели секса с этим мужчиной. Она была готова и уже заранее знала, что на их ближайшем свидании она отдастся ему сама, сама начнет приставать, дав понять, что важный  момент ее жизни пришел. И что главным героем этого момента должен стать именно он. Она думала, что сказать, как ему сказать это? Но потом решила, что ничего говорить не нужно, просто нужно отдаться своим желаниям и мыслям, отдаться своему телу, отдаться его телу.
      В. позвонил и сообщил, что вернулся. Лия очень обрадовалась этому, и они назначили свидание. Лия надела ярко-розовое белье, в котором она выглядела, как Барби. Она чувствовала себя такой легкой, такой счастливой и красивой, что ее ноги сами несли ее к нему.
      - Ну, как твои путешествия? – спросила Лия.
      - Сейчас я тебе все расскажу. С чего начать?
      - Начни с начала, с Италии.
         В. рассказал ей, что он попробовал настоящие итальянские «макароны» и что они совершенно не похожи на те, которые продаются у нас. Что они сделаны из специальной муки, они готовятся по специальному рецепту и что это самостоятельное блюдо, причем очень вкусное. В юности В. считал макароны едой для студентов, для малообеспеченных людей, но, как оказалось, макароны могут быть дорогими и очень вкусными, все дело в том, с каким соусом их приготовить и каков состав самих макарон. В. заинтересовался идеей построить заводик по изготовлению макарон, построить мельницу для изготовления муки для этих макарон. В его голове было несколько идей, как начать еще одно дело.
       - А что в Японии? – спросила Лия.
         В. рассказал, что их там приняли на очень высоком уровне, что ему очень понравилась эта поездка, что им проводили экскурсии, приглашали гейш для общения. Он сказал, что ничего особенного он в гейшах не увидел и вообще не понимает, почему их так разрекламировали по всему миру.
         Лия внимательно слушала предмет своих мечтаний, снов и грез, одновременно думая как же ей начать то, что она задумала.
        В. встал и открыл свою барсетку. Он достал оттуда маленькую черную коробочку, открыл ее и надел на палец Лии золотое колечко с камешками.
      - Это семь бриллиантиков. Число семь в Японии считается счастливым, приносящим удачу и благополучие и вообще очень хорошим числом. Пусть это колечко приносит тебе удачу. 
      Лия была в восторге, она не ожидала такого дорогого подарка, она не знала, что сказать, как отреагировать. Единственным выходом она посчитала отдаться своим чувствам и броситься к нему в объятия. Ее тело дрожало, дыхание сбивалось, губы жадно целовали его, а руки залезли к нему под кофту и начали стягивать ее потихоньку. Это был первый раз, и она решила любить его так, как она умеет, так, как ей подсказывает ее тело.  Даже если и все принципы этого общества, все религии и люди против их отношений – ей все равно, ей так хочется, но об этом – никому.  В. все понял и взял дело в свои руки, он снял с нее одежду, обцеловал, взял на руки и отнес в спальню.  Они так сильно прижались друг к другу, что казалось, что они стали единым целым.  Он довел ее своими ласками до предела, она не могла больше ждать, все ее тело просило, чтобы он вошел в нее. Она оказалась сверху – две секунды пронзительной боли и миллиард секунд высшего наслаждения. Спина и шея выгнулись, мышцы ног то напрягались, то расслаблялись, по телу бежали маленькие судороги, приносящие очень приятные ощущения. Дыхание учащалось до такой степени, что девушка была уже не в силах сдержать стоны. Она закрыла глаза и полностью отдалась своим чувствам. Это продолжалось бесконечно долго. Когда силы иссякли, В. притянул ее за руки к себе на грудь, и они лежали так, обнявшись и слушая сердцебиение и дыхание друг друга.  Где-то в соседней комнате звучала музыка, Лия открыла глаза и увидела, что напротив кровати находится большое зеркало, она видела их со стороны вот так, обнаженными, слившимися, истомленными, влажными. Она была заворожена этим зрелищем, это было, как в кино: рядом с кроватью горела свеча, свет от которой так нежно падал и разливался на все в комнате, оттеняя два тела в этом полумраке. Это было красиво и приятно, но словами этого передать невозможно. Те, кто прошел через это, понимают, что нет таких слов, какие могли бы описать секс с человеком, который тебя манит, притягивает, который тебе дорог.
      В этот вечер у них был секс несколько раз, в разных позах.  Наиболее острые ощущения Лия испытала, когда В. был сзади. Все, наверное, потому что в такой позе член входит глубже. У девушки не было сил, тело было измотано так, как будто она занималась спортом целый день. И, что самое удивительное для нее, крови практически не было. Лия интересовалась у подруг, как было у них, те рассказывали, что у них было море крови, одна девушка от боли упала в обморок - это все потому, что она не расслабилась, она не была готова, мышцы были напряжены. У Лии же все было иначе: она готовила себя некоторое время, она хотела этого, ее тело и голова были готовы вступить в новый этап жизни. И она была благодарна В. за то, что он так долго ждал, за то, что он так долго сдерживал себя, терпел все ее выходки до тех пор, пока она сама, совершенно осознанно, ни захотела его.  Этот человек останется в ее жизни навсегда, он останется в ее памяти, в ее сердце и в ее воспоминаниях.
    - Ты жива? - спросил он.
    - Да, еще как. Ты знаешь, а я ведь запомню тебя навсегда, на всю жизнь. Ты будешь как бы моим первым учителем, только в сексе.
      В. улыбнулся, прижал ее к себе, и они еще долго лежали и просто разговаривали. Он делился с ней своими делами, своими планами и переживаниями. Он разделял с ней радость предвкушения полета на его новом вертолете, они мечтали вместе. Они кушали после каждого акта, появлялся какой-то здоровый аппетит, В. кормил ее шоколадными конфетами, сыром и вином, он ухаживал за ней, как за маленькой, или уже не маленькой, но принцессой.  В этот вечер Лия уже точно знала, что В. старше ее на двадцать пять лет:
    - Так сколько же Вам на самом деле лет? – с улыбкой спросила она.
    - Сорок два.
    - А почему ты мне сразу говорил неправду?
    - Я боялся повредить твою несформировавшуюся психику, - ответил он.
    - Ну и зря. Чем старше – тем лучше. Мне наоборот так даже больше нравится, - она обняла его и поцеловала.
     Но время поджимало, и надо было ехать по домам. В этот вечер Лия опять должна была быть дома одна, поэтому она не спешила особо и не волновалась, что начнутся дурацкие расспросы. В машине В. дал этой маленькой женщине новую книгу и сказал, что она очень откровенная, что будет лучше, если родители ее не увидят. В «Последнее танго в Париже» рассказывалось про неописуемую страсть двух человек, которые даже имен друг друга не знали, но их так влекло друг к другу, что потусторонняя жизнь, жизнь за пределами мира, созданного ими самими, не имела никакого значения, как не имело значение их прошлое. Они отдавались плотским желаниям и страсти, наедине они становились близки к природе, близкими к животным. Не было никаких комплексов, ужимок, правил, табу. Все было позволено, все разрешено. Такое бывает не у каждого в жизни,  но это стоит пережить, если жизнь подкинет такое приключение, такой вариант общения и отношений.


15

     Дома Лия опять была одна, она сварила себе кофе, взяла новую книгу и легла на кровать. Первая глава вызвала у нее интерес, она начала следующую, но в ней настолько сильно играли эмоции, воспоминания о новых ощущениях, о новых вещах, которые показал ей ее «учитель», что она просто не могла спокойно лежать. Ей хотелось двигаться, ей хотелось общаться, веселиться. Лии в голову пришла мысль, что неплохо было бы увидеться с человеком, влюбленным в нее с первого класса. Ей нравилось проводить с ним время. Она относилась к нему как к другу и не более, она любила рассказывать ему что-нибудь и смотреть, как он внимательно ее слушает, как любуется ею, как восхищается ею. Этот парень частенько говорил ей, что через шесть лет он придет за ней, и чтобы она была к этому времени свободна и ждала его. Он говорил это ей на полном серьезе. Рассказывал, сколько детей хочет иметь от нее, где и как они будут жить, какая будет у них свадьба. Но Лия никогда не воспринимала его слова в серьез. Она считала его толковым парнем, которого ждет большое будущее, если он останется при своих желаниях и стремлениях. Его общество было приятно девушке. Она знала также, что и он будет рад увидеть ее.
    Лия набрала номер своего одноклассника и услышала радостное приветствие на другом конце.  Они договорились встретиться где-нибудь в центре города.
    Лия вышла из метро и легким шагом шла по обочине дороги, когда ей позвонили. Это была ее сестра. Она попросила у Лии прощения и попросила поговорить с ней. Аня говорила, что ей очень тяжело не общаться с любимой сестрой так долго. Лия приняла извинения и обрадовалась, что они снова могут общаться, что, возможно, Аня ее поняла и поддержит. Лии так хотелось поделиться с ней своей радостью, рассказать о таком прекрасном подарке, но пока что она решилась рассказать только о кольце. Такой уж она была девушкой: если ее кто-нибудь когда-нибудь подставлял, то она больше никогда не могла довериться ему полностью. Сестра была в шоке оттого, что Лия приняла подарок:
    - Как ты могла, где твои мозги? Ведь он потребует расплаты!
    - Не вижу в этом ничего плохого, - ответила Лия, думая о том, что она и без этого подарка отдалась бы В.
     Лия думала и о том, насколько они с Аней, оказывается, разные люди, насколько у них разное видение мира. Лия была полной противоположностью своей сестры, но она принимала Аню такой, какая она есть, со всеми ее заморочками. А та никак не хотела понять и принять Лию, она, как и в детстве, пыталась переделать ее, подстроить под себя, изменить свою сестру. Это очень не нравилось Лии, она была индивидуальностью, как и любой человек, и совсем не горела желанием, чтобы эту ее индивидуальность кто-то подавлял.
    - Я тебя не понимаю, ты стала совершенно другой. Ты никого не слушаешь, тебе наплевать на то, что хотят от тебя твои родные! – продолжала Аня.
      «А им наплевать на то, что хочу я, наплевать на мою личную жизнь, наплевать на то, что я повзрослела – ну и черт со всем этим! И это еще называется звонок ради примирения!» - думала Лия.
    - Все, пока. Я не хочу ссориться с тобой опять, - сказала Лия.
    - Давай, дома поговорим, - ответила сестра.
      Но даже этот звонок не испортил ей настроение, вечер был замечательным, проспект светился огнями, вокруг гуляли счастливые люди.
      Лия шла поговорить о чем-нибудь со своим одноклассником. Он уже ждал ее с широкой улыбкой. Этот человек был рад ей, был рад ее обществу и общению. Они гуляли по набережной, болтали, рассказывали про последние происшествия их жизни и много смеялись.
     Он смотрел на нее сияющими влюбленными глазами, этот взгляд смущал ее и наводил на девушку чувство вины перед этим парнем. Он так влюблен в нее, а она не испытывает к нему таких же чувств, она считает его своим хорошим другом. Но даже ему она не сказала ничего о том, что произошло с ней несколько часов назад, она посчитала, что это ранит его. Они прогулялись и поехали по домам. Эта встреча навеяла на нее грусть, которую она не могла объяснить себе. Наверное, она грустила потому, что ей не с кем было поговорить, поделиться тем, что она стала женщиной, спросить совета, рассказать о своих ощущениях – весь мир был против нее, против этих отношений, весь мир – весь, кроме нее самой и этого теперь такого близкого ей человека! Но она не падала духом, она была довольна собой, она была рада ее первому сексу. Она шла по темной улице и думала о своем, она думала, что весь мир перевернулся, она начала воспринимать все вокруг происходящее по-новому – и ей нравилось это ее новое состояние. Она шла вперед, а ледяной ветер дул ей прямо в лицо, от этого ее тело продрогло, девушка мечтала о том, чтобы поскорее залезть под теплое одеяло и продолжить читать новую книгу.
      Придя домой, она так и сделала: все, что описывалось в книге она представляла себе так, как будто она смотрит фильм, ее фантазия разыгралась, и девушка совсем не заметила, как уснула. Все, что она себе представляла, плавно перетекло в сон.
        Лии снилось, что за окном теплый летний вечер, что они с В. приехали прокатиться на катере. Но, отъехав далеко от берега, они почувствовали, что на их тела падают теплые капли дождя. Катер остановился у берега, и В. установил навес. Было уже темно, играла приятная музыка, а теплый ливень придавал романтики. Они занялись любовью на том самом месте, где лежала Лия, когда они катались на катере в реальности. Капли косого дождя попадали на обнаженные тела, отражая в себе свет луны. Им было хорошо вместе, наедине. Но, как оказалось, они были там не одни: за ними наблюдал рыбак, и когда В. и Лия заметили его и расхохотались, продолжая заниматься сексом, он испугался и уехал на своей лодке куда-то в темноту.
      Но сон девушки, или уже - женщины,  прервал звук SMS. Лия посмотрела на часы: 01.01.  Сообщение было от сестры: «Брось его, ведь у него семья, ведь у него дети. Я не сплю ночами, все корю себя за то, что взяла тогда тебя с собой на эту дискотеку. Ведь ты даже представить себе не можешь, что они там чувствуют - его дети, его жена. Не бери грех на душу». Лия с ужасом читала эти строки, которые прервали столь романтический сон. Проснувшись, она не ожидала таких резких контрастов между реальностью и сном. Она была в шоке и не знала, как отреагировать на то, что высказала ей сестра. Лия понимала, что Аня говорит правду, и это еще больше гложило девушку. Она решила ничего не отписывать. Но ровно через пять минут пришло следующее сообщение: «Если бы наш папа или мой муж так же увлеклись кем-нибудь, то, думаю, мы не пожелали бы этой девушке добра…» Такие письма ночью – просто ужасны. Но больше всего Лия боялась, что Аня все расскажет родителям. В этом случае ее встречам можно было бы положить конец. «Но ведь я ни на что не рассчитываю, я просто провожу свое свободное время с этим мужчиной. Я даже не думаю о том, чтобы увести его из семьи, зачем она такое пишет? Я набираюсь от него только хорошего, я набираюсь опыта и знаний о жизни, о настоящей жизни, которым не учат в школе, которым может научить человек, который сам все это прошел, который знает о жизни, может быть, чуть больше, чем остальные. Что в этом плохого?» - этой ночью она плохо спала, можно сказать, что она просто дремала.
      Звонок будильника: пора вставать в школу. Лия надела на себя строгий классический костюм, умылась, причесалась и пошла на кухню, где мама уже приготовила завтрак для нее.
    - Доброе утро, мамуля!
      Но мама ничего не ответила.
    - Что такое, что-то случилось?
    - Ничего хорошего. Лия, если он женат, ты не должна с ним встречаться, - мама заплакала и присела на краешек стола, - кто тебя сделал такой, мы не воспитывали в тебе такой характер. Я просто прошу тебя, если он женат, расстанься с ним…
    - Нет, он не женат, - сказала Лия, быстро выпив чай и выйдя из кухни.
       Случилось то, чего Лия боялась больше всего. При этом она прекрасно понимала чувства родителей, но свои чувства она понимала еще больше. Девушка молча собралась и ушла в школу.  По дороге туда она все думала, что можно сделать, чтобы это все уладить. И она придумала, она догадывалась, что если Аня будет уверена в том, что Лия больше не видится с В., то родители тоже об этом узнают. И на одной из перемен она решилась набрать сестре:
    - Привет, я тебя не разбудила? Нет? Чем занимаешься? Ясно. Радуйся. Чего? Я рассталась с В. Ты ведь этого хотела, да? Так вот радуйся. Все, звонок – пора идти на урок, - Лия нажала сброс и целое утро пребывала в ожидании последствий сказанного ею.
      Все вышло именно так, как она и предполагала. Когда Лия зашла в квартиру, мама обняла ее, глубоко вздохнула и спросила, как прошел день.
    - Хорошо, а что?
    - Так, ничего. Что ты будешь кушать?
    - Ничего, спасибо, - Лия разделась и пошла к себе в комнату.
      Когда вечером пришел папа, и вся семья была в сборе, родители были веселыми и счастливыми. «Неужели одно мое «я с ним рассталась» так обрадовало их» - думала Лия.
      Что ж, если людям хорошо тогда, когда они получают то, что хотят получить любыми путями, пусть будет так, как им хочется. Это ложь во имя спасения. Лия соврала также и для того, чтобы ее родители никогда не узнали о том, что их маленькая доченька уже совсем не маленькая. Если бы они узнали… О! Даже представить страшно, что было бы, если бы они узнали! Но сложившаяся ситуация как нельзя лучше способствовала тому, чтобы все осталось  в тайне.
   
16
    Следующие встречи происходили в тайне ото всех, никто даже не догадывался о том, куда иногда с таким удовольствием собирается Лия. Причины сборов были разные: она ездила к подруге, она навещала брата, она ездила в магазин и др. И все было хорошо и спокойно, никто ее не допрашивал, никто ей не запрещал уходить. Лия получила от жизни шанс видеть этого человека еще и еще, наслаждаться общением с ним, наслаждаться его ласками и вниманием.
     Как-то родители дали Лии деньги, чтобы сходить в магазин и купить разной всячины и кофточку. Лия справилась с заданием, но по дороге домой заметила, что чего-то не хватает. Не хватало кофточки, той кофточки, о которой она мечтала. Еще недавно она была у нее в руках, а теперь нет!  Да, Лия забыла или потеряла ее. С ней раньше никогда такого не случалось, это первый раз и она не знала, как себя теперь вести. «Что мне теперь сказать родителям, как оправдаться? У нас отношения и так не на самом лучшем уровне. Я так не хочу их расстраивать, они меня кормят, одевают, заботятся обо мне, а я… А я, боже мой, что теперь делать?» - думала она глядя в никуда, а сердце девушки стучало так сильно, что, казалось, оно выскочит из груди.
      На завтра она уже собиралась на свидание с В. Она объяснила свой уход тем, что едет к подружке. В принципе, так и было, только перед этим Лия встретиться с человеком, о котором она грезила во снах, которого она хотела, о котором она думала. Лия сама не могла решить, что с ней происходит: это Любовь или больная страсть. Она не могла ответить себе на этот вопрос, она боялась отвечать на него.
      Чтобы никто не видел, что она садится в машину В., Лия уходила далеко от дома, где могла спокойно с ним встретиться.  Школьница уже неделю не видела В. и ей хотелось скорее остаться с ним наедине, почувствовать его кожу, дыхание, запах, который сводил ее с ума. В. поцеловал Лию, и они поехали к нему на квартиру.
      Эти двое выпили по бокалу вина, глядя друг на друга, а потом В. притянул девушку к себе и начал ласкать:
    - Я хочу тебя раздеть, - прошептал он на ушко.
    - Так раздевай, - ей не терпелось.
    - Не спеши, - опять прошептал В.
      Он обнял ее еще сильнее и вдохнул аромат ее тела. Затем взял за талию, приподнял, и  они направились в спальню, в то место, где он доводил ее до судорог в мышцах.
      В этот раз Лия получила свой первый оргазм от секса. В. целовал ей грудь, потом живот, спускаясь все ниже и ниже. От этого все тело школьницы напряглось, тело просило, чтобы он вошел в нее. В. и Лия встали с постели, он нагнул ее так, чтобы она смогла облокотиться о стол, и вошел в нее сзади. Как было уже сказано выше, в такой позе Лия наиболее остро ощущала каждое движение. Он начал двигаться, а ноги девушки начали подкашиваться, ее охватило ощущение, что какая-то волна пробежалась по ее телу от низа живота и вверх, которая принесла ей ощущения неописуемые обычными человеческими словами. Лия кричала, а ее сердце билось с бешеной скоростью. Когда они кончили, В. подхватил ее и положил на кровать. Лия еще несколько минут продолжала испытывать эти ощущения, тело ее дрожало, а В. в это время пошел на кухню взять что-нибудь перекусить для восстановления сил.  Когда он вернулся и протянул Лии сок, она спросила:
    - Это был оргазм?
    - Не знаю, думаю, что – да.
    - Да, это был оргазм, я еще ничего подобного не чувствовала, - она взяла в рот трубочку и втянула в себя эту живительную влагу сока.
   - Я обожаю это зеленое тело, - сказал В., обняв школьницу.
   - Зеленое? – засмеялась она.
   - Да, зеленое, - он поцеловал ей грудь, а потом шею.
      Лия особенно любила, когда он целовал ее шею. Наверное, именно там находились одни из тех эрогенных точек, о которых ей говорил ее мужчина. От таких поцелуев по коже бежали мурашки и закрывались глаза.
    В. позвонили. Нужно было уезжать. Лия с трудом нашла свои трусики, пошла в ванную, привела себя в порядок и направилась надевать сапоги. Их встречи были столь коротки, что всегда в конце на девушку находила грусть. В придачу она вспомнила, что потеряла вещь, довольно дорогую для ее семьи, что у нее могут быть проблемы. Ее не наругают, но совесть замучает школьницу, потому что ради этой кофточки родителям нужно было работать. Они были простыми людьми, и деньги им доставались не легко. Лия не выдержала и решила поделиться своей бедой с В.
    - У меня большая проблема.
    - Какая?
    - Вчера я потеряла кофточку, которая стоила около восьмидесяти долларов. Я так боюсь сказать об этом родителям…
      В этот момент Лии позвонила ее подруга, которая уже давно ее ждала. Лия разговаривала и натягивала сапоги. Она поговорила и была готова к выходу. В. протянул девушке деньги – намного больше, чем ей было нужно. Она не ожидала этого, тем более такую большую сумму. Лия долго не соглашалась взять их:
    - Я не могу, мне неудобно брать у тебя деньги.
    - Ты сказала, что у тебя проблема. Я могу решить твою проблему, для меня это мелочь. Бери! – он положил ей деньги в карман пальто, обнял и открыл дверь.
   - Дай мне буську, спасибо, - растерянно пробормотала Лия.
     Мало того, что этот человек дает ей много в моральном плане, он был ее первым мужчиной, мужчиной, который довел это юное тело до оргазма, он еще и желал решать ее проблемы.  Теперь она не боялась разговора с родителями, Лия решила, что просто скажет, что того, что бы ей понравилось – не было, и отдаст нужную сумму. Но что ей делать с остальными деньгами? Если она что-нибудь на них купит, то родители обязательно это заметят. Лия решила пока что отложить их в ее тайничок, а потом дособирать и купить профессиональный фотоаппарат, о котором она давно мечтала.  Глядя на него, школьница всегда будет вспоминать В., его заботу о ней. Эта вещь будет всегда нести частичку его в ее жизни. Свое решение она сделала окончательным и ей не хотелось тратить его деньги на разную ерунду.

