Головокружительный роман с жизнью

Анна Гриневская
- Тик-так! - утверждают часы ранним утром.
- Так-так! - смеюсь я, предвкушая милые радости бытия...
Жизнь так томительно хороша, и свежий ветер каждого дня срывает флер неизвестности, открывая  простор новых мыслей и ощущений.
Наверное, первым ощущением наших далеких одноклеточных предков был вкус.
Мы пробовали жизнь на вкус, и ничего не изменилось! - именно это -  ее всегда свежий сладостный вкус - врывается первым в душу и обещает, обещает, обещает... Что? Счастье, конечно же, счастье.  Незатейливое, милое, подобное песне жаворонка в степном весеннем небе.
 А потом приходит аромат. Незабываемый аромат. Мы вдыхаем жизнь, мы дышим ею, упиваясь каждым мгновением, расцветающим под порывами ветра времени.
Аромат нуждается в музыке звуков, и незамедлительно музыка бытия открывает перед нами мир живых ощущений.
Музыка гладкая, шелковистая, скользящая - куда? не знаю...
музыка дрожащая, трепетная, вся во внутренних вибрациях,
музыка полета, кружения, танца
музыка, рисующая образы...
И открывается душа, и ты видишь жизнь такой, какая она есть: бездонной, сильной, мужественной - ведь она преодолевает страх смерти, и смеется вопреки тьме, рассеивая ее дивными звуками - биением сердца родившегося живого существа.
И так без конца...