Катание на шкурах зимой с горы

Ольга Миль 2
 И вот вновь за окном зима - чудесная пора! Мне кажется, что только русская зима по-настоящему прекрасна. Она как будто бы сошла с праздничной открытки, нарисованной талантливым художником. Только русская зима может похвастаться не только своими холодами, но и своей сказочной красотой. С неба крупными хлопьями сыпется мягкий, пушистый снежок. Все улицы – в сугробах. Дома, деревья – все покрыто толстым слоем первого снега.
 Первый снег! Я очень люблю первый снег и всегда это явление природы волнует, и создаёт такое прекрасное настроение, но особенно эта красота радовало меня в моём деревенском детстве! Когда первый снег идёт день, другой и засыпает всю округу, и зовёт тебя предаться зимними забавами. И, ты бежишь на улицу  играть в снежки со своими подружками, с озорниками мальчишками! Лепить снеговика -  это было  моё любимое занятие! Особенно вставить ему нос! Потом можно покататься на санках и лыжах! Но самой любимой зимней забавой у нас в детстве было катание на шкурах. Местность у нас ровная, холмов и сопок не было, но был взрывной котлован, вот с его искусственных берегов мы и катались  на санках и шкурах...
 И приходили домой все в снегу, что одежонка стояла колом, когда она сушилась над  печью, то сначала, отходила, стекала каплями, как бельё с верёвки, зимой, словно плакала,  а потом уж просыхала... А мы, согревшись в тепло натопленном доме, быстро поедали всё с аппетитом и крепко засыпали здоровым сном, что бы вновь проснувшись предаваться красоте зимнего убранства и зимним утехам!
  Ох, уж эти зимние забавы сколько они приносили нам радости в детстве. И вот об одном таком зимнем дне мне  захотелось поведать...Собралось нас девочек десять, двенадцать, почти все подружки с нашего околотка деревни... Взяли огромную бычью шкуру и потащили её на край деревни. На тот самый котлован, который был местом всех зимних забав!  Притащились до места, смеясь и пыхтя, с трудом заволокли мы  эту шкуру на самый верх этой довольно высокой горки. И  только стали на неё усаживаться, как откуда не возьмись, налетели мальчишки, целой ватагой и отняли её у нас!  Шумно повались на неё и с  весёлыми криками  скатились с горки вниз, так далеко.... на середину замёрзшего котлована и оставив шкуру там, опять также быстро  испарились, как и появились... Вы, бы видели наше разочарование, нам пришлось спускаться вниз и снова тащить её на верх, а девчонки мы были еще только первоклашки. Только мы затащили шкуру на верх, снова объявились эти проказники -  мальчишки и всё повторилось! Многие девочки и я тоже, уже стали кулаками растирать слёзы от досады и мы бы наверно, так  и не покатались, если бы не старик Ожеред, который проходя мимо, всё это видел! Он отчитал мальчишек и отняв у них нашу бычью шкуру, вернув нам, прогнал ребят! Нашей радости не было края! Мы затащили шкуру на верх, уселись и радостными криками удовольствия скатились вниз, так что дух захватывал! О! Как же очень громко стучало моё сердечко!!!  Прокатились так далеко, что свалились в снег, мы были все в снегу, катались по снегу, смеясь  и радуясь, обсыпали друг друга охапками снега... Позабыв о шкуре, придумав себе новые зимние забавы...