17
      Время шло, девушка продолжала усердно учиться, ходить на курсы, не забывая про школу. Она находила свободные минутки почитать какую-нибудь книгу. Так к ней в руки попала книга «Лолита». Девушка уже была наслышана о ней, она смотрела фильм, снятый по этому роману, но ей захотелось прочесть ее самой. Самой прочувствовать все, что написал автор, она хотела сама найти некий смысл этого романа, ведь каждый отдельный человек воспринимает все по-своему. И не факт, что создатель фильма правильно растолковал написанное. В общем, не смотря на внушительные размеры книги, школьница все же взялась за нее. Написанное в книге было чем-то схоже с тем, что в данный момент она сама переживала в свой жизни. Лия встречалась с человеком так же на двадцать пять лет старше ее, как и героиня романа. Не смотря на то, что Лолита считалась еще ребенком, в голове у нее уже созрела полноценная женщина. Человек, которого так притягивала эта девочка, смог рассмотреть в ней это качество, смог увидеть в ней женщину. 
      Лия читала, и ее очень интересовало, что же будет в итоге с героями.  Но своя личная жизнь интересовала ее еще больше. В девушке пробудилась женщина, которая наполнялась чувственностью, нежностью, мягкостью. В это же время Лия была энергичной, непоседливой, иногда дерзкой. Школьница хотела узнать о сексе как можно больше и при чем узнать именно от В. Она совершенно раскрепостилась перед этим человеком благодаря ему же.  В. настолько был ей интересен, что она могла слушать его часами, она могла просто смотреть на него, в его глаза. Смотреть и слушать, она понимала его, она пыталась вникнуть в его проблемы, она мечтала вместе с ним, и когда он рассказывал, Лия все представляла себе, как на ладони.
      Лия хотела попросить В., чтобы он научил ее всем тонкостям секса. Но девушка не знала, как сказать это ему, чтобы он не посчитал ее извращенной девчонкой. Но Лия решилась. Они уже попробовали оральный секс и секс в разных позах. Эта юная особа мечтала о том, чтобы именно с В. заняться анальным сексом, сексом втроем и т. д.  Пусть В. станет ее полноценным «учителем», пусть он покажет ей все, что умеет сам.
      В. позвонил, и они назначили встречу. Лия немного боялась, потому что это было что-то новенькое. Она слышала, что мужчины получают больше удовольствия именно от анального секса. И Лия хотела доставить это удовольствие ему. Она поборола в себе нерешительность и решила идти до конца. Это были совершенно новые ощущения, совсем не похожие на те, которые были у нее до этого момента. Этот секс даже нельзя сравнивать с обычным: это совсем разные вещи. Это так же, как сравнивать ванильный крем и ванильное мороженное: и то и другое и  сладкое, и ванильное, но их получают разными способами. И то, и другое приносит удовольствие, схожее, но разное. Во время анального секса девушка получила удовольствие еще и оттого, что понимала, что и В. в этот момент получает удовольствие. Как же это нравилось Лии, как она была рада, что В. ее понимает, что он ждет ее порывов, ее желаний и ее фантазий!
      После того, как силы вернулись, у них зашел разговор о том, что стоило бы попробовать еще кое-что:
    - Есть еще один вид секса, он не менее интересный, но я думаю, что ты не согласишься, - сказал В.
    - Почему же? Что за новинка?
    - Это секс втроем, - В. немного помолчал, а потом продолжил: - только это смотрится более красиво, если в нем участвуют две девушки и один мужчина.
    - Ну почему же нет? Я согласна, - ответила Лия, она полностью доверяла В. и его опыту.
       Лия не согласилась бы на то, чтобы в сексе участвовали два мужчины и она одна. Она не была готова к тому, чтобы еще кто-нибудь дотрагивался к ней. По крайней мере, это не принесло бы ей удовольствия. Конечно, она будет немного ревновать В. к еще одной партнерше, но Лия посчитала это забавным. Она хотела посмотреть на то, как В. будет обнимать другую девушку, какие чувства она вызовет у него, что он будет ей говорить.
     - У меня есть одна знакомая, которая была бы не прочь в этом поучаствовать. У нее очень женственная фигура: тонкая талия, красивая грудь, чувственные губы, - говорил В.
    - А можно я сама выберу девушку? – спросила Лия. Я выберу на свой вкус.
      На лице В. появилось удивление, наверное, он совсем не ожидал от этой девушки таких слов.
    - Хорошо, а у тебя уже есть кто-то на примете? – продолжил он.
    - Да, возможно, что моя двоюродная сестра согласится.
    - У вас что-то уже было с ней?
    - Нет, но мы целовались с ней. А еще мы часто разговаривали с ней на эту тему. Мне кажется, что она будет согласна. Давай я позвоню ей, спрошу, а потом сообщу тебе?
    - Хорошо. А она понравится мне?
    - Думаю, что да. Это форменная зеленоглазая блондинка. У нее тоже очень женственная фигура.
    - Да? – задумчиво переспросил В.
       Осталось только уговорить двоюродную сестру. Они же были уже готовы.
       Когда В. вез Лию на обратном пути к ее подруге, она задумчиво смотрела в окно, где в темноте светились новогодние фонари. Они как-то завораживали и наводили настольгию.  Лия посмотрела на своего первого мужчину, который уверенно вел машину, и начала говорить:
    - Я так благодарна тебе. Я благодарна тебе за то, что ты ждал, за то, что ты так долго терпел. Другой на твоем месте уже давно бы все бросил или взял меня силой. Но ты терпел, ты терпел, пока я сама захочу тебя, пока я сама наброшусь тебе на шею с мыслью отдаться. Ты многому меня научил, ты открыл мне глаза на многие вещи. Ты раскрепостил меня, именно благодаря тебе, твоему терпению и нежности у меня на всю оставшуюся жизнь останутся прекрасные впечатления о сексе. Мне понравилось, мне понравился ты, твое тело, твое поведение, твой ум, твое стремление вперед, я с огромным желанием решила, что именно ты станешь моим первым мужчиной. Не многие женщины получили от первого раза удовольствие, не многие это сделали по собственному желанию с человеком, которого они уважали и обожали. А ты смог мне дать это. Спасибо тебе за этот светлый, на самом деле светлый момент в моей жизни.
      В. смотрел на девушку с какой-то растерянностью, он взял ее руку в свою, он сжал ее в своей ладони:
    - Это я должен быть тебе благодарен. Я соблазнил юную девушку, девственницу. Ты очень красивая и умная. Многие мужчины мечтают об этом. Ты совершенно ничего не боишься. Мне очень приятно с тобой находиться вместе…
     Он продолжал держать ее за руку, они ехали так до того момента, когда нужно было уже уходить.
    - И я еще не умираю, - говорил В.
    - Нет, нет, я просто хотела тебе это сказать, я хочу, чтобы ты знал это.
      Этот момент, эти несколько минут были очень трогательными  и откровенными. Девушка почувствовала облегчение в душе, когда все ему сказала, она давно хотела, но не решалась полностью раскрыться перед этим человеком. Ну вот, теперь он знает самое главное, она сказала то, что обычно не говорят. Ее мозги и сердце были полностью обнажены перед ним. Хотя нет, не полностью. Осталось еще кое-что. Лия так хотела прошептать ему на ушко: «Помнишь, на нашем первом свидании ты спросил меня о том, что если я поцелую тебя, то это будет значить, что я начала испытывать к тебе какие-то чувства? Помнишь? И вот я здесь, спустя столько времени, я здесь – рядом с тобой. И я целовала тебя ни раз, я подарила тебе частичку себя, я доверила тебе свое тело. И я хочу целовать тебя еще и еще, я хочу целовать тебя везде. И я не знаю что бы это значило. Но ты вскружил мне голову, что до этого никому не удавалось, я все время думаю о тебе, я тобой восхищаюсь. И я, я не знаю, я не знаю любовь ли это. Но чувства есть, они родились во мне еще тогда, при нашей первой встрече, но я боялась признаться тебе в этом, я боялась признаться себе в этом. Может быть, это просто привязанность, хотя нет – это больше похоже на страсть, на притяжение.  Я даю тебе знать об этом только теперь, потому что я боялась, что ты воспримешь это с юмором или испугаешься. Но, пообщавшись с тобой, узнав тебя ближе, я решила, что ты обязательно должен знать, что на земле есть девушка, которая тебя…»
      Но прошептать такое ему на ушко было очень сложно, так же сложно, как и одному человеку полностью понять другого. И  эта юная зеленая девушка решила, что правильнее и интереснее было бы написать ему обо всем, написать о всех своих чувствах, всех своих ощущениях и переживаниях, раскрыться перед ним до конца, только письменно, в полном объеме, чтобы когда-нибудь наедине он смог прочитать это и вспомнить, что он оставил большой след в жизни одного человека, что он останется в памяти этого человека на всю жизнь…


ЧАСТЬ 2
КОЖА С АРОМАТОМ МОЛОКА

 
1

       Так и было сделано. Девушка писала свою книгу около месяца, она каждый день садилась за письменный стол, включала компьютер и начинала вспоминать. Она вспоминала все, до мельчайших подробностей, потому что это было легко для нее, это были ее переживания, эмоции, ощущения. Эпизоды мелькали перед ее глазами, как картинки или фотографии. Она описывала все с удовольствием  и в подробностях. Ей нравилось то, что она делает. Так, ее работа была закончена и в итоге представляла собой  внушительную стопочку листов, на каждом из которых описывалось происходившее с девушкой совсем недавно. Оставалось только как-то вручить это своему мужчине. Было страшно, было неловко. Но она хотела это сделать, хотела, чтобы он знал о ее ощущениях все.
      Все это происходило накануне Нового года. Когда Лия ходила по магазинам, она присматривала, что бы такого можно было подарить В. на этот праздник. Но ничего не подходило, ни одна вещь не была связана с ними, с их встречами. Все казалось чужим. 
      Лия решила подарить ему свою книгу. Она посчитала это наилучшим вариантом. Никакая вещь не смогла бы сказать ему столько, сколько этот труд. Да и все, что стоит на прилавках можно купить, а такую книгу он больше нигде не найдет. Существовало только два экземпляра: у него и у нее. Книга, посвященная именно тебе – это необыкновенно.
      Школьница вложила внутрь свою недавно сделанную фотографию, чтобы воспоминания были отчетливее. Она волновалась, она переживала, ее сердце начинало колотиться при одной только мысли, что он узнает все.  Но ей нравилось безумствовать, делать то, чего никогда не делали другие, на что эти другие, может, и не способны. Она любила шокировать всех своими поступками, своими мыслями и желаниями. И вот теперь для нее открылось новое поле действия, секс – это еще одна вещь, где можно было сделать при желании все, что только взбредет в голову, все, от чего эту голову могло снести. За такое совсем короткое время она полюбила секс, она полюбила ласки. У нее в голове постоянно крутились какие-то фантазии, которые должны были воплотиться в реальность с В.
      На Новый год они не виделись. У него была своя семья и друзья, свое времяпровождение и свои забавы. Он развлекался и отдыхал где-то там, далеко-далеко, в то время как Лия находилась в окружении своих родителей, в окружении настоящего тепла,  настоящей любви и уюта. Ей было хорошо в этот вечер, она наслаждалась вниманием, уделенным ей родителями. В этот вечер Лия не услышала ни одного банального поздравления, ни одного банального слова и пожелания от них. Всей душой и своим еще таким молодым, хрупким сердцем девушка чувствовала ту теплоту, ту заботу и любовь, волнение и доброту, которые могут исходить лишь от людей, на самом деле любящих тебя так сильно и безвозмездно, так щедро и просто так, как могут любить только родители своих вечно маленьких детей. Лия видела, что папа и мама смотрят на нее своими светлыми, чистыми, добрыми и ласковыми глазами, что эти глаза говорят о многом, даже о том, что словами быть сказано не может, что сидит где-то там, в глубине души человека, что хочет вырваться наружу и дойти до понимания того, на кого это направлено. Она читала в их глазах заботу и доброжелание. Шампанское немного ударило в голову, хотелось сказать им все, что до этого накопилось внутри, но что девушка не могла сказать родителям в силу своего возраста. Она призналась, что любит их, что видит их старания, их заботу и ценит это больше всего на свете. Наверное, такие праздники и существуют некоторым образом для того, чтобы люди смогли говорить друг другу то, что хочется говорить всегда, но наше самолюбие, эгоизм и гордость не позволяют выплеснуть наружу.
      В. позвонил, чтобы поздравить Лию с наступающим годом. Она ждала его звонка, ждала его пожеланий, ждала его внимания. Жаль, что люди не всегда видят того, что происходит с их близкими. Да, за эти несколько месяцев В. стал близок ей. Нельзя сказать, что это любовь; это - привязанность, это – желание чувствовать его присутствие как можно чаще, желание ощущать его внимание как можно дольше, желание не только чувствовать его тело, но и чувствовать его душу. Но он об этом, наверное, даже и не думал, не догадывался. А, может, и не хотел, чтобы так было. Лии казалось, что он не хочет, чтобы она его любила. В. никогда не говорил с ней о чувствах, никогда не говорил, что думает о ней, что, хотя бы, она для него что-то значит. От этого на душе становилось так плохо, что сердце сжималось в своей печали и грусти. Неужели эта девушка не может вызывать никаких серьезных чувств, в которых так нуждается ее еще такое нежное и ранимое сердечко? Неужели она не достойна цветов и любви? Ведь для счастья так мало надо! Неужели она только красивое тело для секса, для встреч и не более? Она не хотела в это верить, но всеми своими поступками В. показывал то, что ее догадки верные. Но, несмотря на это, она всегда ждала его звонка, его «привет, школьница». В. пожелал ей хорошего года, того, чтобы жизнь ее была наполненной и интересной, чтобы каждый день приносил новые открытия и впечатления. Их разговор был недолгим: его ждали.
     -Ну, все, пока. Желаю тебе хорошо провести вечер. Много не пей, - сказал он усмехнувшись.
     - Хорошо, обещаю. Тебе тоже отлично провести время, - ответила Лия.
      Она нажала на сброс и посмотрела на телефон. Подсветка медленно потухла, это было похоже на то, как и голос этого человека прекращал звучать в телефоне. Лия посмотрела в окно, на улице никого не было. Наверно, все были в окружении своих родных или любимых людей. Глаза девушки заслезились, по щеке покатилась слеза, оставляя после себя на бархатной щечке влажную дорожку. Она добежала до подбородка и соскользнула вниз, на грудь. Хотелось разрыдаться, но этого делать было нельзя, нельзя было показывать родителям, что отношения с В. продолжаются до сих пор. Это было слишком тяжело.
      Лия стояла в комнате одна, в темноте. Она смахнула рукой слезинку, вытерла щеку, поправила локон выбившихся волос и посмотрела на руку, где от света фонарей блестело кольцо, подаренное В.  Это была маленькая частичка, которая согревала девушку. Она сняла его, повертела в руках, понаблюдала за блеском камней, надела обратно и направилась к двери.
      За столом ее уже ждали:
      - Все принимаешь поздравления?
      - Да.
      - А почему блестят глаза? – спросила мама.
      - От счастья. Это все от счастья, мама.
      - Ну, присаживайся, я уже наполнил бокалы шампанским, - с улыбкой сказал папа.
      Этот вечер был такой милый, такой теплый, такой спокойный. Внимание и любовь родителей согревали Лию. Они разговаривали обо всем на свете, они верили в свою дочь, в ее счастье. Они пели песни и рассказывали анекдоты, обнимались и целовались. Было так здорово, так весело, как может быть только в компании любящих друг друга людей!

2

       Встретиться с В. получилось только через несколько дней после Нового Года. Лия собралась, положила в сумочку подарок для В. и летящей походкой пошла к нему на свидание. На улице было холодно, вокруг лежал снег и дул холодный ветер – настоящая зима, которую все так долго ждали! Все ждали, но когда она пришла и люди прочувствовали дрожь от холода, как ветер пронизывает насквозь, как холодеет лицо и руки, то все почему-то заговорили о том, что неплохо было бы обратно вернуть тепло и солнце. Да, как говориться: хорошо там, где нас нет.
        Но все равно эта атмосфера несла в себе что-то необыкновенное и чарующее. Или это были ощущения сугубо личные, это были ощущения одной влюбленной девушки, которая была в предвкушении свидания, страсти, чего-то нового и еще неиспробованного? Она хотела встретиться взглядом с его глазами, она хотела найти в них хоть чуточку взаимности, влечения, интереса. Лия не была уверена, что его отношение к ней серьезное. Серьезное не в том смысле, что она ждала каких-то радикальных перемен в своей жизни, а в том, что она ему не безразлична, что она сниться ему ночью, что ее портрет стоит перед его глазами, когда он опускает веки. Ей было жаль себя, но уверенности не было. Когда любишь, то можно простить все – все, кроме того, что тебя не любят или перестали любить. Девушке почему-то казалось, что их роман подходит к концу, что интерес с его стороны уже начинает пропадать, что она становиться ему неинтересной. Ей не хотелось, чтобы так было. Она не хотела ставить точку, еще не дописав слово Любовь…
       Лия вспоминала вкус его губ, когда клала себе на язык дольку тающего шоколада, вспоминала его тепло объятий, когда стояла под горячими струями в душе, она вспоминала его лицо, когда видела утром в окно, как светит нежное утреннее солнце. В. был везде, где была Лия, потому что он был в ее мыслях. Все вокруг становилось лучше и светлее с появлением В. Это как волшебство, как власть одного человека над другим. Были такие моменты, когда школьница сидела на курсах за партой и вспоминала В. В этот момент по ее телу пробегало приятная дрожь, а низ живота наливался теплом, мышцы тянулись, глаза закрывались, спина выгибалась. Невозможно просто усидеть на месте! Знал бы, что он делает с девочкой на расстоянии!
      Если бы можно было хоть минуточку послушать его мысли, но этого быть не может. Никогда нельзя узнать, о чем думает человек, если он сам тебе об этом не расскажет. Но и говорят не всегда то, что думают - и от этого становиться грустно.
      Ну ладно, продолжим. В. уже ждал ее в машине, его руки лежали на руле, а на лице растянулась лучистая улыбка. Лия запрыгнула на сиденье, еще раз всмотрелась в черты его лица. Через несколько секунд их языки уже переплетались в поцелуе.
    - Ну, привет, школьница.
    - Привет.
    - Как твои дела, ты хорошо учишься?
    - У меня все отлично, и учусь я тоже отлично, а что?
    - Наши встречи не должны никаким образом влиять на твои оценки отрицательно, ты обещаешь мне?
    - Да, обещаю. Но, как ни странно, мои оценки становятся все лучше.
    - Я очень доволен тобой, школьница. Поехали?
      Лия задорно посмотрела на него, кивнув головой. Настроение поднялось, на душе стало легко и светло. Она сидела рядом с любимым мужчиной, и ее ожидали еще несколько таких коротких часов его присутствия.
    - А у меня для тебя сюрприз, - прошептала она.
    - Да? Какой?
    - Я не знала, что можно тебе подарить. Если тебе что-нибудь понравится, ты сможешь это с легкостью купить. И я решила написать для тебя книгу. Точнее о тебе. Точнее о нас, правда, под псевдонимами. Ты всегда интересовался, что я чувствую и какие ощущения испытываю, но вот так сразу сказать нельзя. И я решила написать это на бумаге, чтобы ты смог наедине прочитать, - ответила Лия.
    - Не пугай меня.
    - Почему ты боишься? Ты можешь узнать там даже то, о чем, может быть, и не догадывался. Мне кажется, что это будет интересно.
    - Да, я прочитаю.
    - Когда прочитаешь, расскажешь свои впечатления. Скажешь все, даже если что-то не понравится. Ты будешь моим критиком, хорошо?
    - Хорошо. А это что-то художественное или…
    - Прочитаешь, - сказала девушка, улыбаясь. Ей натерпелось услышать хоть что-то о ее труде.
        Они зашли в подъезд, там было темно. Но шаги были уверенными, потому что ноги этой школьницы уже не раз становились на эти ступеньки, а стук ее каблуков не раз разносился по всему подъезду. Зайдя в лифт, они повернулись друг к другу, посмотрели в глаза, а потом поцеловались. После долгой разлуки эти поцелуи были слаще меда, слаще шоколада. Лия с нетерпением ждала дальнейших действий. Она почему-то на минуту представила, как они занимаются сексом в лифте.
      В ее мечтах было лето, на ее загорелом теле был коротенький белый сарафанчик, под которым просвечивались белые трусики. Волосы струились по плечам, а тело пахло юностью и малиной. Рядом стоял он, его кожа стала еще смуглее, а голубые глаза -  еще ярче на фоне темной кожи. Лифт поднимался вверх, а руки В. опускались вниз по талии девушки, пробираясь под сарафан. Ноги немного начинали подкашиваться, а по телу пробегала дрожь. А потом…
    - Вот мы и приехали, - сказал В. И мечты девушки исчезли в тот же миг.
    - Да, приехали.
      В. открыл входную дверь, а Лия зашла в квартиру вслед за ним. Ей показалось, что в воздухе витал аромат недавно присутствующих здесь людей. В. помог снять Лии пальто, взял ее лицо в свои ладони и поцеловал, потом осмотрел с ног до головы, сказав:
    - Ты хорошо сегодня выглядишь, школьница.
      «Да я всегда хорошо выгляжу. Интересно, почему он никогда не называет меня по имени? Никогда. Может, оно ему не нравиться? Или на моем месте он представляет кого-нибудь другого, девушку, имя которой было совсем не Лия? Или он забыл, как меня зовут?», - подумала с грустью и интересом девушка. Она стянула сапоги и прошла в гостиную. Диван выглядел так, словно на нем только что, или совсем недавно, кто-то сидел: немного примятости, одна сторона сдвинута назад, валик лежал неровно. А, может, это все ее воображение?  Ладно, неважно.  Прошлое не имеет значения. Важно лишь то, что происходит сегодня, лишь этот миг, а точнее эти несколько часов.
      Лия села на диван, поджала под себя ноги и наблюдала за действиями В. Он открывал бутылку вина. Девушка взяла сумочку и достала оттуда свою работу. В. налил вино в бокалы и один протянул Лии. В тишине прозвучал звон двух бокалов, вино так красиво переливалось от света, пронизывающего его! Они смотрели друг на друга, и никто из них не знал, о чем думает другой. Лия пыталась угадать его мысли, его желания, но это были только предположения. Она протянула ему папку с их историей. В. закрыл глаза, открыл посередине и прочел несколько строк.
     -  Начни сначала, - сказала Лия.
     -  Мне страшно, - сказал он, закрыв папку и положив ее в сторону.
      В. обнял Лию за талию, пробрался под кофточку и прижал девушку к себе:
    - Пойдем в спальню, я хочу тебя.
      Лия встала и направилась в комнату, где случился ее первый в жизни секс. Рядом с этой комнатой была еще одна, но туда В. ее никогда не звал. Эта комната всегда была чуть-чуть приоткрыта и так манила зайти в нее! Лия расстегнула кофточку, сняла юбку и осталась в одном белье. Оно было розового цвета, такое, какое было на ней в тот вечер, когда она лишилась девственности, когда они с В. впервые были близки. В. посмотрел на девушку, подошел ближе, присел и начал стягивать с нее колготки. Он прикасался своими губами к ее ногам, гладил их…
      Она не ожидала от В. таких действий. Лия начинала привыкать к тому, что она не стоит у него в приоритетах ни на первом, ни на втором и даже  ни на третьем месте. Она привыкала к тому, что этот человек никогда не говорит ей нежностей, никогда не говорит о своих чувствах. А ей так хотелось этого! Ей хотелось услышать несколько откровений, пусть даже сказанных очень тихо, шепотом, ей на ушко. Не нужно много слов, всего лишь несколько, самых важных, самых настоящих. Ведь для ощущения счастья больше ничего не нужно!
     Он целовал ее ноги, прижимался к ним – что бы это значило? Ей было так приятно и непривычно, что она не знала, что сказать. Да и говорить было незачем. Она наклонилась, взяла его за руки и потянула на кровать. Она чувствовала запах его духов, она чувствовала тепло его тела, она хотела его, она так его хотела после двух недель воздержания!
      Они ласкали друг друга, целовали, обнимали. А потом Лия ложилась ему на плечо и они разговаривали. Она могла бы лежать у него на плече вечность, это было что-то необъяснимое. Она могла чувствовать его, слушать его голос и любить его. И каждый раз, когда приходил момент вставать и одеваться, на нее находила тоска. Это была пытка - эти последние минуты. Они пролетали очень быстро, а потом нужно было прощаться, закрывать дверь машины, просматривать сквозь стекло черты его лица и грустить, скучать, хотеть вернуть все то, что происходило  совсем недавно.

3

      Звонок будильника. Пора вставать и собираться в школу, а ведь так не хочется. Не хочется потому, что вставать нужно было рано,  а Лия любила спать утром. Она могла бы спать, пока ее кто-нибудь не разбудил. Эта девушка была ночной птичкой: ее внутренний мир пробуждался, когда за окном темнело и весь мир спал.
      Но сегодня с самого утра у нее было отличное настроение: вчера она получила то, что хотела. И этого хватало для ощущения легкости и света в глазах.
       Когда хорошее настроение, то все начинает получаться, даже если ты чего-то и не понимаешь. Сегодня она получила хорошие оценки, написала первой контрольную работу по математике и дала списать другим. На ее лице сияла улыбка, и все это замечали.
    - Лия, почему Вы улыбаетесь? – спросила учительница математики.
    - Хорошее настроение, вот и хочется улыбаться.
    - Ты, наверное, влюбилась. Подожди хотя бы весны, - с улыбкой сказала учительница.
    - Хорошо, - улыбнулась Лия.
     Все было бы замечательно, если бы ни одна вещь. Из-за мыслей о ней становилось страшновато. В этом месяце у Лии задержка. Эта еще неопытная девушка, столкнувшаяся с такой проблемой впервые, не знала, что делать. Она посоветовалась с подружкой, у которой уже была такая ситуация. Та посоветовала купить в аптеке тест и сделать его немедленно. Результат должен быть точным на 99 %. Но перед этим Лия решила спросить мнение В. на этот счет. Она написала ему небольшое SMS и дрожащим пальцем нажала на кнопку «отправить»: «А что мы будем делать, если я забеременею?»
      «Вот и все, вот и конец. Конец нашим встречам. Он не ответит, он исчезнет из моей жизни. Мне так страшно. Ему, наверное, совсем не нужны проблемы, тем более с малолеткой. И кто будет нести ответственность за то, что я, не дай Бог, забеременею сейчас? Боже, все так сложно и опасно. А что я скажу родителям? Моя жизнь полностью измениться» - думала Лия, делая упражнение по русскому языку. В тишине урока раздался звук пришедшего SMS. Лия аккуратно достала телефон из сумочки и прочитала: «Что за мысли у тебя на уроках - нужно учиться».
      «Но где ответ? Он не ответил ничего конкретного. Нужно будет ему позвонить на перемене», - думала Лия. Через несколько минут прозвучал звонок с урока, и все с шумом начали складывать свои вещи и выбегать из класса. Лия вышла со всеми, нашла укромное место, чтобы их разговору не мешал шум, и набрала номер:
     - Привет, и все же, что бы ты сделал в такой ситуации?
    - Ничего. Потому что такой ситуации не может быть.
    - Почему?
    - Потому что я сам слежу за этим. Мы всегда предохраняемся.
    - Но презерватив защищает только на 89%.
    - Ой, это все такая ерунда. Ну, скажи, вот кто это взял и посчитал, что именно на 89%, а не больше и не меньше. И вообще, он защищает на 100%. Это когда-то где-то у кого-то он просто порвался, вот и решили таким образом предупреждать. Вот и все.
    - Ну, а если?
    - Сейчас я несу за тебя ответственность, а потом ты сама должна будешь следить за всем. Ладно, все будет хорошо. Пока, я тебя целую.
      Этот разговор немного успокоил девушку, и она решила заранее не волноваться, а сначала проверить все на тесте.
      Когда Лия пришла домой, там никого не было. Она взяла деньги и пошла в аптеку. Она очень стеснялась спросить у продавца, есть ли у них тесты на беременность, но решила, что ее стеснительность сейчас никому не нужна, а ей самой тем более. Она выдохнула и направилась к окошку:
    - Здравствуйте, у вас есть тест на беременность?
    - Нет, закончились.
      Лия повернулась и направилась к выходу. И куда идти теперь? Стоит только купить тест и сделать его, и все сомнения пройдут, она будет точно знать: беременна или нет. Но их нет, тестов нет – это как наказание, как испытание. Кто-то свыше, наверное, таким образом, пытается наказать ее за «плохое поведение».
     Был вечер. Школьница  шла по ночной улице в направлении следующей аптеки, ей нужно было успеть вернуться до прихода домой ее папы. Он обязательно спросит, где она была – и ей нужно будет опять что-то придумывать, а она так устала говорить неправду. Лия смотрела на проезжающие машины, на фонари, на то, как медленно падает хлопьями снег, кружась под желтым светом. А она была в этот момент совсем одна, никого не было рядом, кто бы мог поддержать ее.
      Она зашла еще в одну аптеку и там услышала то же самое, что и в предыдущей. Ей хотелось плакать. Как будто кто-то над ней издевался, ей и так было нелегко, а еще то, что ей могло помочь, везде закончилось. Она отправилась в следующую аптеку и только там нашла, то, что искала.
      Она держала в руке маленькую коробочку зеленого цвета, на которой был нарисован милый малыш. Руки дрожали, когда Лия распаковывала тест, чтобы прочитать инструкцию: хотелось быстрее сделать его и решить, что делать дальше. Но там она прочитала, что тест делается рано утром и только. Она отправилась быстрыми шагами домой, холодный ветер дул ей в лицо, снежинки падали на горячие щеки и таяли, оставляя после себя маленькие ледяные капельки. Тушь немного потекла, глаза слезились, наверное, от холода, а, может быть, от разочарования и обиды, обиды на себя и на время, которое начало тянуться так медленно. Да, причина ее слез была вовсе не в снежинках, которые попадали в глаза – ей хотелось плакать оттого, что никого нет рядом с ней, чувство ужасного одиночества и потерянности одолели ее юное сознание. Никто не мог сказать ей слова утешения и поддержки даже потому, что она ни с кем не могла поделиться тем, что с ней произошло. Ей хотелось упасть, присесть на корточки посреди дороги, обхватить голову руками, спрятаться ото всех и зарыдать. Зарыдать от неведения, от неуверенности в том, что этот ребенок нужен В. В другой ситуации она с радостью родила бы ему сына, которого у него не было, она бы родила ему это маленькое чудное создание – копию его и ее, порожденную их чувствами и их желанием, но сейчас. Сейчас она не могла это сделать, она была юна и неопытна, она сама еще была ребенком. Да, физически это было возможно, но все ее мечты о будущем, все ее планы и видение того, что должно было произойти в ее жизни позже – все это говорило природе «нет».

4

      И снова звук будильника, который казался ужасно громким в этой утренней тишине и выдающим ее тайну, пробуждающим всех спящих в квартире.
      Лия высунула из-под одеяла одну ногу, которая сразу почувствовала холод комнаты. Раскрываться было неохота, но она знала, что сегодня утром она должна все делать быстро, чтобы никто не заподозрил причину ее задержки в ванной. Девушка вскочила, аккуратно открыла шкаф и достала оттуда школьную форму и тщательно припрятанные ото всех тесты на беременность.
     Свет в ванной казался ярким и ослепляющим после приятной ночной темноты, Лия взглянула на себя в зеркало и кивнула - пора. Шум воды как бы помогал ей: он скрывал шуршание коробки, и бумаги, и ее частых шажков в ванной. Дрожание руки передавалось тоненькой полосочке, которая должна была сейчас дать девушке долгожданный ответ.      
Несколько минут, казалось, длились вечность, в голову приходили мысли о том, что тест может быть испорченным, о том, что она могла сделать что-то неправильно, и результат будет неверным. На белом фоне вырисовывалась одна розовая полосочка. Одна – результат отрицательный. Второй тест показал то же самое.
     Хотелось запрыгать от радости и крикнуть «ура». Но этого делать было нельзя, Лия радовалась внутри, Она посмотрела в зеркало: ее глаза сияли, широкая улыбка растянулась на ее лице, хотелось двигаться вперед и обнять первого встречного человека.
     Школьница умылась, надела на себя классический костюм, причесала длинные волосы, намазала лицо детским кремом и вышла из ванной. Дальше, по привычке, она заварила себе чай и, стоя возле окна и смотря то куда-то вдаль, то на людей, спешивших по делам,  пила его маленькими, согревающими все тело глотками, наслаждалась своей радостью и своим облегчением. День уже удался: отрицательного ответа хватило, чтобы настроение с самого утра было просто замечательным. К тому же сегодня к ней в гости должна приехать ее двоюродная сестра, которую Лия должна спросить на счет секса втроем.
      На одной из перемен школьница набрала номер В.:
    - Привет, я тебя не отвлекаю?
    - Привет, нет. Как у тебя дела?
    - Очень, очень хорошо. И еще у меня для тебя две новости. С какой начать?
    - Что за новости?
    - У меня задержка.
    - Серьезно? И на сколько?
    - Уже неделя.
    - И что это значит, такое может быть просто так?
    - Да, может. Такое иногда бывает, по крайней мере, у меня. Хорошая новость – я сделала тест на беременность, и он показал, что я волнуюсь напрасно.
    - Ты уверена? Ты не беременна?
    - Да, я не беременна.
    - Вот и хорошо, школьница. Только представь: ты же еще сама ребенок, у тебя вся жизнь впереди.
    - Да, ребенок…
    - Ну, я тебя целую, был рад слышать тебя.
    - Я тебя тоже, пока, - ответила Лия.
      Ей было и хорошо и немного не по себе. Ей было приятно слышать голос В., но то, что он говорил, наводило на мысль, что он ничего к ней не чувствует и что он будет совсем не рад, если она забеременеет на самом деле. Печально было девушке осознавать в таком нежном возрасте, что от нее требуется только секс, что В. нужно только ее тело. Но, начиная эти отношения, она точно знала, на что она идет. Знала она так же и то, что продолжительными их отношения не будут, то, что у него уйма красивых девушек, которые готовы проводить с ним время. Сомнения были только в том, с какой целью они это делают и испытывают ли они те же чувства, которые живут в ней. В принципе, Лия ожидала от В. именно такой реакции. А что еще можно было ответить на ее слова, что мог сказать в этом случае женатый мужчина, у которого жизнь и так насыщена разными приключениями и более приятными и радостными, чем проблемы любовницы?
     «Ну вот, это случилось. Я призналась наконец-то себе в том, что я любовница. А еще некоторое время назад я клялась в том, что это унизительно, недостойно и низко, что я никогда не опущусь до этого, - с горечью и тяжестью в груди подумала Лия. – Но я ничего не могу с собой поделать. Мне нравиться быть с ним. Нужно не забывать только о том, что я достойна лучшего: любви, нежности, уважения моих мыслей, желаний, действий, а главное –  уважения моего тела. Если у него много связей, много девушек, если совесть позволяет ему говорить красивые слова многим, если ему приятно целовать многих, то можно сделать только один вывод для себя: я тоже могу поступать так же. С этого момента я стану обращать внимание на других мужчин. Я хочу попробовать еще кого-нибудь», - решила Лия.

5

       Дома Лия была одна, она ждала свою сестру. В квартире громко звучала музыка, за окнами потемнело рано, как обычно бывает зимой. Лия сняла с волос резинку – они рассыпались по плечам волнистыми локонами. Тонкий халатик нежно прикасался к ее коже цвета молока и мягкими линиями облегал еще не до конца сформированную фигуру. Лия стала на носочки и начала легкими движениями двигаться под музыку, она закрыла глаза и полностью ей отдалась: ее бедра покачивались в такт мелодии, губы приоткрывались, повторяя слова песни. Ей казалось, что весь мир принадлежит только ей, она чувствовала себя в этот момент совершенно взрослой и созревшей. Не понимая иностранных слов, но настолько расслабившись, ей казалось, что она где-то внутри понимала, о чем же все-таки там поют  - они пели о том, чем были заняты мысли этой юной особы в этот момент.
      Звонок  в дверь – это сестра. Лия открыла и увидела перед собой лучезарного человечка, который светился своей белозубой улыбкой и приготовился обнимать Лию.
      Через некоторое время они пили вместе с ней кофе и обменивались последними новостями. Это был единственный человек, которому Лия могла рассказать все в подробностях.
     - …, вот. А как у тебя жизнь? – спросила сестрица.
     -  Уже хорошо. Еще несколько дней назад я думала, что забеременела, а сегодня сделала тест, и он показал отрицательный результат.
     - Да ты что? Я бы сошла с ума от страха!
     - Да, мне было страшно. Мне было страшно за свое будущее и за свое здоровье, если бы пришлось сделать аборт, ведь, если девушка еще не рожала, то велика вероятность, что она больше не сможет иметь детей вообще!
     - Это ужасно, но хорошо, что все хорошо.
    -  Да. Ну, а ты думала на счет моего предложения?
    -  Какого?
    - Секс втроем. Ты согласна? Помнишь, мы с тобой говорило когда-то об этом, и еще хотели лишиться девственности вместе, таким образом? Ты согласна?
    - Я долго думала об этом. Нет, ничего не выйдет. Я больше не смогу с тобой общаться после этого так, как и раньше. Это будет ужасно. Я не могу. Если бы на твоем месте была другая девушка, то это было бы еще реально, но ведь ты моя сестра. И тебе не страшно? – спросила она с вызовом в глазах.
    - Нет, не страшно, - ответила ей Лия, прекрасно понимая, что она имеет в виду. -  Я не боюсь его потерять. И знаешь почему?
    - Почему?
    - Потому что он не мой, он не моя собственность и я не его жена. Да я люблю его и поэтому закрываю глаза на все, что в обычном мире считается аморальным, неприемлемым и неправильным. И если он когда-нибудь скажет: «Ты знаешь, я думаю, что нам больше не стоит встречаться», я приму это, потому что я уважаю его решение. Надеюсь, что с его стороны то же самое. Я почти уверена в этом. И если ты любишь кого-то, то это совсем не значит, что он тебе что-то должен.
     -  Это что-то невероятное. Как ты можешь так относиться к жизни, к человеку, с которым ты спишь?
    - Во-первых, я с ним не сплю, а занимаюсь сексом - он мой учитель. А во-вторых, на мой взгляд, я правильно отношусь к жизни и к нему, естественно.
    - Я тебя не понимаю. Может быть, он некрасивый или у него что-то не так?
     - Нет, у него все на высшем уровне: он красивый и умный, он интересный и современный, он знает столько всего в разных областях, что после каждого свидания с ним, я становлюсь умнее, потому что всегда с интересом слушаю все, что он говорит.
    - Ладно, мне не понять тебя. Но я хотела бы взглянуть на него.
    - Давай, когда-нибудь ты приедешь ко мне в гости, а когда я буду ехать со свидания, то мы заедем, заберем тебя. И я попрошу, чтобы он отвез нас к Ане. Ты давно ее не видела.
    - Хорошо. У меня к тебе предложение.
    - Какое?
    - У меня скоро день рождения, я хочу отпраздновать его дома, в Солигорске. Я очень хочу, чтобы ты поехала вместе со мной, пожалуйста. Мы пойдем в клуб-ресторан с моими друзьями и подругами и проведем там замечательно время, тебе понравится, вот увидишь. Я уже говорила с твоей мамой, она согласна.
    - Хорошо, я уже полгода не была у тебя, давно хотелось съездить туда, походить по вашим дискотекам, позажигать, побыть в центре внимания, как обычно получается.
    - Вот и отличненько. Потом подумаем, как тебя туда доставить.
      Они болтали весь вечер. Темы сами находились, а сон совсем не шел в голову. Им было хорошо и уютно вместе.
    - А что, если нам сходить с тобой сегодня в клуб? – спросила сестра Лии.
    - Я только за, я хочу двигаться, строить глазки и зажигать, - ответила Лия.
        Было уже поздно, но девушки постарались и собрались очень быстро. Возле подъезда их ждала машина такси. Через несколько минут они уже снимали верхнюю одежду в гардеробе, после чего направились в «дамскую комнату» причесать волосы после сильного зимнего ветра,  капнуть на губы капельку блеска, от которого они казались влажными и соблазнительными. Убедившись, что они выглядят замечательно, девушки направились к бару.
      - Два мартини, сигареты и зажигалку, - сказала Лия.
      В клубе еще было мало людей – танцпол пустовал. Лия сделала пару глотков и, держа стакан в руке, начала медленно покачиваться в такт музыке. Сестра сидела на стуле и неспеша курила.
    - Пойдем танцевать, - попросила ее школьница.
    - Но ведь еще никого нет, я не хочу там танцевать одна.
    - Ну и хорошо, что никого нет. Я люблю танцевать одна, пойдем!
    - Нет, ты иди, танцуй, а я посижу здесь, покурю, попивая свой мартини.
      Лия поставила стакан и направилась в сторону одинокого танцпола. Музыка звучала приглушенно, но когда Лия затанцевала, звук сделали громче. Она танцевала, глядя то на свою сестру, то по сторонам, то с закрытыми глазами. Через несколько песен к ней начали присоединяться другие девушки, интерес пропал, и Лия пошла обратно к сестре.
    - Нужно заказать еще что-нибудь, - сказала она Лии.
    - Ну, давай закажем. Только что-нибудь покрепче, а то что-то я не пьянею.
    - А ты хочешь сегодня быть пьяной?
    - Сегодня - да.
    - Куда это записать? Что случилось?
    - Я хочу завязать знакомство еще с кем-нибудь, - ответила Лия. – Но мне не хватит смелости изменить В, или изменить самой себе – не знаю.
    - Ясно, я сейчас закажу такой коктейль, от которого ты улетишь.
      Это был горящий коктейль, очень-очень крепкий и совершенно не для девушек. От него, как и обещала сестра, уносило: тело расслабилось, движения стали еще более свободными и раскрепощенными, Лия не замечала никого вокруг, она танцевала и улыбалась – ей было хорошо. Она замечала лишь то, что на ее длинные ноги все обращают внимание. Ее попку покрывала лишь маленькая черная юбочка, а новая кофточка открывала ее белые плечи, которые, казалось, светились в темноте и  выделялись на фоне остальных загорелых девушек. Она стала в сторонку и танцевала недалеко от своей сестры, ей было все равно, что о ней подумают, она делала то, что ей вздумается: кокетничала, крутила попкой, улыбалась и закрывала глаза, но при этом оставалась одна, никого не подпуская к себе и не с кем не знакомясь.
       В очередной раз, закрыв глаза, она открыла их оттого, что на ее плечо кто-то положил руку. Девушка увидела перед собой невысокого мужчину, который просил ее немного наклониться, чтобы услышать, что он ей скажет:
   -  Добрый вечер, - сказал он.
   - Добрый, - ответила она и уже начала была танцевать, но он взял ее за руку и продолжил.
   - У вас очень запоминающийся образ. Ваш силуэт какой-то необыкновенный, когда я вас увидел издалека, то уже не смог больше ни на кого смотреть.
   - Спасибо конечно, но…
   - Я набираю группу красивых девушек-танцовщиц для Киркорова, а вы чем занимаетесь?
   - Учусь в школе, - ответила она улыбаясь.
   - Я хочу пригласить вас к нам, - сказал он, протягивая ей свою визитку, - нам нужны именно такие девушки, как вы, которые не выходят из головы.
   - Нет уж, спасибо, но я лучше буду учиться дальше, чем танцевать, - ответила ему Лия, вытянула свою ладонь из его руки и засмеялась.
    Этот человек стоял в недоумении от того, что услышал. Он, наверное, ожидал, что любая девушка просто мечтает о таком будущем и с радостью согласилась бы на его предложение. Лии было смешно, вместе с тем она была рада за себя и свои слова. Девушка сделала серьезное лицо, посмотрела на него свысока и ушла к сестре. Она стояла рядом с ней и не переставала танцевать, замечая, что на нее издалека уже давно смотрит очень симпатичный мужчина. В его взгляде было что-то завораживающее и манящее. «Он будто не из этого мира, он, наверное, творческая личность. Его движения четкие и красивые, спина прямая и осанка уверенного в себе человека», - подумала девушка. Ей хотелось поиграть с ним в «смотрелки», алкоголь сделал свое дело, и она не стеснялась своих желаний. У него были светлые, немного длинные ухоженные волосы и светлые приятные глаза. Ее глаза смотрели в его глаза, ее тело повторяло движения, которые делал он.  Казалось, что весь клуб и все люди растворились. Они стояли далеко, но были одновременно так близко. Перед Лией кто-то прошел, и она потеряла его в толпе. Он исчез, как будто его и не было вовсе, а это все ее воображение.  Девушка продолжала танцевать, когда увидела его за собой в зеркале. Они переглядывались сквозь отражение, потом он наклонился и прошептал ей на ушко:
    - Ты здесь одна?
    - Нет, с сестрой, но она не танцует.
    - А ты любишь танцевать?
    - Да, очень.
    - Я давно за тобой наблюдаю, ты не устала?
    - Нет, мне же не сто лет. Я юна и у меня много энергии. Ее хватит, чтобы продолжать танцевать всю ночь, - улыбаясь, ответила Лия.
    - Можно, я угощу тебя чем-нибудь. Что бы ты хотела?
    - Грейпфрутовый сок.
    - Сок? А, может быть, что-нибудь покрепче?
    - Нет, я не хочу.
      Спустя несколько минут они стояли рядом, вместе пили грейпфрутовый сок и танцевали:
    - У тебя хорошо получается! Ты где-нибудь училась?
    - Да, дома, - засмеялась она.
    - Знаешь, почему я подошел к тебе?
    - Почему?
    - Потому что мне показалось, что ты особенная. У тебя такое юное, я даже сказал бы, детское лицо, а фигура – совершенная. Твоя прекрасная улыбка просто светится среди всех этих людей, а твои глаза – это взгляд умной девушки, веселой и незаносчивой, но твои глаза грустят. Почему?
    - Спасибо, - сказала Лия и опустила глаза, а ее щечки зарумянились.
    - Какая прелесть! Неужели ты еще сохранила эту девичью особенность – краснеть от комплиментов! Я уже почти поверил, что таких девушек больше нет. Так почему же твои глаза грустят?
    - Ну, все-таки я танцую одна, а вокруг незнакомые мне люди, которые пришли сюда с одной, ясной для всех них целью. И от этого становиться не по себе. Мне кажется, что они все разучились чувствовать, они думают, что все можно купить. А девушки ходят со счетчиками в глазах и выискивают себе очередную жертву. И всех их зовут «100 баксов». Ведь все это грустно, не так ли?
     - Я не верю своим ушам! Что ты здесь делаешь, это не твой круг общения.
     - Я привела сюда свою сестру, она никогда здесь не была.
      В это время зазвучала медленная музыка, что бывает крайне редко в этом заведении.
    - Можно Вас пригласить, прелестная незнакомка? – прошептал он  эти слова ей на ушко.
     За все время их общения он ни разу не прикоснулся к ней, а только смотрел в глаза. В этот раз на Лию смотрели свысока – он был чуть выше ее. Лия протянула свою ладонь ему, и он повел ее на танцпол. Одну руку он нежно положил ей на талию,  в другую взял ее ладонь и начал двигаться. Он прекрасно танцевал, он танцевал так, как будто занимался этим профессионально. В паре с ним танцевать было легко и приятно, ноги сами переступали в такт музыке, а тело только подчинялось его легкому прикосновению:
     - Сколько тебе лет? Как ты попала сюда? Мне кажется, что ты очень маленькая, - снова прошептал он ей на ушко и медленно наклонил ее назад в сторону, и его лицо оказалось очень близко с ее лицом. Они сделали это так красиво, Лия даже не ожидала от себя, что она умеет проделывать такие штучки в танце.
    - Мне семнадцать лет. А попала я сюда, и уже не в первый раз, только потому, что охранники не могут определить мой возраст. Видимо, я выгляжу постарше.
     - Значит, охранники ослепли, они не смотрят людям в глаза, которые все выдают. Твои глаза сказали мне, что тебе всего шестнадцать. Они еще такие чистые и наивные. Ты похожа на героиню из одной книги, но ты, наверное, еще в силу своего возраста не читала ее.
     - Какую, а вдруг она мне знакома?
     - Лолита.
     - А ты, значит, мистер Гумберт? – улыбнулась школьница из-за того, что превзошла ожидания этого человека.
       После ее слов этот мужчина, держа ее за руку, немного оттолкнул Лию от себя и резко притянул к себе, кружась.
     -  Вы еще и читаете книги?
     - Да, я люблю читать и читаю много, не смотря на то, что у меня мало времени.
     - И чем же оно занято?
     - Я готовлюсь к поступлению в экономический университет.
     - Ты такая странная и разносторонне развитая, что я просто в растерянности. 
      Музыка становилась все тише и тише:
    - Мне было очень приятно танцевать с тобой, юная Лолита.
      Лия нашла глазами свою сестру и пошла к ней навстречу. Она была рада, она радовалась потому, что в этом клубе нашелся интересный и необыкновенный человек, который притягивал ее к себе своей загадочностью, красотой, открытостью и прямотой, в которой не было ни грамма грубости и наглости. 
     - Кто это? – спросила ее сестра.
    - Это? Это мужчина,  - засмеялась она оттого, что ничего о нем не знает, даже его имени.
    - Ну ты даешь! Даже имени не знаешь?
    - Нет.
    - Он так красиво двигается!
    - Да, мне тоже нравиться. Ну, а ты, почему бы тебе с кем-нибудь не познакомиться?
    - Мне здесь никто не нравиться.
    - Правильно, нечего знакомиться со всякими наглыми, самоуверенными кретинами, - поддержала ее Лия, и они вместе засмеялись, чокаясь бокалами с коктейлями.
     Вечер, или ночь, был замечательный. Они наконец-то одни сходили в клуб, они были самостоятельными, хоть это звучит и немного смешно. Вскоре сестра танцевала вместе с Лией, иногда обнимая ее за талию и дотрагиваясь до ее груди и попы. Это выглядело весьма интересно, и вокруг стоявшие мужчины облизывались и глазели на их проделки. После чего к сестре подошел один из них и начал приставать со знакомством, получая многочисленные отказы. Лия сделала глоток коктейля, нагнулась над сидящей на стуле сестрой, взяла ее лицо в свои ладони и поцеловала в губы глубоким настоящим поцелуем, на который та ей ответила.  После чего она посмотрели друг на друга, а потом по сторонам. Все вокруг были в шоке и, не стесняясь своих взглядов, упорно смотрели на них с вопросом в глазах. А две сестрички в это время улыбались друг другу и подтанцовывали одна другой.
    Снова медленный танец. Лия, прогуливаясь по клубу и давая отказы на приглашения мужчин, которые только и делали, что пялились на ее ноги,  она же искала глазами его. Но, почувствовав чьи-то руки у себя на талии, обернулась и убедилась в точность своей интуиции. Это были его руки, которые поворачивали ее талию в стороны. Он снова повел ее в центр танцпола, на котором почти не было людей:
    - Я так растерялся, что совсем забыл спросить твое имя. Меня зовут Андрей.
    - А я – Лия, - ответила она.
    Они танцевали молча, глядя друг другу в глаза не отрываясь. Их танец был прекрасен – они стали одним целым на некоторое время. После танца Андрей попросил у нее номер телефона, сказав, что обязательно хочет продолжить их общение:
    - Я завтра уезжаю на месяц, но после мы обязательно увидимся.
    - А куда ты уезжаешь?
    - Я не скажу. Почему ты спрашиваешь?
    - Просто у меня есть одна большая мечта – кругосветное путешествие. И поэтому мне всегда очень интересно слушать про другие страны.
    Андрей оглядел ее с ног до головы и сказал:
    - Твоя мечта обязательно сбудется, вот увидишь. А когда я приеду, тогда и расскажу, где я был, если ты все еще будешь хотеть со мной встретиться. Я не люблю рассказывать о себе. Я считаю, что в дальнейшем общении все раскроется само собой, ладно? Запиши мой номер, и, если захочешь, позвонишь мне через месяц.
    - Да, хорошо. Я согласна с тобой.
    - Ну, мне надо идти, пока.
    - До встречи, - ответила Лия и пожала ему руку.
      В этот вечер она познакомилась с еще одним парнем, которому, как выяснилось позже, двадцать девять лет, но который выглядел всего на двадцать три.  Он был совершенно неромантичен, но его своеобразная прямота немного нравилась Лии. Это был высокий темноволосый парень с карими глазами, которые нагло осматривали все достоинства девушки. Но Лия воспринимала это спокойно: она сама так оделась, а значит, сама скомпрометировала всех этих ухажеров.  Они танцевали напротив друг друга, своими откровенными движениями притягивая взгляды окружающих:
    - Как тебя зовут? – спросил он.
   - Лия, а тебя?
   - Коля. Ты оставишь мне свой номер телефона?
   - Я подумаю и скажу тебе в конце, ОК?
   - Ну ладно.
     Весь вечер он следил за тем, куда она ходит, с кем разговаривает, как танцует. Он вел себя так, словно Лия уже стала его девушкой, и это ее немного раздражало. Лия терпеть не могла преследований и надсмотра. Но во взгляде этого парня было нечто такое, что напоминало девушке ее саму: немного извращенности, наглости и влечения безо всякого стеснения. Лия также никогда не стеснялась показывать то, что она чувствует – будь это  прямой интерес или косвенное увлечение.
    Когда ночь подходила к концу, Коля подошел к Лии за ответом:
    - Ну что, ты решила?
    - Да.
    - Говори.
    Девушка назвала семь цифр.
     - Позвони мне через сто пятьдесят два часа, и я отвечу, - сказала она.
     - А раньше?
     - Если ты позвонишь раньше или позже, то я сделаю вид, что не слышу звонка, - улыбнулась Лия.
     - Мир тесен. Мы можем увидеться когда-нибудь на улице…
     - Через сто пятьдесят два часа, пока, - прошептала она и посмотрела на Колю, который засекал время.
    Девушка вернулась на танцпол за своей сестрой, и они поехали домой на такси. Уже под одеялом в одинокой пустоте комнаты школьница осмысливала все, что она успела натворить за один такой короткий вечер. Ей не спалось, ей хотелось увидеть В., прижаться к нему сильно-сильно. Прижаться к нему и не отпускать из своих объятий, закрыв глаза и ничего не говоря. Ей хотелось заняться с ним сексом, а потом все рассказать: «Извини меня, я не могу поверить в то, что произошло. Я не знаю, что меня толкнуло на эти знакомства, наверное, самолюбие и крохотная обида на тебя, которая живет где-то глубоко во мне. Я думала, что я стану взрослее. Но это никак не может отразиться на взрослении. Я не скрою, что мне было интересно, что мне были приятны прикосновения в танце. Но, увы, я не могу им дать больше, чем дала сегодня. Что чувствует мой учитель после услышанного?» Ей хотелось знать, что будет твориться внутри этого человека, если бы он все узнал. Но усталость взяла свое, и девушка погрузилась в необыкновенный красочный мир увлекательных сновидений, которые отражали все ее глубинные желания и предчувствия.

6
     А дальше…
     А дальше были обычные скучные школьные дни, звук будильника в 7.00, классический костюм, уроки, домашние задания, контрольные работы, хорошие оценки. И грусть. Грусть, которая находила на Лию всякий раз, когда она приходила домой, оставалась наедине с собой и своими мыслями, со своими воспоминаниями и какими-то нелепыми выводами и, наверное, уже не детскими размышлениями о жизни. Она включала красивую музыку, которая всегда помогала ей расслабиться и забыться, делала  школьное домашнее задание, домашнее задание с курсов…
     Каждый день был похож на предыдущий. Она ждала выходных, чтобы встретиться с В., заняться с ним сексом, узнать что-то новенькое, увидеть его лицо, почувствовать на себе его руки. Эти встречи наполняли ее жизнь «жизнью». Они наполняли девушку улыбками, уверенностью, удовлетворением и энергией. И окружающие могли только предполагать и догадываться, отчего на щечках этой юной особы по выходным всегда появляются ямочки. Только они выдавали ее душевное состояние. Ведь для ощущения счастья не много надо.
      В один такой грустный вечер раздался звонок, звонил В.:
    - Привет.
    - Привет.
    - Чем занимаешься?
    - Кручу обруч.
    - Ты крутишь обруч и одновременно разговариваешь со мной?
    - Да, в этом нет ничего сложного.
    - А я сейчас сижу в своем кабинете и читаю один роман.
    - Да? Какой? – спросила школьница. Она совсем забыла про то, что сама недавно дала его почитать.
    - Ха-ха. Интересный такой. Где-то на листов 70.
    - А! Ну ясно. И как тебе, нравиться?
    - Ты знаешь, я сегодня пришел на работу, заказал себе кофе и начал его читать. И вот только сейчас, в шесть вечера закончил. Пью кофе, курю сигару и еще раз перелистываю твою книгу. Если честно, я думал, что это будет нечто другое, а оказалось все намного интереснее.
    - Что тебе было интересно?
    - Ну, например, то, какие ты испытывала ощущения и о чем думала, когда делала первый минет.
    - Просто ты всегда спрашивал меня о том, что я чувствую. Вот я и решила написать обо всем.
    - Да, да… Я не думал, что ты сможешь такое написать.
    - Ну, вот видишь, могу.
      Они долго разговаривали, голос В. приобрел какую-то другую интонацию. Лие было так интересно, что он думает на самом деле обо всем этом - она уделила написанию этой книги столько времени, эмоций и сил.
  Суббота, утро, урок…
      Жужжание в сумочке говорит о том, что Лии звонят:
    - Извините, можно выйти?
    - Только быстро.
      Лия выбежала в коридор:
    - Алло?
    - Ну, привет.
    - Привет, как дела?
    - Нормально. Ты занята?
    - Уже нет.
    - У тебя перемена?
    - Урок, но я вышла.
    - Мы увидимся сегодня?
    - Да. Во сколько?
    - Во сколько тебе удобно?
    - Давай в четыре. Я как раз приду со школы, сделаю уроки, отдохну. От безделья, - Лия засмеялась.
    - Ну, хорошо. Тогда в четыре я буду ждать тебя на нашем месте.
    - Хорошо. Пока.
     Домой она летела на крыльях, ей хотелась сделать все побыстрее и увидеть это лицо, которое иногда сниться ей по ночам. В этот день мама Лии была дома. В голову девушки забрался план рассказать маме о том, что она уже совсем не маленькая, что она стала женщиной. Она хотела разделить этот знаменательный момент в ее жизни с мамой.
      Лия сварила кофе, разломала шоколад и принесла все это в комнату, где отдыхала мама:
     - Держи, - с улыбкой на лице сказала Лия.
     - Спасибо, а что это на тебя нашло?
     - Мама, я хочу тебе кое-что рассказать. Но то, что я скажу, не должно будет выйти за рамки нашего разговора, хорошо?
     - Ну, что? – с иронией в глазах спросила мама.
      - Понимаешь, я считаю, что мать должна знать это. Мама, я уже не девственница. – Лия замолчала и ждала реакции мамы. Она смотрела в окно, потому что боялась посмотреть в глаза маме.
     - Я догадывалась. Ты стала другой. Это В.?
     - Да.
     - А когда это произошло?
     - Второго декабря.
     - Ну, что ж, уже ничего не поделаешь.
     - Почему ты говоришь такими словами. Разве это плохо? Встречи, влюбленность – это же прекрасно! Мам, мне интересно и хорошо с ним. Это правда, ты не должна так говорить.
     - Мне страшно за тебя. Это хотя бы было добровольно? Или…
     - Конечно, добровольно, я сама захотела, я сама решила.
     - Секс – это совсем не то, что ты думаешь.
     - А откуда тебе знать, что я думаю?
     - Ты еще многого не видела.
     - Мам, это ведь приятно. И вообще, когда я решила тебе рассказать, то надеялась, что ты меня поймешь, что ты станешь моей подружкой. Но, как я вижу, ничего не получается.
     - Я, конечно, все понимаю, понимаю…
     - Тогда обними меня! – Лия присела возле мамы и протянула ей руки, та обняла ее сильно-сильно. Девушка услышала всхлипы и посмотрела на мамино лицо: она плакала.
     - Почему ты плачешь? Может быть, ты думаешь, что меня там мучают или насильно заставляют?
    - Именно так я это все себе и представляю!
    - Ты не права, мама. Я же тебе говорю, что у нас все красиво, все нежно и приятно, я сама этого хочу, понимаешь?
    - Мне так тревожно за тебя. Главное, чтобы он не разбил тебе сердце. Знаешь, какие душевные травмы остаются у молоденьких девушек, когда с ними вот так встречаются, пока не надоест, а потом бросают, уже успев к себе привязать! Это останется на всю жизнь, понимаешь? Главное, чтобы он не навредил тебе. Чтобы не помешал твоему поступлению в институт, ведь образование – это самое главное в наше время. Если его не будет, то красивой и достойной жизни тоже не будет, не будет того, о чем ты так долго мечтала, понимаешь? Конечно, красивые отношения – это хорошо. И я рада, что ты нашла человека, с которым тебе хорошо, но ведь это не навсегда. Не дай этим встречам помешать твоей самореализации как женщины, как самостоятельного человека. Сейчас, в этом году, решается, что с тобой будет происходить в дальнейшей жизни. А любовь, свидания могут сбить тебя с толку. Ты умная девочка, сделай все, как ты задумала еще в детстве. Я не хочу, чтобы твой потенциал потерялся, ты можешь, я верю в тебя. Мы с папой верим в тебя. И желаем тебе только самого хорошего. Подумай сама об этом, - она крепко сжала в объятиях плечи Лии, и они еще долго сидели молча, а потом мама продолжила: - А вы предохраняетесь?
    - Конечно!
    - Чем?
    - Презервативами.
    - Хорошо. А ты не пьешь никакие таблетки?
    - Нет. Я не хочу стать толстой, они же все на гормонах!
    - Правильно, нечего рисковать своей красотой и здоровьем, если есть другие варианты.
     Школьница встала, чмокнула маму в щечку и пошла в свою комнату делать уроки. На душе стало чуть-чуть легче, ей больше не придется скрываться, ей больше не придется врать. Она будет естественной с родителями, такой, как всегда! Закончив свои дела, девушка взяла круг и пошла к маме, ей хотелась побыть с ней рядом подольше. За последнее время они еще больше отдалились друг от друга. Но сказать маме, что она пойдет сегодня на свидание ей не хотелось, ей было неловко оттого, что мама уже знает, зачем она туда пойдет и чем будет там заниматься. На сегодня и так хватило впечатлений.
   Она увидела в глазах дочери радость и спросила:
    - Что случилось? Откуда столько радости?
    - Выходные, мам. Мы идем гулять с одноклассницей.
    - Куда?
    - Так, в город. Уже сто лет там не была.
    - Ясно, - сказала мама и ушла в другую комнату с грустным выражением лица.
      Осталось полчаса до четырех. Лия начала собираться: она надела красивое белье, юбку, причесалась, нанесла на губы капельки вишневого блеска, на тело – капельки любимых духов, когда-то подаренных одним ухажером. Перед выходом Лия еще раз посмотрелась в зеркало, она нравилась самой себе. Ее мама вышла из комнаты со слезами на глазах:
    - Что такое? Почему ты плачешь?
    - От счастья.
    - А, ну, раз от счастья…
    - Признайся, куда ты идешь?
    - Я уже сказала.
    - Ты врешь, я же вижу, я же мать – я чувствую. Для прогулок с подружкой ты никогда не надевала юбку, ты никогда не красилась. Сколько можно врать? Ты каждые выходные куда-то уходишь, вся такая красивая, сияющая. Ты еще такая маленькая!
    - Мне семнадцать лет. И через полгода я смогу делать все что захочу, по твоему? Вы с папой сами заставляете меня так думать. И, наверное, так и будет. Я буду уходить куда захочу, с кем захочу и насколько захочу, хорошо?
    - Нет, подожди…
    - Так вот, раз нет. Не ограничивайте мою свободу. Я никого не прошу давать мне советы, которые я не слушаю. Я не хочу, чтобы в мою личную жизнь кто-то лез! Если я захочу, я сама все расскажу. Но столько, сколько посчитаю нужным, понятно?
    - Мне не надо ничего рассказывать! Я все знаю! Как ты можешь? Он женат, у него семья: двое детей! Что ты делаешь, остановись! Разве я тебя когда-нибудь такому учила?
    - Это неправда! С чего ты взяла, что он женат?!
    - Я попросила узнать, и мне все рассказали, а кто – неважно! Это низко, Лия!
    - Они не так все поняли! У него есть компаньон, у которого есть семья и дети!
    - Не ври! Не ври! Не ври! Сколько можно? Ты обманываешь саму себя! – сказала мама и заплакала еще сильнее. – В нашей семье появилась семнадцатилетняя ****ь!
      Лия не ожидала от мамы таких слов, ей стало не по себе. Ее еще никто так не оскорблял. Внутри как будто все обрушилось, провалилось куда-то. Она схватила свой шарф и выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Ком в горле не давал дышать, плакать было нельзя…

7

     Девушка шла быстрыми шагами по двору и, боясь оглянуться назад и посмотреть в окна своего дома, думала о том, что это низко, подло – предавать и обманывать свою мать. По рукам пробегала непонятная дрожь, глаза, опущенные вниз, смотрели в никуда. Только что она сделала больно самому дорогому в этом мире ей человечку, ей было стыдно, она ругала саму себя.
      В. уже ждал ее. В этот раз его машина не сияла чистотой, а погода оставляла желать лучшего. Весь мир вокруг грустил вместе с Лией. Все было мрачно и холодно; небо, как и глаза школьницы в этот день, стало серое. Девушка открыла дверь и запрыгнула на высокое сиденье и уже было наклонилась для долгожданного поцелуя, но В. не наклонился поцеловать ее, он просто сказал: «Привет!». Сказал и завел машину. Он начал рассказывать о своих делах, даже не глядя на девушку, которая в это время сидела, опустив голову, и грустила. Наверное, он даже и не заметил ее печали. Свидание без приветливого поцелуя несет на себе оттенок встречи двух людей, равнодушных друг к другу, свидания девушки по вызову с клиентом. Зачем в этом случае поцелуи? Они не нужны и нежеланны. Но ведь Лия пришла к человеку, которого она любила. Его поведение было непонятно ей. Она только что поссорилась со своей матерью, защищая В.  Только он ни о чем не знал, да и знать не мог. В это время школьнице пришло в голову, что его звонки стали реже: пару раз в неделю. Давно известно, что интерес имеет такую особенность – пропадать, если все слишком просто, все слишком доступно. Интересно то, что еще неизведанно, неиспробовано. А вкус этой девушки В. успел вкусить уже несколько месяцев назад.
      Лия часто разговаривала на эти темы со своим старшим двоюродным братом. Он всегда рассказывал ей то, о чем девушки могут только догадываться. Он рассказывал ей то, что нужно мужчинам, какой нужно быть, чтобы стать желанной, чтобы быть привлекательной. Что нравится в девушках мужчинам, на что они в первую очередь обращают внимание. В общем, Лия начинала познавать мужскую психологию в обмен на женские секреты. Вот такой натуральный обмен происходил между ними. Лия обожала своего брата, он всегда и во всем поддерживал ее, а если у него было другое мнение, то просто выслушивал. Он умел слушать, а, может быть, умел хорошо притворяться, что слушает – Лия часто не могла понять, он смотрит на нее или сквозь нее. Но, во всяком случае, девушка чувствовала себя с ним комфортно и свободно. У них были схожие интересы и взгляды на жизнь. Ей казалось, что ее брат – это ее отражение в мужском обличии. Они понимали друг друга с полуслова, им было весело вместе, они всегда находили, чем заняться. Этот человек указывал девушке на ее ошибки, он помогал более четко вырисовывать ее образ. Но при этом он всегда повторял, что девушка должна быть максимально естественной, натуральной во всех отношениях, не нужно придумывать себе что-то новое, нужно просто правильно подчеркнуть то, что у тебя уже есть, стать заметнее, ярче, и при этом оставаться особенной и индивидуальной, не сливаться с толпой похожих «клонированных» девушек.  А Лия слушала, вникала, запоминала и исправляла свои ошибки. Она всегда вспоминала его слова о том, что молодость не вернуть. Что не нужно старить себя косметикой, каблуками, замудренными прическами. Всегда успеешь состариться, а вот обратно молодым стать нельзя. Поэтому он просто приказывал ей подчеркивать свое девичье очарование, весеннюю чистоту и свежесть.
      Но, продолжим. И вот эта юная и еще дышащая свежестью и весной девушка сидела рядом с взрослым мужчиной, у которого за спиной огромный опыт. Она терялась в догадках, ей хотелось узнать: почему же все так происходит. Почему ее так тянет к нему, и почему она, девушка с яркой внешностью и множеством ухажеров, не может не думать именно  о В., почему она не может перестать с ним общаться. Наверное, правда, что первый мужчина остается в памяти девушки на всю жизнь. И, наверное, важно, чтобы этот первый опыт был удачный и светлый, а мужчина был достоин уважения и теплых воспоминаний. 
    - Как твоя школа?
    - Отлично, впрочем, как всегда.
    - Как ты провела неделю? Ходила куда-нибудь?
    - Нормально. Я ходила с сестрой в клуб, натанцевалась, - отвечала Лия грустным голосом.
    - Наверно, познакомилась с кем-нибудь? К тебе приставали взрослые дяди?
    - Приставали, подходили знакомиться.
    - И что? Были достойные?
    - Были и достойные и нет. Мне предложили танцевать у Киркорова, сказали, что у меня очень запоминающийся силуэт, но я ответила, что лучше буду учиться дальше, - засмеялась девушка.
       В. улыбнулся и посмотрел девушке в глаза. Негромко звучала музыка, а машина ехала в направлении его дома. На улице уже начинало темнеть, зажглись фонари, праздничные гирлянды еще украшали витрины магазинов, нежные мерцающие огоньки светились на оголенных кронах деревьев. Но все это почему-то не поднимало настроение девушки, недавняя ссора с мамой не давала ей покоя.
    - Какие еще новости? – спросил В.
    - Я все рассказала маме…
    - Ты все рассказала?
    - Да, ты знаешь, мне даже показалось, что на душе стало как-то легче.
    - А что именно ей рассказала?
    - Что я больше не девственница, что я продолжаю с тобой встречаться.
    - И как она отреагировала на это?
    - Она сказала, что знала. Она даже знает некоторые вещи про тебя. Я не знаю откуда, не говорит.
    - Кто ей мог рассказать, может быть это твоя сестра?
    - Может. А потом, когда я уходила, она расплакалась и сказала, что в нашей семье появилась семнадцатилетняя ****ь, вот. Я не ожидала. Сначала все было хорошо, она спросила, предохраняемся ли мы. Я сказала, что да. Мы обнялись и долго не отпускали друг друга. Я подумала, что она меня поняла, что она не против, что она рада моему откровению.
    - Вы поссорились?
    - Да, я убежала, ничего не сказав. В книге «Мастер и Маргарита» написано, что правду говорить легко и приятно. Да, мне было приятно делиться своими чувствами с мамой, но сделать это было трудно. Я долго готовилась, долго не решалась. А когда сделала, то уже, наверное, и пожалела…
      В. загрустил, всю дорогу они ехали молча, только музыка разряжала обстановку. Лия ждала от него какой-то поддержки, хотя бы пару слов, пару нежных и ласковых слов, но он молчал, просто вел машину и смотрел на дорогу. Это свидание не было похоже на все предыдущие, оно не было веселым и радостным, оно не было романтичным…

8

      Зайдя в квартиру, Лия разделась сама, хотя раньше он всегда помогал ей снять пальто, вешал его на вешалку, а потом поворачивался к ней и целовал так нежно, что она всеми клеточками своего тела чувствовала себя желанной. В этот вечер этого не было. Он был холоден, он не был ласковым и нежным. На какое-то время школьница почувствовала себя ненужной и лишней, ей хотелось обратно одеться и уйти, убежать домой. Но в это же время ее тело хотело другого, оно просило близости. Лия разрывалась между своими мыслями и своими ощущениями, она была потерянной и не понимала саму себя.
      Знакомый звон бокалов, знакомый вкус вина, знакомые песни. Она находилась в комнате, в которой уже все изучила, она могла предугадать, что будет дальше. Раньше Лия не обращала на это внимание, все ее мысли были заняты только В., но сегодня она заметила то, что их встречи становились похожими и предсказуемыми.
    - Не грусти. Все будет хорошо, просто нужно, чтобы прошло некоторое время. Я не знаю, как бы я отреагировал, если бы моя дочь пришла и рассказала, что ее трахает какой-то мужчина. Я не думал об этом.
    - Да, дети всегда остаются маленькими и несмышлеными для своих родителей. Родителям кажется, что именно их ребенок достоин самого лучшего на этой земле, а такие ситуации их просто шокируют. В нашей семье не принято говорить о сексе, - поддержала тему Лия.
    - Но мне кажется, если бы моя дочь спросила меня хорошо это или плохо, я не стал бы врать. Я бы сказал так, как есть, так как я считаю. А если бы она спросила меня про анальный или групповой секс, я бы сказал, что ничего плохого в этом нет.
    - Тебе так кажется. Я думаю, что ты бы замешкался.
    - Иди ко мне, маленькая женщина.
      Лия прильнула к его телу, села на него сверху и начала целовать. В. запустил свои руки ей под юбку, забрался под трусики и дотронулся до клитора. Потом он стянул с ее белого тела кофточку и лифчик, обнажив грудь, соски которой успели стать твердыми. Девушка почувствовала, как по поясните пробежали мурашки, от этого ее веки опустились, и она отдалась только своим ощущениям.
    - Пойдем в спальню, - прошептал ей на ушко В.
      Лия встала и направилась в комнату. В. быстро расстелил постель, и они забрались под одеяло. Он ласкал ее тело, он целовал ее грудь, он вдыхал ее аромат, стягивал трусики…
      Она протянула руку и почувствовала у себя в ладони его твердеющий член, ей захотелось поцеловать его. Она нырнула с головой под одеяло и дотронулась своими влажными губами до головки, провела по ней языком, потом провела языком по всей длине члена, сжала его в ладони. Она продолжала играть языком с головкой, целуя и лаская ее.
     - Подожди, не так, - сказал В.
       Лия подняла голову и спросила:
    - А как? Научи меня, расскажи как нужно, я буду учиться.
    - Ты должна взять его в рот как можно глубже, понимаешь…
    - Хорошо.
       Она продолжила, делая так, как он ей сказал. Она брала его член в рот как можно глубже, стараясь как бы заглотить его. В. собрал ее волосы, которые рассыпались у него на животе, в кулак, закрыл глаза и начал глубоко дышать.
    - Ты просто чудо, школьница.
      Он надел презерватив, взял девушку за руки и насадил ее себе на член сверху. Поза «Наездницы» была популярной в их сексуальной жизни, и на ум приходили строчки, вычитанные когда-то в журнале: «Позу наездницы предпочитают ленивые мужчины, которые любят сами получать удовольствие и им, по большому счету, все равно, что чувствует их партнерша». Лия начала двигаться вперед-назад, немного приподнимаясь. Затем она повернулась к нему спиной, оставаясь сверху – в этой позе было что-то интересное. Затем В. притянул ее к себе, и они в миг оказались в позе на боку, он целовал ей шею и ласкал руками грудь. После ее ноги оказались у него на шее: в этой позе член проникал так же глубоко, как и в позе «сзади», которая последовала за ней. Стоя на коленках, девушка облокотилась руками о стенку над изголовьем кровати, выгнула спину и почувствовала, как он вошел в нее. Да, на десерт осталась ее любимая поза, ее дыхание участилось, не было больше сил сдерживать стоны, ноги дрожали, она кончила и свернулась клубочком на кровати, чувствуя что-то странное: покалывание на зубах. Это повторялось уже не впервые – на ее лицо появилась улыбка.
    - У тебя когда-нибудь бегали по зубам мурашки? – спросила она у В.
    - Нет, а это как?
    - Ну, не знаю, это нельзя описать словами. Это, как будто щекотят твои зубы. Это очень приятно, - тихо говорила она, не было сил напрягаться, чтобы говорить громко.
     - Нет, у меня не бегали, а что у тебя так было?
     - Да, сейчас, например. У меня всегда так после секса. Это вообще нормально?
    - Может, тебе обратиться к врачу? – засмеялся В.
    - Зачем лечить приятные последствия оргазма?
       В. обнял ее и они еще долго лежали и болтали обо всем. Он рассказывал ей все, что произошло с ним за последнюю неделю, какие продвижения были в его бизнесе, какие новости слышны о вертолете. А Лия лежала у него на руке, слушая его слова и то, как бьется его сердце. Она почему-то испытывала гордость за своего первого мужчину. Лия понимала, что он не ее собственность, что он даже не любит ее, что она для него, наверное, просто новое «зеленое» тело, но она всегда была искренне рада каждой его победе и какому-то удачно завершившемуся делу. Она обожала слушать его голос, она обожала его запах и тепло, исходящее от его тела…
      Так важно осознавать, что ты кому-то нужен, если этого нет, то интерес к жизни пропадает. Даже если у тебя много друзей и родственников, но нет человека, который любит тебя, то чувство одиночества и потерянности в этом мире не покидает ни душу, ни сознание. Очень важно быть влюбленным, ведь счастье – это чье-то лицо. Быть влюбленным – значит быть счастливым. И даже если любовь безответна, она все равно наполняет жизнь и твое присутствие в этом мире смыслом. Это, наверное, то единственное святое, что осталось в человеческих отношениях, потому что невозможно полюбить специально, за что-то, из выгоды. Любовь необъяснима, она безвозмездна и безвозвратна. Она одухотворяет и несет в себе моральное очищение и спокойствие, чувство уверенности и возвышенности…
    - Нам пора, малыш.
    - Все? Давай еще поваляемся.
    - Нет, нам пора.
       Телефон Лии зазвонил, она ответила.
    - Кто это звонил?
    - Это моя двоюродная сестра. Помнишь, с которой мы замышляли секс втроем.
    - Да, помню. Она согласна?
    - Нет.
    - Почему, она испугалась?
    - Нет, она сказала, что если это произойдет, она не сможет больше общаться со мной, как раньше. Это испортит наши отношения. Вот.
    - Да, да, ясно. Ну, ничего, я постараюсь кого-нибудь найти.
    - Ты можешь подвести нас к нашей сестре в гости?
    - Да, конечно. Без проблем. Я увижу ее. Может, познакомившись, она изменит свое решение? Кстати, у меня кое-что для тебя есть.
    - Что?
      В. достал две книги и протянул их школьнице.
    - Помнишь, я рассказывал тебе про Француазу Саган?
    - Да, помню.
    - Вот, почитай. Правда, в этой книге нет рассказа «Немного солнца в холодной воде», но это не страшно, ты еще успеешь когда-нибудь прочитать его. А вторая книга Генрика Сенкевича «Куда идешь». Я подумал, что тебе было бы интересно почитать это.
    - Да, я знаю, нам задавали когда-то читать это.
    - Ты уже читала Генрика Сенкевича?
    - Да, но я не закончила, не хватило времени, нужно было писать сочинение. Вот и закончу, довольно интересная книга. По ней даже создан фильм, - ответила Лия, хотя она уже прочитала когда-то эту книгу, ей просто не хотелось огорчать В.
    - Ну ладно, читай, потом расскажешь.
     Смуглая зеленоглазая блондиночка в бордовом пальто, на высоких каблуках стояла на остановке и ждала их. Погода оставляла желать лучшего. Это было что-то среднее между осенью и зимой. Снег почему-то начал умирать, шел мелкий неприятный дождь. Небо казалось мрачным и суровым.
     - Привет, запрыгивай к нам, - позвала ее Лия, приоткрыв дверь.
       Девушка открыла дверь и запрыгнула на сидение.
     - Привет всем!
     - Привет, привет, - сказал, улыбнувшись В.
     - Лия, ну что, ты едешь? – спросила сестра Лии.
     - Куда? – переспросил В.
     - Ко мне в гости.
     - Может, я могу вам помочь? Я бы мог завести вас.
     - Ловим на слове. Нам нужно в Солигорск, – засмеялась Лия.
     - А зачем? – продолжал расспрашивать В.
     - У меня День Рождения, и я приглашаю ее к себе в гости, мы бы прошлись по разным заведениям, она бы встретилась со своими друзьями.
       Машина подъехала к месту назначения, Лия наклонилась для поцелуя, попрощалась, и они с сестрой, выйдя из машины, направились к подъезду.
      Вечер у сестры получился удачным и веселым. Они пили кофе, кушали шоколадные конфеты и разговаривали обо всем.
     - Лия, мама сказала мне, что ты до сих пор встречаешься с В., – спросила Аня.
     - Да, встречаюсь. Какая всем разница. Поразительно, но в нашей семье новости разносятся молниеносно.
    - У вас был секс?
    - Да, был. Много раз и в разных позах.
    - А ты делала ему минет?
    - Да, делала. А ты своему мужу?
   - Фу! Как тебе не противно? Ужасно! Все, я с тобой больше не целуюсь! Как ты можешь это делать? – она посмотрела на свою младшую сестру с таким выражением лица, будто она смотрит на проститутку, которая не отказала никому в городе.
    - А как ты не можешь? Это ведь твой муж, и ты говоришь всем, что любишь его. А когда любишь человека, то любишь каждую клеточку его тела. Почему бы не сделать ему приятно. Я не понимаю тебя. Если ты не можешь поцеловать его член, если он тебе противен, значит, он противен тебе весь. Я так считаю, - выпалила Лия, которой уже надоело перед всеми за все оправдываться.
       Она сама не понимала, зачем она вообще что-то рассказывает своей сестре. Ведь сегодня она уже обожглась, когда решила пооткровенничать. Ей просто надоело врать и недоговаривать, ей надоел этот мир, в котором все, желая показаться хорошими и правильными, играют людей, которыми не являются. Ей надоело подстраиваться под общественное мнение. Ей теперь, по большему счету, было на него наплевать, как было наплевать на мораль и правила поведения. Ей надоело играть в хорошую девушку, которая думает только об учебе, которую не интересуют мужчины, у которой нет чувств и желаний. А все потому,  что эти качества не соответствовали ее мировосприятию, ей хотелось жить по-настоящему: чувствовать, желать, хотеть, не скрывать, быть свободной в своем выборе, в своих решениях и поведении. Может быть, она слишком рано созрела, может быть, эти мысли должны были придти в ее юную голову чуть позднее, когда она успеет пожить, когда увидит мир не через призму влюбленности, а через прозрачность реальности? Никто не может об этом судить, кроме самого человека. Нельзя учить жить, это приходит ко всем со временем. Нельзя навязывать свои мысли, свои взгляды другим. Это может привести к плачевным последствиям, к чувству вины за искалеченную часть жизни другого человека, который строил каждую ступеньку своего существования сам, но понадеялся на других, дал слабину и вставил в свою книгу жизни главу, придуманную не им, главу, которая не вписывается в общий замысел, которая мешает «писать и творить» дальше.
      Лия вспомнила очень важные слова своей тети, которая давала добрые советы: «И самый главный совет: не слушай ничьих советов!» Сейчас эта фраза была очень кстати.
       Лия должна была сама разобраться в своих чувствах, которые спорили с разумом. Да, она оправдывала свое поведение, она не винила себя за свои поступки, потому что не видела в них ничего плохого. Только вот разобраться: любовь ли это или просто какие-то животные инстинкты и желания – было очень сложно. Сложно потому, что сравнить было не с чем, потому что нигде не написано, как отличить эти два понятия,
 и именно поэтому легко было ошибиться…




9

      Дома отношения продолжали оставаться напряженными. Никто не хотел уступать, никто не хотел вслух признать свою неправоту, хотя внутри уже все жалели о ссоре и о том, что причины, вызвавшие ее, нельзя стереть из памяти. Только папа ничего не понимал: ни молчания, ни слез мамы по ночам, ни нахмуренных бровей дочери. Он пытался расспросить обо всем, но нарывался на молчание или резкий выдуманный ответ. Он понимал, что все совсем не так, как ему преподносят – это вызывало обиду и боль в его сердце, которые отчетливо отпечатывались на лице. Лию убивало чувство вины за это: она обожала своего отца и не могла смотреть, как он пытается в отчаянии все разобрать, всех помирить, но не может.
     Напряжение и обида, общая депрессия и недоверие, всхлипы ночью и отведенный взгляд днем – все это продолжалось очень долго. Мама ссорилась с папой, ничего не желая ему рассказывать, потому что пообещала, она носила все в себе, а папа злился и, будучи натурой восприимчивой, расстраивался и замыкался. Лия реально осознавала свою ответственность и вину за происходящее, ей было страшно, что их семья может распасться из-за нее. Но подростковый максимализм и смешное желание изменить мир не давали ей решиться на перемирие. 
     Прошло много времени, за которое В. ни разу не позвонил, не узнал о состоянии девушки, просто не поддержал ее ни единым словом. Лия злилась на него, ей было обидно и одиноко. Она поссорилась с родителями, самыми дорогими людьми во всем этом лживом мире, из-за него. Конечно, он не просил ее об этом, но «мы несем ответственность за тех, кого приручили». Он просто исчез почти на две недели, пока она сама с ним не связалась.
      «Ну что ж, его дело. Если он решил прекратить встречи, я не огорчусь. Хотя нет, огорчусь, но уважая его, я приму это решение. Расставаться с людьми нужно нормально, а не просто исчезать, оставляя в их головах догадки и терзания. Ни звонка, ни SMS. Обидно, но жить можно. Если он еще и забудет, что пообещал отвести нас в Солигорск, я разочаруюсь в нем. Было бы просто замечательно, если бы он смог остаться со мной там на выходные. Мы бы сняли номер в гостинице на двое суток, где занимались бы сексом, не глядя на часы. Мы ходили бы в разные заведения, не боясь, что нас увидят знакомые. Это все равно, что уехать на другую планету, где все можно, где ничто не может остановить тебя. А если нет, то я начну думать по-другому. Думаю, что там найдется кто-нибудь, кто бы мне понравился. И, может быть, я даже смогу изменить В. Может быть, это и не так уж сложно и безнравственно? Почему ему можно, а мне нельзя? В конце, концов, я никому ничего не обязана», - убеждала себя школьница. И к отъезду у нее в голове поселилось четкое желание заняться там сексом с другим мужчиной, попробовать и сравнить.
      Как-то в школе, в последний день перед отъездом, она решилась набрать его номер:
    - Привет, - неуверенным голосом спросила Лия.
    - Привет.
    - Как жизнь?
    - Хорошо, а у тебя? – этот разговор был похож на общение двух чужих людей.
    - У меня – замечательно, - с усмешкой сказала школьница, - какие планы на выходные?
    - Я еду с друзьями на Браславские озера.
    - И там конечно же будут девушки…
    - Естественно, - как будто желая уколоть ее, ответил В.
    - Кто-то обещал отвести меня в Солигорск!?
    - Кто?
    - Ты…
    - Я? Да? Я не помню, - эти слова были последней точкой.
    - Да, ты обещал, но, как я вижу, забыл, - отвечала она, думая про себя: - Да ты, кажется, и не вспоминал обо мне за все это время. Ты звонишь, когда тебе приспичит, - но последние слова она оставила при себе, потому что не хотела говорить ему гадости, что-то сдерживало ее порывы.
    - Я пошутил. Мы поедем ловить рыбу.
    - Хорошо,  а я поеду гулять по ночным заведениям, подмигивать другим мужчинам, общаться с ними.
    - Не занимайся с ними сексом.
    - Это почему же? Если мне кто-то сильно понравится, я сама все сделаю так, чтобы все случилось. Почему тебе можно, а мне нельзя?
    - Потому что я взрослый, а ты еще маленькая.
     - Для тебя, значит, не маленькая, а для остальных маленькая?
    - Все. Я тебя целую, хорошо веди себя и не ругайся с родителями. Я еще позвоню, малыш.
      Последние слова несли в себе нотку усмешки. Теперь Лия окончательно для себя решила заняться сексом с другим мужчиной.

10

      Лия приехала на вокзал и купила себе билет на маршрутное такси в Солигорск. Всеми мыслями она уже была там, в городе, где ее ждут знакомые девушки и парни, где открывается возможность свободы действий, которая так важна в ее возрасте. Всю дорогу она слушала музыку, смотрела в окно, листала журнал, пока не раздался звонок от В.:
    - Привет, малыш!
    - Ну, привет!
    - Ты где?
    - Еду в Солигорск.
    - А кто тебя туда везет?
    - Я еду сама, на маршрутке, ты ведь обманул меня.
    - Я не обманывал, я пошутил. А я уже на Браславах. Рыба совсем не ловится. А еще я поправился на несколько килограммов.
    - Ничего, тебе всего лишь стоит двадцать раз заняться со мной сексом, и они исчезнут, -  громковато предложила она. Водитель удивившись, посмотрел на нее и улыбнулся.
   - Ну, двадцать – это слишком много. Ты будешь изменять мне?
   - Не знаю, возможно. Ты ведь будешь.
   - Мне можно, а тебе нельзя.
   - Я подумаю.
   - Ладно, хорошо тебе провести время, я тебя целую.
    - Пока, - с улыбкой ответила Лия. Ей было приятно, что он волнуется или ревнует. Но даже это уже не могло изменить ее намерения.
      За окном было жутко темно, падал густой снег, только свет от проезжающих мимо машин вносил в эту обстановку какую-то изюминку. Лия смотрела в эту темноту, проводила взглядом автомобили и думала о предстоящем вечере. Два дня без присмотра родителей и возможностью дать волю своим желаниям, делать что-то, не думая о том, что родители будут читать тебе морали. Все запретное так манит!
      Лию встретила ее сестра, и они решили пройтись до дома пешком, послушать хруст только что выпавшего снега, поговорить и вспомнить прошлое.
      Надев черную мини-юбку, откровенную кофточку, которая подчеркивала талию девушки, и, распустив длинные светлые мягкие волосы, Лия посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению. Ей было и страшно, и интересно. Она впервые задумала сделать такое, и в этот момент в ней было столько энергии, что никакие опасения не могли остановить ее. Ей хотелось побезумствовать, побезобразничать, ей хотелось подчинить какого-нибудь яркого мужчину себе и делать с ним все, что только могло прийти в голову юной девушке, которая видела только одного обнаженного мужчину. И что только делает с девушками удачный секс! Куда делась вся ее прошлая застенчивость, скромность и неуверенность в себе и своих силах? Теперь Лия чувствовала себя уверенно и свободно в любой ситуации и обстановке, она могла общаться с абсолютно любыми людьми, она могла найти общий язык даже с малознакомым человеком. Это странно, но даже такие малознакомые почему-то всегда хотели рассказать ей все сокровенное, излить этой девушке свою душу. При этом Лия никогда не давала советов, она просто слушала, она вникала, она сопереживала проблемам и могла искренне порадоваться чужому счастью.
      Перед самым выходом в клуб сестра сказала Лии:
    - Тебе обязательно нужно познакомиться с одним человеком, мне кажется, что он тебе понравиться.
    - Почему?
    - Он красивый, высокий, подтянутый, а еще он очень важный человек в этом городе. Его хорошо знает наш брат. Это его начальник.
    - Ну, посмотрим, посмотрим…
      По дороге они зашли к подружке, а потом вызвали такси и поехали развлекаться. Знакомые уже заказали им столик и ждали, когда приедут «звезды», как они любили называть эту компанию.
      Мальчики-охранники помогли девушкам снять верхнюю одежду и провели их к столику. Заказав фрукты и разные коктейли, сестра и подружка вышли на улицу покурить, подышать морозным воздухом и пообщаться со своими знакомыми. Лия же осталась сидеть за столиком и медленно потягивать через тоненькую трубочку приятный согревающий коктейль. Он назывался «Секс на пляже». Одно название приводило девушку в восторг! Она делала маленькие глотки и смотрела по сторонам, большая часть людей была совсем  не знакома ей, но некоторые лица напоминали о прошедшем лете и о том, какие славные вечера она провела в этом городе всего полгода назад. Лия заметила также, что бармен, с которым она хотела познакомиться в прошлый раз, с интересом смотрит на нее и отводит глаза в сторону, когда видит, что Лия замечает его взгляды. Это был не просто бармен, он создавал интерьер этого заведения, в котором сейчас отдыхала Лия. Все девушки, которых она знала, хотели познакомиться с ним. Еще, может быть, потому что он был минчанин, но приезжал сюда работать. Это место, это очень уютное и красивое заведение было его творением, она не было похоже ни на одно из тех, в которых успела побывать Лия, было видно, что в его создание вложена душа, много фантазии и времени. Все, даже самые маленькие детали, подходили названию «Ретро».
      Лия поставила свой коктейль на столик и направилась к барной стойке.       
    - Добрый вечер, - сказала она, глядя прямо в глаза этому человеку.
    - Добрый, - ответил он, - Чего бы вам хотелось выпить?
    - Да, я, собственно, поэтому и пришла сюда, - улыбнулась девушка. - Сделайте мне, пожалуйста, что-нибудь такое, чего нет в Карте Бара. Ну, что-нибудь такое, что Вы всегда делаете себе. Вы же в этом лучше разбираетесь. Сейчас я полностью доверяю свое здоровье и состояние Вам, - засмеялась она.
      Бармен опустил глаза и спросил:
    - Вы хотите что-то крепкое или, наоборот, легкое?
    - Я хочу то, что вы готовите для себя.
      Он улыбнулся, посмотрел на девушку и пошел за компонентами коктейля. Лия не видела, что он там ей намешивал, но то, что получилось в итоге, было просто изумительно:
    - Вам очень повезло, - сказала она.
    - Мне?
    - Да, Вам.
    - Почему?
    - Вы можете наслаждаться этим ароматом и вкусом, как только вам захочется. Это очень вкусно, спасибо. А какое название? – спросила она.
    - Я не называл его, он просто мой.
    - Спасибо, сколько он стоит?
    -  Он стоит еще несколько минут общения с вами.
    - Хорошо.
      Лия облокотилась на барную стойку, и они еще долго разговаривали обо всем: о его профессии, об этом заведении, о том, что в Минске он обучает молодых парней делать коктейли и шоу за барной стойкой, о том, что его ученики добиваются хороших результатом. Как ни странно, но темы сами вытекали из предыдущих, общаться с ним было легко и интересно. И только взгляды девушек, которые смотрели на эту парочку, немного смущали Лию.
    Девушка увидела, что ее зовут обратно в компанию:
    - Мне пора, было очень интересно поговорить с Вами.
    - Мне тоже. Зовите меня Вадик, давай на «ты», хорошо?
    - Хорошо.
    - Подходи еще, здесь так мало интересных людей, что мне кажется, что я усну.
    - Хорошо, - ответила Лия и прошла к своему столику.
    Подружки уже с нетерпением ждали ее, они были очень удивлены, что бармен так долго с ней разговаривал:
    - И о чем он тебя спрашивал?
    - Он не спрашивал, он просто говорил.
    - А что?
    - Много всего интересного.
    - Ну, ты даешь?
    - Что тут сверхъестественного?
    - Ну, просто он такой, такой!
    - Ну, какой – такой? Обыкновенный мужчина, которому хочется простого естественного общения, а не наигранности. Вот и все.
    - Ты только обрати внимание, как на тебя посматривают местные девушки! Еще чуть-чуть – и у тебя могут начаться проблемы.
    - Я не боюсь их. Это было бы глупо с их стороны.
      Так, компания, состоящая из одних девчонок, продолжала пить, смеяться и шутить. И им было абсолютно все равно, что думают о них остальные. Зазвучала медленная музыка, и они все вместе вышли танцевать. Лия со своей сестрой танцевали на сцене и возле шеста, нежно трогали друг друга, еле заметно и соблазнительно облизывая губки и подмигивая друг другу. Это было очень красиво, это было натурально, потому что исходило откуда-то изнутри, это были душевные порывы. Мужчины сидели за столиками и жадно смотрели на происходящее, нервно покручивая свои стаканы в руках. А Лия и ее сестра все видели, они, естественно, все замечали и, не стесняясь того, что они вытворяют, продолжали. В течение всей ночи к Лие много раз подходили незнакомые мужчины с приглашением на медленный танец, с просьбами познакомиться или пересесть за их столик. Но все, как один, получая отказ, делали удивленное и расстроенное лицо, наверное, потому что в небольших городках – «городках невест» – обычно все предложения принимаются. Но Лия приехала сюда за другим: ей не нужны были новые знакомства, ей нужно было новое красивое и возбуждающее мужское тело. Может быть, это звучит несколько неожиданно и неприемлемо для молоденькой девушки, но так оно и было. В этот вечер выбирала девушка, а не выбирали девушку.

11

      Лия стояла на сцене, медленно покачивая бедрами и держась за блестящий шест, когда в зал вошел он. Это был мужчина лет сорока, высокий, с черными волосами и темными глазами, глядящими на всех как-то свысока. Он шел уверенным шагом за самый красивый столик, который пустовал в одиночестве до его прихода. Он шел, не оборачиваясь и не обращая внимания даже на то, что происходило на танцполе. А за ним шли, видимо, два его друга, которые сразу же начали выглядывать себе аппетитных девушек, они улыбались и подмигивали наивным девочкам, которые всеми силами пытались им понравиться. Такое поведение очень бросалось в глаза и могло вызывать только усмешки окружающих.
      Подружки Лии опять вышли покурить, и она снова осталась одна. Немного потанцевав под звуки любимой песни, она направилась к бару, там ее ждал новый знакомый. Проходя мимо столика, за которым сидел мужчина, притянувший ее внимание, она отвернулась в сторону и лишь боковым зрением могла наблюдать за ним. Лия вспомнила слова брата: «Если хочешь познакомиться с мужчиной и реально оцениваешь свои шансы и преимущества перед другими, то не показывай ему, что он тебе интересен. Сделай так, чтобы он думал, что это он охотится на тебя, а не ты на него, хотя на самом деле все совсем наоборот. Пусть приложит какие-то усилия, чтобы обратить твое внимание на себя. Обычно это заставляет мужчин больше ценить новое знакомство и внимание девушки». Так и получилось. Незнакомец проводил ее взглядом, оторвался от своего бокала и еще долго продолжал смотреть на нее. Он наклонился к своему другу и что-то сказал ему, тот обернулся и посмотрел на Лию оценивающим взглядом, потом повернулся обратно, хлопнул своего друга по плечу и заулыбался.
      Так, в течение нескольких часов, Лия чувствовала на себе взгляд этого человека. Что бы она ни делала – танцевала, выходила поболтать с друзьями, подходила к бару или просто сидела за столиком – он смотрел на нее. В очередной раз, оставшись одна, она пошла к бармену.
    - Девушка, можно вас чем-нибудь угостить? – услышала она в свой адрес и обернулась, увидев его.
    - Думаю, да, - ответила она, оценивающе осмотрев его с ног до головы.
    - Может быть, присядете к нам за столик?
    - Нет, нет, - ответила она, вспомнив о том, что все не должно быть очень просто.
    - Ладно, а что бы хотите? Что пьет такая замечательная длинноногая девушка?
    - Она пьет грейпфрутовый сок, - засмеялась Лия.
    - Тогда дайте нам два грейпфрутовых сока, - сказал он, обращаясь к бармену. – Я вас здесь раньше никогда не видел. Вы, наверное, приезжая?
    - Совершенно верно. Я из Минска.
    - И как вас занесло в такую глушь?
    - Совсем не глушь, мне очень нравиться этот город. Я приехала к своей сестре на День рождения.
    - Понятно. А кто сестра?
    - Ее сейчас нет, она на улице с подружками.
    - Ясно. А как вас зовут?
    - Лия.
    - А меня Саша.
    - Очень приятно, - ответила Лия стандартной фразочкой, всем своим видом показывая, что ей совсем не интересен этот разговор. – Спасибо за сок.
      Она взяла стакан с соком и отправилась к своему столику, за которым ее уже все ждали:
    - Ну, ты пуля! Уже успела познакомиться и с ним тоже!
    - Вы его знаете?
    - Да его тут все знают! Это начальник налоговой инспекции. Здесь все перед ним на цыпочках бегают!
    - Это тот, с которым я хотела, чтобы ты познакомилась, которого знает наш брат, - сказала сестра. – Да ты просто телепат!
    - Все, девчонки, хватит. Делаете из него прямо бога какого-то. Обычный мужчина.
    - Нет, необычный. Здесь любая девушка хотела бы провести с ним вечер.
    - За какие это такие заслуги?
    - Ничего ты не понимаешь. Здесь он выбирает! Ничего не поделаешь…
    - Вы такие смешные, - ответила Лия, засмеявшись, - да он сам боится вас больше, чем вы его.
      Она взяла стакан с соком и встала:
    - Ты куда? – спросила сестра.
    - За его столик.
      Лия шля к нему, в его взгляде она заметила немного растерянности. Как раз друзья Саши куда-то ушли, и он сидел за стоиком один. Лия подошла и чокнулась о его стакан:
- Присаживайтесь, Лия, - попросил он.
    Она села напротив него и забросила ногу на ногу. «Интересно, что у него есть такого, чего нет у других?» - подумала Лия. Это был ее выбор, она определилась и хотела быстрее «попробовать» его.
    Саша долго ей о чем-то рассказывал, но звук музыки был настолько сильный, что она могла расслышать только часть.
   - Это заведение работает только до трех. Вы в курсе? – спросил он.
   - Конечно.
   - А что будете делать потом?
   - Пойду спать, меня и мою сестру ждет моя тетя.
   - У меня к вам предложение.
   - Интим не предлагать, - усмехнулась она, лукаво поглядев на Сашу.
   - Нет, нет. Что вы. Я предлагаю после этой дискотеки, или прямо сейчас, поехать в ресторан моего хорошего друга. Он откроет его специально для меня. Возьмите свою сестру и подружку, если боитесь меня.
   - Мне нужно с ними посоветоваться. Я сейчас приду.
      Вернувшись за свой столик, Лия посовещалась с сестрой и вернулась:
    - Да.
    - Вы согласны? – переспросил он.
    - Да. Мы съездим в этот ресторанчик. Как он называется?
    - «Семь ветров». Он небольшой, но уютный. Мы поставим музыку, которая нравиться вам и будет там столько, сколько захотите вы.
     - Тогда поехали.
       Девушки перед отходом зашли в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок и еще раз убедиться, что все отлично. Там их ждали местные девчонки, которые были настроены не самым лучшим образом. Они подошли к Лии и сказали:
    - Мы видим, что ты не отсюда. Тебе лучше пойти домой, мы можем устроить тебе большие проблемы. Ты больше никогда сюда не придешь.
   - Почему это? – спросила Лия, глядя на них свысока.
   - Потому что на твоих длинных ровных ножках могут появиться синяки.
   - Выйдите отсюда и посмотрите, кто меня там ждет. И если я захочу, то сюда больше никогда не придете вы, - уверенным голосом ответила девушка и открыла дверь.
      Саша с друзьями стоял недалеко и ждал Лию. Местные девушки посмотрели на него и тихо вышли.
     - Поехали! – веселым голосом сказала Лия Саше.
   
12

      Лия и Саша ехали в одной машине на заднем сидении. За все время он ни разу не дотронулся до нее и обращался только на Вы. Это очень нравилось девушке. Видимо, у него тоже была какая-то своя тактика совращения. Лия с интересом подыгрывала этому мужчине.
      Ресторанчик на самом деле был очень небольшой, но по старой дружбе приятель Саши отвел их в особенный зал для важных гостей. Он назывался «Розовый». Свет проникал сквозь розовую материю и наполнял комнату приятным и романтичным розовым цветом. Никого, кроме одной официантки, не было. Все помещение было предоставлено в пользование этой компании. Звучала мелодичная сексуальная музыка, располагающая к дальнейшему продолжению их вечеринки.
      Лия села рядом с Сашей, а остальные девушки с его друзьями. Они выпили немного вина и начали заводить какие-то знакомства. Было весело, было уютно. Саша, которому в голову успел ударить алкоголь, стал смелее и уже не скрывал своих взглядов. Он положил руку на ногу Лии и плавным движением скользнул под ее юбку. Девушка не хотела сопротивляться, ей было очень приятно. Она протянула под столом руку к его ширинке и сильно сжала его член, который сразу же начал твердеть, и она ощущала это. Ее действия не были для нее чем-то новым, она уже знала что ожидать.
    - Я хочу тебя, - прошептала она ему на ушко.
    - Я тоже тебя хочу, но здесь нет места, где можно было бы заняться сексом, - ответил он, поглаживая ее попу.
      Лия положила руку на его лицо и посмотрела в сторону двери, где было написано «М/Ж». Саша улыбнулся и посмотрел на девушку:
    - Но я никогда не занимался сексом в туалетах!
    - Ну и что, я тоже. Почему бы не сделать это? – шептала она, поднимаясь со стула.
      Лия положила свою руку в его ладонь и потянула в сторону укромного местечка. Саша растерянно, но уверенно шел за ней.
      Комната была маленькой, но там вполне хватало места для двоих. Лия оперлась о стену, опустила руки и посмотрела в глаза этому мужчине. Он положил руки на ее талию, потом забрался под кофточку, поглаживая ее спину движениями, вызывающими желание. Она расстегнула ему ширинку, и брюки упали на пол. Саша повернул девушку к себе спиной и расстегнул молнию на юбке. Положив ладони на бедра девушки, он начал ласкать пальцами ее кожу, опускаясь все ниже и ниже, забираясь ей под стринги. Аккуратно стянув их с гладкой и нежной попы девушки, он дотронулся до клитора.
      - У тебя есть презерватив? – спросила Лия, повернувшись к нему.
    - Да. Ты хочешь помочь его мне надеть?
    - Да, - ответила девушка, разорвав упаковку и взяв в руки резинку с запахом клубники.
      Его член был внушительных размеров, и Лия подумала о том, что ей может быть больно. Но она хотела. Она просто хотела. Ей нужен был секс. Взяв  в руки его член, сжав его в ладони, она аккуратно дотронулась до его головки презервативом и ловким движением натянула его.
    - А теперь трахни меня хорошенько, - сказала она, посмотрев Саше в глаза и повернувшись к нему спиной.
      Мужчина наклонил Лию к стене, собрал волосы с плеч, раздвинул ноги девушки и резким движением вошел в нее. Лия ощутила боль, которая через некоторое время прошла. Саша ритмично задвигался взад-вперед, обхватывая талию девушки. Это было похоже на некое животное поведение – секс без чувств, случайный секс, секс в странном месте. Но они уже начали, начали – и не могли остановиться. Но вдруг Саша отошел в сторону.
    - Что случилось, продолжай, - спросила Лия.
    - Дело в том, что я не могу заниматься сексом в презервативе. Я ничего не чувствую, у меня все падает, - растерянно заговорил он. – Поехали ко мне домой, я прошу тебя, поехали. У меня там огромная кровать, нам будет хорошо. Такая девушка, как ты, не должна заниматься сексом в туалете.
    - Но мне интересно. И если я хочу, то это не зависит от места.
    - Да, в твоем возрасте я тоже мог везде, но теперь… Теперь мне нужна обстановка, понимаешь, - говорил он, как будто стесняясь своих слов.
    - Ничего страшного. Сейчас я не поеду к тебе домой, но у нас еще, может быть когда-нибудь, будет отличный секс. А сейчас, раз так случилось, пошли в компанию.
    - Ты не обижаешься?
    - Нет. Не обижаюсь. Может быть, так и должно было быть…
      Лия оделась и ждала, пока оденется Саша. За эти несколько минут она успела переосмыслить все, что с ней произошло в этот вечер. «Наверное, сегодня же он расскажет своим друзьям, что трахнул меня. Естественно, так и будет. И это дойдет до брата. Но я сама, наверное, смогу рассказать ему это, будет интересно посмотреть на его реакцию. Но он же сам такой, он сам переспал уже с большей частью этого города. Если Саша ему скажет, что трахнул меня, то я могу сказать, что у него вообще не встает в презервативе. Он поймет, мы вместе посмеемся» - подумала Лия и заулыбалась.
    - Ты чего? – спросил Саша.
    - Так, подумала кое-что…
        Было уже довольно поздно, или уже рано, если можно так сказать, когда эта компания решила ехать по домам. Лия со своей сестрой вышли из машины и направились к подъезду. И когда свет фар исчез за поворотом, Лия услышала:
    - Давай покурим с тобой.
    - Зачем?
    - Так просто, расслабиться.
    - А ты за вечер не расслабилась?
    - Ты что? Мы поехали отдыхать с такими людьми нашего города! Мы могли даже и не вернуться оттуда! Ты понимаешь?
    - Но, ведь все же хорошо.
    - Прошу тебя, составь мне компанию,- сказала сестра и протянула Лии сигарету.
      Девушка взяла ее  в руки и, покрутив немного, подожгла. Горький дым, который ощущался на языке, приносил неприятные ощущения, но, для поддержки сестры, Лия курила не в тягу. Вечер был какой-то сумасшедший и безумный. Новости в этом городке разносятся с молниеносной скоростью, наверное, завтра на них будут все лукаво поглядывать.
13

      Лия открыла глаза, когда за окном уже во всю светило зимнее солнце, отражаясь в хрусталиках снега. Земля как будто была покрыта сахарным покрывалом, которое казалось настолько белым и сияющим, что долго смотреть на эту красоту было невозможно. Часы показывали обеденное время – значит, пора уже было сбрасывать с себя теплое одеяло и начинать новый день. Но вставать Лие не хотелось, ей не хотелось вспоминать прошедшую ночь - это как страшный сон, который хочется скорее забыть, и, проснувшись утром, никогда больше не возвращаться к нему.
       Принимая душ, девушка сильно терла себя мочалкой, желая как можно тщательнее отмыть с себя эту грязь, эту моральную грязь, которая прилипла к ней ночью. Она смывала с себя пену и вновь брала в руки мыло, горячие струи немного обжигали ее нежную кожу. Лия терла мочалкой свои руки, бедра и даже губы, сожалея о том, что она натворила. «И кому я еще сделала хуже своим поступком?» - спрашивала она себя.
    -  Лия, у тебя все нормально? Ты уже целый час там сидишь! – услышала девушка голос своей тети.
    -  Да, все нормально. Я уже выхожу.
      За обедом есть совсем не хотелось, и только из вежливости, Лия клала себе в рот маленькие кусочки.
      В обеденное время, когда дядя и тетя были на работе, Лия слушала Кузмина, ее мокрые волосы острыми упругими прядками лежали на плечах и как бы сбрасывали с себя на нежную чистую кожу капельки воды, стекавшие вниз к пояснице и оставлявшие после себя влажные дорожки. Девушка смотрела в окно и любовалась на свежий и такой пушистый снег, отражавший солнечный свет, отчего все вокруг становилось как-то светлее. Ее отдых от всей бытовой суеты прервал звонок в дверь. Это был двоюродный брат. Лия с широкой улыбкой на лице открыла дверь и сказала:
    - Сколько же лет мы не виделись?
    - Много, очень много, - заметил он.
      Лия провела его на кухню и села напротив. Она смотрела на него, как на что-то невероятное. Ей всегда больше нравилось находиться в обществе своих братьев, которых было очень мало. Она внимательно его слушала, рассматривала его глаза и следила за мимикой. После получаса болтовни она вспомнила, что, наверное, быть в присутствии брата в полупрозрачной ночной рубашке, не очень хорошо. Также Лия обратила внимание и на то, как брат рассматривает ее ноги и плечи. Он смотрел на нее не как на свою сестру, а как на женщину.
    - Извини, я совсем с тобой заговорилась и забыла накинуть на себя что-нибудь. Подожди, я сейчас приду, - Лия забежала в спальню, взяла халатик и пришла обратно. – Вот и я!
    - Знаешь, что мы сейчас сделаем? – спросил брат.
    - Ну что?
    - Одевайся, мы пойдем ко мне в гости. Ты должна увидеть мою комнату после ремонта. Там и поболтаем.
      Лия переоделась и через пять минут уже была готова. На улице было холодно, не смотря на яркое солнце, дул ветер, но она не взяла с собой никаких штанов. По этой причине Лия стояла у двери в коротенькой юбочке и длинных сапогах, которые оставляли для глаз небольшую полосочку стройных ног. Девушка набросила пальто, и они направились к соседнему дому.
    Комната брата на самом деле преобразилась после последнего ее присутствия в ней: большую часть комнаты занимала кровать, покрытая приятным и прохладным черным атласным покрывалом, свет был приглушенным и мягким, на стене висела картина с изображением девушки, в глазах которой отражалась луна.
Брат помог снять Лии пальто, после чего она растянулась на его кровати. Он прилег рядом. Душевный разговор о жизни и всех ее светлых и темных сторонах обоих сблизил двух родных людей, которые так отвыкли друг от друга за два прошедших года. С ним Лия чувствовала себя раскрепощено и непринужденно, она могла говорить на любые, даже запретные, темы. Он рассказывал ей о своих девушках, которые сменяли друг друга с неимоверной скоростью.
- Почему ты никак не остановишься? – спросила Лия.
- Не встретилась еще мне та девушка, которая была бы красивой, в моем представлении, и умной, и интересной, и сексуальной. Хотя… - он с улыбкой посмотрел на свою сестру.
- Хотя – что?
- Хотя есть такая девушка, но она недоступна для меня.
- Кто же это?
- Это – ты! Ты очень изменилась за эти два года. Повзрослела, похорошела, сформировалась, стала такой классной! Я не могу спокойно лежать рядом и видеть, как задралась твоя юбочка.
Лия быстрым движением обтянула юбку и с интересом посмотрела на брата.
- Можно, конечно, устроить инцест, но как мы будем жить дальше? – засмеялась она.
 - Давай посмотрим какой-нибудь новый фильм вместе, недавно я накупил много новых дисков.
- Давай!
Оли лежали рядышком и пытались сделать вид, что внимательно наблюдают за сюжетом, периодически обсуждая какие-то моменты.
- Можно я поглажу твои длинные ноги? У кого еще в этом городе они могут быть прекраснее твоих?
- Ну, погладь.
Лии были приятны его прикосновения, его слова и его внимание, но она понимала, что продолжения быть не может. Поэтому, посмотрев на часы, она встала и начала собираться домой.
- Я надеюсь, что мы еще увидимся до того, как ты уедешь домой?
- Конечно увидимся! – она обняла его и, похлопав по сильной спине, вышла из квартиры.

14

Еще несколько дней пронеслись в головокружительном круговороте новых знакомств, посещений новых заведений.
Последний вечер нагонял тоску, хотелось последнего приключения.
Очередное посещение знаменитого бара, общение с популярным в этих кругах барменом, танцы до боли в ногах, выпивка до легкого головокружения, исчезновение двоюродной сестры из поля зрения и, видимо, вообще из этого заведения.
- Поехали ко мне, осталось двадцать минут до конца, - сказал на ушко Лии бармен.
- Я подумаю.
Еще один, завершающий, коктейль, прощание с друзьями и слезы расставания.
- Я готова, я буду ждать тебя на улице,– дала свой ответ девушка.
Небольшое напряжение внутри мышц и небольшое сомнение в юной голове не останавливали намерений Лии побезумствовать в эту последнюю ночь в чужом городе.
Небольшая, но стильная квартира, приятная, уже ненапрягающая музыка, бодрящий кофе и разговоры о том, чем занимается новый приятель.
- Я создаю интересные интерьеры для новых и старых заведений. И то место, где мы были сегодня, тоже сделал я. Бармен – мое хобби, мне нравится этот городок и эти люди, которые уже давно знают друг друга не только в лицо, но и по имени. Я бываю здесь только по выходным, под видом бармена наблюдаю за порядком от лица моего хорошего друга -  директора этого клуба. А вообще, я живу и провожу большую часть своего времени там, где и ты.
 Это был творческий человек, который разукрасил стены своей квартиры разными неописуемыми изображениями, находиться среди которых было очень комфортно и интересно, рисунки и фантазия художника не напрягали сознание.
Телефон Лии зазвонил. Нужно было ответить, но так не хотелось, чтобы кто-то помешал этой ночи.
- Алло. Привет, бро! Где я? А ты где в такое время? Хочешь меня забрать? Да, ты прав, тетя будет волноваться…
Лия назвала адрес и пошла одеваться. Она была немного расстроена, но ее успокаивало убеждение, что ничего в жизни не происходит случайно.
На улице было прохладно, но ждать брата не пришлось, его машина пришла через минуту. Лия запрыгнула на заднее сидение и услышала от брата:
- С такими ногами позволительно сидеть только на переднем сидении.
Она вышла и пересела вперед.
- Куда поедем? – спросил он.
- Домой, наверное. Но, если честно, то не хочется.
- Поехали, я покажу тебе самые красивые места в этом городе.
- Поехали!
Они слушали музыку и неслись по пустой дороге куда-то в темноту, иногда останавливаясь, чтобы полюбоваться на ночную природу и луну.
- Мне так интересно с тобой, - сказала Лия.
- И мне, - ответил он.
- Ну что ж, пора домой. Я в гостях и не должна волновать своих родственников.
- Да, ты права.
Он привез ее к подъезду, открыл дверь и чмокнул на прощание:
- Ты - просто супер, Лия! Звезда!

15

В маршрутке, по дороге домой, Лия много думала о том, что ее внешность может сыграть в ее жизни решающую роль: «Даже братья признают это, не только знакомые и незнакомые мужчины. Почему же я тогда так страдаю от невнимания одного мужчины, почему это невнимание не может компенсироваться вниманием всех остальных? Это любовь? Это по-настоящему любовь? Или это просто привязанность? Или это тот факт, что В. был просто первым мужчиной? Интересно, моя первая измена ему просто не получилась, или это было на самом деле не нужно мне? Сколько мне нужно мужчин, чтобы забыть о В.? Не стоит расстраиваться, отсчет уже пошел. И, раз весь мир занимается этим, значит это приятно, значит, это интересно, значит, в этом нет ничего плохого. Значит, нужно просто подчиниться зову Природы и отдаться в ее лапы безумий и разврата».
Лия достала из сумочки ручку и ежедневник, куда записывала всякие мысли, приходящие к ней в голову, и начала выводить слово за словом:
     «Те поступки, которые мы совершаем необдуманно, обычно становятся решающими в нашей жизни. Никто не может сказать точно, что с нами будет завтра. И что это я обо всех? Я хочу поддаваться зову своего сердца, зову своего тела, зову своих желаний. И пусть не всегда это бывает безопасно. Что такое безопасность? Я думаю, что ее не существует. Я не знаю, куда меня занесет завтра, с кем я буду, и что я буду делать. Я, как кошка: иду и ложусь на руки к тем, с кем мне комфортно, к тем, кто обеспечит мне мой досуг, к тем, кто покажет мне лакомый кусочек жизни. И мне абсолютно все равно кто это будет. И мне почти абсолютно все равно, есть или нет рядом еще одна такая кошка, которая пользуется знакомством со мной для целей, описанных выше. Она такая же, она не хочет жить ни для кого, кроме себя. Интересно, есть ли предел новых открытий? С каждым разом становится все привычней и не настолько интересно, как было сначала. Через некоторое время мне станет жить совсем неинтересно. Но не стремиться к новому для меня недопустимо, это так же глупо в моем понимании, как и не развиваться, если имеется такая возможность. Предел все-таки есть. И мой предел – смерть, в лапы которой я уже попадала, но жизнь решила, что я изучила ее недостаточно, что еще рано уходить. И вот я здесь.  Жить, жить и жить – вот что значит любить себя, вот что значит предаваться мечтам, вот что значит не стоять на месте, вот что значит победить страх, вот что значит победить сомнения…
      Это мой девиз. Я люблю свой ум и свою внешность. И именно поэтому я не вижу причин отказывать себе в чем-либо. Я не наказываю свое тело за боль, за небольшую ревность. Ведь нет причин обижаться на измену, как и нет причин обижаться на снег, выпавший ночью, когда ты этого не видел. Я не хочу руководить чужим сознанием, хотя и могу – это легко, но не интересно. Мне нравиться наблюдать за естественным поведением, мне нравиться, когда я нравлюсь просто так, без приложения усилий. Не ставлю точку. Все меняется. Рисую многоточие…»
16

«Отсчет пошел» - эти слова, произнесенные самой себе полгода назад, наводили какую-то необъяснимую тоску и печаль. Лия не хотела и хотела, ей было стыдно, но и было интересно. Ей было обидно. Обидно за себя, за свои никому не нужные чувства, которые просто растворяются в пустоте, которые улетают и не дают ответа. Которые уже не приносили радости даже ей самой.
Любовь? Какая любовь? Кому она была нужна? Ком в горле сдавливал дыхание, хотелось набирать полные легкие воздуха, а потом выдыхать его с криком, полным боли и отчаяния, полным разочарования.
Она могла по полчаса смотреть в одну точку, находясь наедине с самой собой. В такие минуты она ни о чем не думала, она просто слушала тишину, которая никогда не изменяет, которая никогда не обижает, она всегда остается успокаивающе необходимой.
Еще пару лет назад она и представить себе не могла, что с ней может происходить такое. «Какое такое?», - спросите вы. Невзаимное.
Она ничего не просила у него. Немного нежности, а именно, искренней нежности. Ведь он столько видел уже в этом мире. Он знал, что будет, он точно знал. Знал и продолжал общаться с ней, продолжал привязывать к себе. Зачем? Зачем делать больно осознанно? В. думал, что они похожи. Ему бы хотелось, чтобы так было. Но Лия еще так юна, не смотря на то, что уже успела много увидеть за свои недавно исполнившиеся восемнадцать. Она просто девочка, мозг которой не в состоянии переварить все, что с ней произошло за это время.
Да, знак «многоточие» преследовал ее уже около полугода. Она не могла выбрать, не могла ответить на вопросы, которые, в свою очередь, не могла сформулировать самой себе. Постоянное ощущение сдавленности в груди не давало расслабиться, напряженные мышцы были как бы наготове к отторжению всего из вне. Всего, что могло бы причинить ей боль, что могло бы нанести ей моральную рану, ранку или даже ссадину, царапинку.
Иногда ей удавалось расслабиться. Но это происходило очень редко, тогда, когда Лия бродила между деревьев, таких черных и раскоряченных, без всякого прикрытия. Они были такие же, как она: когда-то зеленые, они шумели, и в их шуме слышалась жизнь. Но сейчас они были черные. Черные и холодные. Но их было много здесь. Здесь, в парке. Среди них Лия не чувствовала себя такой одинокой. В какой-то момент ее листья сочно-зеленого цвета поблекли, пожелтели и опали. И нет больше красок у дней, которые она проживает. Ее ровесники говорят в таком случае «все на автомате»: сон, учеба, встречи с друзьями, которые девушка посещала просто из вежливости, чтобы не потерять компанию. Ее не интересовали их проблемы, так же, как уже никого не интересовали ее проблемы, которыми она уже давно перестала делиться с подружками. Зачем говорить? Не поймут. И ей хотелось, чтобы они никогда не поняли этого. Они были такими хорошими, такими разными, такими забавными «детишечками».  Лия хотела, чтобы у них всегда все было хорошо. По-человечески хорошо.
О многом Лия жалела, о многом ей просто хотелось забыть и больше никогда, никогда, никогда не вспоминать. Но «это» приклеивается на всю жизнь, как имя. Его можно забыть, только потеряв память.
Учеба больше не представляла интереса. Лия училась только потому, что не хотела причинять боль своим родителям. Хватит, ее мама пролила много слез для своих лет, и большую их часть – за последнее время. Ее проблемы с сердцем – тоже заслуга Лии. И, если когда-нибудь ее мама умрет из-за этого, Лия никогда, никогда, никогда не простит себе этого. Она была такой глупой! А думала, что взрослой.
В книгах она больше не искала смысла. Лия читала их, чтобы отвлечься, чтобы чем-то занять свое время, чтобы окончательно не свихнуться. Смысл жизни? В чем он? В любви – где она? В детях – зачем? Зачем рожать новых людей? Чтобы они делали то же, что и мы, а потом рожали новых? Где конечный пункт? Куда мы следуем? Никто не знает.
Лии всегда нужен был стимул, чтобы что-то делать. Если его нет, значит, все бессмысленно. Бессмысленно? И опять в ее голове всплывали слова В.: «Все бессмысленно в этом мире».
Значит, нужно жить, чтобы наслаждаться? Но чем наслаждаться: выдумкой, иллюзиями, а если верой – то какой именно и во что? Предательством, изменами, животным сексом, сексом по любви, которой не существует? Люди сами, это мы сами все себе придумали! Спорт, физические нагрузки? Возможно. Физическая боль хотя бы дает положительные результаты, от нее мы становимся лучше и красивее, в отличие от душевной и/или моральной. Но для чего быть красивее? Чтобы кто-то мастурбировал наедине на ваше фото и/или фантазии с вашим участием? Все – грязь! Чтобы кто-то привязался к вам только потому, что вы красивы? Или, может быть, был с вами, потому что вы – украшение в глазах знакомых, этакий биоаксессуар? 
Любая девушка может оказаться на месте Лии, никто не застрахован от этого. К счастью, такое происходит редко. Но все же происходит…


ЧАСТЬ 3
БЫТЬ СОБОЙ
БЫТЬ В СЕБЕ

Как ясен горизонт! И лучезарность близко.
Но страшно мне: изменишь облик Ты!
Александр Блок


Небольшое окно, заботливо украшенное шторами цвета бордо,  в комнате площадью девять квадратных метров не раз помогало справиться мне с одиночеством и непреодолимой грустью. Сквозь его вымытое до блеска стекло отчетливо виден недавно выросший на пустыре одноподъездный девятнадцатиэтажный дом, который каждое утро и каждый вечер становится ярким от лучей солнца, так щедро ласкающего его стены.
 Мне нравится любоваться этим «столбиком» на фоне меняющего от ярко-голубого до темно-синего, в зависимости от настроения природы, неба. Дом вселяет в меня чувство некого спокойствия. Новые квартиры, новые планы, новые надежды, новые знакомые. Это вся жизнь в уменьшенном масштабе.
В восемнадцать лет все чаще задаешь себе вопросы: кто ты, чего хочешь и что можешь. При этом в голове полная неразбериха.
Море амбиций, уверенности, нигилизма, планов и убеждений! И столько же разочарований, страха и безразличия.
Первая влюбленность, первый порыв бросить все и убежать с одним человеком, и первый порыв все бросить и убежать ко всем от одного человека. Впервые разорванное в клочья сердце.
--  Катя! Сколько можно ждать? Обед уже остыл!
--  Мама, ведь я просила на меня не готовить. Я так никогда не стану снова стройной! Ты же знаешь, как мне нравятся твои блюда, я не могу отказаться от них. Я же просила.
 --  Не выдумывай. Я всегда готовлю для тебя все без жира и масла. Это диетическая еда. И, кстати, если бы ты ела только то, что я тебе готовлю, то имела бы идеальную фигуру. Ты сластена. И не говори, что не покупаешь тайком шоколадки!
 --  У меня депрессия. 
Разоблачение. Правду не скроешь глупой отговоркой. Это просто слабость, жалость к себе и уверенность, что с завтрашнего дня появится выдержка, а депрессия пройдет.
Идеальная фигура. О ней мечтает каждая девушка. Все хотят быть объектом восхищения и желания. Все хотят, чтобы одежда сидела идеально, чтобы не нужно было носить широкие свитера, скрывающие позорный животик, и исключительно темные брюки, скрывающие объемы. А страшное слово «целлюлит»? Ведь большинство мужчин до сих пор не знают, что это не болезнь, а лишь проявление детородной функции у женщин и готовности выносить ребенка.
Твердая вера, что все будет так, как нужно – ведь жизнь знает, что делает. Разговоры по душам с самой собой. Постоянное желание поскорее определиться в своем выборе никак не может выиграть битву с детским желанием, чтобы все решили за тебя.
Где-то глубоко, в голове, живет твердая уверенность, что все было бы по-другому, если бы жизнь выбросила тебя за границы доброго семейного гнездышка. Вот тогда бы все резервы организма дали о себе знать: появился бы стимул работать, двигаться, учиться, совершенствоваться. А пока ты остаешься любимым ребеночком, которому на все наплевать, потому что есть что есть, есть во что одеваться, где спать и что тратить на развлечения!
 --  Я на улицу, мама! Не знаю во сколько приду.
 --  Хорошо. Долго не гуляй.
Что может быть прекраснее, чем в восемнадцать лет гулять по улице или парку возле реки совершенно одной и иметь возможность еще разок подумать, помечтать, послушать птиц, шум воды вперемежку с гулом машин на дороге. Белые кроссовки Puma, байка молочного цвета из Индии, огромные черные очки Givenchy, наушники от телефона Nokia, замаскированные под длинными светлыми прядями волос, выбивающимися из-под капюшона на пол-лица, любимые голубые джинсы Hugo Boss, сумка Mattioli, шикарное нижнее белье Alisee, о котором никто не догадывается,  и аромат Coco Chanel Mademoiselle, заставляющий память многое вытаскивать наружу. Вот так шагаешь по дороге, где ходила уже сотню раз, и пытаешься убедить себя в том, что жизнь прекрасна и интересна. А вокруг знакомые лица, и некоторых даже знаешь по имени, но не помнишь откуда. Не находишь никакого оправдания желанию закурить, но все равно достаешь Slims, подносишь к лицу маленький огонек и затягиваешься дымом. В такие моменты кажется, что никого вокруг нет, и никто не покушается на твой мир. Кончик сигареты тлеет и навевает грустные мысли о том, что бесполезно прожигаешь жизнь.  Становится скучно, хочется приключений, хочется смысла, хочется стать кому-то нужной и сделать что-то важное. Дрожь по коже…
 Екатерина – значит чистая и непорочная. Звучит неплохо для всех, кроме меня самой. Я чиста в своих убеждениях, и сколько раз ни пытались наплевать мне в душу, там все равно осталась чистота. Победа всегда, везде и над всем. Так много планов, которые должны обязательно реализоваться. Иначе нельзя, иначе – это не я. Только один поступок вызывает сомнения – уход из университета. Год на подготовку к поступлению, тестирования, поступление, еще год в университете, экзамены – ничто не остановило. Быть не в своей тарелке - не самое приятное ощущение. Но ведь я все могу, я сильная, как же так? Юношеский максимализм? Отчасти. Я всех шокировала фразой: «Я не могу учить всю эту ерунду, я хочу заниматься тем и учить то, что мне интересно. У меня все получится».
А потом слезы по ночам, слезы в одиночестве, бессонница, или наоборот по двенадцать часов сна в день. Депрессия – время подумать. Чего же я хочу? Писать, заниматься рекламой и PR, создавать социокультурные проекты. Учиться? Этому невозможно научить. Дано или не дано. Но кто с первого взгляда определит это? Никто. С чего начать? Работать. Работать, чтобы жить отдельно от тех, кто не верит в тебя. А потом? Получить образование, нужное самой себе. Я хочу быть сильной, самостоятельной и самодостаточной. А для этого нужно шевелиться, что-то делать.
Я знаю, будет сложно, но никто не говорил, что должно быть легко. У каждого своя жизнь, выбор и путь. Я готова работать, работать над собой и своей жизнью.
Любовь? Пока что -  нет. Нельзя! Мое сердце – не место для рубцов. Пусть оно сохранится для будущих детей и для человека, который сделает их счастливыми. Хочется, чтобы это был умный и самостоятельный мужчина. Ведь мужчина, в первую очередь, вожак, самец, защита и стабильность.
 «Всегда позволять другому человеку поступать по-своему после того, как он поверит, что «по-своему» -- это так, как нужно мне» -- вот мой девиз.
Полтора года назад я познакомилась с одним человеком. Я сходила с ума, дышала им, ловила каждое его слово. Я знала, что его отношение ко мне совершенно несерьезное и никоим не связывала свое будущее с ним. Но это проще сказать, написать, чем осознать. Да и стать причиной распада неплохой, если можно так сказать, семьи, мне тоже не хотелось. Жена того человека всегда вызывала во мне восхищение своим терпением и мудростью во имя детей. Две девочки, девяти и четырнадцати лет, прекрасные принцессы, ни в чем себе не отказывающие и уже много прекрасного повидавшие. Старшая очень похожа на отца: тот же профиль, разрез глаз, цвет кожи и волос. Младшая – вылитая мать. Но ни на одной фотографии старшая дочь не выглядит счастливой. Возможно, она уже все понимает и догадывается, от чего у мамы грустные глаза. Младшая – ангел воплоти. Такая женственная дюймовочка, папина любимица. И ей скоро предстоит все понять. Она перестанет бросаться к отцу на шею с нежными объятиями, ждать, завернутая в банное полотенце, когда он придет и занесет ее в кровать из ванной,  потому что она повзрослеет и будет на стороне Женщины. Измена -- слишком жестокая вещь.
Родители? Никто и никогда не будет любить нас больше, чем они. Никто и никогда не пожертвует собой ради нас. Мама, мамочка, мамуля… Она делала все, чтобы я родилась здоровой и красивой, а потом заботилась обо мне, чтобы я росла и продолжала оставаться здоровой и красивой. Ей можно ничего не говорить, ничего не объяснять: она все понимает, все чувствует. Папа, папочка… Единственный мужчина, который любит просто так, ничего не требуя взамен. Никогда не ругая и не повышая на меня голос, он воспитал во мне такие качества, как терпение, сочувствие, уважение к чужим мыслям и поступкам, умение быть рядом в трудную минуту. Папа и мама… Я знаю, что они очень за меня переживают. Но я уже вышла из возраста, когда уютное местечко у них на шее не вызывает ни малейшего угрызения совести.
Ухажеры? Им всем нужен только секс. Никому не верю, все противны, всех вижу насквозь.
Пора почистить свою голову от ненужных мыслей и воспоминаний.
Пытаюсь остаться наедине с самой собой, чтобы привести все в порядок. Но один человек, не желая того, постоянно остается со мной, в моей голове, в моих мыслях. А ведь это лишнее и ненужное, ненужное для меня и для него тем более.  Что же – Ctrl+All и Delete! Я не злюсь, я просто устала.
Открываю потрепанную папку и начинаю искать черновик письма, так давно отосланного Ему. Нахожу. Читаю:
       «Надеюсь, ложбинка над твоей верхней губой и правда печать ангела, и ты будешь первым, кто откроет это письмо.
      Очень хотелось о многом сказать…
     Своими последними поступками ты испортил мое первое, такое восхищенное, впечатление о тебе. Ты пришел в мою жизнь такой ласковый, желанный, такой интересный и первый…
       Я с нетерпением ждала новой встречи, как только выходила из твоей машины и с мечтами цвета мелиссы шла домой. Ты начал, я не помню с какого момента, рассказывать мне, как хорошо тебе рядом с другими девушками, какая у них нежная кожа и идеальная фигура, как будто не замечая, что делаешь мне очень неприятно. Но я, наверное, сама в этом виновата, из-за того, что моя гордость ушла куда-то, я слушала, и моя еще такая нежная душа просто разрывалась. Но я должна быть очень-очень сильной, и у меня все обязательно получится. Моя гордость утихла, но я знала, что обязательно уйду от тебя. Мне казалось, что я нужна тебе, когда я лежала у тебя на плече последний раз. Мне было так жалко тебя. Ты как будто в жизни никогда не любил или лишился сердца. Ты говорил о других, тебе было интересно это делать, иначе бы не делал, но ты, наверное, не думал, что мне неприятно…
      Ты…
      Зачем так долго держать меня рядом с собой, зная, что это просто очередная игра. Расскажи мне все…
       И то, что у меня были другие мужчины – из-за тебя, ведь ты к этому так легко относишься..,
      В последнее время нам даже не о чем было поговорить, все куда-то как будто испарилось, Виктор. Единственное мое желание сейчас – ничего не желать,, знаешь, совсем не хочется идти дальше, заранее предполагая, чем все закончится, Виктор…
      Но я обязательно забуду обо всем, что у нас было, вот только наберусь смелости. Так что я теперь живу своей жизнью. Прошу, больше никогда не играй чувствами молоденьких девушек, пожалуйста, иначе ты будешь делать им очень, поверь мне, очень больно. Ты ничего не бойся, все, что у меня было и есть – это мое время и мои чувства, я отдала тебе уже половину всего, что у меня было, и я бы отдала остальное только тебе, несмотря на то, что ты не подарил мне и одного своего процента.  Но я не о чем не жалею, я хочу, чтобы ты это знал. Уже сейчас мне легче, уже сейчас я чувствую, что любят меня, что хотят чувствовать мои мысли и мое тело как можно дольше, что не жалеют для меня ничего, что не хотят расставаться ни на час…
       Так приятно быть любимой…
       Так приятно чувствовать, что я нужна этому человеку…
      Говорят, что все возвращается людям. Но я буду просить Бога о том, чтобы у твоих девочек никогда не происходило в жизни разочарований в трепетных отношениях, чтобы их не использовали, чтобы они не распылялись на ненастоящее и не ломались по желанию кого-либо, как приятно бы это ни было.  Я знаю, ты не веришь в Бога, но все же…
      Я помню, у тебя скоро День Рождения. Но пусть время остановится для тебя: останься молодым для всех людей, кто тебя знает и продолжает любить…
      И все равно я хочу, чтобы ты был счастлив, и чтобы тебе не пришлось «Жизнь отдать за младшую». Я так хочу, чтобы у тебя было все спокойно внутри, и чтобы ты помнил меня, и чтобы тебе было комфортно…
Когда-то твой Малыш»

Так забавно! Мне хотелось написать ему тогда очень много и очень красивыми фразами. И некоторые я даже осмелилась позаимствовать у любимых актеров из любимых фильмов. Да уж, когда тебя не слышат, приходится писать…
 Перегибаю пополам ароматную бумажку и разрываю на четыре части, как четыре стороны света, куда хочется послать все, что там крылось за строками. Продолжаю искать. Но ничего не нахожу, потому что взрослые мужчины не отвечают письмами на письма. Помню, он просто позвонил в ответ, а лучше бы вообще не отреагировал. Совершенно невозможно отказать мужчине, от голоса которого по коже бегают мурашки. Что ж, прошло больше, чем полгода с того момента. Я решила, я закончу то, что начала по ошибке и своей малолетней глупости. Сажусь за письменный стол, включаю компьютер - и в тишине пустой квартиры слышны лишь звуки клавиатуры, на кнопочки которой так судорожно нажимают мои пальцы…
        «Мне просто необходимо сказать тебе кое-что. И если в моих словах будет что-нибудь неприятное для тебя – извини, потому что я ни в коем случае не хотела этого.
        Я уважаю тебя, твои мысли, твое поведение и твой образ жизни (если для тебя это важно, конечно). Но я уважаю лишь потому, что не имею никакого права судить других людей. Каждому – свое. Но важно то, что «уважаю» – не значит «поддерживаю».
       Мне кажется, что я могу позволить себе желать, чтобы меня любили. Любили по-настоящему. Да, мы с тобой толкуем эти слова по-разному.
      Ты просто не можешь представить себе, как каждый раз меня унижает то, что другие люди видят тебя в компании с еще одной девушкой, кроме меня. Все прекрасно понимают, для чего мы собрались. Но я не хочу этого, я делаю это против своей воли, мне противно, мне не нравится. И как бы хорошо я к тебе не относилась – эти чувства сильнее меня. Я не думаю, что мои родители, которые родили и вырастили меня, желали мне быть неединственной девушкой какого-то мужчины, которая терпит странные взгляды на себе, находясь в его компании. Может быть, это и не так, но я думаю, что я могу полностью и во всем удовлетворить своего мужчину. Образ жизни, в который я ввязываюсь, чтобы продолжать быть с тобой - не для меня.
       Ты знаешь про мое убеждение в том, что ничего в жизни не бывает случайно. Но как же мне хочется вернуться в то время, когда я еще не была знакома с тобой!
        Я часто спрашиваю себя о том, что я делаю? Ведь у меня все в порядке с внешностью, с мозгами. Меня не обделила природа. Так зачем я позволяю другим людям унижать себя?
         Я помню, что ты ни разу не говорил мне о том, кто я для тебя.
Ты был моим первым мужчиной, но ты не сделал меня женщиной до конца в том смысле, что я не чувствую себя ею рядом с тобой. Мое женское начало, благодаря тебе, уже давно не просыпается, когда мы встречаемся. Это просто механический секс. Но я не вещь, я такой же человек, как и ты. И мне нужны чувства, мне нужны ответные эмоции, но ты перестал давать их мне.
         «Это просто опыт. Какие чувства? Я ведь мужчина..» - скажешь ты. Конечно, очень удобно говорить так, но не разделяй мужчин и женщин, мы все равны. Мы люди, мы отличаемся от животных. Мы можем мыслить, а не жить лишь на уровне своих инстинктов, мы можем чувствовать, смеяться и даже плакать.
         Я ничего не требую от тебя, просто мы разные. Мы разные настолько, что я не могу заставить себя терпеть то, что мне неприятно. Мне даже как-то стыдно говорить при тебе слово «любовь», которое ты считаешь смешным и глупым. Но ты все равно знаешь, как я отношусь к тебе.
        Я бы хотела, чтобы мы с тобой остались хорошими друзьями. Пообещай мне, пожалуйста, что ты не исчезнешь лишь потому, что я написала тебе все это.»

Я была неправа – больше мне ничего не нужно от этого человека. Абсолютно ничего. Даже нескольких слов на прощание – все будет ложью и утешением. Не переношу жалости. Открываю электронную почту, заполняю графу «кому» и нажимаю «Отправить». И оп – оно уже где-то там! Я не знаю: для чего написала последние две строчки письма, наверное, чтобы …
Через пару часов слышу в трубке: «Ты права. Наверное, я делаю больно всем, с кем связываюсь. И ты не виновата. Я хотел сказать… Был ли у меня кто-либо лучше тебя? Думаю, что нет. Я пережил, благодаря тебе, множество ярких и приятных моментов. Спасибо. Конечно, если тебе понадобится моя помощь, обязательно обращайся, я всегда буду рад помочь».  И еще долгий-долгий монолог. Обо мне, о нем, но не о нас…
 Какое-то необъяснимое волнение дополняется неприятным теплом где-то в груди, ноги и руки никогда не были такими «свинцовыми», а голова такой опустошенной.  Меня не любили все эти почти два года, я не была нужна этому человеку. Круг не замыкался, энергетический круг. Вся моя энергия уходила, но не возвращалась, наверное, именно поэтому я чувствую себя старше, нет – старой. Я же знала, я все знала, но не верила. Как можно заставить себя поверить в то, что Он не любит, конечно, до того момента, пока Он же сам и не скажет. И после нажатия кнопки «Отбой» хочется кричать, но голос не отзывается. Я приоткрываю рот и громко дышу. Ничего не слышу вокруг, ни единого звука, только свое дыхание, а еще чувствую, как где-то в груди с левой стороны кусочек мяса, наделенный людьми способностью выбирать, мечется в ужасе, потому что не знает, как объяснить свое поведение и не может подсказать мне, что сейчас делать. Глупости - как же их можно не совершать? Как иначе узнать, что их не нужно было делать? Говорят, что помогает время, что же – буду ждать.

***

Иду по городу, взволнованный взгляд ищет среди проходящих мимо машин Его. Зачем? Неужели мне станет спокойнее, если рядом с ним на переднем сидении будет сидеть другая девушка? Перестаю искать глазами, перестаю думать, перестаю вспоминать. Говорят, время лечит.
Вот и месяц прошел. Время лечит. Один симптом пропал: мне больше не мерещится Его минивен. Это хорошо, как-то спокойнее, что ли, стало. Когда где-то пусто, там всегда спокойнее.
Новый этап? Попробую связать его с этим разговором:
- Как там Он поживает?
- Хорошо поживает, веселиться. А ты скучаешь?
- Да… Скучаю…
- А вот он не скучает. Совсем не скучает по тебе. И не потому, что ты – это ты, а потому  что он вообще никогда ни о ком не скучает. Он не способен на это чувство, потому что он вообще не способен ни на какие чувства. Ты должна понимать, что он никогда не испытывал более глубокого чувства, чем обыкновенное, самое банальное, сексуальное влечение. И мне кажется, что он живет неправильно, я во многом не поддерживаю его поведение, и он, кстати, об этом знает. Но ему, опять же, все равно. И еще, не грусти. Не нужно грустить и тратить свое время на это. Но если тебе станет чуточку легче от этого, то погрусти, только недолго.
- Да, Вы правы.
- Пойми, что главное – это сохранить уважение к самой себе, понимаешь? Ты одна и жизнь у тебя тоже одна. Ты должна сделать все возможное, чтобы прожить ее достойно. И мне кажется, что если он еще позвонит и скажет: «Давай, бери подружку, поехали веселиться» и ты при этом согласишься (не важно, что тебя на это подтолкнет), то ты должна будешь меньше себя уважать. Сохрани гордость, для девушки, поверь мне, это не менее важно, чем для мужчины, а, может быть, и гораздо важнее. Скажи мне что-нибудь!
- Не знаю что сказать…
- Ну, скажи мне, что ты будешь гордой, что будешь любить себя и уважать. И поэтому вернешься в университет, чтобы представлять что-то из себя через короткий промежуток времени.
- Я поступаю в этом году в другой ВУЗ.
- Это хорошо. Ты уверена, что поступишь?
- Я старалась, я очень хочу, я хорошо сдала экзамены. Должно все получиться.
- А если не поступишь? Пообещай, что восстановишься обратно туда, откуда ушла!
- Не очень хочется туда возвращаться. Я все-таки надеюсь на лучшее. Но в худшем случае у меня не будет выбора.
- Вот и молодец. А теперь иди домой, впереди целая ночь на раздумья. Ты должна все сделать правильно.
- Спасибо.
- Пожалуйста, но за что?
- За этот разговор. Спасибо, мне стало легче. До свидания.
       Пять минут открыли мне глаза еще больше и разбудили мое давно уснувшее самоуважение, которое теперь говорило изнутри: «Сними розовые очки: жизнь в розовом цвете – однообразна. Без них все разноцветное и интересное». Я прямо слышу это.
Иду по темному двору, каплет дождь. Захожу в квартиру. Тишина. Родители уже спят. Осторожно прохожу в свою комнату, снимаю немного промокшую одежду, забираюсь под холодное одеяло, окунаю лицо в подушку и лежу. Долго лежу, неподвижно, до тех пор, пока не начинаю чувствовать, что воздух уже закончился и нужно сделать вдох. Поворачиваю голову, начинаю дышать все чаше, ощущая, как ком подкатывает к горлу. Прорываются слезы. Уже давно так не плакала, потому что я вообще не плакала. Не то, что мне не хотелось – как раз таки хотелось, бывало, что очень, но не было слез. Вот, кажется, стою, лежу или сижу, а все тело просто наполнено слезами, они даже ощущаются, но почему-то в глазах они не видят выхода. Эта соленая вода. Эта соль. Как же много ее во мне накопилось за все это время, а сейчас она вытекает со слезами. С каждой минутой, я чувствую, с каждой слезой я становлюсь более и более пресной. Потому что соль уменьшается, а сахара еще никто не добавил.
Я работаю над собой: много читаю, занялась спортом, общаюсь с новыми людьми, помогаю друзьям, уделяю внимание родственникам, прислушиваюсь к чужим словам и к тому, что написано в Библии, захожу в церковь. «Замаливаешь грешки?» - крутится на языке. Нет, не замаливаю, просто в церкви чувствуешь себя защищенной и спокойной, я ничего не прошу - я прихожу в гости. И не потому что так нужно, а потому что мне хочется делать это. Все, что было со мной и все, что будет – все это в моих руках и только. Сейчас я думаю о том, что мои руки – самая важная часть меня, ведь в них я держу мою жизнь. И какой-то уже чистый и теплый свет идет изнутри, как будто мою душу отправили на кварцевание, как будто ее продезинфицировали и больше ничто не будет разрушать мой мозг. Жизнь с чистого листа. Смешное выражение. Как можно начать жить с чистого листа? Нет, так не получится ни у кого. Есть опыт, есть уже немного оформившейся мудрости, есть твердый взгляд на все происходящее со мной – и в этом плюс. Жизнь продолжается, она прекрасна, в ней много перспектив, над которыми я поработаю, обещаю самой себе. Вернуться к той девочке, которая излучала непосредственность, позитив и природную чистоту, к той, которая дарила улыбки и получала настоящее удовольствие оттого, что кого-то радует. Мои родители обязательно будут гордиться мной, они будут счастливы и здоровы.
Я люблю выходить на балкон и подставлять свое лицо навстречу желтым лучам солнца, которое замечает меня, оставляя на память несколько веснушек. Я люблю ощущать, как на меня падают теплые или холодные, без разницы, капли дождя, как моя кожа непременно реагирует на них мелкой дрожью. Я живу, я не потеряла ощущения. И я благодарна повороту событий, вытащившему меня из того замкнутого круга, разрушавшего меня настоящую. И я готова к новым победам, и готова принять ту истинную Катю, которая так близка, но подходит робкими шажками, оборачиваясь на прошлое.
-  Не бойся, дорогая, я жду тебя, я так давно жду возвращения!
 И сейчас я не могу сдержать улыбку, на моих щеках проявляются милые искренние ямочки. Я счастлива.